1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Fromage»
Fromage
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Адрес
ул. Ленина 28
 Петроградская
 Чкаловская
Петроградская

Время работы

  • Пн–Пт: 11:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Заказ столика в ресторане «Fromage»

Позвоните напрямую в ресторан

Ресторан с акцентом на сыр и вино на улице Ленина. Название «Фромаж» переводится с французского языка как «сыр». В меню довольно много итальянских закусок, есть азиатские вкрапления и пара позиций в латиноамериканском стиле. Но самое интересное отмечено значком «сыр». В составе блюд можно обнаружить горгонзолу, домашний козий сыр, камамбер, качотту, буратту, пармезан, раклетт и другие. Все их везут с фермы «Сыроварня деревня», которая находится в 35 км от города в деревне Матокса. Логичным дополнением к меню стала винная карта, в которой собрали классические европейские наименования. Заведение выглядит светлым и просторным, огромные окна играют на руку интерьеру в легком французском стиле. Дизайн выполнен в гамме а-ля «кофе с молоком», плюс оттенки синего.

Цитаты из меню ресторана «Fromage»

Закуски и салаты

Татаки из тунца с имбирными огурцами и чатни из манго440 
Татаки из тунца с имбирными огурцами и чатни из манго 440 
Тартар с крабом, томатами конкасе и авокадо490 
Тартар с крабом, томатами конкасе и авокадо 490 
Тайский салат с ростбифом и вешенками390 
Тайский салат с ростбифом и вешенками 390 

Супы и горячие блюда

Грибной крем-суп с пармезаном350 
Грибной крем-суп с пармезаном 350 
Утиная ножка конфи с пюре и вешенками640 
Утиная ножка конфи с пюре и вешенками 640 
Стейк из тунца с брокколи в тайском стиле790 
Стейк из тунца с брокколи в тайском стиле 790 

Десерты

Черничный десерт с сыром маскарпоне320 
Черничный десерт с сыром маскарпоне 320 
Меренговый рулет со свежей малиной320 
Меренговый рулет со свежей малиной 320 
Кокосовая панна-котта с манго и миндальным крамблом290 
Кокосовая панна-котта с манго и миндальным крамблом 290 

Напитки

Чай облепиховый с имбирем390 
Чай облепиховый с имбирем 390 
Чай малиновый с базиликом390 
Чай малиновый с базиликом 390 

Всего 11 отзывов о ресторане «Fromage»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.3
Кухня
8.5
Интерьер
8.2
Сервис
10Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 25 декабря 2018 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3
    Отличный интерьер с панорамными окнами, приятный-тусклый свет, ненавязчивая музыка.
    Отсутствует парковка

    Посещая ресторан воскресным вечером, были приятно удивлены, что предложили уютный видовой стол у окна. Тактично поинтересовались про напитки.
    Открытая кухня дополняет приятное впечатления от атмосферы заведения.
    Ненавязчивый сервис, вкусная еда, приятная музыка, отличные вина и сыр, что может быть лучше!

  • 29 августа 2018 года
    Кухня9
    Интерьер6
    Сервис6
    7.0
    Расположение. Супы. Кухня в целом.
    Неуютно. Хостесс в "джинсе" с каменным лицом

    Зашли пообедать в выходной с семьей (2 взрослых + 2 школьника). Столик "на всякий" бронировали заранее, т.к. были здесь в первый раз (хотя ходили мимо не единожды) и не были уверены в загрузке заведения. Опасения были напрасны, аншлага не было.
    Интерьер скорее напоминает не то бистро, не то рюмочную. В общем как-то ни то ни сё, сели у окошка. Девочка-официантка была довольно мила, но сложилось ощущение, что всеми силами старается не "напортачить"- косилась на хостесс/менеджера (метрдотелем назвать даму в джинсовом одеянии, неусыпно надзирающую за гостями, язык не поворачивается), на вопросы по блюдам отвечала как-то односложно. Впрочем, мы пришли на семейный обед, и не стали мучить персонал.
    Меню для ресторана средней ценовой категории довольно скромное, впрочем, всем нашлось, что выбрать. Готовили довольно быстро, "голодных пауз" не случилось. Кухня в целом претензий не вызвала, понравились супы (суп-пюре с кревтками и тайский кокосовый, хотя последнему в меню не мешало бы нарисать "перчик") и лимонады (их было всего два, но оба интересные). Показалось, что авокадо-гриль смахивает на вареную картошку (но это вряд ли промах повара- у нас и в Глобусе-гурмэ нормального авокадо не укупишь)), а сырная смесь для фондю жидковата (хотя и без вина), но "указанные замечания не снижают общего благоприятного впечатления" от качества готовки.
    В общем, посидели нормально, но больше сюда вряд ли придем.

  • 27 мая 2018 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис6
    7.0
    кофе, орешки, брускеты
    обслуживание
    RgCVBJiFghM.jpg

    За долгие годы моего гастрономического изыскания, я поняла, что не стоит, закрыв глаза полагаться на рекомендации и отзывы о ресторанах, так как эта как лотерея. Чтобы любовь случилась, пазл должен сложиться.

    Посещение Fromage было не запланировано и выбиралось исключительно, как запасной вариант по рейтингу и отзывам, но как говорит мой близкий друг: «Как узнать если не попробовать»?

    Встретили нас легко и с улыбкой, предложили нам раздеться и оставить вещи в шкафу при входе. Два небольших зала, мы выбрали столик на двоих за баром.

    Меню предложили быстро, пока знакомились с меню заказали кофе.




    С выбором решили импровизировать, так как настрой был на другую кухню: Брускетты с пармской ветчиной и козьим сыром (340 руб), Тыквенный крем-суп (300 руб), Ризотто с белыми грибами и трюфелем (420 руб).




    Приятный интерьер, не навязчивая музыка, прекрасный кофе – на этом положительное в Fromage закончилось.
    Не могу сказать, что официант, обслуживающий наш столик, был неучтив, мое впечатление: «Дружелюбность, граничащая с бестактностью».

    После того, как кофе был выпит, и мы преступили к основному, нам предложили выпить вина, мы вежливо отказались, на что в ответ услышали: «Вы, что будете есть в сухомятку»? Пауза…

    Поскольку мода на бороду набирает обороты, и в гастрономических заведениях все больше обслуживающего персонала сильной половины человечества предпочитает стиль викингов, неплохо бы проработать с персоналом культуру поведения во время работы, наш официант то и дело копошился в своей бороде, а потом этими же руками подавал гостям тарелки. (моя боль, мои слезы…)

    Немного о еде: к сожалению, и здесь я могу похвалить только Брускетты, несмотря на их не внушительный размер, они были прекрасны и свежи, как утро на рассвете.

    Суп был очень сладким (можно смело добавлять его в десерты), есть его я не стала. Ризотто был бы чудесным, если бы грибы были лучше промыты и песок не скрипел на зубах.

    И апогеем этого вечера стал наш уход, девушка так радушно нас встречающая, видимо очень устала к концу дня, подавала нам вещи, не отрываясь от телефона и не прекращая беседу.

    Я не могу разделить восторга предыдущих отзывов об этом заведении, не вернусь в Fromage снова и не буду рекомендовать его друзьям. Занавес.

    • Анатолий Булыгин
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Благодарим за Ваш отзыв!
      Мы провели воспитательную беседу с персоналом ресторана и уверяем Вас, что все сотрудники нашего ресторана строго соблюдают санитарные нормы и безопасную технологию приготовления пищи определенную российским законодательством, а так же внутренними стандартам и нашего заведения.
      Приглашаем Вас к нам в гости еще раз в любое время, дабы исправить сложившееся впечатление!
  • 4 апреля 2018 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    кухня, интерьер, огромные окна
    не очень приветливая хостес

    Очень было любопытно попробовать оранжевое вино)
    Это точно место не на одно посещение - остались приятные воспоминания от кухни и обслуживания, поэтому хочется зайти туда еще раз.

  • 15 января 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Радушно встречают, тепло обслуживают, мои любимые вина......
    Нет

    Стильное современное заведение, видно, что над интерьером постарались люди с хорошим вкусом. Меню разнообразное. Персонал доброжелательный и располагает к себе. Стейк из тунца был великолепен, за что отдельное спасибо повару. Для Петроградки цены вполне демократичные. Еще одно хорошее заведение в мою копилку…

  • 24 ноября 2017 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7
    Приятные цены на вино и отличные рекомендации от сомелье. Отличное карпаччо
    Мало позиций вина по бокалам. Хотелось бы больше мясных закусок

    Как-то раз после тяжелого трудового дня мы с друзьями решили посетить этот недавно открывшийся ресторан. Я приехал раньше всех и пока ждал друзей решил взять бокал вина. Получив в руки меню, я был неприятно удивлен всего 4 бокальным позициям красного в винном ресторане. Зато приятно удивило что официантка предложила попробовать несколько вариантов, чтобы определится с выбором и быстро принесла пару открытых бутылок и чистые бокалы. От бокальных позиций никаких откровений я не ожидал, поэтому остановился на первом же продегустированном варианте.
    Когда принесли карпаччо с белыми грибами и трюфельным маслом мое настроение значительно улучшилось.
    Затем приехали друзья и мы благодаря сомелье выбрали отличное красное вино из региона Апулия, которое стало для меня откровением, учитывая что я не люблю итальянские вина. С выбором закусок под красное были определенные проблемы, ввиду небольшого количества мясных позиций в меню. Отчасти спасает большое количество сыров, но все-таки сложилось впечатление что 2/3 закусок под белое.
    В целом место хорошее, но я надеюсь, что при следующем посещении увижу изменения меню закусок в лучшую сторону =)

  • 16 ноября 2017 года
    Кухня5
    Интерьер8
    Сервис10
    7.7
    Персонал, интерьер
    Кухня немного подкачала

    В целом, хороший ресторан. Приятное обслуживание, улыбчивые официанты и весь персонал, что сразу придало ощущение, какого-то домашнего уюта. Но еда могла бы быть немного повыше уровнем. Очень надеюсь, что изменения произойдут, т.к. обязательно приду снова. Спасибо.

  • 1 ноября 2017 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис5
    5.7
    Пасата, единсвенная в меню...
    Кухня в большом долгу

    Живем рядом, поэтому было интересно и приятно удивиться заведению, но к сожалению картинка не оправдала ожидания...
    Скомканное меню, блюда готовил любитель, не удосужившись даже приправить свое творчество солью.
    Интерьер уютный, но в общем заведение не стоит тех денег, за которые себя продает.

  • 8 октября 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Тепло встречают и провожают, все здороваются и улыбаются, вкусно кормят.
    Неподобающее поведение хозяина(?)
    image.jpeg

    Сбежали в антракте из театра, есть ещё не хотелось, но уже близилось время ужина по французскому времени. Большой П. С. без единого фонаря ничем не привлек, к счастью вспомнила статью на РК про новые рестораны с сырными названиями. "Сырник" уже проехали, до Ленина добрались быстро.
    На темной пустой улице в ресторане, открытом всего пару недель назад, заняты почти все столики: "Не бронировали? Проходите, что-нибудь придумаем!" Раздели, передали с рук на руки, принесли номерки. Это "придумаем" оказалось круглым столиком с уютным диванчиком в нише и удобными креслами.
    Милая официантка, больше похожая на старательную студентку, мгновенно появилась с меню, и, даже не заглядывая в него, с энтузиазмом перечислила блюда, которые уже успели за это короткое время приглянуться гостям. То, что ещё не внесли, проходит по разряду спецпредложений.
    Еда появилась подозрительно быстро, поэтому поначалу пробовали с опаской, особенно Нью-Йорк за 860 (по себестоимости отдают в тестовый период?). Стейк оказался безупречной прожарки, сочности и мягкости.


    Говяжья грудинка, великолепно насыщенного букетом специй вкуса, видимо томилась так долго, что напомнила незабвенную баденскую. Овощи идеально соответствуют мясу.


    Оранжевое вино попробовала впервые, бутылку не осилить из-за непривычного вкуса, а бокала вполне достаточно, чтобы удовлетворить любопытство.


    Десертов в витрине тоже больше, чем в меню.
    Тирамису с черникой в большой стеклянной форме привлек внешним видом - очень похоже на десерты, испечённые итальянскими мамами в провинциальных ресторанчиках. Содержимое также восхитительно - как и предупредила официантка, тирамису нестандартный, но потрясающе вкусный.
    Графские развалины выбрала за название родом из детства, хотя такие мягкие и нежные не попадались даже тогда.
    Чай подаётся в очаровательной посуде, перевернула чашку, чтобы подтвердить догадку - Churchill, старая добрая Англия.


    Обошлись без сыров, т. к. пока ещё не совсем готова пробовать местные, хотя название и обязывает.


    О гостях тепло заботится весь персонал - администратор и сомелье не гнушаются тем, чтобы по пути захватить опустевшие тарелки и искренне поинтересоваться мнением о съеденном.
    Интерьер продуман до мелочей, даже набившие оскомину кирпичи покрашены в белый.


    В первом зале можно выпить у барной стойки или попить чаю семьёй за круглым столом. Во втором хочется расположиться надолго - столы на приличном расстоянии друг от друга, мягкие диванчики, кресла и стулья в расчёте на разные компании. Места немного, но высокие потолки и тщательно продуманная расстановка создают атмосферу уюта и тепла, даже дверь в туалет отделена симпатичной занавеской.
    А теперь большая поварешка дёгтя.
    Диссонанс во все это великолепие внесла пара не совсем трезвых мужчин, бесконечно дегустировавших красное вино без закуски за соседним столом. По крайне непринуждённым (мягко выражаясь) позам, по развязным манерам и фамильярному обращению с персоналом легко догадаться, что один из них кто-то из хозяев (совладелец, управляющий?), а другой его невоспитанный приятель. Подчеркнуто громкая речь, сдобренная нецензурными выражениями, и полное пренебрежение к окружающим свели на нет все старания дизайнеров, поваров и официантов, может быть поэтому гости этой части зала покидали ресторан быстрее, чем планировали.
    Поскольку оценка поведения хозяев заведения пока не предусмотрена рейтингом РК, ставлю высший балл за всё остальное, хоть и предвижу нападки старших товарищей за расточительность.

Представитель «Fromage»Представитель ресторана

Анатолий Булыгин
Представитель заведения
Анатолий Булыгин
Представитель заведения