8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о ресторане «Freeman's»

restoran911
restoran911 написал(а) 6 мая 2013 в 15:07
Гурман16 отзывов 133
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3

Уже плохо помню предыдущее пространство, новый интерьер мне понравился почти всем, кроме немного путанного лабиринта под названием "найди сортир". Ожидаемо и ожидаемо хорошо.

Сервис приветствия был на уровне, соглашусь с мнением других участников - уровень, достойный всяческих похвал. При низкой загрузке зала (а загрузка, несмотря на будний рабочий день и время ланча - была не более 10-15 процентов) и достаточном количестве персонала другое было было бы очень печально. Дальнейший сервис тоже не вызвал нарекания, кроме одного существенного минуса: при выборе напитка поинтересовался сладостью раф-кофе, получил ответ, мол, достаточно сладкий; взял чай с сухофруктами и кусочками жженого сахара (да, должны были эти кусочки меня заставить задуматься), но получив рекомендацию, как "умеренно сладкий", я все же повелся. Что было зря. Очень зря.

В качестве закусок - перчики с тунцом и артишок, маринованный в оливковом масле. Дополнительно принесли помидоры черри (если не ошибаюсь, с мягким козьим сыром), но этот приятный комплимент никак не представили, не назвали комплиментом, от чего у меня возникло некое смешение сознания: я это не заказывал! Слава Бо, быстро сообразил.

Первый курс был фуа-гра с тостами и джемом из инжира. Очень вкусно и подача сумасшедшая. Я до сих пор вспоминаю это блюдо, хотя прошло больше недели. Положите еще 1-2 тоста пожалуйста! Фуа-гра и джема хватило бы и на них!

Вторым курсом - гребешки с каштанами и шоколадной пеной. (в меню были еще гребешки с чем-то цитрусовым, спросил у официантки - в чем разница, получил почти удивленные глаза и фразу: ну как же, эти с цитрусами, а те - с шоколадом!) Сразу скажу, этого блюда не понял. Не понял вообще! Ладно - мало гребешков, не картошка чай, смирился. Но приглядевшись заметил, они еще и разрезаны пополам. Много есть вредно - опять смирился. Каштановое пюре по вкусу - точь в точь ничем не доработанное пюре Ponthier, размороженное разве. Безвкусное и холодное. Большая, для такого количества гребешков даже огромная плюха сладкой бледно-шоколадной субстанции. Отдельно или с десертом она бы мне показалась вкусной, но с основным блюдом виделся все же несладкий очень качественный горький шоколад и каштаны целиком - горячие, возможно в чем-то глазированные.

В заключение скажу: цены очень очень сдержанны, даже приятны. Свято верю, что был не мой день и не мой заказ, а все остальное в меню гораздо ярче и вкусней.

  • Макарон
    Макарон  → restoran911 6 мая 2013 в 16:33
    Представитель0 отзывов 1080

    Спасибо за отзыв.
    Немного уточнений.Я не использую готовое пюре,делаю сам из каштанов.Блюдо мне придумалось именно таким,и конечно,же оно не может нравиться всем.Но это дело вкуса.В любом случае спасибо за комментарий.
    Скоро будут новые гребешки с гречей и копченой утиной грудкой, попробуйте и их, они более брутальны).
    Гребешки действительно иногда режутся и пополам, и причина совсем проста.Гребешки я беру хорошие,американские(читай дорогие), они достаточно крупные,порой получается как раз три штуки но не всегда.А так как цена в меню на них у меня 350 рублей я решил,что пускай лучше будет иногда половинки за 350 чем всегда только целые до за 450.Как то так....
    Еще раз спасибо.