1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «FR»
FR
Заведение закрыто
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
пр. Невский 53
 Маяковская
Маяковская

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «FR»

Всего 15 отзывов о ресторане «FR»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.2
7.1
Кухня
7.9
Интерьер
7.1
Сервис
8Положительных
4Нейтральных
3Негативных
  • 25 октября 2010 года
    Кухня
    Интерьер1
    Сервис5
    3.0

    Поехали целенаправленно в субботу, так как много слышали об этом месте противоречивого. Время было около десяти вечера.
    Заходим.. полупустое помещение.. подошла девушка, мы сказали, что сядем у барной стойки, так как были не голодны, а хотели просто выпить по паре коктельчиков и там уже по обстановке или дальше или остаемся..
    Прошли к стойке, спросили куда можно деть одежду, бармен сказал другому бармену, чтобы нас раздел. Гардероб за барной стойкой.
    Дальше сидим, заказали коктели.. суббота.. по мимо нас троих, за спиной был танцпол с 3 или 4мя столиками сидит одна пара, посередине танцпола ковер (бабушкиных времен), молодая пара тоже как то робко оглядывалась по сторонам, про музыкальный фон ничего сказать не могу, так как не запомнилось совсем.
    К одиннадцати подошла компания, видимо ДР или другой праздник, они сели в зале который находится справа от входа, весьма экстравагантный на мой взгляд..
    Вообще создалось такое впечатление, что к интерьеру подошли креативно, собрали весь хлам у бабушек и прабабушек и привезли именно в это заведение.. какие то картинки не понятные на стенах, бусинки, коврики, скатерти.. при том очень уже потрепанного состояние, не то что "закос" под старину, а реальный хлам... НЕ МОЕ это все лично, чувствуешь себя на чердаке где то у бабушки.
    Выдержали мы там полтора часа и ушли, не знаю зайдем когда еще туда или нет.

  • 15 сентября 2010 года
    Кухня
    Интерьер7
    Сервис
    7.0

    пару раз была там в субботу на вечеринках. интерьер приятный. на сервис не обратила внимания. коктейли вкусные и недорогие. один раз очень повезло, играли молодые диджеи, музыка была действительно классная, атмосфера общего веселья, без пафоса наигранного. дидижеи зажигали вместе с публикой, а не сами с собой как обычно бывает - это порадоволо. народу много. Думаю днем там было бы хорошо посидеть с подружками за большим круглым столом за чашечкой кофе...там днем наверное тихо и сопокойно, а ковры создают уют...все хочу так сходить как-нибудь

  • 13 июня 2010 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис3
    5.7

    Местоположение оочень выгодное, проходняк обеспечен, поэтому, наверное, не следят за уровнем сервиса вообще, ну не приду я туда ещё раз, ну не придут мои знакомые, и может быть те, кто прочитает отзыв, НО людей то тьма по невскому ходит, особенно в сезон - турики (иностранные и нашинские), тусовщики и просто человеки выбравшиеся на променад.
    Начну по порядку.
    Пригласили меня в сие заведение на ДР, хотя я предлагал ****** (жду скидку за advertisement.

    1 - обслуживание - мы сидели в малом зале, посадок было 5, работала одна девушка - работала НИ КАК! Вино ждали минут 15, вынос салатов не одновременно (нас было 7 человек), паузы между курсами составляли по 10-15 минут, причём один человек уже ел стейк из лосося, я а ещё минут 20 ждал салат с креветками и рукколой. Грязные тарелки не убирались вообще. Что нет чиза сказали через 30 минут после заказа, и то после того, как спросили. Мороженое (что сложно испортить) и то вынесли "водичкой". Единственный кто порадовал - кальянщик. Всё, остальным всем 2!
    2 - менеджмент - девушка с ресепшн только усаживала гостей, кто там главный я так и не понял, кто всем управляет...
    3 - кухня - буду говорить за себя - салат с креветками, рукколой и черри - креветки 3 штучки, но что заслуживает уважения, что они были свежими, не заморозка, рукколу разбавили другим салатным листочком, а вместо черри обычные помидорчики почикали кубиками, заправки было мало. Кому что-то понравилось, большинству нет.
    4 - интерьер - мне понравился. не понравилось ламинированное меню, карта вин потрепана. А так антуражик неплох!
    5 - туалет - не был )))
    6 - фишка - после 21 даже в субботу второй коктейль в подарок.

    Итог - гуляете по невскому и хотите чуть передохнуть зайти можно.

  • 14 марта 2010 года
    Кухня3
    Интерьер5
    Сервис7
    5.0

    Ужин снизу вверх.
    Лирическое отступление: заведение с названием FR гордо именует себя "гранд-кафе". Статус, на мой взгляд, довольно сомнительный, и к сожалению очень часто это подтверждается на практике. Владельцы, которые выбирают своему детищу такой тип заведения, на мой взгляд, хотят соответствовать следующей формуле: "Мы чуть не дотягиваем до ресторана, но лучше чем обычное кафе". По факту же получается - цены "гранд", а сервис и качество как в "кафе".

    Невский проспект, точечное расположение между двух пятизвездочных отелей. Вывеска; ступени ведут в подвал. На входе встречают, предлагают раздеться. Вместе с другими гостями ждем гардеробщика. Проходит минут 5, а "Германа все нет". При этом в зале куча персонала, но почему-то никто не догадывается забрать у нас одежду или взять функции гардеробщика на себя.
    Проходим в некурящий зал, несколько столов на 4-5 человек, остальные на двоих. Оформление интерьеров с претензией на модный дизайн, но при ближайшем рассмотрении все оказывается довольно среднего качества. Низкий потолок, несмотря на свою подсветку давит и вкупе с маленькой площадью зала и видом на ноги пешеходов не чувствуешь себя комфортно. "FR" - очередной пример минуса "интимной рассадки" - столы стоят настолько близко друг к другу, что не нужно быть "вождем Большое Ухо", чтобы услышать сплетни за соседним столом. При наличии по-соседству компании - шум, шутки, хохот и застольные разговоры автоматически распространяются и на ваш столик.
    Довольно странное оформление столов: на каждом есть стеклянная подложка, под которой находятся несколько бумажных листов с рисунками. И точно такие же листы лежат поверх стекла, выполняя роль «скатертей-салфеток». На деле эти самые верхние подложки очень быстро приходят в негодность, и выглядят не совсем презентабельно, да и не часто заменяются официантами. Гораздо проще было бы протирать стеклянную поверхность стола, на мой взгляд.
    Меню довольно обширное, но сразу бросаются в глаза явно завышенные цены на отдельные позиции. Салат «Греческий» - подан в особо аскетичном варианте и сдобрен явно лишним количеством масла. В итоге получился практически формат «заводской столовой», только за другие деньги. Сырную тарелку (420 р.) – предлагаю переименовать в «сырное блюдце» - такого малого количества сыра я не видел никогда. Горгонзолла и Бри представлены малюсенькими треугольничками ( по 3 шт. ), козьего сыра вообще не было (!!!) хотя он был заявлен в меню; больше всего было Эмменталя, который явно смахивал на «нарезку» из гипермаркета. За такие деньги получить самые простецкие виды сыров, да еще в таком количестве – я отношу это на политику «цены- гранд, сервис-кафе».
    Имбирный суп с курицей (260) – понравился больше всего из заказа, интересный вкус, легкий, ароматный.
    Стейк из говядины (590 р) –все ровно, но без восторгов. Включенный в блюдо гарнир – тушеные овощи – опять же омрачен страстью повара к поливанию растительным маслом. Ни к супу ни к стейку не была подана хлебная корзина, нас вообще не спрашивали про хлеб.
    Грабительский чай (200р за 400 мл) пили с десертами. Морковный торт (250)был порекомендован официанткой – хорошие пропитанные бисквиты, приятный «тяжелый» крем. Повар явно набил руку на его приготовлении – явный хит этого заведения. Штрудель с грушей и вишней (260 р) на кухне “FR” переродился авангардный десерт. Вместо классического теста – сухое слоеное (как в пахлаве), но слои очень тонкие, поэтому оттенить сладкий вкус начинки практически нечему. Очень много приторности дают соус и мед, на заднем фоне отчетливо чувствуется вкус оливкового масла, что совсем уж не в какие ворота.
    Соки (80 р) подаются теплыми, чуть ли не выше комнатной температуры.
    Официантка вполне предупредительная, но между выносом блюд уже пустые тарелки и приборы тем не менее никто не забирал.
    Итог: три тысячи за невкусный ужин и полное разочарование. Если в FR приходят не есть, а за легкой закуской и коктейлями, то непонятно, зачем так много горячих блюд и так мало коктейлей ( в меню одна классика). Пока что, лучше всего у повара получается подливать масло в блюда и разрисовывать края тарелок соусом.

  • 23 февраля 2010 года
    Кухня6
    Интерьер9
    Сервис8
    7.7

    Заходила как-то перед Новым годом выпить кофе. Цены на напитки средние, вполне сносные, меню кухни не изучала. Интерьер очень понравился. Необычно, ярко, есть несколько зон - можно и с подругой кофе выпить, и романтический ужин затеять... По идее, это ещё и клуб, но вечером музыка не играла, диджея не была - только дискотечный шар крутился.
    Сервис хорший: нас встретили, проводили в гардероб, предложили на выбор столики, сразу принесли меню. Правда, было пусто совершенно и оттого немного неуютно. Впрочем, может, это время такое просто? Было около 21.00 буднего дня.
    Хотелось бы сходить туда ещё раз - опробовать кухню и музыку оценить)

  • 21 февраля 2010 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Понравился бар, очень вкусная пища, интерьер замечательный, хорошие официанты, согласились немного урезать первоначально заказанное меню, т.к. порции оказались такие, что все было не съесть))) Из минусов, только то, что мне казалось должна быть живая музыка, но увы...

  • 15 февраля 2010 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис4
    7.3

    Да,я согласно,так и хочется сказать,что место сексуальное...розовые абажуры с пушком ))
    Отличное место для посиделок с подружками и для романтического вечера,хотя для второго наверное будет немного шумновато.
    Контингент до 30 лет,в основном студенты,были сильно удивлены демократичным ценам,паста Карбонара 270 руб.,Тирамису 250 руб,американо 180 руб...может нам не повезло с официантом но так долго мы еще нигде не ждали...кальяна мы так и не дождались,как нам объяснили человек,которые заправляю кальян,одновременно и обслуживает вас в гардеробе,поэтому за 2 часа так и не смог приготовить нам кальян...

  • 3 ноября 2009 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    отличный бар!!!!!!!!!!! и отличные официанты!!!!!!!!!!!
    можно сказать провела все лето в этом баре.понравилось абсолютно все.интерьер на грани фантастики.можно пойти как с подругами,так и провести романтический вечер...место идеальное и для того и для другого. очень уютно..!!!!!!!!!!!
    большой выбор коктейлей. космополитен отличный...бармен специально сделал коктейль так как я захотела, отличался от меню.
    и вообще персонал делает так,как будто ты самый главный vip гость....))))это приятно радует.
    место притягивает.очень сексуальное!!!!
    а туалет вообще супер
    не пожалеете

  • 20 августа 2009 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис7
    7.7

    Заглянул сюда второй раз. «Самовар» загудел на всю Дерибасовскую о желании закинуть в топку какие-то неописуемые «штруделя и тирамисы», закинутые в прошлое посещение. Поскольку тогда я ограничился чаем, сейчас решил подойти к процессу более основательно.

    Пожалуй, с кухни и начнем. С десертов. «Тульский агрегат» у меня хоть и шумный, но не доверять ему, у меня оснований нет. Десерты «какая вкусняшка!» ( Мама! Роди меня обратно. Что я несу…взрослый человек...). Хотя сегодня в «тирамису», по его словам, был избыток молочного продукта, получаемого из цельного молока путём сепарации жировой фракции, именуемый в народе – сливки.
    Мой выбор хотел быть здоровым и питательным. Щавелевый суп и лингвини с овощами. Хотел, да не смог. Супа не оказалось в наличии. Почему? Поставили хотя бы как у АМ - «нет» и не парился бы. А так срочно пришлось искать замену, найденную в виде средиземноморского супа. Томатного, с морепродуктами. Оказавшегося неплохим, но восторга не вызвавшего, как, впрочем, и лингвини. Все, вроде и по делу, но без эмоций. Зато зачавкал «пряник» - «От тебя чесноком несет!» А мне, наоборот показалось…

    Не показался наоборот классный интерьер – гламурный, но в хорошем смысле этого слова, не гламурно-порочный, а гламурно-аристократичный что-ли. Там, конечно, не питаться надо, а выпивать умеренно и общаться на интересные темы. Правда, оба раза мы были одни. Думаю по ночам, на выходных, там веселее.

    Отсутствие посетителей загнало в спячку и молодого человека, любезно согласившегося передать нам с кухни наши порции. Явных претензий нет, но особого рвения я не заметил. Подозреваю, что были дела поважнее. Я не инвалид, до выхода дорогу найду, но мог бы и попрощаться, когда теперь даст Бог свидеться…

    А если серьезно, то на Невском (именно на проспекте) альтернативных заведений нет. Не знаю насчет бывшего «Магриба». И если не придираться, то, конечно, сюда…

  • 19 июля 2009 года
    Кухня
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Зашли туда сегодня ночью. С прошлого посещения поменялось довольно многое.
    Теперь есть солидная летняя веранда, внутри играет ди-джей (лаундж и дип хаус), люди танцуют.
    Музыка понравилась, но мы хотели чего-то повеселее, поэтому выпили и поехали дальше.
    Обслуживание как всегда великолепное с мелкими недочётами.
    Отличное место для того, чтобы передохнуть между клубами :)))

Представитель «FR»Представитель ресторана

Sasha Kaktus
Представитель заведения
Sasha Kaktus
Представитель заведения