Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
кухня 9.0
интерьер 8.7
сервис 9.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Freeman's

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Freeman's»

7.0
  • интерьер 6
  • кухня 8
  • сервис 7

Ресторанчик маленький. На полтора зала с пустоватым деревянным интерьером, окнами в пол и минимальным количеством посетителей.
Цены на стандартные позиции приемлемые, но если хочется такого-эдакого, придется раскошелиться. Официант - большой молодец, при некоторой доле панибратства и слишком честных ответах на вопросы, он давал адекватные дружелюбные рекомендации. Например, на вопрос – что за черные точки в меню у некоторых позиций, он честно раскрыл тайну о типографских браках.
Зато рассказал об обеденных предложениях: обед из двух блюд меню – 499, из трех – 799. Это реально оправдывает себя, учитывая обычные цены.
Берем оба-два: маленький и расширенный, итого:
Закуски. Тунец с тапенадом из оливок (цена по меню: 390 руб) и с лимонной заправкой. То, что Вы видите, результат раздела целой порции пополам. Потому как на два обеда пришлось три закуски, которые, после кратного совещания, было решено разделить по-братски. Так вот о тунце: он отличный. Просто замечательный, пусть и в смехотворном количестве, что наглядно прослеживается по фото, даже если визуально умножить порцию вдвое. Лимон, как известно, отлично сочетается с рыбой, даже если это тунец. Прибавьте сюда свежие оливки – получится отличная на вкус, маленькая недешевая порция.
Севиче из морепродуктов (590 руб) – прорекламировал официант. Очень настойчиво, что ничего не оставалось, кроме как есть его. Честно говоря, представлялось по-другому. Многовато огурцовоавокадовых.


Салат с копченым лососем и горчичным соусом (450 руб) – хочется, чтобы он был теплым. И не хочется, чтобы там присутствовало яйцо. Оно ледяное, как их холодильника. Хоть бы с любовью погрели в ладонях али запазухой, перед тем, как выносить в зал.
Биск из лобстера (350 руб) очень демократичен по своей цене, довольно неплох, но имеет подозрительное сладкое тыквенное послевкусие. ☺


Филе говядины с луками в трех вариантах приготовления (700 рублей) - совсем новое блюдо. Филе, также, сопровождалось убедительной рекомендацией. Крем из лука, фри-лук и еще две половинки мини-луковички. Вкусно, действительно неплохое блюдо.
По мере приближения к десертам, мы остались голодными и любознательными. Как бы глупо это не звучало, к консенсусу не пришли. Пришлось заказать три порции.


Тыквенный торт с филадельфией (350 руб)., Лимонный торт с меренгой (230 руб) и десерт с маракуей и горгонзолой (290 руб).
По доставленным на стол тарелкам стало ясно, что типографский брак не только в черных точках, но и в части описанных позиций. Меренга вовсе не лимонная, а с маракуей. Тыквенный торт отнюдь не с филадельфией, а с рикоттой. И если второе не столь драматично, то первое – весьма принципиально.
Тыквенный торт очень и очень сладкий. Причем, тыква там присутствует посредственно – в бисквите. Доминирует цедра, сладкая до глюкозного шока.
Меренга, несмотря на конфуз, очень даже. Если придираться – отдает яичным белком, если расслабиться и наслаждаться чаем, то хороший десерт.
Маракуя/горгонзола/грецкий орех – на фото выглядит так себе, соглашусь. Но это один из самых вкусных десертов за долгое-долгое время. Уже доводилось тестировать что-то подобное в Макаронниках, но тут понравилось даже больше.
Странное сочетание несочетаемого, подобрано на грани. Еще чуть-чуть хоть в сладость, хоть в соленость – есть было бы невозможно. Есть следует сразу, потому что по мер нагревания, начинает чувствоваться крупинчатая текстура, что некстати.
Могу сказать только, что следует сюда заглянуть, хоть и забавы ради. Если пересчитать эти блюда без Бизнес-ланча, то получается неоправданно много. А так - вполне средний счет и много интересного, что хочется перепробовать.

Комментарии

  • 02.12.2013 в 23:57
    Bauta
    Гурман

    порции становятся меньше, цены выше..

  • 07.12.2013 в 15:27
    Макарон
    Представитель

    Спасибо За отзыв.
    Прокомментирую немного.

    По вкусовым критериям естественно не могу ничего сказать, ибо на вкус и цвет, оно и понятно.Только что, в биске никак не может быть привкуса тыквы.
    По обеду.Порции в обеденное время ровно такие же как и в меню основном.Более того, повара и не знают обед это или нет.

    Про порции.(И для Bauta) размеры порций не менялись и не уменьшались.Цены на некоторые позиции и правда повысили, но ведь и прошел год уже, цены и на продукты сильно поменялись.На тот же лосось, цена выросла минимум на 25% за год.Это правда один из самых ярких примеров, но все таки.

    Про фотографию тунца, это не фотография целого блюда, хотя и пишется именно так, это поделенная порция и переложенная на другую тарелку, если Вы говорите о том что фото прилагается, то пожалуйста прилагайте фото действительно порции. Не знаю маленькая ли порция для сырого тунца в 80 грамм рыбы, со всем остальным.И на сколько дорого это 390?Я считаю, что это уж точно не дорого.И оцениваю это с нескольких сторон, я знаю и сс блюда и наценку(самая маленькая во всем меню) и цены в других ресторанах.Где подают тунца сильно дешевле не могу знать.При прочих равных по качеству в том числе.

    По опечаткам.Пометки новинок меню и правда стали плохо различимы, на сколько я знаю, мы меняли типографию. и на выходе получили не совсем то что ожидали и получали обычно.Но это меню мы ,кстати, уже перепечатали.
    По десертам. Как ни плохо же это для меня, тут вопрос не в меню, а в официанте и нашей системе с десертами. До последнего времени мы их меняли очень часто, иногда меняли крем в одном и том же торте,или полностью, по этому, что тыквенный торт, что лимонный являются именно таковыми как напечатаны, но официант к сожалению не был в курсе этого, за что ,кстати, спасибо и естественно мы будем больше уделяь внимания на это.

    Резюмирую, еще раз спасибо за отзыв и за замечания, например и про яйцо, тоже приму это к осмыслению. Но хотелось бы все таки более честного изложения фактов, имею ввиду фотографию двух кусочков тунца на пирожковой тарелке.

    • 07.12.2013 в 15:30
      Макарон → Макарон
      Представитель

      ой, ссори, стал еще раз перечитывать и увидел,что Вы все таки указали, что это поделенная порция.Тогда совсем извиняюсь и чувствую себя шлупо....

      • 07.12.2013 в 15:31
        Макарон → Макарон
        Представитель

        шлупо....
        глупо

        • 08.12.2013 в 16:22
          eldarkabirov → Макарон
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

          шлупо....
          новое слово))

    • 07.12.2013 в 19:49
      Анатоль → Макарон
      Гурман

      Не знаю маленькая ли порция для сырого тунца в 80 грамм рыбы, со всем остальным.И на сколько дорого это 390?Я считаю, что это уж точно не дорого.И оцениваю это с нескольких сторон, я знаю и сс блюда и наценку(самая маленькая во всем меню) и цены в других ресторанах.Где подают тунца сильно дешевле не могу знать.При прочих равных по качеству в том числе.
      У соседей - Джинджер 100 гр. тунца свежайшего из Японии - СВЕЖИЙ 2 дня от роду - 390р. Это самый дорогой СУШИ бар в СПб - 390р. под паяльной лампой.
      У Вас то же прямые поставки?
      И про норвежскую сёмгу смешно)) семейство лососевых)) Официальная инфа на сайте о снижении цен от 6 июня. Может аппетиты поставщика? Или Вы в живом виде его получаете?

      • 07.12.2013 в 20:16
        Макарон → Анатоль
        Представитель

        как то так
        по лососю, что на официальном сайте я не знаю, знаю что лишь цена постоянно растет,что год назад было 400-440, сейчас дешевле 500 не видел.хотя ориентируюсь по нескольким поставщикам.и 500 это дешево сегодня....если кто поделится контактом хорошим, буду ,конечно,благодарен, но вот веры не много)

      • 07.12.2013 в 20:17
        Макарон → Анатоль
        Представитель

        И да,Анатоль, я ел в джинджер, могу ошибаться ,конечно, но мне совсем не показалось что там есть 100 грамм тунца....

        • 07.12.2013 в 20:23
          Анатоль → Макарон
          Гурман

          Тунец понравился?
          И самое неблагодарное разъяснять что дорого и что нет. У тебя такая цена и баста!

          • 07.12.2013 в 20:29
            Макарон → Анатоль
            Представитель

            Да,понравился.Но ожидания были завышены,честно говоря, думал что открою новый мир, но нет.

            • 07.12.2013 в 20:32
              Анатоль → Макарон
              Гурман

              Новый мир откроешь, если полетишь с нами 5 января в Токио)) Ну в смысле я не один))

              • 07.12.2013 в 20:33
                Макарон → Анатоль
                Представитель

                ))
                Думается что этого 5го января я никуда не полечу...

                • 07.12.2013 в 20:40
                  Анатоль → Макарон
                  Гурман

                  Мы на неделю. Там другой мир, даже сортиры другие. И рыба другая. И тобико не мойва)) И Норвегия далеко)) Нет я серьезно, мы на неделю.

                • 08.12.2013 в 16:25
                  eldarkabirov → Макарон
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

                  много работы это хорошо!

      • 07.12.2013 в 22:57
        Борис → Анатоль
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Не понял - суши одна в 30 гр с рисом стоит 390 или сашими 100 гр? Тогда это СУПЕРДЕШЕВО!

        • 07.12.2013 в 23:02
          Анатоль → Борис
          Гурман

          Речь об этом.

          • 07.12.2013 в 23:29
            Борис → Анатоль
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Если там 100 гр, то я выезжаю. Куплю пять, получится полкило. Я лопну но съем. Всяко лучше хренового рибая за 1400.

            • 08.12.2013 в 00:00
              Анатоль → Борис
              Гурман

              Может и по ресторанам не ходить? Покупать себе пирожков по пол. кило 3 раза в день и балдеть от количества))

            • 08.12.2013 в 00:32
              Анатоль → Борис
              Гурман

              Ну так что Борис- пирожки? Или отправить Вас в самую дорогую рыбную лавку СПб за свежим красным тунцом? Чтобы Вы были в курсе наценок? Или Блю финн?
              Зачем полкило? Купите килограмм, свежий - ОТВЕЧАЮ.

              • 08.12.2013 в 00:55
                Борис → Анатоль
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Килограмм почем?

                • 08.12.2013 в 00:58
                  Анатоль → Борис
                  Гурман

                  В самой дорогой лавке? Ла Марее - 1400.р

                  • 08.12.2013 в 02:13
                    saadak → Анатоль
                    Гурман

                    Дорого в лавке. надо в офис заказ на частное лицо делать. всему тебя учить, это же не сера.

                    • 08.12.2013 в 10:29
                      Анатоль → saadak
                      Гурман

                      Руслан, я не знаю как у тебя там в лесу, просто это самый дорогой пример в городе. Прилипи к нему наценку в 300)) А потом пиши, что у тебя самая маленькая наценка))) Какая же самая большая?)))))))))))

                    • 08.12.2013 в 10:33
                      Борис → saadak
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      И сколько тогда будет?

              • 08.12.2013 в 00:56
                Борис → Анатоль
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                А пирожки я не люблю. Их придется дома есть. А я есть дома не люблю ничего.

        • 07.12.2013 в 23:13
          Макарон → Борис
          Представитель

          татаки из тунца стоит 590, сашими 360 вроде....но не 100 гр, вес не указан,но по идее сашими это обычно около 50 гр, судя по картинкам сашими так и есть.

          • 07.12.2013 в 23:58
            Анатоль → Макарон
            Гурман

            А, что гадать? Трудно зайти к соседям?

            • 08.12.2013 в 09:55
              Макарон → Анатоль
              Представитель

              Взвесить зашими?))

              • 08.12.2013 в 09:55
                Макарон → Макарон
                Представитель

                Ну все надеюсь поняли что такое Зашими)

              • 08.12.2013 в 10:23
                Анатоль → Макарон
                Гурман

                Даже не есть))) Придти и взвесить)))))

                • 08.12.2013 в 11:03
                  Борис → Анатоль
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Мы вместе придем. Я в белом халате, по привычке, и с пробирками, Макарон с весами и в очках. "Всем лежать, это проверка"! Мне удобно после шести, или завтра утром.

                  • 08.12.2013 в 11:08
                    Анатоль → Борис
                    Гурман

                    Открою Вам по секрету реальную тайну.
                    В этом готу мировые цены на тунца ( кроме блю финн) упали на 20-30% во всем мире)))
                    Последние цены на тунца такие были в 2000 году!!! Спросите почему? То же отвечу)))

                    • 08.12.2013 в 11:12
                      Борис → Анатоль
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Мне страшно спросить. Из за фукуси...

                      • 08.12.2013 в 11:26
                        Анатоль → Борис
                        Гурман

                        Япония разорвала контракт с Европой (5 странами экспортерами), так же в этом 2013 году первый раз за всю современную историю отказалась поддержать аквакультуру своей собственной страны из-за высоких цен на выращенного тунца. На мировых биржах рулит с этого года Мексика.
                        Экспортерам других стран ничего не оставалось сделать как искать новые рынки сбыта и снижать стоимость своего продукта.
                        Себестоимость европейского продукта, выше отпускной стоимости мексиканского.
                        Качество мексиканского тунца по какой-то там шкале, получило высшую оценку специалистов. С каждым днем на мексиканском рынке появляется новый экспортер, что может привести Европейский рынок к полному упадку в данной отрасли.

                      • 10.12.2013 в 22:51
                        Анатоль → Борис
                        Гурман

                        Где СПАСИБО, или Вы готовы жрать тунца до сих пор за любые деньги?

                        • 10.12.2013 в 23:12
                          Борис → Анатоль
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Я не пробовал еще. Надо придумать, у кого есть мексиканский.

                          • 10.12.2013 в 23:20
                            Анатоль → Борис
                            Гурман

                            А я буду выдвигать кандидатуру на лучшего повара - иностранца СПБ. 2013, это уникальный шеф для СПб.
                            Он действительно уникален, для нашего города.

                  • 08.12.2013 в 13:04
                    Макарон → Борис
                    Представитель

                    После шести я обычно пьяный и не ем, ах да , мы же не есть идем, ..подходит

    • 08.12.2013 в 01:40
      Bauta → Макарон
      Гурман

      я понимаю, что новое ценообразование отчасти вызвано и ростом цен на продукты
      но есть и спорные моменты, например цена на десерты (раньше все были в одну цену, теперь разница есть и немалая)
      мне не жалко 350 за кусок торта, но все таки я понимаю, что это дорого и выше среднего

      просто ресторан из одной ценовой категории перешел в другую
      это не хорошо, и не плохо.
      просто он перестал быть заведением на каждый день, куда можно было зарулить на ужин, не опасаясь за бюджет

      • 08.12.2013 в 09:58
        Макарон → Bauta
        Представитель

        Здесь сложно с вами не согласиться ,но с десертами совсем другая история , которую сложно вот так просто здесь рассказать....

      • 08.12.2013 в 10:34
        Борис → Bauta
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        просто он перестал быть заведением на каждый день, куда можно было зарулить на ужин, не опасаясь за бюджет
        Золото слов ваших!

Ваш комментарий