Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 8.2
сервис 7.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Food Park

Отзыв о ресторане «Food Park»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 8
  • Свежо, многообразно, панорамно
  • Его (ресторана) очень много

Он огромен и необъятен. В заявленные пятьсот посадочных мест
верится легко. Впрочем, объяви владельцы 600 или 700 мест, это ничего бы не
изменило. Мест тут, как когда-то говорили татаро-монгольские завоеватели, тьма.
Четыре террасы, огромные залы, два входа. Множество открытых кухонь, плюс, салат-бар,
опять же – открытый, а так же настоящий, пусть и небольшой автобус с мороженым
(кто забыл, мы на последнем этаже торгового комплекса). Всё сразу разумом и не
обхватить. Моим, во всяком случае.

Гостям, пока немногочисленным, здесь очень рады. Встречают и
предлагают начать с экскурсии, и это правильно. См. выше. Обойдя «территорию» мы
выбрали одну из террас; ту, на которой хоть кто-то был. Как сказала моя
спутница – что бы минимизировать работу официантов. Добрая она у меня. И если
выбор «веранды» в хорошую погоду – прост и понятен, то выбор мест в залах уже
не так очевиден; даже в дождь. Точнее, вообще не очевиден. Люди, сходите,
поправьте меня, если я не прав. Но в залах как-то страшно потеряться и
пропасть. Плюс – не очень уютно. Или нам показалось?



Официанты - необстрелянные новобранцы: пришел с бутылкой
лимонада, ушел с бутылкой лимонада, вернулся с бутылкой лимонада и открывашкой…
Как-то так и всё остальное. Горячее отдельно от приборов. Спросишь чего, пойдёт
уточнять, и… того. В общем, лёгкий сумбур во всем. Но зато, всё это с лихвой
компенсируется старанием и  непоказным 
радушием. И в результате,  вызывает почти умиление; вот реально, никак не
терзая нервную систему с её, такими уязвимыми клеточками. Ставлю восемь, в
твердой уверенности, что шлифовка и огранка «молодых талантов»  произойдет в самые кратчайшие сроки.



Меню. Видел и пообъемистее, но глаза всё равно разбегаются:
тайская, индийская, японская, итальянская, мексиканская кухни… всего понемногу,
но с непривычки сориентироваться сложно. Что ж, «раскручиваем глобус» и резко
останавливаем его пальцем. Бац - попадаем в Таиланд: Том Ям «Потак» (490), Рис
с морепродуктами (490), Салат с креветками и манго (450). Ну, и что бы далеко
не бежать, вдогонку - индийский Ягненок «Масала» за 690.



Теперь по порядку. В последнее время мне как-то везет с Том
Ямами. Удача и здесь. По правильному жгучий, яркий, ароматный… в общем, все
уместные для таких случаев штампы здесь будут уместны. Рекомендую.

200ba3f37805be26f0ec07796e5ac5cf.jpg



Ягненок. В момент подачи поразил обилием мяса, утопающей в
соусе. «Вскрытие» немного охладило пыл, так как за мясо по факту были приняты и
«утопшие» в соусе картофелины. Жаль, но, впрочем, кусочкам ягненка это никак не
помешало быть нежными и вкусными. Зачет и рекомендация.

e3d4400e79e14808ccc4c87a72118042.jpg



Салат. Его, на мой взгляд, «делает» оригинальный манговый
соус. Свежо и того стоит.

24527cfcae9a0d57ffe7174e7f3d5b08.jpg



Рис с морепродуктами. Был приготовлен в рамках «концертной
программы» на плите-тепане. Быстро, интересно, занимательно, но в результате… немного
«перемаслено». Сразу - и на мой, и моей спутницы вкус. Заинтересовавшимся
посиделками у тепана я бы советовал учитывать этот момент.

29c629bc2df9f8f1514699c9ead8ca4f.jpg



«Шоколадный Манхеттен» (390), взятый на десерт был хорош, но
огромен, как сам ресторан. Советую брать осторожно и только людям, безразличным к своей
фигуре.

f4fa27b67864809c14c21af887e0df2b.jpg



Лимонад импортный, грузинский «Саперави» (190) оставил меня
в недоумении. Зачем «за три моря» везти напиток, в составе которого нет ни
одного натурального компонента? Я то размечтался – с а п е р а в и…



Идти или не идти, как мог бы сказать один датский товарищ,
окажись он в районе Александровского парка. За принца не скажу, а мой совет – всё-таки однозначно 
идти. Свежо, разнообразно, по-гинзовски старательно. Вот только не представляю
себе работу ресторана в режиме «караван-сарая», то есть при посадке хотя бы
человек этак в триста. За границей бывал очевидцем, когда такое количество
народа в заведении давало поразительный эффект синергии и какой-то общности. Потянет
ли такое машина ГП – вопрос ещё тот. Надеюсь, что да. Ходите и пробуйте, а там
видно будет.



P.S. «Ходите» – это не эвфемизм
какой-нибудь, а самая что ни на есть рекомендация. С парковкой там полный швах.
Что с «общественной», что с платной. Советую это учитывать.



P.P.S. И, кстати, напоследок, вопрос рестораторам:
пластиковые топчаны в залах, «набитые» соломой – это точно то, что надо нашим
пятым точкам? Я, например, не уверен.



Комментарии

  • 26.07.2015 в 09:46
    СледоПЫТ
    Гурман

    Обратил внимание, что начало работы ресторана уже довольно широко освещено в различных электронных и электронно-бумажных СМИ, а вот на сайте самой Ginza Project его (ресторана) нет. Такая вот забавная мелочь.

    • 26.07.2015 в 10:59
      Алексей → СледоПЫТ
      Гурман

      А мне "Саперави" понравился.

    • 26.07.2015 в 11:43
      Борис → СледоПЫТ
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Они месяц "прятались", просили ГОТОВЫЕ статьи придерживать. И сейчас все еще боятся. А мне кажется, нечего. А официант вам попался, думаю, Он Такой Один. Мой был сам Профессионализм. Где сидели?
      Ягненок в масале (690) точно он? С картошкой там что то другое обещано, в этом же разделе...  

      • 26.07.2015 в 13:57
        СледоПЫТ → Борис
        Гурман

        Обслуживание мне понравилось. Без нареканий. Любезно встретили, любезно проводили. Экскурсий, кстати, было две - до и после трапезы. Мелкие "ляпы" официанта совершенно не расстраивали, и вызывали лишь добрую иронию. Он старался, а опыт - дело наживное. Сидели на террасе, обращенной в сторону Горьковской, там, где автобус. На счет Ягненка, в общем-то уверен, да и в чеке (он у меня сохранился) прописан именно он. Картошка вкусная, просто она была умело "замаскирована" в ароматном соусе. Но блюдо очень понравилось; достойное.

    • 26.07.2015 в 13:10
      Алексей → СледоПЫТ
      Гурман

      Зачем «за три моря» везти напиток, в составе которого нет ни
      одного натурального компонента? 

      Поскольку в советские годы срок действия натуральных лимонадов составлял семь суток, то никто их никуда не возил, а изготовлял и выпивал на месте. А сейчас только все и возят друг другу по рецептуре, но из консервантов.

      • 26.07.2015 в 13:46
        СледоПЫТ → Алексей
        Гурман

        Алексей, Вы будете смеяться, но мне "Саперави" тоже понравился. Всё немного подпортила моя дурацкая привычка читать этикетки. Основа напитка - ароматизатор идентичный натуральному неизвестного происхождения; и боюсь, не имеющий отношения к нашему любимому красному винограду. А произведен лдимонад, кстати, в Грузии. Тут всё честно.

  • 26.07.2015 в 14:30
    BigMacIndex
    Ценитель

    Вперед паровоза.

    • 26.07.2015 в 14:48
      СледоПЫТ → BigMacIndex
      Гурман

      Дорогой Пирожок, во-первых, я не специально, а во-вторых, ресторан реально большой, мест хватит всем и паровозам, и паровозикам с тележками.

  • 26.07.2015 в 15:41
    Валентина
    Гурман

    Фото интерьера бы). 

    • 26.07.2015 в 16:10
      Sunlana → Валентина
      Гурман

      https://m.vk.com/wall-43351030_165

      Для первого приближения

      • 26.07.2015 в 18:38
        СледоПЫТ → Sunlana
        Гурман

        Спасибо. Не забываем убирать буковку "m" при просмотре на настольных ПК ;)))

    • 26.07.2015 в 18:34
      СледоПЫТ → Валентина
      Гурман

      Вот, я всегда делаю какое-то количество фоток самого ресторана. Войдя же в Парк сразу понял, придется выбрать что-то одно: или трапезу, или фото. Нереальные масштабы... Хоть какая-то подборка фоток интерьера есть, например, на Собаке. Кстати, разглядывая на них некоторые столики в залах, ещё раз поймал себя на том, что не хотел бы их занимать...

      • 26.07.2015 в 20:18
        Алексей → СледоПЫТ
        Гурман

        Вот, я всегда делаю какое-то количество фоток самого ресторана. Войдя же в Парк сразу понял, придется выбрать что-то одно: или трапезу, или фото.

        Главное, это правильный выбор, чтобы не получилось как в "Эпитафии шоферу" из британской народной поэзии в переводе Маршака.

        "Бедный малый в больничном бараке
        Отдал душу смиренную богу:
        Он смотрел на дорожные знаки
        И совсем не смотрел на дорогу... "

  • 26.07.2015 в 22:26
    john5r
    Гурман

    на превью все не мог понять - что за крест в том ям положили )

    • 26.07.2015 в 22:31
      СледоПЫТ → john5r
      Гурман

      Это игра света и тени, то есть отражение в супчике навеса террасы... :|

      • 27.07.2015 в 17:13
        Полина Бриг → СледоПЫТ
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Food Park

        Следопыт-Следопытушка, спасибо Вам за отзыв! Вы правы, есть несколько официантов, которые еще учатся. Мы поэтому, как верно заметил господин Борис, не анонсировались до сих пор на широкую ногу, чтобы дать ребятам возможность освоиться и не подвести гостей. Ужасно приятно, что Вам понравилась кухня;). По поводу интерьера - к сожалению, не могу прокомментировать - тут я не знаток, я больше по питанию и гонянию официантов)).

        • 27.07.2015 в 18:00
          СледоПЫТ → Полина Бриг
          Гурман

          Полина, Вы можете не беспокоится, обслуживание уже оставило приятное впечатление. Порадовал настрой персонала, а опыт, как говорится, дело наживное.  Начинающий официант всегда нивелирует свои промахи отношением к клиенту, в отличие, скажем, от неумехи-парикмахера или, не дай бог, стажера-дантиста.
          Кухня, да - понравилась. Во всяком случае, та её часть, которую удалось отведать.
          Интерьер внутренних помещений оставил вопросы, которые, возможно были усугублены полным отсутствием гостей: пока слишком масштабно и гулко.
          С удовольствием как-нибудь зайдем к вам повторно; в меню осталось ещё много неиспробованного.

Ваш комментарий