Средний чек
Время работы
- Пн–Чт: 12:00 — 00:00
- Пт–Сб: 12:00 — 01:00
- Вс: 12:00 — 00:00
- Пн–Чт: 12:00 — 00:00
- Пт–Сб: 12:00 — 01:00
- Вс: 12:00 — 00:00
Отзыв о баре «Форно Браво»
Решили ребята из Пивной карты расширить свое поле деятельности, добавив новое место с пиццей по неаполитански. Купили крутую печь (по их заверению), выбрали прекрасное место на против метро Петроградская.
Прежние их бары пользуются завидной популярностью. Часто посещаю Фарш и Бочку. Очень мне там приятно.
Ранее любил пиццу, но в последнее время редко ее ел. Надо было сходить.
Пятница. Практически полный зал. Мило и задорно приветствует администратор сразу при входе. Тестовый режим. Начинает сразу же объяснять концепцию заведения, показывать и рассказывать. При входе импровизированный гардероб из двух перекладин. В первый раз, как мне кажется, была только одна, очень высоко установлена, пришлось чуть подпрыгнуть, чтобы повесить куртку. Во второй раз ниже появилась. Хорошо.
Интерьер не замысловатый, дерево, барные стулья, как мне сказали, изготовленные под заказ.
У барной стойки бакалея на полках, паста, консервы, мешки с мукой. Смотри, все от туда привезено, из Италии.
Из зала проглядывается помещение, где установлен основополагающий объект -печь. Вид отличный. Пламя, красная облицовка, живо и аппетитно. Все по чесноку, все продумали.
Может скоро еще где появится неаполитанская пицца, начинающийся тренд был положен ранее.
Здесь пицца на несколько сантиметров больше)). На выбор предлагают порядка 8 вариантов, плюс салаты и паста, от туда привезенная. Пока не до них.
-Хочу что-то сочное, острое и сытное
- Тогда для вас пицца Митхед, с вяленой телятиной, рукколой и пармезаном. 10-15 мин.
Ну и пивка холодного. На выбор 8 сортов. Ну по 0,4 стали привыкать, а вот некоторые по 0,25. Ох уж эта предприимчивость. Пиво разное по сортам. Неплохо. Пока маловато. Сказали будет постепенно расширятся. В меню указаны сорта , которые появятся.
При полной посадке с временем подачи не обманули. Оперативно.
Лагер Штигль Голдброй (190 за 0,4) свеж и легок, в самый раз к пицце, по мне.
Пицца с пылу с жару, пережару. Тестовый режим, ты же помнишь! Пережар был небольшой, говядина поджалась, но осталась очень ароматной, сыр присутствует, руккола есть. Лаконичная такая.
- Это такой тип пиццы. Она так и должна быть - пояснил мне подоспевший молодой человек. Все мне рассказал, про печь, про то какие продукты качественные закупают и т.д.
Я не против. Неплохо.
Посетителям отбоя не было, пришли хозяева моего стола (бронировали) пересадили меня за стол, оказались мои знакомые. 6 бокалов пива пришлось за вечер выпить. Порт Артур Портер неплохой такой стаут РФ (190 за 0,4). Ушел покачиваясь и улыбаясь.
Разведку боем решил продолжить в воскресенье. Вышел прогуляться, казалось, что погода хорошая. Начал накрапывать дождь. На часах 16:15 Дверь закрыта: Мы работаем с 17:00. Дождь. Ну да ладно.
Благо открылось точно в 17:00. Никого. 17:10 - полный зал. Как магнитом притянуло. Потом люди шли и шли. Хорошо.
Вторая опробованная пицца была предложена, как новый сорт только введенный. Пеперони
Ну вот можете же, исправляете ошибки. Отличная пицца, тесто тонкое, с краев корочка пышная, румяная. Красавица.
Пивко то же самое, так же в тему. Понравилось.
Обслуживание приятное, такие все милые. Курлы курлы вокруг посетителей. Понравилось, не понравилось. почему не понравилось. Здрасте- до свиданье.
Потом пошел гулять, пиво, пиво...не помню..понедельник на работу.
Вкусно. Пивно. Недорого. Парням удачи. Надо пасту распробовать.
- Особенно порадовала концовка. Машинально, всей семьей, выпили по рюмке чачи)))
+1)- Решил сделать перерыв с Грузией)
- Знаете, а может и есть смысл подождать. Никак не доберется до Грузии мода на хорошее, крафтовое пиво))). А вот в Италии она в самый рост. Вовсю. И очень недурственные есть сорта, правда только - все запредельно дорогие. Может, когда ойл будет по 150-200, и мы попробуем. В наших, местных пиццериях. Дай бог дожить только. А пока можно еще и рюмочку чачи)))
- Поеду карри есть и чай пить на следующей неделе в отпуск. Может перейду на чаек)
А в Грузии и без пивка крутотенюшка- Мои поздравления! Хотя и с чаем тоже надо быть осторожней)))
А про Грузию знаю, я ведь там одно время и жил, и бывал часто. Давно уже, вот только.- "В жизни надо не только постараться все попробовать, но кое что попробовать не пробовать!"
но кое что попробовать не пробовать!
Эх... где ж Вы раньше были, лет этак дцать назад???- Дцать назад я сидел за партой школьной и даже не думал , о том что придётся попробовать))
- Эка Вы меня опередили... Что ж, придется выложить прямо сейчас. Типо, Игра!
- Прошу понять и простить
- А красиво получилось! И счет, то есть рейтинг, равный - 7,5 : 7,7
- Тысяча девятьсот сорок пятый, Никита - это 19.45? А похоже на записку на Рейхстаге.
- Он нас победил и забронил раньше. Мысли про рейхстаг присутствовали) занял стол , пока не пришел, сидели три разные компании. Компанейский такой стол
- Радостно за вас. :) И за себя, читающую тоже. За то, что такие отличные отзывы про неплохое, думается, место. Спасибо.
- Какое тесто пышное и поджаристое. Настоящая неаполитанская пицца?
- Не знаю. В Неаполе не был. Но тесто не пышное)
В Неаполе не был
Bairys, и кстати правильно делаете. Если кто-то говорит, что ему понравился Неаполь, значит он скорей всего там просто не был.- Меня удивило, что вчера сразу же появился хвалебный коротенький отзыв о другом месте с неаполитанской пиццей от неизвестного. Прямо передел сфер влияния)))
- Вы про эксперта по Неаполю? Да, это было мило.
- да. ) мафия не спит
- Каморрра)))
- Там тоже вкусная
- Не знал, что Каморра занялась пиццей))) Видимо торговля наркотиками, оружием, аферы и похищения людей уже не дают былой прибыли)))
- Есть такое) кризис однако
- Вы там всё равно, аккуратней с этими чертями.
- Я была и Неаполь понравился!))
- Ну, хоть кому-то)))
- А их Траппист закрыт на реконструкцию до марта.