1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Fromage»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Fromage»
О ресторане «Fromage»
Адрес
ул. Ленина 28
 Петроградская
 Чкаловская
Петроградская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 11:00 — 00:00
  • Сб–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Fromage»

Варвара
Варвара   написала о ресторане «Fromage» 8 октября 2017 в 02:42
Ценитель
88 отзывов 1529
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10
Тепло встречают и провожают, все здороваются и улыбаются, вкусно кормят.
Неподобающее поведение хозяина(?)

Сбежали в антракте из театра, есть ещё не хотелось, но уже близилось время ужина по французскому времени. Большой П. С. без единого фонаря ничем не привлек, к счастью вспомнила статью на РК про новые рестораны с сырными названиями. "Сырник" уже проехали, до Ленина добрались быстро.
На темной пустой улице в ресторане, открытом всего пару недель назад, заняты почти все столики: "Не бронировали? Проходите, что-нибудь придумаем!" Раздели, передали с рук на руки, принесли номерки. Это "придумаем" оказалось круглым столиком с уютным диванчиком в нише и удобными креслами.
Милая официантка, больше похожая на старательную студентку, мгновенно появилась с меню, и, даже не заглядывая в него, с энтузиазмом перечислила блюда, которые уже успели за это короткое время приглянуться гостям. То, что ещё не внесли, проходит по разряду спецпредложений.
Еда появилась подозрительно быстро, поэтому поначалу пробовали с опаской, особенно Нью-Йорк за 860 (по себестоимости отдают в тестовый период?). Стейк оказался безупречной прожарки, сочности и мягкости.
0e2ada1589e72be57cc5145fd7e95eb4

Говяжья грудинка, великолепно насыщенного букетом специй вкуса, видимо томилась так долго, что напомнила незабвенную баденскую. Овощи идеально соответствуют мясу.
a696342d7170bf9e9d1f570d413ff17e

Оранжевое вино попробовала впервые, бутылку не осилить из-за непривычного вкуса, а бокала вполне достаточно, чтобы удовлетворить любопытство.
7943794096ee782581e6bfdf3838ab63

Десертов в витрине тоже больше, чем в меню.
Тирамису с черникой в большой стеклянной форме привлек внешним видом - очень похоже на десерты, испечённые итальянскими мамами в провинциальных ресторанчиках. Содержимое также восхитительно - как и предупредила официантка, тирамису нестандартный, но потрясающе вкусный.
Графские развалины выбрала за название родом из детства, хотя такие мягкие и нежные не попадались даже тогда.
Чай подаётся в очаровательной посуде, перевернула чашку, чтобы подтвердить догадку - Churchill, старая добрая Англия.
be69def70710193dee501b172b8e6fb4

Обошлись без сыров, т. к. пока ещё не совсем готова пробовать местные, хотя название и обязывает.
b8989877250617be16be1f23ea22d8b8

О гостях тепло заботится весь персонал - администратор и сомелье не гнушаются тем, чтобы по пути захватить опустевшие тарелки и искренне поинтересоваться мнением о съеденном.
Интерьер продуман до мелочей, даже набившие оскомину кирпичи покрашены в белый.
c3e4bd53572e7c2e916e7f21b20bb711

В первом зале можно выпить у барной стойки или попить чаю семьёй за круглым столом. Во втором хочется расположиться надолго - столы на приличном расстоянии друг от друга, мягкие диванчики, кресла и стулья в расчёте на разные компании. Места немного, но высокие потолки и тщательно продуманная расстановка создают атмосферу уюта и тепла, даже дверь в туалет отделена симпатичной занавеской.
А теперь большая поварешка дёгтя.
Диссонанс во все это великолепие внесла пара не совсем трезвых мужчин, бесконечно дегустировавших красное вино без закуски за соседним столом. По крайне непринуждённым (мягко выражаясь) позам, по развязным манерам и фамильярному обращению с персоналом легко догадаться, что один из них кто-то из хозяев (совладелец, управляющий?), а другой его невоспитанный приятель. Подчеркнуто громкая речь, сдобренная нецензурными выражениями, и полное пренебрежение к окружающим свели на нет все старания дизайнеров, поваров и официантов, может быть поэтому гости этой части зала покидали ресторан быстрее, чем планировали.
Поскольку оценка поведения хозяев заведения пока не предусмотрена рейтингом РК, ставлю высший балл за всё остальное, хоть и предвижу нападки старших товарищей за расточительность.

2 комментария

  • Гедонист
    Гедонист  → Варвара  8 октября 2017 в 12:43
    Ценитель
    10 отзывов 820
    "По крайне непринуждённым (мягко выражаясь) позам, по развязным манерам и фамильярному обращению с персоналом легко догадаться, что один из них кто-то из хозяев (совладелец, управляющий?), а другой его невоспитанный приятель. Подчеркнуто громкая речь, сдобренная нецензурными выражениями, и полное пренебрежение к окружающим свели на нет все старания дизайнеров, поваров и официантов"

    Развязное поведение и фамильярное обращение с персоналом - это ещё не показатель того, что человек является владельцем, или управляющим. К сожалению, самоуверенного и наглого быдла у нас хватает. Не приятная ситуация, конечно. Не часто, но встречался с подобными случаями. Особенно гадко, если рядом матерятся, а ты при этом находишься в заведении с женщиной, или с детьми. Но, обычно, в таких случаях хватает вежливого замечания. Даже подвыпившие люди с развязными манерами обычно как-то осознают, способен и готов ли их визави углУбить конфликт дальше, или нет.
    А насчёт оценок. К старшим товарищам я себя ни в коем разе не отношу, но считаю так: если нравится - ставьте то, что сами считаете нужным. Это Ваши впечатления и Ваши эмоции. Ну, а паблик для того и существует, чтобы пообсуждать, согласен народ с Вашей оценкой, или нет )
  • Cristiano
    Cristiano  → Варвара  16 октября 2017 в 02:32
    Ценитель
    1 отзыв 139
    Описанный инцидент в ресторане и ваши три десятки воспринял как издевку над читателем.