Рейтинг

7.1

Хорошо
Рейтинг

7.1

Хорошо
кухня 6.6
интерьер 7.2
сервис 7.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

Фонтанка 8

Ресторан закрыт Ресторан закрыт на ремонт

Отзыв о «Фонтанка 8»

7.7
  • интерьер 9
  • кухня 5
  • сервис 9

Куда идти за крабом? – на Фонтанку 8, понятное дело! Там краба много, причем во всех возможных его проявлениях. Направляемся с целью проверить.
Зарезервировав стол, явились на место без опозданий. Спускаясь в полуподвальное помещение, заметила пепельницу, прикрученную к стене, напротив двери в ресторан (значит сюда выходят курить гости некурящего заведения). Несмотря на концепцию, все же позаботились о курильщиках - внимательно, молодцы. Заходим в зал, где нас встречает официант. Он же указывает, где можно оставить верхнюю одежду, он же провожает к столу и дает меню. Универсальный работник, в общем. Гардероба в заведении нет, есть только несколько напольных вешалок, но что примечательно – на вешалках висят плечики, а на плечиках номерки… а раздеваются/одеваются гости сами. Зачем номерки? Неужели кто-то собственную одежду не распознает, по окончании трапезы?
Интерьер мне очень понравился! Весьма необычное и смелое дизайнерское решение. Все детали продуманы до мелочей и вместе создают замечательную атмосферу тепла и комфорта. Хотя с концепцией ресторана (имеется в виду упор на краба в меню),интерьер не перекликается совсем. Скорее похоже на модное такое заведение, вечерне-ночного режима работы. Еще напомнило КЛ, но тут, все же, нет такого буйства красок и цветов. Стулья из пластика, красные, белые, черные и прозрачные – очень стильно и оригинально смотрятся. Столы без накрытия, зато столешницы черные с белыми абстрактными узорами – отлично! И на каждом столе настоящие свечи – смело, учитывая недавние события. Заведение совсем небольшое, гораздо меньше, чем представляется при просмотре фотографий.
Понравилось оформление меню. Все на одном листе – кухня и на обороте карта вин…где-то я это видела уже. Лист черный, текст белый – эффектно! Хорошо смотрится и легко читается.
Меню нашего ужина:
1)Гаспачо с крабом – 10 из 10!!! Вкуснейший гаспачо, прекрасно сочетается с мясом краба! Рукола и базиликовый песто замечательно дополнили натюрморт! Восторгам моим не было предела! Именно за этим блюдом на Фонтанку 8 и нужно идти. Рекомендую смело и без тени сомнения – очень-очень понравилось!
2)Цезарь с крабом – хорошо. Свежий, хрустящий лист ромейна, заправка в необходимом количестве, тоненькие слайсы пармезана, я бы сказала даже «стружка», нежное обжаренное мясо краба и половинки черри по всей окружности тарелки. Вкусно. Не восторг, но исполнение очень достойное.
3)Равиоли с крабом - первое разочарование. Теста очевидно больше чем начинки. 6 "равиолек" политых сливочным соусом.. Не скажу, что плохо, скорее как-то нейтрально. И похоже на п/ф. Подали блюдо едва теплым, что, конечно, сыграло далеко не в плюс.
4)Спагетти с крабом. Хорошие аль денте спагетти в томатном соусе + мясо краба + пара листиков базилика. Неплохо, но за душу не взяло. "Дежурное" такое блюдо в меню ресторана, где крабами кормят.
5)Фаланги краба на гриле - очень вкусно! тут и не добавишь ничего. Нежнейшее мясо краба подается с топленым маслом и долькой лайма. однозначно 10!
6)Краб-кейки с пюре. Это было что угодно, только не краб-кейки! скорее похоже на картофельные драники)) неровные края и форма, очень отдаленно напоминающая кейк.. В общем 2 расцветастые лепешки выложенные на картофельное пюре - это весьма сомнительное удовольствие! Суховато, пресно и вообще никак. Никак не краб-кейки!
7)Филе черной трески. Подача очень эффектная - филе трески выложено на банановый лист, рядом на тарелке несколько аккуратных капель соуса. Видимо шеф-повар заведения подумал,что раз эта рыба черной треской называется, то и на стол гостям она должна быть подана абсолютно черной!:) Буквально. Корочка филе была обуглена до такой степени, что никаких сомнений у нас не возникло - вот же она, черная треска!!! Если отделить филе от "угольков", то оно очень даже ничего такое.. нежное и вкусное, в меру жирное. соус хороший. Идея - 10, исполнение - 7.
8)Клубничный суп. Говорят,что хороший десерт способен исправить впечатления от не самого удачного ужина. Тут вышло все наоборот. Клубничный суп в сочетании с сорбетом из лайма и/или лимона - это что-то с чем-то!!! Более гадкого сочетания не припоминаю. Сам суп был жидкий,почти как сок,чувствовался сахар, причем в немалом количестве. Отведав немного этого кулинарного "шедевра", я поняла, что было бы лучше обойтись без десерта сегодня. Подача хорошая -прозрачная креманка с супом подается в глубокой тарелке, с колотым льдом.
9)Шоколадный кекс (возможно в меню назван иначе, но суть, думаю, всем ясна) - Суфле передержали и перепекли, так что разрезав кексик пополам, жидкого шоколадного мусса мы почти не обнаружили. Жаль.
Оценка за кухню невысокая, потому что уж очень много спорных моментов было. НО, если знать,что заказывать в этом заведении, то можно очень вкусно поужинать и прекрасно провести время! Что ж, методом проб и ошибок.. 50% меню - удачи, 50% провалы! Очень сложно дать объективную оценку, по этому я просто поделила 10-ку пополам.
Забыла рассказать про ХК! Вроде была чиабатта.. горячая и плохо пропеченая.
Лимонад с шиповником и лаймом в кувшине - аромат очень приятный. На вкус оказался похуже. Еще я всегда думала,что лимонад холодным должен быть, а этот даже не комнатной температуры,а просто теплый!
С сервисом полный порядок. Меню знают, работают слажено, внимательны к гостям. Улыбаются,что всегда приятно.
Готовят довольно долго, но не критично.
Еще понравился.... WC:)) оформление очень стильное + ароматные ванильные свечи.
В целом впечатления хорошие остались. В следующий раз приду и постараюсь не нарваться на бяку в меню, а закажу, то что сама проверила и одобрила!
Побывать тут стоит.

Комментарии

Ваш комментарий