1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Freeman's»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Freeman's»
О ресторане «Freeman's»
Адрес
ул. Казанская 8
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о ресторане «Freeman's»

Оля М.
42 отзыва 613 «Нравится»
29 декабря 2012 года
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10

Честно говоря, в этом году не было планов посетить сие замечательное заведение, но пятница выдалась настолько тяжелой, что срочно требовались положительные эмоции, так что решено было испытать счастья во Freeman’s без брони столика. При входе образовалась небольшая пробка, оттого что дверь никак не поддавалась мужчине, опередившему нас на подступах к ступенькам, поэтому хостесс пришлось помочь и открыть дверь изнутри. Затем стандартный вопрос:
- Вы столик бронировали? - Нет. - Вам курящий/некурящий? - Некурящий. - До 9 свободен столик у окна. - Отлично, до 9 точно управимся (всё-таки еще 3 часа в запасе).

Впервые на мамин вопрос: «А от окна не дует?» - совершенно адекватно ответили, не делая большие глаза, как порой бывало в иных местах. И заверили, что если что, пересадят в тот же момент, благо места еще были, но не со столь удачной посадкой. В итоге нас проводили к тому самому столику, у которого стоит подзорная труба. Так и подмывало посмотреть, но на ней была крышечка, так что решила самодеятельностью не заниматься.

Меню принесли сразу же; стали изучать. В общем-то, большую часть того, что буду заказывать, наметила, ещё когда читала предыдущие отзывы, а вот мама металась между аппетитными названиями довольно долго. В итоге выбрали следующее:
- чипсы с треской (120р),
- дорадо с корочкой пармезана (350р),
- язык с картофельным пюре (350р),
- мятный чай с медом и пряностями (250р).

Наш замечательный официант Денис пообещал принести небольшой комплимент и посоветовал взять хлебную корзину (120р) – не отказались. В итоге в качестве комплимента нам подали брускетту, что было очень кстати. Затем на столе появились чипсы – очень вкусные, хотя были бы еще лучше, если бы были теплые (всегда найду, к чему придраться). Хлебная корзина с чаем скрасили ожидание горячего. Почему-то никогда до этого в голову не приходило в мятный чай класть гвоздику с кардамоном… В итоге не сфотографировала ни одного блюда, поскольку очень уж есть хотелось, да и к чему – в отзывах очень влиятельных мира сего и так всё заснято=)

В рыбе люблю именно корочку – здесь она была идеальна. И сама дорадо: нежная, вкусная, особенно приятная на подушке из овощей. Язык по внешнему виду впечатления не произвел, в отличие от моей красочной рыбки, и мама сказала, что не хватает какой-нибудь веточки-листика для полноты картины, но по вкусовым ощущениям блюдо божественное. Как у Дмитрия такое пюре получается, ну вот как? Секретные ингредиенты какие, или блендер фантастический?

Без десерта я уйти не могла, как только увидела, что на повестке дня присутствует маракуйя с горгонзолой (190р). Мама оттяпала у меня где-то треть, а то я бы я не справилась. Мне очень понравилось сочетание крема из маракуйи и кусочков сыра, а мама поначалу забраковала, настаивая, что горгонзолу лучше порубить помельче, чтоб не так явственно чувствовалась. А потом и она прониклась – в конце концов, самостоятельно тоже можно покромсать горгонзолу для улучшения вкусовых ощущений.

Подводя итог, скажу сразу, что это лучший мой поход в ресторан за этот год. Никогда еще не ставила все десятки и давно не меняла топ своих предпочтений. Но здесь всё именно так, как и должно быть: искреннее радушие, приятный интерьер и вкусная кухня, действительно вкусная. Надеюсь, Дмитрий в январе не уберет из меню то, что мне понравилось, хотя уверена: то, что придет на смену, тоже будет принято посетителями с восторгом!

44 комментария

  • Макарон
    Макарон   → Оля М.  29 декабря 2012 в 23:42
    ПредставительТартарбар

    Спасибо Вам, Оля М. Я рад ,что Вам так понравилось.
    Можете не опасаться,все что Вы перечислили остается и в январе.)

    • Оля М.
      Оля М.  → Макарон  29 декабря 2012 в 23:55
      Гурман
      42 отзыва 613

      Это хорошо=)

    • Оля М.
      Оля М.  → Макарон  4 января 2013 в 15:01
      Гурман
      42 отзыва 613

      Дмитрий, вчера снова были у Вас. Из того, что попробовали на этот раз, тоже всё пришлось по душе, десерты в особенности=)
      Только возникла одна небольшая рекомендация: в качестве комплимента нам подали хлеб с оливковым топинадом, а оливки всё же не всем нравятся (я вот, например, не люблю). Мне кажется, лучше подавать что-то более универсальное по вкусовым предпочтениям. Не подумайте, что я критикую, просто знаю достаточно людей, кто категорически не ест оливки и что-либо оливкосодержащее.

      • Макарон
        Макарон   → Оля М.  4 января 2013 в 15:11
        ПредставительТартарбар

        Спасибо,Ольга!
        А что теперь пробовали?мне же интересно)
        По поводу комплимента,есть правда в том ,что Вы говорите, но это очень сложно придумать что то универсальное.К сожалению.
        Может деньги если только))

        • Оля М.
          Оля М.  → Макарон  4 января 2013 в 15:25
          Гурман
          42 отзыва 613

          В прошлый раз в качестве комплимента была брускетта с томатами - наверно, это самое универсальное, что может быть. Помидоры вроде бы все любят. Или парочку чипсов с сальсой можно)
          В этот раз пробовали паприку с кедровыми орешками, палтус с томатным соусом, лосось с картофелем и шпинатом, гребешки, а из десертов всё, кроме лимонного кекса. Трубочка с рикоттой божественна, только есть ножом и вилкой не получается, пришлось руками=)

          • Sandra :)
            Sandra :)  → Оля М.  4 января 2013 в 15:28
            Гурман
            136 отзывов 3996

            Помидоры не все любят, да и хлеб не все едят)).
            Я вот тапенад могу в любых количествах и можно без хлеба))
            На мой взгляд единственный вариант - чтобы был комплемент дня, не задумываясь о предпочтениях. Единственное, чтобы комплемент не повторялся с заказом.

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → Sandra :)  4 января 2013 в 16:20
              Гурман
              107 отзывов 2368

              А мне брускетта надоела уже. Три раза был-три раза приносили)))

              • Sandra :)
                Sandra :)  → Я.Ш.  4 января 2013 в 17:08
                Гурман
                136 отзывов 3996

                А мне ни разу)
                Был тунец, тар-тар, перец)

                • Я.Ш.
                  Я.Ш.  → Sandra :)  4 января 2013 в 17:20
                  Гурман
                  107 отзывов 2368

                  Везет))

                • Борис
                  Борис  → Sandra :)  4 января 2013 в 18:21
                  Гурман
                  238 отзывов 5940

                  Ни одного совпадения? В 2013 в лотереях лучше не участвовать! И билеты в Лас-Вегас сдать побыстрее.

                  • Sandra :)
                    Sandra :)  → Борис  4 января 2013 в 18:26
                    Гурман
                    136 отзывов 3996

                    Тунец совпадал). И я его обожаю!

                    Лотереи в любом году - не мое)), в Лас-Вегас срочно сдала, улетела в Австрию)

              • Борис
                Борис  → Я.Ш.  4 января 2013 в 18:20
                Гурман
                238 отзывов 5940

                Да ВЫ ЛАКИ, черт побери! Три раза выпали "7" ки в одноруком фримансе? Буит вам счастье!

        • Оля М.
          Оля М.  → Макарон  10 августа 2013 в 14:18
          Гурман
          42 отзыва 613

          Дмитрий, наконец-то решилась попробовать гребешки в шоколаде - очень любопытное сочетание получилось, всегда бы такие неоднозначные блюда Вам во сне являлись=)
          Правда, после шоколадного крема уже не хочется десертов (а жаль).
          А Вы насовсем убрали из меню палтуса под корочкой, или только на время ввода нового блюда из палтуса?

          • Макарон
            Макарон   → Оля М.  10 августа 2013 в 16:57
            ПредставительТартарбар

            Уже в меню, со вчерашнего дня, так что воз вращайтесь обратно, берите палтуса и десерт, или Тарт из маракуйи или мусс из творога с ягодами, смотря что останется ))

            • Оля М.
              Оля М.  → Макарон  11 августа 2013 в 15:41
              Гурман
              42 отзыва 613

              Вернусь обязательно=)

            • Оля М.
              Оля М.  → Макарон  17 августа 2013 в 17:05
              Гурман
              42 отзыва 613

              Дмитрий, вчера пыталась заказать палтуса именно под корочкой, а официантка сказала, что вы больше такого не делаете. Взяла на пробу новую версию - тоже прекрасно, но с корочкой всё-таки был моим фаворитом, жаль, что его больше нет.
              И большое спасибо за комплимент, на который я раньше не попадала - сырный мусс с гренкой выше всяких похвал=)

  • sonny
    sonny  → Оля М.  4 января 2013 в 18:23
    Ценитель
    5 отзывов 22

    У меня, как и у Оли М., тоже поход в этот ресторан был самым "вкусным". Оливковый топинад, да еще в качестве комплимента, был принят с удовольствием. Увы! В тот день не было горгонзолы с маракуйей. Придется еще раз приходить!

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → sonny  4 января 2013 в 22:58
      Гурман
      96 отзывов 1431

      Да-да! Скумбрию комплементом мы ели, а вот остальное попробовала бы.))) Я вот осьминога хочу попробовать обязательно. Так что придется еще раз, дааа...)))

      • Sandra :)
        Sandra :)  → ТетьЛюба  5 января 2013 в 14:05
        Гурман
        136 отзывов 3996

        ТельЛюба, осьминога надо есть обязательно, он чудесен! Хотя я конечно не знаю Ваших вкусов...
        Я его попробовала только в последнее посещение и уже очень хочу еще))

  • Макарон
    Макарон   → Оля М.  5 января 2013 в 14:15
    ПредставительТартарбар

    Попробую подвести итог,со своей стороны.
    Сделать универсальный комплимент не представляется мне возможным,так как угодить всем невозможно, люди слишком разные,и это норма.
    Я стараюсь делать разные комплименты каждый день,и ,конечно, брускетты(разные) тоже там часто присутствуют,бывает и тунец и тар тар и много чего еще,сегодня например,"томатная сальса со сливочным сыром" .Если заказ гостя совпадает с комплиментом, то мы обычно заменяем комплимент чем то другим.Когда приходят постоянные гости ,уже заранее предупреждают , что они вегетарианцы, и мы делаем вегатирианскией комплимент.Или говорят, что у них аллергия на что то, и мы ,конечно, по возможности меняем комплимент.
    Как то так, вроде правильно написал,если чего извиняйте за сумбур.

    • sonny
      sonny  → Макарон  5 января 2013 в 15:40
      Ценитель
      5 отзывов 22

      Да не беспокойтесь, ведь на каждого из нас не угодишь. А комплимент - он и есть комплимент, в нем должен быть элемент неожиданности. Просто будем чаще бывать у Вас.

    • Борис
      Борис  → Макарон  5 января 2013 в 16:00
      Гурман
      238 отзывов 5940

      ПРЕДСТАВИЛ СЕБЕ вопрос официанта "пока выбираете, ВСПОМНИТЕ, плиз, какой комплимент мы вам в прошлый раз приносили"?

      • sonny
        sonny  → Борис  5 января 2013 в 16:08
        Ценитель
        5 отзывов 22

        50000%!!!!!

      • Макарон
        Макарон   → Борис  5 января 2013 в 16:27
        ПредставительТартарбар

        Не понял?

        • Борис
          Борис  → Макарон  5 января 2013 в 18:26
          Гурман
          238 отзывов 5940

          А как еще сделать, что бы не ПОВТОРЯЛИСЬ? Спрашивать.
          "Вы знаете, мы вчера ели это". "Хорошо, будет другое".

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Борис  5 января 2013 в 16:48
        Гурман
        107 отзывов 2368

        )))))
        Повешу значек: нет брускетте!

        • Макарон
          Макарон   → Я.Ш.  5 января 2013 в 17:18
          ПредставительТартарбар

          Я видимо плохо Вас знаю,ЯШ, поэтому не могу точно понять Ваш настрой.
          Надеюсь, что я все же ошибаюсь, но мне кажется, что Вы очень не довольны тем, что все три ваших визита на комплимент была брускетта, скорее всего разная, хотя мне кажется, что быть недовольным комплиментом,т.е. просто знаком внимания от ресторана, который ни к чему не обязывает, а просто производит приятное впечатление - это как то странно чтоли?
          Не поделитесь своим мнением более подробно. Мне будет интересно. Спасибо.

          • MOFN
            MOFN  → Макарон  5 января 2013 в 17:39
            Гурман
            107 отзывов 3206

            Мне будет интересно.
            Нам всем будет очень интересно :))

            • ольга-ольга
              ольга-ольга  → MOFN  5 января 2013 в 18:44
              Лишен доступа к сайту
              0 отзывов 26

              ой..

            • Макарон
              Макарон   → MOFN  5 января 2013 в 19:00
              ПредставительТартарбар

              Еще мне интересно что в дальней эмалированой кастрюльке?
              я чего то сегодня такой любознательный)

              • Я.Ш.
                Я.Ш.  → Макарон  5 января 2013 в 19:17
                Гурман
                107 отзывов 2368

                Там лежит масса для пироженного "картошка")))

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → MOFN  5 января 2013 в 19:19
              Гурман
              107 отзывов 2368

              Нормальный, простой набор)))) пожрать и спать....

            • Жмых
              Жмых  → MOFN  7 января 2013 в 21:08
              Лишен доступа к сайту
              0 отзывов 2

              Здравствуйте , я не могу написать письмо . Там табличка красная .

              • MOFN
                MOFN  → Жмых  7 января 2013 в 21:24
                Гурман
                107 отзывов 3206

                Кругом обложили. Тогда типа не узнал.

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → Макарон  5 января 2013 в 19:28
            Гурман
            107 отзывов 2368

            Ошибаетесь))) настрой положительный.
            может она была разной..но я этого видимо не понял(хлеб и овощи,хлеб и овощи,хлеб и овощи). Но в свете озвученных тут вариантов(тунец,тар тар,перчик) хотелось не ее. Я без претензий. В любом случае с'едается на ура.

            • Макарон
              Макарон   → Я.Ш.  5 января 2013 в 20:01
              ПредставительТартарбар

              О!Тогда отлично, и приношу, как говориться, Тысяча извинЭний))
              Соглашусь, обидно читать про тар тар и тунец, а получать только брусетты, я эт не специально)