1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «FR»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «FR»
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «FR»

mephala
mephala написала 21 июня 2009 в 13:51
Ценитель17 отзывов 86
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10

Вот случается же экстаз от простого посещения ресторана!

Долго выбирала ресторан для празднования 23-летия в компании ближайших подруг. В конце концов выбор остановился на двух местах с инициалами FR - Flamand Rose на Горьковской и собственно Grand Cafe FR. Зашла на разведку сначала в последнее, и уже никуда больше идти не потребовалось - это была любовь с первого взгляда. Несколько ступенек вниз, и за стеклянной узорчатой дверью открывается красивый, уютный и немного сказочный мир "абажуров и всего, что их окружает" (с). Надо сказать, что, если судить по фотографиям, ресторан кажется значительно больше, чем есть на самом деле. Однако, на мой взгляд, это говорит лишь о том, что интерьер настолько интересен и многогранен, что, измени немного ракурс, и фото получается совершенно неповторимое, и создаётся впечатление, что ты видишь уже абсолютно другой зал. Небольшой размер помещений, низкие потолки, приглушённое освещение, торшеры, ширмы, зеркала, свечи в перламутровых подсвечниках и канделябры, ковры, гардины из газовой ткани с подсветкой - всё это делает FR невероятно уютным местом и днём, и вечером.

Длинная барная стойка с удобными стульями, узорчатая под стать входным дверям стена за которой плавно переливается всеми цветами радуги, и два небольших зала. Зал для некурящих гораздо, гораздо красивее, изысканее и уютнее зала для курящих, и это тоже ОГРОМНЫЙ плюс заведению, с моей точки зрения. Да, я за дескриминацию куряг. И, честно говоря, уже задолбало, что в подавляющем большинстве российских ресторанов либо курят везде, либо для некурящих выделяют самый маленький и самый неуютный зал, который даже никто не заморачивался декорировать.

Ещё у самого входа меня встретили приятный молодой человек и суровый охранник. Я объяснила, что я подыскиваю место для празднования дня рождения, и мне любезно показали всё заведение. Официант честно предупредил, что сейчас у ресторана есть некоторые проблемы с поставщиками, некоторых блюд может не оказаться в наличии, и предложил сделать предзаказ. Вежливую честность про себя отметила, но от предзаказа отказалась, т.к. не было времени сидеть и выбирать меню; понадеялась на удачу. И не зря - проблем с заказом вдальнейшем не возникло никаких.

Придя в назначенный день, назначенный час, меня встретил ещё более приятный молодой человек, чем в первый раз. Он был очень учтив и внимателен, порхал вокруг нашего столика практически незаметно, но всегда к месту и ко времени, крайне компетентно рекомендовал нам те или иные блюда и напитки к ним, и, прислушавшись, мы не пожалели! Молодой человек ЗАПОМИНАЛ наш заказ, что меня впечатлило ещё больше, ибо я считаю это одним из проявлений высокого профессионализма. Правда, перепутал-таки чай в конце: я заказывала английский завтрак, а был принесён эрл грей. Но официант меня так ненавязчиво и с такой обаятельной улыбкой убеждал, что я заказывала всё-таки эрл грей, что я почти поверила :) А может, он просто прочёл мои мысли? Я и впрямь люблю эрл грей больше :) Жаль, я не спросила, как зовут официанта, но хочу от всей души его поблагодарить за радость и удовольствие от общения с ним и наблюдения за его работой.

Кухня... Одно слово: бесподобно. Листья салата с морепродуктами, лингвини, запеченный лосось, утиная грудка - невероятно вкусно не только на вкус, но и на вид. Порции немаленькие! Десерты просто таяли во рту: нежнее чиз-кейка и аппетитнее грушево-вишнёвого штруделя мы ещё никогда не пробовали! Из напитков попробовали мало, пили в основном белое вино (превосходное Шардоне), а также Пина коладу - есть, с чем сравнивать, и она была выше всяких похвал: нежная, в меру сладкая, не приторная.

Безумно вкусно, непередаваемо уютно, поразительно красиво, неповторимо комфортно. На романтический ужин - в FR. На встречу с подругами - в FR. Просто хорошо провести вечер и вкусно поесть - в FR. Без пафоса и приувеличения скажу, что влюбилась в это место.

  • Aлёна
    Aлёна  → mephala 22 июня 2009 в 01:20
    Гурман148 отзывов 2783

    Спасибо, mephala :)))
    Предлагаю номинировать этот отзыв на очередную премию )))) Приятно читать точный, грамотный и наполненный положительными эмоциями отзыв ))))

  • Aлёна
    Aлёна  → mephala 22 июня 2009 в 01:22
    Гурман148 отзывов 2783

    P.S. сколько меня не было, а ничего не изменилось: все голосуют за одних и тех же и игнорируют новичков :(

    • mephala
      mephala  → Aлёна 22 июня 2009 в 09:39
      Ценитель17 отзывов 86

      Алёна, и вам спасибо! :)
      Вы знаете, да мне всё равно, по большому счёту, голосуют или нет: я пишу отзывы ради своего удовольствия и с надеждой, что он кому-то будет полезен. Приятно, конечно, но даже полный игнор мою страсть к писанине не убьёт :))

      • Aлёна
        Aлёна  → mephala 22 июня 2009 в 13:26
        Гурман148 отзывов 2783

        Не за что )))) мне кажется, что раз уж тут придумано голосование, то вместо того, чтобы рассуждать о том, нужны кому-то очки или нет, можно просто нажать кнопочку и показать человеку, который не меньше часа старался, чтобы написать такой красивый и содержательный отзыв, своё одобрение.

  • yam-yam
    yam-yam  → mephala 22 июня 2009 в 12:19
    Гурман25 отзывов 258

    Побольше таких отзывов! И мест, о которых можно их писать!

  • Александр III
    Александр III  → mephala 22 июня 2009 в 12:21
    Лишен доступа к сайту39 отзывов 200

    Не в голосах дело ! Прибавки к пенсии никакой , бонусов при посещениях ресторанов никаких (((
    СМЫСЛ ???????

    • Fox
      Fox  → Александр III 22 июня 2009 в 14:50
      Ценитель11 отзывов 43

      Александр, а смысл действительно в том, что бы отдуши поделиться впечатлением (или о разочаровании)... Все таки тешу себя маленькой надеждой, что рестораторы действительно ЧИТАЮТ наши отзывы и корректируют работу в лучшую сторону....
      Я наивная?

      • Александр III
        Александр III  → Fox 22 июня 2009 в 15:30
        Лишен доступа к сайту39 отзывов 200

        Вы не поняли . Речь идёт про оценки ЛИЧНО отзыва. Я когда увидел, что некоторые участники сутками по 15 часов сидят здесь и только и делают, что ставят " +1 " или смайлики за всё буквально, чтобы только заработать баллы.... Понял что это неизвестная науке болезнь ...
        И что в жизни есть более полезные дела , чем зарабатывание очков на сайтах . Внемля призывам президента, без устали и не покладая рук улучшаю демографическую ситуацию в стране . А описывая супчики и чайки её особо нне улучшишь... Для этого у нас есть БОРИС !

        • Fox
          Fox  → Александр III 22 июня 2009 в 16:24
          Ценитель11 отзывов 43

          Хотелось бы верить, что будет хотеться дальше...

        • Валера 888
          Валера 888  → Александр III 22 июня 2009 в 21:04
          Гуру92 отзыва 2377

          Александр сайт интересен, только потому- что людей поощряют +1, маленькими радостями.(другие то подобные сайты скучные) Вот вы не пишете потому-то вам не ставили +1 плюсики( как вы как-то упомянули) Если было бы безразличие к отзывам, на сайте было бы не интересно. Борис и Алена отдавали все свои плюсики, теряли свои балы, а сколько появилось из – за этого интересных отзывов, сколько радости они принесли….

        • Борис
          Борис  → Александр III 22 июня 2009 в 21:26
          Гурман238 отзывов 5034

          Мерси.

          • Александр III
            Александр III  → Борис 22 июня 2009 в 21:30
            Лишен доступа к сайту39 отзывов 200

            БОРИС !!! Я так и думал !! Про Вас ни намёка !! Вы не человек, Вы- явление ! Как Гагарин !

            • Борис
              Борис  → Александр III 22 июня 2009 в 21:39
              Гурман238 отзывов 5034

              Махамат рахмат.

    • Fox
      Fox  → Александр III 22 июня 2009 в 15:00
      Ценитель11 отзывов 43

      "Как хотел бы я хоть раз, хоть сегодня, хоть сейчас, сделать что-нибудь прекрасное!"

    • mephala
      mephala  → Александр III 22 июня 2009 в 15:21
      Ценитель17 отзывов 86

      Смысл в том, чтобы человек понял, что его мнение оказалось кому-то полезным, что он не просто так потратил своё время, кинув пост в пустоту, а что кто-то его услышал и так ненавязчиво поблагодарил. Просто даже вспоминаю себя 2-3 недели назад, когда ночевала на этом сайте среди отзывов, чтобы подобрать идеальное место для своего праздника, содержательные отзывы, действительно, очень радовали и помогали определиться, я была очень благодарна их авторам. И очень легко можно дать автору об этом знать

      • Валера 888
        Валера 888  → mephala 22 июня 2009 в 20:50
        Гуру92 отзыва 2377

        А представляете, если бы каждый отзыв оценивали все участники, и ставили +да или – нет, как бы это было приятно, интересно. Сколько бы появилось. Стимула и хороших отзывов. Но администрация, сайта наверное не хочет, чтобы больше писали, и оценивали, ведь количество оценок лимитировано, больше чем 5 участникам не поставишь. Лимит исчерпан. Да ещё у тебя отнимают балы, если ты кого-нибудь хочешь поблагодарить за понравившийся отзыв. То есть, не ставьте «да» не поощряйте, участников, не делайте им маленькие радости.

        • mephala
          mephala  → Валера 888 22 июня 2009 в 21:04
          Ценитель17 отзывов 86

          Я регулярно заходить на сайт стала относительно недавно и, если честно, не знаю ещё всех тонкостей здесь - лимиты, оценки, комментарии... Если всё, как вы говорите, то грустно это... и непонятно.

          • Валера 888
            Валера 888  → mephala 22 июня 2009 в 21:09
            Гуру92 отзыва 2377

            Вы можете спросить у администрации, как и сколько они отнимают баллов, и какой лимит.

          • Aлёна
            Aлёна  → mephala 22 июня 2009 в 23:00
            Гурман148 отзывов 2783

            это сделано, чтобы рейтинг не накручивали боты. Хотя тот, като хочет это сделать, может потратить пару часиков и создать 20 ботов, от имени которых голосовать так, как нужно

            • Борис
              Борис  → Aлёна 22 июня 2009 в 23:21
              Гурман238 отзывов 5034

              Армия Ботов это сила! По 6 голосов в сутки! Марш марш левой! Марш марш левой!

  • Fox
    Fox  → mephala 22 июня 2009 в 14:47
    Ценитель11 отзывов 43

    Обязательно посещу это местечко... так "вкусно" все расписали :))
    Спасибо, mephala

    • mephala
      mephala  → Fox 22 июня 2009 в 15:16
      Ценитель17 отзывов 86

      Спасибо и вам за оценку, рада, что отзыв оказался полезным :)
      Мне тоже хочется верить, что наши впечатления читают не только посетители ресторанов, но и их администрация. Хотя, полагаю, их всё же подавляющее меньшинство. Как показывает мой (пока ещё совсем небольшой) опыт, заведений с правильно поставленной клиентской политикой и грамотным PR'ом, умеющих слышать feedback и делать выводы, крайне немного. Хочется верить, это только пока

      • Борис
        Борис  → mephala 22 июня 2009 в 21:31
        Гурман238 отзывов 5034

        Их не так мало. Поверьте. Звонки в редакции тематических ресурсов "снимите" отрицательный отзыв о нашем ресторане, потому что он не правда" - полно. И, аргумент один "У нас хорошее заведение! Мы знаем! И не чего клевету распространять". Ну, в вменяемые персонажи, сидят и отвечают на отзывы.
        ПРОБЛЕМА ДРУГАЯ, и она ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ! ТЕ, кто сидит ПОСТАВЛЕНЫ отвечать, поставлены создавать PR ФОН!!!!, и делают это так, как пнимают свои обязанности. Огразаться, писать гадости, соглашаться со всем и раздавать карточки... НО, УВЕРЕН в ПОЛОВИНЕ СЛУЧАЕВ ИНФОРМАЦИЯ по реальным описанных проблемам НЕ ПРОХОДИТ дальше. Не к хозяину, ни к повару... Представитель, выполнив свою работу, простите "отреагировал на обращение граждан", считает свою работу выполенной. Я не про ВСЕХ ПРОШЕК, я про плохую половину!

        • Борис
          Борис  → Борис 22 июня 2009 в 21:35
          Гурман238 отзывов 5034

          Когда мне пишут письма, Борис, Ваша рецензия висит у на нас на бексайде месяц - это высшая похвала. Таких мест, к счастью много - Они часто не отвечают публично, но, отзывы распечатывают и доводят до всего персонала. Журнальную рецензию, и-нет комментарий - все равно.

  • Борис
    Борис  → mephala 22 июня 2009 в 21:24
    Гурман238 отзывов 5034

    У меня рука не поднимается голосовать за 10-10-10. Продолжаю считать, что таких ресторанов нет в СПб.
    Какие бы эмоции не вызывал, как бы не пришелся по вкусу.

    • mephala
      mephala  → Борис 22 июня 2009 в 21:48
      Ценитель17 отзывов 86

      Это ваше мнение, профессиональное. У меня другое, любительское. Вы как кинокритик: их мнение нужно и важно, разумеется, но сколько обыкновенных зрителей с ним соглашается или прислушивается? Ничтожно малое количество. Им важнее, что скажет о премьере одноклассник, друг, коллега. У меня есть опыт профессионального написания рецензий на фильмы, и я знаю, о чём говорю :)
      Так что, это я уже обращаюсь к наровящему стянуть свои штаны и показать то, что никому здесь не интересно, Александру, Борис - есть Борис, и его мнение стоит особняком, а для большинства посетителей этого ресурса большее значение будет иметь мнение такого же обычного посетителя, как они сами, не настроенного изначально критически. Лично я для них пишу, а не для плюсиков, успокойтесь вы уже. И поймите, что мнений много, и все они имеют равное право на существование, оставьте своё хамство и дурное настроение при себе.

      • Александр III
        Александр III  → mephala 22 июня 2009 в 21:50
        Лишен доступа к сайту39 отзывов 200

        С чего вы взяли, что я намереваюсь снять здесь перед вами штаны ?? Вы это заслужили лично !? Чтоб я это сделал !? Думаю, что нет !!
        Так что не надо передёргивать и выдирать слова из контекста

    • Валера 888
      Валера 888  → Борис 22 июня 2009 в 21:50
      Гуру92 отзыва 2377

      Борис, Смотря как глядеть: Мой пример 5000 ресторанов
      4000 Ресторанов - это от1 1 1 до 4 4 4
      900 Ресторанов - это от 444 до 8 8 8
      100 Ресторанов - это от 888 до 10 10 10
      Если Дима дает оценку 8 для меня она 10
      Если Иг или Алексей дают 9,10, для меня она такая же
      Хожу только туда где 9 10 всего то их 30- 50 ресторанов из 5000- 7000
      За обслуживание, почему-то всегда меня обслуживают очень хорошо. Стараются, за 3 года 1 раз не понравилось.

  • Kseniya
    Kseniya  → mephala 22 июня 2009 в 22:39
    Гурман96 отзывов 1210

    поддержим молодое дарование!

    • Борис
      Борис  → Kseniya 22 июня 2009 в 22:41
      Гурман238 отзывов 5034

      Хорошо. Противится Вам я не могу. Голосую за 10-10-10. Действительно достойный труд.

  • Sasha Kaktus
    Sasha Kaktus  → mephala 30 июня 2009 в 02:35
    Представитель, FR0 отзывов 7

    Спасибо за лестный отзыв!
    Ждем вас снова!