1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «FR»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «FR»
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «FR»

ONE-TWO
ONE-TWO написал 14 марта 2010 в 00:22
Гурман45 отзывов 606
Кухня3
Интерьер5
Сервис7
5.0

Ужин снизу вверх.
Лирическое отступление: заведение с названием FR гордо именует себя "гранд-кафе". Статус, на мой взгляд, довольно сомнительный, и к сожалению очень часто это подтверждается на практике. Владельцы, которые выбирают своему детищу такой тип заведения, на мой взгляд, хотят соответствовать следующей формуле: "Мы чуть не дотягиваем до ресторана, но лучше чем обычное кафе". По факту же получается - цены "гранд", а сервис и качество как в "кафе".

Невский проспект, точечное расположение между двух пятизвездочных отелей. Вывеска; ступени ведут в подвал. На входе встречают, предлагают раздеться. Вместе с другими гостями ждем гардеробщика. Проходит минут 5, а "Германа все нет". При этом в зале куча персонала, но почему-то никто не догадывается забрать у нас одежду или взять функции гардеробщика на себя.
Проходим в некурящий зал, несколько столов на 4-5 человек, остальные на двоих. Оформление интерьеров с претензией на модный дизайн, но при ближайшем рассмотрении все оказывается довольно среднего качества. Низкий потолок, несмотря на свою подсветку давит и вкупе с маленькой площадью зала и видом на ноги пешеходов не чувствуешь себя комфортно. "FR" - очередной пример минуса "интимной рассадки" - столы стоят настолько близко друг к другу, что не нужно быть "вождем Большое Ухо", чтобы услышать сплетни за соседним столом. При наличии по-соседству компании - шум, шутки, хохот и застольные разговоры автоматически распространяются и на ваш столик.
Довольно странное оформление столов: на каждом есть стеклянная подложка, под которой находятся несколько бумажных листов с рисунками. И точно такие же листы лежат поверх стекла, выполняя роль «скатертей-салфеток». На деле эти самые верхние подложки очень быстро приходят в негодность, и выглядят не совсем презентабельно, да и не часто заменяются официантами. Гораздо проще было бы протирать стеклянную поверхность стола, на мой взгляд.
Меню довольно обширное, но сразу бросаются в глаза явно завышенные цены на отдельные позиции. Салат «Греческий» - подан в особо аскетичном варианте и сдобрен явно лишним количеством масла. В итоге получился практически формат «заводской столовой», только за другие деньги. Сырную тарелку (420 р.) – предлагаю переименовать в «сырное блюдце» - такого малого количества сыра я не видел никогда. Горгонзолла и Бри представлены малюсенькими треугольничками ( по 3 шт. ), козьего сыра вообще не было (!!!) хотя он был заявлен в меню; больше всего было Эмменталя, который явно смахивал на «нарезку» из гипермаркета. За такие деньги получить самые простецкие виды сыров, да еще в таком количестве – я отношу это на политику «цены- гранд, сервис-кафе».
Имбирный суп с курицей (260) – понравился больше всего из заказа, интересный вкус, легкий, ароматный.
Стейк из говядины (590 р) –все ровно, но без восторгов. Включенный в блюдо гарнир – тушеные овощи – опять же омрачен страстью повара к поливанию растительным маслом. Ни к супу ни к стейку не была подана хлебная корзина, нас вообще не спрашивали про хлеб.
Грабительский чай (200р за 400 мл) пили с десертами. Морковный торт (250)был порекомендован официанткой – хорошие пропитанные бисквиты, приятный «тяжелый» крем. Повар явно набил руку на его приготовлении – явный хит этого заведения. Штрудель с грушей и вишней (260 р) на кухне “FR” переродился авангардный десерт. Вместо классического теста – сухое слоеное (как в пахлаве), но слои очень тонкие, поэтому оттенить сладкий вкус начинки практически нечему. Очень много приторности дают соус и мед, на заднем фоне отчетливо чувствуется вкус оливкового масла, что совсем уж не в какие ворота.
Соки (80 р) подаются теплыми, чуть ли не выше комнатной температуры.
Официантка вполне предупредительная, но между выносом блюд уже пустые тарелки и приборы тем не менее никто не забирал.
Итог: три тысячи за невкусный ужин и полное разочарование. Если в FR приходят не есть, а за легкой закуской и коктейлями, то непонятно, зачем так много горячих блюд и так мало коктейлей ( в меню одна классика). Пока что, лучше всего у повара получается подливать масло в блюда и разрисовывать края тарелок соусом.

  • Vik-Vik
    Vik-Vik  → ONE-TWO 25 октября 2010 в 05:35
    Ценитель27 отзывов 86

    Видимо не зря мы не стали и так свое шоковое впечатление усугублять кухней. Не оправдывает себя заведение, совсем!! И цены меня очень удивили!!