1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Freeman's»
Freeman's
Заведение закрыто
Ресторан
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Казанская 8
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Время работы

Сейчас закрыто

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Freeman's»

Позвоните напрямую в ресторан

Всего 42 отзыва о ресторане «Freeman's»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.9
9.0
Кухня
8.7
Интерьер
9.0
Сервис
38Положительных
3Нейтральных
1Негативный
  • 2 марта 2014 года
    Кухня5
    Интерьер6
    Сервис7
    6.0

    Были сегодня в данном заведении и остались не совсем довольны, мягко говоря...Меню не очень большое и выбрать по сути нечего. Обо всем по порядку. Я заказала салат из утки с козьим сыром. Принесли достаточно быстро. Утка была словно из морозилки, иногда даже соответствующе похрустывала. Кроме утки была зелень и немного сыра на донышке. Далее заказала подкопченный сиг. Порция маленькая, все очень-очень жирное, жир был по всей тарелке. Четыре маленьких кусочка грибов, и те пережаренные (с огоньком так сказать:)), груша(входит в блюдо) ничего так, по вкусу напомнила жареную капусту, понравилась). Сама рыба тоже ничего (если жир терпите).
    Мой спутник заказывал тыквенный суп и каре ягненка. Тоже остался не особо доволен размером порций и вкусом.
    Интерьер спокойный, ничего особенного, изюминка разве что зеркало в раме на стене и синие бокалы. Обслуживание хорошее,...если не считать того, что счет нам несли минут 20, потом столько же мы ждали, чтобы у нас его забрали, в итоге не дождались и просто ушли.
    Лично мне не очень понятно, почему у ресторана такой высокий рейтинг.

  • 9 января 2014 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    bba8fc6d08a1f00cd918d0f7539d53e9.jpg

    Этот ресторан для людей, свободных от шаблонов восприятия кулинарной стороны жизни, как говорит Freeman’s о своей концепции. И хотя говорят, что первое впечатление бывает обманчивым, мое первое впечатление оказалось долгоиграющим, так как посещали мы его год назад.

    Ресторан небольшой, но очень уютным. Меню интересное. Я заказала салат, супчик и десерт. Несмотря на то, что порции небольшие, все было очень вкусно и как пишет о своих кулинарных шедеврах шеф-повар ресторана Дима Блинов: «Ничего сложного, ничего лишнего. Просто мы взяли качественные продукты, правильно подобрали сочетание и положили в одну тарелку"... И не могу не согласится, манговый десерт с сыром DORBLU оказался фееричным.

  • 2 декабря 2013 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис7
    7.0
    6ba835b23f926f0402fcb2d262c552bd.jpg

    Ресторанчик маленький. На полтора зала с пустоватым деревянным интерьером, окнами в пол и минимальным количеством посетителей.
    Цены на стандартные позиции приемлемые, но если хочется такого-эдакого, придется раскошелиться. Официант - большой молодец, при некоторой доле панибратства и слишком честных ответах на вопросы, он давал адекватные дружелюбные рекомендации. Например, на вопрос – что за черные точки в меню у некоторых позиций, он честно раскрыл тайну о типографских браках.
    Зато рассказал об обеденных предложениях: обед из двух блюд меню – 499, из трех – 799. Это реально оправдывает себя, учитывая обычные цены.
    Берем оба-два: маленький и расширенный, итого:
    Закуски. Тунец с тапенадом из оливок (цена по меню: 390 руб) и с лимонной заправкой. То, что Вы видите, результат раздела целой порции пополам. Потому как на два обеда пришлось три закуски, которые, после кратного совещания, было решено разделить по-братски. Так вот о тунце: он отличный. Просто замечательный, пусть и в смехотворном количестве, что наглядно прослеживается по фото, даже если визуально умножить порцию вдвое. Лимон, как известно, отлично сочетается с рыбой, даже если это тунец. Прибавьте сюда свежие оливки – получится отличная на вкус, маленькая недешевая порция.
    Севиче из морепродуктов (590 руб) – прорекламировал официант. Очень настойчиво, что ничего не оставалось, кроме как есть его. Честно говоря, представлялось по-другому. Многовато огурцовоавокадовых.


    Салат с копченым лососем и горчичным соусом (450 руб) – хочется, чтобы он был теплым. И не хочется, чтобы там присутствовало яйцо. Оно ледяное, как их холодильника. Хоть бы с любовью погрели в ладонях али запазухой, перед тем, как выносить в зал.
    Биск из лобстера (350 руб) очень демократичен по своей цене, довольно неплох, но имеет подозрительное сладкое тыквенное послевкусие. ☺


    Филе говядины с луками в трех вариантах приготовления (700 рублей) - совсем новое блюдо. Филе, также, сопровождалось убедительной рекомендацией. Крем из лука, фри-лук и еще две половинки мини-луковички. Вкусно, действительно неплохое блюдо.
    По мере приближения к десертам, мы остались голодными и любознательными. Как бы глупо это не звучало, к консенсусу не пришли. Пришлось заказать три порции.


    Тыквенный торт с филадельфией (350 руб)., Лимонный торт с меренгой (230 руб) и десерт с маракуей и горгонзолой (290 руб).
    По доставленным на стол тарелкам стало ясно, что типографский брак не только в черных точках, но и в части описанных позиций. Меренга вовсе не лимонная, а с маракуей. Тыквенный торт отнюдь не с филадельфией, а с рикоттой. И если второе не столь драматично, то первое – весьма принципиально.
    Тыквенный торт очень и очень сладкий. Причем, тыква там присутствует посредственно – в бисквите. Доминирует цедра, сладкая до глюкозного шока.
    Меренга, несмотря на конфуз, очень даже. Если придираться – отдает яичным белком, если расслабиться и наслаждаться чаем, то хороший десерт.
    Маракуя/горгонзола/грецкий орех – на фото выглядит так себе, соглашусь. Но это один из самых вкусных десертов за долгое-долгое время. Уже доводилось тестировать что-то подобное в Макаронниках, но тут понравилось даже больше.
    Странное сочетание несочетаемого, подобрано на грани. Еще чуть-чуть хоть в сладость, хоть в соленость – есть было бы невозможно. Есть следует сразу, потому что по мер нагревания, начинает чувствоваться крупинчатая текстура, что некстати.
    Могу сказать только, что следует сюда заглянуть, хоть и забавы ради. Если пересчитать эти блюда без Бизнес-ланча, то получается неоправданно много. А так - вполне средний счет и много интересного, что хочется перепробовать.

  • 27 ноября 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7

    Это место просто запало мне в душу, просто поразило меня.. Все в нем сочетается, все так, как нужно.. Кого только Я туда не отправила.. И никто еще не ушел из ресторана с плохими эмоциями и пустым желудком! Чудесное место. Попали в первый раз мы туда не случайно. Где-то я вычитала,что открылось новое место и тд.. Очень захотелось посмотреть. После прогулки с мужем по Питеру и решив,что пора подкрепится, мой выбор пал безоговорочно на это место. Пошел дикий летний ливень, так что во фрименс мы прибежали мокрые и стали отогреваться вкусным чаем.. Ресторан порадовал нас своим уютным столиком у ставней, было так романтично! Невероятно вкусные салаты, нежнейшие десерты.. Это то место, которое хочется рекомендовать. Сюда хочется идти снова и снова!

  • 8 августа 2013 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    d9e232323c0c86803f1c96377a61a19b.jpg

    Руки не доходили до написАния отзыва о Freeman^s, но после поста Мдаааас — мне захотелось это сделать! Нет, не вопреки , и не за, а просто высказать свое впечатление.

    Для меня день посещения ресторана был достаточно важным днем- сын подал документы в ВУЗ, в принципе, баллы у нас достаточно высокие, но по сей день еще не знаем итог поступления! Я со своими сестрами и сыном решили поужинать, и отметить хотя бы завершение ужасных ЕГЭ. Несмотря на чек, где указано 2 гостей — нас было четверо!

    На интерьере останавливаться не буду, много сказано и описано. Для зимних посещений — мне больше по душе — нижний этаж!

    Заказали:
    - Салат из креветок с тайким манго — сестре очень понравился, мне лично даже хватило созерцания — люблю — когда дрессинг создает ингредиентам глянцевость !

    - Салат из фенхеля с лососем — вот абсолютно мое блюдо — кому-то может показаться пресно, кто-то может захотеть поперчить и посолить — вот ни то ни другое мне сделать не захотелось! Мне пришелся впору натуральный вкус и свежесть продуктов!


    - Осьминог с рисом Неро — также блестящее исполнение — и подача и вкус! Если бы мне не портила картину своими кривляниями средняя сестрица, которая вообще по жизни не жрет ничего, и вообще не понимает, как от еды можно получать удовольствие! Вот и приходится воспитывать родную кровь!!!!

    - Лосось с брюссельской капустой — это моя рекомендация сестре — дистрофику! Тарелка была вылизана, и мне было сказано спасибо — которое лично я переадресую повару, готовящему блюдо — тк человеку, который вообще не ест рыбу, удалоь вот так угодить!


    - Когда младшенькой принесли гребешки с шоколадом и каштановым муссом - сидящая рядом с ней средненькая вылупила глаза и заявила, что мы точно на одной волне с шефом)))) Лично от младшенькой — большой большой комплимент шефу за смелость и своего рода дерзость и вызов ! Только одно это стОит высоких оценок! Я не упустила шанс опробовать блюдо — и выскажу исключительно свое субъективное мнение: я обожаю гребешки и каштаны, меньше всего я люблю шоколад! Видимо именно поэтому, мне было приятнее видеть больше каштанового пюре и меньше шоколада — просто мне не удалось почувствовать каштаны! Вопрос — Дмитрий — если это не является тайной производства — Вы используете сырые каштаны, которые отвариваете , или это консервированные???


    - Маракуйя с горгонзолой — сказано много, добавить нечего, могу лишь сказать, что для меня одного этого десерта достаточно для обеда или ужина! Хотелось бы покислее — оочень сладко, несмотря на сыр! Любителям новенького и ценителям нестандартного — безусловно необходимо пробовать!

    Девочки пили Розовое Лабруско, сын — лимончелло!

    Не понравился кофейный мусс — я ожидала — мусс — некоторую , по крайней мере не жидкую субстанцию — но мусс напомнил мне банальное какао! Завяленного малинового вкуса не ощутила!

    Сервис: Самый лучший, который я встречала за последнее время — и дело здесь в том, что я почувствовала абсолютную искренность и не наигранную любезность персонала! Плюс ко всему, через 1 час мне позвонили из ресторана, и сообщили,что я оставила у них карту ( у нас был безналичный расчет). Боже — я чуть не умерла!!!! Огромное спасибо Вам!
    И еще, мне было очень неудобно просить, но в такой же степени мне было необходимо зарядное устройство для телефона, так как ожидались важные звонки! Мне сразу же предоставили это самое зарядное устройство!

    Еще раз спасибо ! Дерзающим, как говориться, помогает судьба! Желаю новых креативных идей, процветания, почаще удивляйте и возмущайте публику!

  • 24 июля 2013 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3

    Домашний ресторан, прихожу сюда, как в гости к хорошим друзьям! Кухня, на мой взгляд, очень сочетается с атмосферой уюта и тепла! Салат с уткой весьма неплох в сочетании с нежным сыром и грушей, достойное сочное мясо с насыщенным сморчковым соусом... Ммм..)) десерты и домашние чаи тоже очень достойные!) по обслуживанию, все четко и пунктуально. Интерьер неординарный, есть нижний этаж. Ждите в гости!!)

  • 4 июля 2013 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    96706f3ebb1ce94f6ff8f728305bd965.jpg

    Любовь с первого взгляда, любовь с первой ложки… Нет, даже не так. С первой улыбки встречавшего нас бармена и приятного ощущения уюта. Итак, обычный выходной, обычный обед с любимым. Но давно я не испытывала таких кулинарных восторгов, признаюсь сразу.

    Интерьер – изыскано, спокойно, не отвлекает. И зеркало к месту, и красные диваны. Позлорадствовала малость: наконец-то курящих засунули в подвал, там им самое место… Поиски заветных кабинок – вот это квест, господа! Блондинки типа меня ни за что сами не найдут, уж очень хорошо запрятали. Благо, стайка улыбчивых девушек снабдила меня пошаговой инструкцией: вниз-направо-налево-еще раз-направо …



    Еда: все восхитительно. Нам повезло? Ну-ну, перепроверим в следующий раз. Вот только порции небольшие. Рискну даже употребить слово «скромные». Большим дядям с большим аппетитом будет непросто. Изящные барышни вроде меня будут в восторге.

    Итак, отведали мы: салат с копченой уткой (восторг!), телячьи щечки (просто и вкусно), великолепного палтуса под хрустящей корочкой на подушечке из черри (поборола желание вылизать тарелку) и чизкейк с чайничком какого-то забавного чая.


    Вот этот самый чай, с апельсином и клюквой, и вызвал некоторое опасение. А именно, своей мммм… консистенцией, и, будем откровенны, цветом. Первая мысль при виде энтой жижи: и как, простите, это пить??? Не попросить ли ситечко? Но, на деле оказалось замечательно на вкус, мужу слишком сладко, мне в самый раз. Клюква добавляет кислинку, только если ее разжевывать. Десерты. Тааакс. А где десерты??? А нету их, родимых, в меню, они каждый день разные, о как. То есть, если я «влюбилась» в чизкейк, то в следующий раз – фигушки? Так нечестно.

    Кстати, чек приятно порадовал, ощущения пробитой дыры в семейном бюджете не возникло.

    Обслуживание - гут. Оперативно, с улыбкой и знанием дела. Все мило, искренне, не слащаво. Однозначно будем рекомендовать сие заведение друзьям!

  • 29 мая 2013 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7

    Интересное, симпатичное место; интерьер радует глаз спокойными тонами и свободным пространством между посадочными местами, а также тишиной, в зале не играет громкая музыка, и сосед не кричит над ухом как в некоторых ресторанах, где столики расположены в опасной близости друг от друга. :) Цены слегка завышены на мой взгляд, хотя для этой части города вполне ожидаемы, кухня европейская, выбор невелик, многие блюда показались жирными(

  • 7 мая 2013 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Давно себе намечал сюда заглянуть, да не с руки в центр специально ехать было. А тут оказия случилась и свободного времени – целый час. Тем более, что «Таким образом подчеркивается, кем и для кого именно создавался этот проект: для людей, свободных от шаблонов восприятия кулинарии.» Правда, от лингвистических шаблонов освободиться не получилось. «Плюс добавили совсем немного премиальных продуктов, таких как фуа-гра, гребешки и осьминог.» Непонятно кому выдают премию указанными продуктами: персоналу или посетителям. Такой же примерно шаблон, как повсеместное использование слова «патронаж» вместо слова «патронат». А я с подозрением отношусь к людям, произносящим слово «каталог» с ударением на втором слоге. К шаблонам вернёмся мы немного погодя, а для начала – о впечатлениях.

    Наученный горьким опытом, я взялся писать отзыв только после второго посещения, случившегося вскорости после первого. Это чтобы, так сказать, среднее арифметическое можно было вывести.

    Посещение первое. Уровень позитива – зашкаливающе высокий.

    Встретили, провели в нижний курящий зал и передали под опёку официанта Ивана. Иван – идеальный официант, профи своего дела и просто приятный в общении молодой человек. Скорость работы кухни – уникальна для приготовления из-под ножа. Время ожидания очередного блюда не превышала времени выкуривания одной сигареты плюс ещё совсем чуть-чуть. Единственное неудобство – кресло. В нём удобно расположиться вальяжно, откинувшись на спинку, курить и потягивать великолепный облепиховый морс. И совсем неудобно принимать пищу – над уровнем стола возвышается разве что подбородок. Пришлось приспосабливаться.

    Заказал: гребешки в шоколадном муссе, рыбный суп и палтус.

    Гребешки – просто шедевр. Я утвердился во мнении, что каждый, кто имеет такую возможность, должен это попробовать хотя бы раз. Обмакнуть кусочек великолепного гребешка в шоколадный мусс и испытать чувство кулинарного экстаза. И не беда, что каштановый крем станет третьим лишним в вышеозначенном дуэте – его можно съесть после, намазав на кусочек чёрного хлеба.

    Но этому предшествовал комплимент от шефа: нежнейший, воздушный мусс из феты, приправленный соломкой сладкого лука и парой половинок черри. И то, что черрри слегка жестковаты – уже вторично, не они задают закуске основной тон.

    Рыбный суп – наваристый и ароматный с хорошими кусками лосося и лопухами шпината. Какого, спрашивается, лешего некоторые варят рыбный суп с использованием куриного бульона? Учитесь у шефа Freeman’s: курица 0%, удовольствие 100%.

    Палтус – великолепен, свежайший, с хрустящей корочкой из песто на подушке из овощей, приготовленных так, что они могли бы вполне пойти отдельным блюдом.

    Попивая в одиночестве (впрочем весь обед я провёл в одиночестве, о чём нисколько не жалею: никто не мешал мне наслаждаться) капуччино на топлёном молоке, я размышлял о том, что для высшей степени блаженства мне не хватает только, чтобы в качестве музыкального сопровождения вдруг поставили альбом Ника Кэйва «The Boatman’s Call». Впрочем вполне устраивала и текущая музыка: хорошая подборка узнаваемых и приятных песен и мелодий.

    Оцени я этот ресторан после первого посещения, кухне и сервису досталось бы по 11 баллов. Но через несколько дней случилось посещение второе.

    Посещение второе. Уровень позитива – средний.

    Понятно, что на волне эйфории я предложил провести дружескую встречу именно здесь. Чтобы приобщить друзей к авторской кухне. Пусть тоже испытают кулинарный экстаз. Получилось не очень. В этот раз был выбран верхний зал для некурящих. Девочка принесла меню и на долгое время вычеркнула нас из списка своих интересов. Хотелось пить. Вспомнил добрым словом Ивана, который сразу поинтересовался этим вопросом. А девочки стояли в отдалении, переглядывались и беззаботно смеялись друг дружке. На мой гипнотический взгляд они не реагировали. Видимо он был недостаточно гипнотическим. А может – совсем не гипнотическим.

    В итоге я заказал лимонад, перчики с консервированным тунцом (ну надо же всё-таки попробовать из-за чего весь сыр-бор возгорался), печёные овощи и гребешки, конечно же. Что ели мои спутники не особо помню – мясное меня мало заботит, но помню, что восторгались рекомендованной шефом свининой и фуа-гра с тыквой, мол так вкусно приготовленную свинину и есть-то никогда не доводилось.

    Комплимент принесли и такой же, что и в прошлое моё посещение, но видок у него был, прямо скажем, не ахти. Лук зачем-то мелко покрошен, черри зачем-то нарезаны кубиками, на дне плошки скопилась жижа. Перчики впечатления не произвели. Точнее, сами перчики-то ничего такие, в меру остренькие, а вот начинку я вообще не понял. Ну, что-то там набито в перчики, что-то со вкусом консервированного тунца. Второго раза не будет точно. В португальских ресторанах такое на закуску-ожидание предлагают: евро за полдюжины. Ну, может и не совсем такое, но разница, если будет прочувствована, минимальна.

    Овощи печёные, холодные, сверху посыпаны мелкотёртым твёрдым сыром, а сыр в свою очередь посыпан корн салатом. В общем тоже не понял, в чём тут цимес. В итоге каждый слой съел по отдельности – так лучше.

    Гребешки мною уже описаны. В этот раз было не хуже, ну, может, чуть-чуть передержаны гребешки, но не было бы прошлого раза – не заметил бы. А вот с палтусом получилось хуже. Его я порекомендовал жене, а мне от неё досталась половина. Сам-то палтус был так же великолепен, но куда подевалась восхитительная пестовая корочка? На палтусе лежала некая размокшая субстанция цвета песто. Как же так?

    Лимонад вроде и неплох, но после каждого глотка на зубах весело похрустывали сахарные кристаллики. Не хочу грызть сахар, лучше буду брать морсы.

    В выборе десертов победил тыквенный торт, а жена сделала выбор в пользу чернослива. Оба десерта оказались невероятно вкусными: на тыквенном бисквите лежал нежносливочный крем, и с каждым кусочком можно было его загребать понемножку – получалось очень интересное вкусовое сочетание. Чернослив тоже был начинён кремом, но другим, а снаружи ещё и глазирован. Главное – резать не надо, целиком запихивать, для полноты ощущений.

    Кстати, адекватные цены на вино. Выбрали эльзасский рислинг, но друзья тут же заключили между собой пари, что его-то и не окажется в наличии. Так и вышло. Правда сомелье тут же предложил нам другое творение эльзасских виноделов, не менее вкусное.
    Девочкам я уже готов был простить пятнадцать минут моей жажды, но они продолжали в том же духе: забывали принести заказанный чай, а в финале и вовсе приписали нам в чек лишнюю бутылку вина. Видать – рука дрогнула. В результате лишнюю бутылку из счёта вычеркнули, а осадочек остался. Я, конечно, понимаю - errare humanum est. Но почему в ресторанах никогда не ошибаются в мою пользу? В свою – всегда, а в мою – ни разу. Опорочили светлое дело Ивана. Поэтому никаких 11 и даже 10. Это к вопросу о шаблонах. Такие дела.

  • 6 мая 2013 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3

    Уже плохо помню предыдущее пространство, новый интерьер мне понравился почти всем, кроме немного путанного лабиринта под названием "найди сортир". Ожидаемо и ожидаемо хорошо.

    Сервис приветствия был на уровне, соглашусь с мнением других участников - уровень, достойный всяческих похвал. При низкой загрузке зала (а загрузка, несмотря на будний рабочий день и время ланча - была не более 10-15 процентов) и достаточном количестве персонала другое было было бы очень печально. Дальнейший сервис тоже не вызвал нарекания, кроме одного существенного минуса: при выборе напитка поинтересовался сладостью раф-кофе, получил ответ, мол, достаточно сладкий; взял чай с сухофруктами и кусочками жженого сахара (да, должны были эти кусочки меня заставить задуматься), но получив рекомендацию, как "умеренно сладкий", я все же повелся. Что было зря. Очень зря.

    В качестве закусок - перчики с тунцом и артишок, маринованный в оливковом масле. Дополнительно принесли помидоры черри (если не ошибаюсь, с мягким козьим сыром), но этот приятный комплимент никак не представили, не назвали комплиментом, от чего у меня возникло некое смешение сознания: я это не заказывал! Слава Бо, быстро сообразил.

    Первый курс был фуа-гра с тостами и джемом из инжира. Очень вкусно и подача сумасшедшая. Я до сих пор вспоминаю это блюдо, хотя прошло больше недели. Положите еще 1-2 тоста пожалуйста! Фуа-гра и джема хватило бы и на них!

    Вторым курсом - гребешки с каштанами и шоколадной пеной. (в меню были еще гребешки с чем-то цитрусовым, спросил у официантки - в чем разница, получил почти удивленные глаза и фразу: ну как же, эти с цитрусами, а те - с шоколадом!) Сразу скажу, этого блюда не понял. Не понял вообще! Ладно - мало гребешков, не картошка чай, смирился. Но приглядевшись заметил, они еще и разрезаны пополам. Много есть вредно - опять смирился. Каштановое пюре по вкусу - точь в точь ничем не доработанное пюре Ponthier, размороженное разве. Безвкусное и холодное. Большая, для такого количества гребешков даже огромная плюха сладкой бледно-шоколадной субстанции. Отдельно или с десертом она бы мне показалась вкусной, но с основным блюдом виделся все же несладкий очень качественный горький шоколад и каштаны целиком - горячие, возможно в чем-то глазированные.

    В заключение скажу: цены очень очень сдержанны, даже приятны. Свято верю, что был не мой день и не мой заказ, а все остальное в меню гораздо ярче и вкусней.

Представитель «Freeman's»Представитель ресторана

Валентина
Представитель заведения
Валентина
Представитель заведения