Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
кухня 6.7
интерьер 6.8
сервис 7.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Funky Kitchen

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Funky Kitchen»

7.0
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 9

Часто случайные звонки дочери заканчиваются совместным обедом. Конечно, она никогда не откажется поесть за мой счет, а я рад видеть это нахальное лицо хоть изредка. Позвала в Funcky Kitchen – говорит, «прикольно». У меня своя градация оценок, но посмотреть интересно - не так давно открылись.
Неприметный угловой вход, нашел место на маленькой односторонней улочке, чудом втиснулся – стандартная история для Петроградки. Официантка-хостес встречает неестественной улыбкой. Она молодец, но текст безынициативно заучен и натянутая радость навевает детские кошмары о клоунах-маньяках. Непробиваемая абсолютно. «Если посветлее – то Вам в этот зал». Не понял, если тут посветлее, то в дальнем что? Довольно мрачный интерьер. Возникло ощущение неопрятной пыльности. Наверное, я просто уже стар для таких мест – сюда без «чекина» и «инстаграма» людей вообще не стоит пускать – не целевая аудитория – не оценят, не поймут.
Официанта можно хвалить. Он молодец - формальности соблюдены, рекомендации получены, предпочтения-впечатления спросил, отработал.
Меню интересное. Есть бизнес-ланчи и большое меню напитков. Салатов мало, зато закусок/горячего много. Перебор фаст-фуда и американских фишек – крылышек, фри, бутербродов и бургеров.
Наковырял себе Честную уху (290 руб.) и оладьи из цуккини (230 руб.). Интригующая позиция Balls но я человек консервативный - экспериментирую на детях. Потому заказ дочери: шарики из лосося или Fish Balls (350 руб.), Салат с лососем (380 руб.) и снова шоколадные шарики на десерт (260 руб.), последние - с намерением попробовать самому, но без необходимости давиться целым десертом.


Уха, правда, честная. Рыба есть, картошка есть, булочку сливочным сыром намазали, как обещали. Но не более того. Обычная такая добротная уха, совершенно нечего про нее сказать. Наверное, надо брать в расчет стоимость, тогда у нее есть плюсы. А так - нет. Вареные помидоры еще выковыривал – развлекся в процессе, вот вам плюс.
Салат с лососем – хороший и лосось хороший, и авокадо. Только у свеклы землистый привкус. Это сорт такой? Или возраст? Заправка – майонез и дижонская горчица. Я бы убавил майонеза и прибавил горчицы, но это я бы.
Принесли лососевые шарики. Как и ожидалось, американизированная еда, сильно ориентированная на студентов, которые еще не вникают в то, что тянут в рот, и если приносят горячее и много - бурно радуются. Шарики внутри мягкие и похожи на паровые рыбные котлеты. Оболочка – крайне концентрированный терияки, который в комплекте с пересушенной картошкой – на любителя. Дочка съела, вроде не жаловалась. Я бы не стал, я занудный.


Оладьи с цуккини – отличные. Подача красивая. Это тот редкий случай, когда, причитав меню, ожидаешь меньшего. Особое место творожно-апельсиновой заправке. Я бы ее съел и без кабачков. Пятерка.
В общем, только за оладьи, я бы кухню и похвалил. Точно не за чоко-боллс (к слову, десертный выбор не велик: чизкейк, наполеон, фирменный торт и привет! – изволь, давись шариками). Спасибо, что напомнили светлую юность и, казавшееся верхом гастрономической прелести, шоколадное масло из коричневых брикетов, ожидал попробовать совсем не это. На мой взгляд, позиция “Choco Balls” открывает довольно большие возможности поварскому креативу. Зачем убивать мою печень сверх жирной шоко-пастой не понятно….
Приторность планировалось запить кофе. Причем, учитывая нестандартную кофейную карту, апельсиново-кофейным холодным кофе. Скорчив непозволительную для общественного места гримасу, дочь протянула стакан мне. Как в детстве: не нравится, доедай сам. Я тоже не стал. Отвратительно, без преувеличений отвратительно. Что-то непонятного вкуса и цвета намешано, зато с пенкой.
Взяли обычный капучино с собой, потому как времени ждать уже не было. Капучино тоже не случился. Это не кофейня, но что, для съедобного/удобоваримого капучино требуются сверхспособности? Капнул на рубашку – подумал, что был бы вкусный, еще куда ни шло, а так – совсем глупо. Зато крендельки вкусные. Лучше бы ими испачкался, хоть не так обидно.
В своей ценовой категории - имеют место быть. И попадаются вполне приятные позиции – как, например, воспеваемые выше оладушки. Но, конечно, это не то место, куда стоит ехать специально.

Комментарии

  • 10.09.2013 в 13:14
    Sunlana
    Гурман

    Когда-то ушицы в миске было больше. :(
    Или Вы уже отъели?

  • 10.09.2013 в 14:15
    Sunlana
    Гурман

    О! Новшество обнаружилось. Чаевые тут теперь в чек вносят. Видимо из-за инстаграмно-чекинной аудитории.

    • 10.09.2013 в 14:40
      Onlytrue → Sunlana
      Гурман

      То есть,они заранее уверенны,что заслужат эти 10%))Интересная трактовка.С нетерпением буду ждать чека из заведения с обязательными к оплате 15-20%)).
      "Ненуачо?"(с)

      • 10.09.2013 в 16:10
        10.10.10 → Onlytrue
        Ценитель

        Если,как в Америке студенты работают официантами, то и % в счёт. А обслуживание у нас лучше.
        За год многие сделают проценты за обслуживание.

        • 10.09.2013 в 17:45
          Onlytrue → 10.10.10
          Гурман

          Мне,честно говоря,"до вагины",кто меня обслуживает-студент или Заслуженный Официант Олимпиады-80.Право факта и размера чаевых я оставляю за собой (если не банкет,конечно).
          Насчет года - на чем зиждется Ваш прогноз?И назовите номинантов.Интересно.
          ,правда.

          • 10.09.2013 в 22:27
            10.10.10 → Onlytrue
            Ценитель

            Право факта и размера чаевых я оставляю за собой (если не банкет,конечно).
            И всё меньше и меньше желания оставлять чаевые. Это как зараза - плохое обслуживание, не вкусная еда, плохие столы достались да и просто не хочу. А банкет конечно имеется ввиду вбитая сумма за обслугу. Хочешь плати, не хочешь тоже плати.
            Вот из-за чего в СССР наценка была. Предлагаю: столовые-1% на чай, кафе-3-5% и рестораны 5-10% и все в шоколаде. Мук по ночам нет ( что обидел) , а барствуешь кидай больше.( днём раньше на сайте 10 и 15% на выбор, для тех кто по картам.) Наличка ненужна. Тема супер. Вселенская радость и любовь обслуж. персонала к входящему безгранична. Да, забыл-0,5% на кассе в магазинах.

            • 10.09.2013 в 22:58
              Борис → 10.10.10
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Столовые: со 150 1,5 чаевых?

            • 11.09.2013 в 02:10
              Onlytrue → 10.10.10
              Гурман

              Угу.Потом не забудьте рассказать,как широко Вам улыбались,зная,что деньги получены вперед.

              • 11.09.2013 в 12:35
                10.10.10 → Onlytrue
                Ценитель

                На ул. Красных фонарей тоже называют сумму вперед. Свой парикмахер тоже получает чай и только в ресторанах- хочу даю, хочу нет. Кстати сидеть и ждать сдачи, принесут не принесут это лучше.

                • 11.09.2013 в 13:04
                  Onlytrue → 10.10.10
                  Гурман

                  Честно говоря,не понимаю,не понимаю,что мы обсуждаем.Я противник вписывается сервиса в счет (искл.банкеты).Чаевые даю всегда от 10%.Что бы я не дал-должно случиться что-то экстраординарное,но в такие места я не хожу.на мнения,несовпадающие с моим в данном вопросе мне глубоко (зачеркнуто).я очень консервативен))

                • 11.09.2013 в 13:07
                  Onlytrue → 10.10.10
                  Гурман

                  Угу.ОлЕгархия в чате.Расскажите,стоит ли ждать сдачу с 5000 купюры при счете в 1000-1500?

                  • 11.09.2013 в 13:10
                    вале-рио → Onlytrue
                    Гурман

                    Не всякая утка доживёт до середины осени.
                    А. Я. Розенбаум.

                    • 11.09.2013 в 13:12
                      Onlytrue → вале-рио
                      Гурман

                      Это на Литейный))

                    • 11.09.2013 в 13:13
                      вале-рио → вале-рио
                      Гурман

                      Странные нынче поднимаются вопросы с чаевыми..

                      Предлагаю революцию делать осенью: зимой холодно, а летом жарко. Хотя вот можно весной ещё.
                      В. И. Ульянов-Ленин

                      Осенний день рот кормит.
                      Р. Н. Пословица

                  • 11.09.2013 в 13:57
                    10.10.10 → Onlytrue
                    Ценитель

                    Таких как Вы, к сожалению всё меньше. Мысль какая была, при маленьких З/п у официантов поднять стимул, который не пропадёт, если не оставляют чаевые и никто не скажет жлоб. Поднять З/п им нереально, чай присутствует и получиться пропасть между оф-ами и поварами, а удержать хороших надо. Конечно, кто оставляет им эта мысль фиолетова, но НАВЕРНО имеет право на жизнь. Ты приходишь заказываешь и оф-ант уже благодарен, а если не будет работать? В ресторанах кому достаётся чай?

                    • 11.09.2013 в 13:58
                      10.10.10 → 10.10.10
                      Ценитель

                      Для Onlytrue

                    • 11.09.2013 в 14:42
                      Александр → 10.10.10
                      Гурман

                      Скорее так: Ты приходишь заказываешь и оф-ант уже не парится - он и так получит своё, зачем напрягаться.
                      Включать чаевые в счёт - это жлобство и произвол. Чаевые на то и чаевые, что даются по желанию клиента, и неважно где: в ресторане, в такси или в гостинице. Маленькая з/п - вопрос к работодателю, а не к посетителям.

                      • 11.09.2013 в 15:11
                        Onlytrue → Александр
                        Гурман

                        Плюсую

                      • 11.09.2013 в 20:19
                        10.10.10 → Александр
                        Ценитель

                        Думаю, что большинству интересна не тема качества обслуживания, а где какие скидки, где дешевле и где нет % за обслугу. Тогда список в студию. ( кстати,в период роста валюты и товара, что выгодней рест. поднять цену в меню или % за обслугу.)

                      • 12.09.2013 в 10:01
                        10.10.10 → Александр
                        Ценитель

                        Некоторые предприятия общепита вместо чаевых включают процент за обслуживание в счет ресторана либо в стоимость блюд. Такое включение подразумевает обязанность клиента уплатить услуги заведения по его обслуживанию. В этом случае доход поступает напрямую ресторану, а персонал получает с этих сумм определенные премии. Однако организация обязана выдавать на указанную сумму процентов за обслуживание кассовый чек или включать сумму в общий счет. При этом сумма процентов включается в выручку ресторана и подпадает под уплату налогов.




                        Однако информация об обязанности выплатить определенный процент за обслуживание должна быть доведена до сведения каждого посетителя до момента получения им таких услуг – в этом случае включение услуг ресторана в счет не нарушит права потребителей.

                    • 11.09.2013 в 15:14
                      Onlytrue → 10.10.10
                      Гурман

                      Минуточку!Вы предлагаете,что бы моя голова болела за чужие проблемы(общак у персонала или персоналка )) ).Мне это неинтересно-не из снобизма (которого,нет ),а потому,что я не должен и не хочу об этом думать.

                      • 11.09.2013 в 15:24
                        Сергей Ремезов → Onlytrue
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Поддерживаю!

                        • 06.03.2014 в 18:55
                          Андрей С. → Сергей Ремезов
                          Ценитель

                          И я вас поддержу. Все проблемы бизнеса - проблемы бизнеса, я хочу вкусно поесть в хорошей обстановке. Если еще официант отработал хорошо - держи конфетку, а нет - ну чувак, ты не в настроении и я тоже.

    • 10.09.2013 в 16:10
      ТетьЛюба → Sunlana
      Гурман

      Ага. Теперь пройду мимо. Почему-то терпеть не могу такого произвола.)

  • 10.09.2013 в 16:46
    Alexandr D.
    Гурман

    Нет, просто не было наличных и я попросил сразу снять чаевые с карты. Это не произвол, а согласованная акция-))
    Но, честно говоря, и кроме этого есть поводы пройти мимо..

  • 10.09.2013 в 17:16
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Выдвигаю от имени Бориса на месячные премии.

  • 10.09.2013 в 18:04
    лиса Алиса
    Гурман

    Если не ошибаюсь, Вы впервые свой затяжной роман с Гинза-проджект разбавили походом в "другой" ресторан :)) Новый опыт всегда полезен!
    А каким образом в салате с лососем и авокадо оказалась свёкла? Странный фьюжн.

    • 10.09.2013 в 18:11
      Борис → лиса Алиса
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вы думаете почему Глобал Пойнт (ГП) так назвались? Чтобы их путали с ГП.

    • 10.09.2013 в 18:21
      Alexandr D. → лиса Алиса
      Гурман

      Ошибаетесь, моему затяжному роману с гинза проджект постоянно мешают утехи с другими ресторанами и ресторанчиками - можете обратиться к истории публикаций. Если уж так ставить вопрос).
      Про свеклу могу сказать только, что если бы она там не оказалась, салат бы только выйграл, как и фьюжн, и фанки и все остальные.

      • 10.09.2013 в 18:28
        лиса Алиса → Alexandr D.
        Гурман

        Ну извините, ошиблась... Просто Вас запомнила именно как поклонника ГП :))
        А свёкла местная - она такая, порой авокадо приличный проще найти, чем вкусный сладкий бурячок.

        • 11.09.2013 в 15:41
          Alexandr D. → лиса Алиса
          Гурман

          Ничего. Приятно же, что запомнили, а как - это дело десятое))

    • 11.09.2013 в 08:13
      ТетьЛюба → лиса Алиса
      Гурман

      Свекла с лососем не новость. Невкусная неновость.)

  • 10.09.2013 в 21:40
    Sandra :)
    Гурман

    Простите, просто полюбопытствую: а сколько лет дочке?))

    • 11.09.2013 в 15:39
      Alexandr D. → Sandra :)
      Гурман

      Ничего, я с гордостью сообщу, что 18 :)

      • 12.09.2013 в 08:29
        Sandra :) → Alexandr D.
        Гурман

        Спасибо)
        Я просто думала, что ей минимум 30, если Вы пишете, что она

        Конечно, она никогда не откажется поесть за мой счет
        ))
        18 - хороший возраст)

        • 12.09.2013 в 14:47
          Alexandr D. → Sandra :)
          Гурман

          Надеюсь, что к ее 30, я, старый и немощный, сам буду угощаться за ее счет, выбирая позиции с трюфелями и икрой, чтобы хоть как-то отбить вложения:)))))

          По крайней мере, план таков.:)

  • 11.09.2013 в 15:27
    Сергей Ремезов
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Интересен такой момент: я невнимательно просматриваю чек и оставляю двести рублей чаевых, не зная о том, что они уже включены в счет. Мне их вернут на выходе со словами: "-Вы уже оставили нам на чай, спасибо!" - что-то мне подсказывает, что нет. Соответственно, если ресторан включает в счет "чай", значит осознанно идет на снижение уровня сервиса и мотивации персонала.

    • 11.09.2013 в 18:09
      Борис → Сергей Ремезов
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Согласен - МЕЛКО написано, и обычной строчкой. Надо писать ВНИЗУ, под итогом.

      • 11.09.2013 в 20:12
        10.10.10 → Борис
        Ценитель

        А сколько в городе рест. где в счёт включены чаевые.,что Вы туда не ходите?

        • 11.09.2013 в 20:20
          Борис → 10.10.10
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          А перевод на русский изыкь будет? Сколько, где включены? Я не хожу? Откуда знаю тогда? Это комментарий на... Согласен - МЕЛКО написано про включенные чаевые, можно проглядеть и еще положить, тем более, обычной строчкой. Надо писать ВНИЗУ, под итогом. И крупно.

    • 11.09.2013 в 20:23
      10.10.10 → Сергей Ремезов
      Ценитель

      а может уход от налога на Зп. Тоже версия. Сколько людей ,столько мнений.

      • 12.09.2013 в 08:55
        ТетьЛюба → 10.10.10
        Гурман

        А что такое "налог на зарплату"?

        • 12.09.2013 в 09:54
          10.10.10 → ТетьЛюба
          Ценитель

          Профи отвечать страшно. Нужна конкретика, а в постановлениях и законах я всегда плавал, да и бог с этими%, ведь на чеке этого ресторана написано- чаевые. Правда против стоит 1 и наверно кто захочет может подать в суд. 1% не равен 215 от счёта.

          • 12.09.2013 в 11:11
            ТетьЛюба → 10.10.10
            Гурман

            В суд? С какими требованиями?))))
            А в законе есть налог на доходы физических лиц. А зарплата - один из видов доходов. Всего лишь.
            Чаевые, вписанные в счет, получает заведение, а не официант, что бы ни было написано в чеке. Если официанту эту сумму плюсуют к зарплате, как премию, тогда с него воленс-ноленс берут НДФЛ. Но только, если деньги выдают лично ему.

            • 12.09.2013 в 17:53
              10.10.10 → ТетьЛюба
              Ценитель

              Т. Люба внимательно посмотрите счёт. Написано -чаевые 1 .... 215. Вопрос - что такое 1.? Человек, порция, проценты и почему 215, а 2 это 430 или это % от счёта, или это чаевые на эту сумму всегда ( невзирая на кол-во и заказ). Вот суть. а не отчисления с дохода. Может неправ?

              • 13.09.2013 в 12:56
                ТетьЛюба → 10.10.10
                Гурман

                Как я поняла, автор САМ попросил снять чаевые с карты. Вот и думайте дальше.

                • 13.09.2013 в 17:58
                  10.10.10 → ТетьЛюба
                  Ценитель

                  У них, что в комп. программе поставлены чаевые. которые официант по просьбе клиенты включает их в счёт. Значит можно попросить любые проценты? Если так. то по другому надпись не сделать.

                  • 15.10.2013 в 01:52
                    Mr Alexey → 10.10.10
                    Новичок

                    Добрый вечер.Тут был вопрос что за магические цифры 1 и 215...так вот,дорогие друзья отвечаю на ваш вопрос:1-это и правда количество,но оно ВСЕГДА будет равно 1,так как сама сумма чаевых определяется как 10% от суммы заказа,что собственно довольно хорошо видно по чеку)))

          • 12.09.2013 в 11:21
            Александр → 10.10.10
            Гурман

            Да ничего там страшного нет. НДФЛ, плюс отчисления в ФСС, ПФР и ФФОМС. Для применяющих УСН, к примеру, пару лет назад отчисления одномоментно выросли почти в 2,5 раза, поэтому попытки ухода от этого непосильного бремени вполне понятны.

Ваш комментарий