Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
кухня 9.0
интерьер 8.7
сервис 9.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Freeman's

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Freeman's»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10

Честно говоря, в этом году не было планов посетить сие замечательное заведение, но пятница выдалась настолько тяжелой, что срочно требовались положительные эмоции, так что решено было испытать счастья во Freeman’s без брони столика. При входе образовалась небольшая пробка, оттого что дверь никак не поддавалась мужчине, опередившему нас на подступах к ступенькам, поэтому хостесс пришлось помочь и открыть дверь изнутри. Затем стандартный вопрос:
- Вы столик бронировали? - Нет. - Вам курящий/некурящий? - Некурящий. - До 9 свободен столик у окна. - Отлично, до 9 точно управимся (всё-таки еще 3 часа в запасе).

Впервые на мамин вопрос: «А от окна не дует?» - совершенно адекватно ответили, не делая большие глаза, как порой бывало в иных местах. И заверили, что если что, пересадят в тот же момент, благо места еще были, но не со столь удачной посадкой. В итоге нас проводили к тому самому столику, у которого стоит подзорная труба. Так и подмывало посмотреть, но на ней была крышечка, так что решила самодеятельностью не заниматься.

Меню принесли сразу же; стали изучать. В общем-то, большую часть того, что буду заказывать, наметила, ещё когда читала предыдущие отзывы, а вот мама металась между аппетитными названиями довольно долго. В итоге выбрали следующее:
- чипсы с треской (120р),
- дорадо с корочкой пармезана (350р),
- язык с картофельным пюре (350р),
- мятный чай с медом и пряностями (250р).

Наш замечательный официант Денис пообещал принести небольшой комплимент и посоветовал взять хлебную корзину (120р) – не отказались. В итоге в качестве комплимента нам подали брускетту, что было очень кстати. Затем на столе появились чипсы – очень вкусные, хотя были бы еще лучше, если бы были теплые (всегда найду, к чему придраться). Хлебная корзина с чаем скрасили ожидание горячего. Почему-то никогда до этого в голову не приходило в мятный чай класть гвоздику с кардамоном… В итоге не сфотографировала ни одного блюда, поскольку очень уж есть хотелось, да и к чему – в отзывах очень влиятельных мира сего и так всё заснято=)

В рыбе люблю именно корочку – здесь она была идеальна. И сама дорадо: нежная, вкусная, особенно приятная на подушке из овощей. Язык по внешнему виду впечатления не произвел, в отличие от моей красочной рыбки, и мама сказала, что не хватает какой-нибудь веточки-листика для полноты картины, но по вкусовым ощущениям блюдо божественное. Как у Дмитрия такое пюре получается, ну вот как? Секретные ингредиенты какие, или блендер фантастический?

Без десерта я уйти не могла, как только увидела, что на повестке дня присутствует маракуйя с горгонзолой (190р). Мама оттяпала у меня где-то треть, а то я бы я не справилась. Мне очень понравилось сочетание крема из маракуйи и кусочков сыра, а мама поначалу забраковала, настаивая, что горгонзолу лучше порубить помельче, чтоб не так явственно чувствовалась. А потом и она прониклась – в конце концов, самостоятельно тоже можно покромсать горгонзолу для улучшения вкусовых ощущений.

Подводя итог, скажу сразу, что это лучший мой поход в ресторан за этот год. Никогда еще не ставила все десятки и давно не меняла топ своих предпочтений. Но здесь всё именно так, как и должно быть: искреннее радушие, приятный интерьер и вкусная кухня, действительно вкусная. Надеюсь, Дмитрий в январе не уберет из меню то, что мне понравилось, хотя уверена: то, что придет на смену, тоже будет принято посетителями с восторгом!

Комментарии

  • 29.12.2012 в 23:42
    Макарон
    Представитель

    Спасибо Вам, Оля М. Я рад ,что Вам так понравилось.
    Можете не опасаться,все что Вы перечислили остается и в январе.)

    • 29.12.2012 в 23:55
      Оля М. → Макарон
      Гурман

      Это хорошо=)

    • 04.01.2013 в 15:01
      Оля М. → Макарон
      Гурман

      Дмитрий, вчера снова были у Вас. Из того, что попробовали на этот раз, тоже всё пришлось по душе, десерты в особенности=)
      Только возникла одна небольшая рекомендация: в качестве комплимента нам подали хлеб с оливковым топинадом, а оливки всё же не всем нравятся (я вот, например, не люблю). Мне кажется, лучше подавать что-то более универсальное по вкусовым предпочтениям. Не подумайте, что я критикую, просто знаю достаточно людей, кто категорически не ест оливки и что-либо оливкосодержащее.

      • 04.01.2013 в 15:11
        Макарон → Оля М.
        Представитель

        Спасибо,Ольга!
        А что теперь пробовали?мне же интересно)
        По поводу комплимента,есть правда в том ,что Вы говорите, но это очень сложно придумать что то универсальное.К сожалению.
        Может деньги если только))

        • 04.01.2013 в 15:25
          Оля М. → Макарон
          Гурман

          В прошлый раз в качестве комплимента была брускетта с томатами - наверно, это самое универсальное, что может быть. Помидоры вроде бы все любят. Или парочку чипсов с сальсой можно)
          В этот раз пробовали паприку с кедровыми орешками, палтус с томатным соусом, лосось с картофелем и шпинатом, гребешки, а из десертов всё, кроме лимонного кекса. Трубочка с рикоттой божественна, только есть ножом и вилкой не получается, пришлось руками=)

          • 04.01.2013 в 15:28
            Sandra :) → Оля М.
            Гурман

            Помидоры не все любят, да и хлеб не все едят)).
            Я вот тапенад могу в любых количествах и можно без хлеба))
            На мой взгляд единственный вариант - чтобы был комплемент дня, не задумываясь о предпочтениях. Единственное, чтобы комплемент не повторялся с заказом.

            • 04.01.2013 в 16:20
              Я.Ш. → Sandra :)
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              А мне брускетта надоела уже. Три раза был-три раза приносили)))

              • 04.01.2013 в 17:08
                Sandra :) → Я.Ш.
                Гурман

                А мне ни разу)
                Был тунец, тар-тар, перец)

                • 04.01.2013 в 17:20
                  Я.Ш. → Sandra :)
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Везет))

                • 04.01.2013 в 18:21
                  Борис → Sandra :)
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Ни одного совпадения? В 2013 в лотереях лучше не участвовать! И билеты в Лас-Вегас сдать побыстрее.

                  • 04.01.2013 в 18:26
                    Sandra :) → Борис
                    Гурман

                    Тунец совпадал). И я его обожаю!

                    Лотереи в любом году - не мое)), в Лас-Вегас срочно сдала, улетела в Австрию)

              • 04.01.2013 в 18:20
                Борис → Я.Ш.
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Да ВЫ ЛАКИ, черт побери! Три раза выпали "7" ки в одноруком фримансе? Буит вам счастье!

        • 10.08.2013 в 14:18
          Оля М. → Макарон
          Гурман

          Дмитрий, наконец-то решилась попробовать гребешки в шоколаде - очень любопытное сочетание получилось, всегда бы такие неоднозначные блюда Вам во сне являлись=)
          Правда, после шоколадного крема уже не хочется десертов (а жаль).
          А Вы насовсем убрали из меню палтуса под корочкой, или только на время ввода нового блюда из палтуса?

          • 10.08.2013 в 16:57
            Макарон → Оля М.
            Представитель

            Уже в меню, со вчерашнего дня, так что воз вращайтесь обратно, берите палтуса и десерт, или Тарт из маракуйи или мусс из творога с ягодами, смотря что останется ))

            • 11.08.2013 в 15:41
              Оля М. → Макарон
              Гурман

              Вернусь обязательно=)

            • 17.08.2013 в 17:05
              Оля М. → Макарон
              Гурман

              Дмитрий, вчера пыталась заказать палтуса именно под корочкой, а официантка сказала, что вы больше такого не делаете. Взяла на пробу новую версию - тоже прекрасно, но с корочкой всё-таки был моим фаворитом, жаль, что его больше нет.
              И большое спасибо за комплимент, на который я раньше не попадала - сырный мусс с гренкой выше всяких похвал=)

  • 04.01.2013 в 18:23
    sonny
    Ценитель

    У меня, как и у Оли М., тоже поход в этот ресторан был самым "вкусным". Оливковый топинад, да еще в качестве комплимента, был принят с удовольствием. Увы! В тот день не было горгонзолы с маракуйей. Придется еще раз приходить!

    • 04.01.2013 в 22:58
      ТетьЛюба → sonny
      Гурман

      Да-да! Скумбрию комплементом мы ели, а вот остальное попробовала бы.))) Я вот осьминога хочу попробовать обязательно. Так что придется еще раз, дааа...)))

      • 05.01.2013 в 14:05
        Sandra :) → ТетьЛюба
        Гурман

        ТельЛюба, осьминога надо есть обязательно, он чудесен! Хотя я конечно не знаю Ваших вкусов...
        Я его попробовала только в последнее посещение и уже очень хочу еще))

        • 05.01.2013 в 14:45
          ТетьЛюба → Sandra :)
          Гурман

          Мои вкусы морепродуктовые, поэтому и осьминога хочу.))

          • 05.01.2013 в 15:04
            Sandra :) → ТетьЛюба
            Гурман

            Там еще рис расчудесный. Я даже не знаю , что мне больше нравится - он или осьминог)

            • 05.01.2013 в 15:42
              sonny → Sandra :)
              Ценитель

              И рис и осьминог - просто чудо. Черный рис вообще редко готовят. А осьминог - ну просто не могу говорить, слюна веревкой!!!!!

            • 05.01.2013 в 20:12
              ТетьЛюба → Sandra :)
              Гурман

              Вот к рису я отношусь ооочень настороженно. Но с морепродуктами он мне понятен.)

  • 05.01.2013 в 14:15
    Макарон
    Представитель

    Попробую подвести итог,со своей стороны.
    Сделать универсальный комплимент не представляется мне возможным,так как угодить всем невозможно, люди слишком разные,и это норма.
    Я стараюсь делать разные комплименты каждый день,и ,конечно, брускетты(разные) тоже там часто присутствуют,бывает и тунец и тар тар и много чего еще,сегодня например,"томатная сальса со сливочным сыром" .Если заказ гостя совпадает с комплиментом, то мы обычно заменяем комплимент чем то другим.Когда приходят постоянные гости ,уже заранее предупреждают , что они вегетарианцы, и мы делаем вегатирианскией комплимент.Или говорят, что у них аллергия на что то, и мы ,конечно, по возможности меняем комплимент.
    Как то так, вроде правильно написал,если чего извиняйте за сумбур.

    • 05.01.2013 в 15:40
      sonny → Макарон
      Ценитель

      Да не беспокойтесь, ведь на каждого из нас не угодишь. А комплимент - он и есть комплимент, в нем должен быть элемент неожиданности. Просто будем чаще бывать у Вас.

    • 05.01.2013 в 16:00
      Борис → Макарон
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      ПРЕДСТАВИЛ СЕБЕ вопрос официанта "пока выбираете, ВСПОМНИТЕ, плиз, какой комплимент мы вам в прошлый раз приносили"?

      • 05.01.2013 в 16:08
        sonny → Борис
        Ценитель

        50000%!!!!!

      • 05.01.2013 в 16:27
        Макарон → Борис
        Представитель

        Не понял?

        • 05.01.2013 в 18:26
          Борис → Макарон
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          А как еще сделать, что бы не ПОВТОРЯЛИСЬ? Спрашивать.
          "Вы знаете, мы вчера ели это". "Хорошо, будет другое".

      • 05.01.2013 в 16:48
        Я.Ш. → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        )))))
        Повешу значек: нет брускетте!

        • 05.01.2013 в 17:18
          Макарон → Я.Ш.
          Представитель

          Я видимо плохо Вас знаю,ЯШ, поэтому не могу точно понять Ваш настрой.
          Надеюсь, что я все же ошибаюсь, но мне кажется, что Вы очень не довольны тем, что все три ваших визита на комплимент была брускетта, скорее всего разная, хотя мне кажется, что быть недовольным комплиментом,т.е. просто знаком внимания от ресторана, который ни к чему не обязывает, а просто производит приятное впечатление - это как то странно чтоли?
          Не поделитесь своим мнением более подробно. Мне будет интересно. Спасибо.

          • 05.01.2013 в 17:39
            MOFN → Макарон
            Гурман

            Мне будет интересно.
            Нам всем будет очень интересно :))

            • 05.01.2013 в 18:44
              ольга-ольга → MOFN
              Лишен доступа к сайту

              ой..

            • 05.01.2013 в 19:00
              Макарон → MOFN
              Представитель

              Еще мне интересно что в дальней эмалированой кастрюльке?
              я чего то сегодня такой любознательный)

              • 05.01.2013 в 19:17
                Я.Ш. → Макарон
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Там лежит масса для пироженного "картошка")))

            • 05.01.2013 в 19:19
              Я.Ш. → MOFN
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Нормальный, простой набор)))) пожрать и спать....

            • 07.01.2013 в 21:08
              Жмых → MOFN
              Лишен доступа к сайту

              Здравствуйте , я не могу написать письмо . Там табличка красная .

          • 05.01.2013 в 19:28
            Я.Ш. → Макарон
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Ошибаетесь))) настрой положительный.
            может она была разной..но я этого видимо не понял(хлеб и овощи,хлеб и овощи,хлеб и овощи). Но в свете озвученных тут вариантов(тунец,тар тар,перчик) хотелось не ее. Я без претензий. В любом случае с'едается на ура.

            • 05.01.2013 в 20:01
              Макарон → Я.Ш.
              Представитель

              О!Тогда отлично, и приношу, как говориться, Тысяча извинЭний))
              Соглашусь, обидно читать про тар тар и тунец, а получать только брусетты, я эт не специально)

Ваш комментарий