Рейтинг бара

7.4

Хорошо
Рейтинг бара

7.4

Хорошо
кухня 6.9
интерьер 6.7
сервис 8.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

бар / пиццерия
Форно Браво

Отзыв о баре «Форно Браво»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 9
  • пицца и пиво
  • тесновато.

Решили ребята из Пивной карты расширить свое поле деятельности, добавив новое место с пиццей по неаполитански. Купили крутую печь (по их заверению), выбрали прекрасное место на против метро Петроградская.

454f6cdf0a5c621073979d7e1a314b9c

Прежние их бары пользуются завидной популярностью. Часто посещаю Фарш и Бочку. Очень мне там приятно.
Ранее любил пиццу, но в последнее время редко ее ел. Надо было сходить.
Пятница. Практически полный зал. Мило и задорно приветствует администратор сразу при входе. Тестовый режим. Начинает сразу же объяснять концепцию заведения, показывать и рассказывать. При входе импровизированный гардероб из двух перекладин. В первый раз, как мне кажется, была только одна, очень высоко установлена, пришлось чуть подпрыгнуть, чтобы повесить куртку. Во второй раз ниже появилась. Хорошо.
Интерьер не замысловатый, дерево, барные стулья, как мне сказали, изготовленные под заказ.

10a3444d6ae11f56aea7b129c4b9ef5f

У барной стойки бакалея на полках, паста, консервы, мешки с мукой. Смотри, все от туда привезено, из Италии.

1a436ef3f19447ccb79f7516618b54de
Из зала проглядывается помещение, где установлен основополагающий объект -печь. Вид отличный. Пламя, красная облицовка, живо и аппетитно. Все по чесноку, все продумали.

8e19ca3e6ccca7572eb3e69ad670d1e0
Может скоро еще где появится неаполитанская пицца, начинающийся тренд был положен ранее.
Здесь пицца на несколько сантиметров больше)). На выбор предлагают порядка 8 вариантов, плюс салаты и паста, от туда привезенная. Пока не до них.


f72d749b261f970db63560b8c8a00cf7e0b5062b9a9f918af32d1b4ea3169ac7

-Хочу что-то сочное, острое и сытное
- Тогда для вас пицца Митхед, с вяленой телятиной, рукколой и пармезаном. 10-15 мин.
Ну и пивка холодного. На выбор 8 сортов. Ну по 0,4 стали привыкать, а вот некоторые по 0,25. Ох уж эта предприимчивость. Пиво разное по сортам. Неплохо. Пока маловато. Сказали будет постепенно расширятся. В меню указаны сорта , которые появятся.

7424dd539088d9d9a4693529dd8ddcfa
При полной посадке с временем подачи не обманули. Оперативно.
Лагер Штигль Голдброй (190 за 0,4) свеж и легок, в самый раз к пицце, по мне.


9dd32886ea4dbfbb829dfa3c82a68767

Пицца с пылу с жару, пережару. Тестовый режим, ты же помнишь! Пережар был небольшой, говядина поджалась, но осталась очень ароматной, сыр присутствует, руккола есть. Лаконичная такая.
- Это такой тип пиццы. Она так и должна быть - пояснил мне подоспевший молодой человек. Все мне рассказал, про печь, про то какие продукты качественные закупают и т.д.

05e15cbb4a2e32bb146614fb254cdc8d

Я не против. Неплохо.
Посетителям отбоя не было, пришли хозяева моего стола (бронировали) пересадили меня за стол, оказались мои знакомые. 6 бокалов пива пришлось за вечер выпить. Порт Артур Портер неплохой такой стаут РФ (190 за 0,4). Ушел покачиваясь и улыбаясь.
Разведку боем решил продолжить в воскресенье. Вышел прогуляться, казалось, что погода хорошая. Начал накрапывать дождь. На часах 16:15 Дверь закрыта: Мы работаем с 17:00. Дождь. Ну да ладно.
Благо открылось точно в 17:00. Никого. 17:10 - полный зал. Как магнитом притянуло. Потом люди шли и шли. Хорошо.
Вторая опробованная пицца была предложена, как новый сорт только введенный. Пеперони
Ну вот можете же, исправляете ошибки. Отличная пицца, тесто тонкое, с краев корочка пышная, румяная. Красавица.


b4acce8a19c76bde97c79752c96d582a


Пивко то же самое, так же в тему. Понравилось.
Обслуживание приятное, такие все милые. Курлы курлы вокруг посетителей. Понравилось, не понравилось. почему не понравилось. Здрасте- до свиданье.
Потом пошел гулять, пиво, пиво...не помню..понедельник на работу.
Вкусно. Пивно. Недорого. Парням удачи. Надо пасту распробовать.

Комментарии

  • 02.02.2016 в 19:09
    Особенно порадовала концовка. Машинально, всей семьей, выпили по рюмке чачи)))
    +1)
    • 02.02.2016 в 19:23
      Bairys → Отец Натрий
      Гурман
      Решил сделать перерыв с Грузией)
      • 02.02.2016 в 19:48
        Отец Натрий → Bairys
        Гурман
        Знаете, а может и есть смысл подождать. Никак не доберется до Грузии мода на хорошее, крафтовое пиво))). А вот в Италии она в самый рост. Вовсю. И очень недурственные есть сорта, правда только - все запредельно дорогие. Может, когда ойл будет по 150-200, и мы попробуем. В наших, местных пиццериях. Дай бог дожить только. А пока можно еще и рюмочку чачи)))
        • 02.02.2016 в 19:50
          Bairys → Отец Натрий
          Гурман
          Поеду карри есть и чай пить на следующей неделе в отпуск. Может перейду на чаек)
          А в Грузии и без пивка крутотенюшка
          • 02.02.2016 в 19:54
            Отец Натрий → Bairys
            Гурман
            Мои поздравления! Хотя и с чаем тоже надо быть осторожней)))
            А про Грузию знаю, я ведь там одно время и жил, и бывал часто. Давно уже, вот только.
            • 02.02.2016 в 19:58
              Bairys → Отец Натрий
              Гурман
              "В жизни надо не только постараться все попробовать, но кое что попробовать не пробовать!"
              • 02.02.2016 в 20:01
                Отец Натрий → Bairys
                Гурман
                но кое что попробовать не пробовать!Эх... где ж Вы раньше были, лет этак дцать назад???
                • 02.02.2016 в 20:03
                  Bairys → Отец Натрий
                  Гурман
                  Дцать назад я сидел за партой школьной и даже не думал , о том что придётся попробовать))
  • 02.02.2016 в 19:14
    Алексей
    Гурман
    Эка Вы меня опередили... Что ж, придется выложить прямо сейчас. Типо, Игра!
  • 02.02.2016 в 19:53
    Sunlana
    Гурман
    Тысяча девятьсот сорок пятый, Никита - это 19.45? А похоже на записку на Рейхстаге.
    • 02.02.2016 в 19:55
      Bairys → Sunlana
      Гурман
      Он нас победил и забронил раньше. Мысли про рейхстаг присутствовали) занял стол , пока не пришел, сидели три разные компании. Компанейский такой стол
      • 02.02.2016 в 19:58
        Sunlana → Bairys
        Гурман
        Радостно за вас. :) И за себя, читающую тоже. За то, что такие отличные отзывы про неплохое, думается, место. Спасибо.
  • 03.02.2016 в 01:58
    The Negotiator
    Ценитель
    Какое тесто пышное и поджаристое. Настоящая неаполитанская пицца?
    • 03.02.2016 в 09:04
      Bairys → The Negotiator
      Гурман
      Не знаю. В Неаполе не был. Но тесто не пышное)
  • 03.02.2016 в 09:20
    В Неаполе не былBairys, и кстати правильно делаете. Если кто-то говорит, что ему понравился Неаполь, значит он скорей всего там просто не был.
  • 04.02.2016 в 18:53
    Женя Близнюк
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
    Я была и Неаполь понравился!))
  • 06.02.2016 в 03:16
    Matrix
    Участник
    А их Траппист закрыт на реконструкцию до марта.

Ваш комментарий