1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гастроном»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Гастроном»
Ресторан «Гастроном»
Адрес
наб. реки Мойки 1/7
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 03:00
Сегодня до 03:00

Кухня

русская, европейская, японская, смешанная
русская, европейская
и ещё 2 кухни
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Гастроном»

KuharchiK
KuharchiK написал о ресторане «Гастроном» 27 апреля 2010 в 12:34
Ценитель6 отзывов 103
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7

Гутен Таг Эврибади!!!
Гастронома - мания или Кулинария - поклонение???
Всё произошло именно в тот пока единственный солнечный и теплый день для Петербурга.
26 Апреля 2010 около 14.30 по полудню, я в компании ещё одного обезумевшего от долгой и заснеженной зимы представителя сильной стороны человечества и близкого мне человека посетили ТОП «Гастроном».
И так, мы запаслись хорошим настроением и окрепшим с начала прошлой недели рублем, мы уверенным шагом двинулись вниз по ступенькам к реализации нашей миссии.
К нашему сожалению персонал ресторана не разделял наше настроение и даже не встретил с теми широкими объятиями на которые мы рассчитывали. Но это не омрачало уверенный шаг в поиске удобного столика для наших посиделок.
После не долгих поисков мы притулили наши пятые точки на мягкий и удобный диван. Интерьер ресторана меня радовал и был более приятным, чем то что было до этого (Привал Комедиантов).
Официант засервировал стол подкладками (они же и были менюшками), подал меню с барной продукцией и предложил напитки, пока мы знакомились и определялись с выбором блюд.
Заказ:
А давайте морс клюквенный, в один голос вырвалось у нас. И это замечу Вам, было не лучшим решением, т.к. напиток больше напоминал «сок-суп-салат». На мой взгляд, морс должен быть прозрачным, без мелких косточек и не с пере-блендированной кожицей клюквы (конечно этот факт подчеркивал натуральность морса), и всё же пить такой напиток было достаточно сложно и не приятно.
На закуску мы взяли «Салат с отварной камбалой и томатами». Выглядело красиво и свежо. А вот вкус меня расстраивал своим не сочетанием. Соус которым заправлен салат не подчеркивал органолептические рецепторы полости рта, а лишь раздражал его.
Дольше наш заказ был сформирован в основном по направлению грузинской кулинарии.
Сациви – приятно радовал однородностью и нежным вкусом соуса, хотя куриная грудка была, на мой взгляд, жестковата (а может зря мы пришли в понедельник – возникла мимолетная мысль у меня в голове?). В целом и общем мне понравилось!
Лобио – это блюдо восхитило меня своей целостностью, приятным и пикантным вкусом. Фасоль настолько была нежной и пропитанной на все 100% элегантным и легким соусом, что подвигло меня съесть всё до последней капли и кусочка. Перфектно!!!
В этот самый момент мой приятель заметил _ «А, не плохо было бы покурить кальян». В тот самый момент и стал вопрос, как же позвать официанта, который не имел ни каких опознавательных знаков, а именно отсутствие бейджа с именем.
Психология установления контакта между гостем и персоналом является положительным и важным фактором. Возможно, сие мнение консервативно, но имеет место быть. И я сторонник именно этой позиции.
Заказали кальян на воде, и выбрали табак (виноград и чуть-чуть мяты).
Харчо - О, этот суп произвел на нас отличное впечатление. Пикантность кинзы, емкость остроты, нежность мяса и не отягощенность блюда, всё это про замечательный суп харчо. 5 баллов.
Так получилось, что посчастливилось воочию видеть приготовление кальяна. Я находился в легком недоумении от увиденного. Останавливая себя от вмешательства в процесс, я спокойно наблюдал за происходящим. Видимо это какой –то новый метод приготовления кальяна – Думал я.
Когда же принесли кальян моё разочарование не знало границ, привычное понимание о шиша –курении перевернулось где-то в обратную сторону. Нет!!! Это не кальян!!! Метод оригинальный конечно, но реально курить было сложно, и удовольствия получить не удалось.
Принесли «Хачапури по Мегрелькски» – Приятный запах пленил и просил где-то в голове – Ну давай же отправь кусочек горячего хачапури прямо в рот. Но каково было наше разочарование от понимания мега саленного вкуса сыра, который не смог перебить достойный и хрустящий вкус теста. Нет и еще раз нет! Это явно не то, что мы ожидали.
Заключительным блюдом стал «Стейк Веллингтон с молодым картофелем» - Сделал надрез через рубашку теста и прослойку бекона, аромат пленил, чем вызвал чрезмерное выделение желудочной кислоты.
И тут подвох ждал только сначала меня! Ух ты волос! Удивления это не вызвало, но спровоцировало на возможность проверить ресторан на лояльность к гостю. И опять соль стала всему виной. Нежный кусочек мяса отправился прямо в даль моего меня. Да! Приятный вкус мяса, специй насыщал мои клеточки наслаждения. СОЛЬ!!! – «Раздавалось у меня в голове» и какой-то рычажок сделал «выкл» всему организму.
Видимо повар слишком любвеобильный и не смог сдержаться от эмоций наполняющих все его фибры души и тела.
Попросили посчитать и вот она провокация сработала правильно. Лояльность ресторана составила извинения и -10%. Молодцы – и это факт!!!
Подводя итог под общую рецензию – мне понравилось. Рекомендую.

  • Victory
    Victory  → KuharchiK 27 апреля 2010 в 12:39
    Гуру130 отзывов 3610

    Привал комедиантов...

  • Лена
    Лена  → KuharchiK 27 апреля 2010 в 12:55
    Гуру225 отзывов 6060

    34 минуты!

  • GalinaTS
    GalinaTS  → KuharchiK 27 апреля 2010 в 13:27
    Гурман125 отзывов 4085

    удовольствия получить не удалось
    Гутен! А вы думаете его нужно ТАМ искать?

  • Александра :)
    Александра :)  → KuharchiK 27 апреля 2010 в 13:29
    Гурман57 отзывов 1495

    напиток больше напоминал «сок-суп-салат»
    в РЧ ровно такой.

    • KuharchiK
      KuharchiK  → Александра :) 27 апреля 2010 в 13:36
      Ценитель6 отзывов 103

      Я, как начинающий "КВАРК-ер" имею сказать следующее – «Если взять такой универсальный морс и налить в глубокую тарелку и добавить шарик мороженного, то получиться суп-десерт.

      • Александра :)
        Александра :)  → KuharchiK 27 апреля 2010 в 13:38
        Гурман57 отзывов 1495

        К.В.А.Р.К. - С.Т.А.Л.К.Е.Р.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Александра :) 27 апреля 2010 в 13:39
          Гурман125 отзывов 4085

          Абривиатуры пошли!) Вы чего????))))

          • KuharchiK
            KuharchiK  → GalinaTS 27 апреля 2010 в 13:42
            Ценитель6 отзывов 103

            Даже не просите расшифровать. Это в моём больном и воспаленном сознании всплывают буквы.

            • GalinaTS
              GalinaTS  → KuharchiK 27 апреля 2010 в 13:47
              Гурман125 отзывов 4085

              Мое "воспаленное и больное сознание" занято другими положительными эмоциями!!!

            • GalinaTS
              GalinaTS  → KuharchiK 27 апреля 2010 в 13:51
              Гурман125 отзывов 4085

              Хотя - прошу!)

          • Александра :)
            Александра :)  → GalinaTS 27 апреля 2010 в 13:44
            Гурман57 отзывов 1495

            Кварки - гипотетические элементарные частицы, из которых состоят все адроны. Считается, что кварки заключены внутри адронов и неспособны их покидать.

            • Victory
              Victory  → Александра :) 27 апреля 2010 в 13:47
              Гуру130 отзывов 3610

              КВАРК - крайне важный и авторитетный ресторанный критик)))

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Victory 27 апреля 2010 в 13:48
                Гурман125 отзывов 4085

                Я думаю, что ваша расшифровка шикарна, но не верна!)

              • KuharchiK
                KuharchiK  → Victory 27 апреля 2010 в 13:57
                Ценитель6 отзывов 103

                +10, мне нравиться.

    • KuharchiK
      KuharchiK  → Александра :) 27 апреля 2010 в 18:49
      Ценитель6 отзывов 103

      Извините, а что такое РЧ???

      • Борис
        Борис  → KuharchiK 27 апреля 2010 в 18:50
        Гурман238 отзывов 5177

        Может, Русская чарка?

        • KuharchiK
          KuharchiK  → Борис 27 апреля 2010 в 23:24
          Ценитель6 отзывов 103

          Возможно, скорей всего Вы правы, спасибо.

          • Борис
            Борис  → KuharchiK 27 апреля 2010 в 23:28
            Гурман238 отзывов 5177

            Все равно, подождем автора. Я вот прокололся с ЛЛ, второй день с красной рожей позора хожу.

            • KuharchiK
              KuharchiK  → Борис 27 апреля 2010 в 23:31
              Ценитель6 отзывов 103

              А что такое ЛЛ? если не секрет. Да и на будущее, чтоб в просак не попасть.

              • Александра :)
                Александра :)  → KuharchiK 28 апреля 2010 в 00:19
                Гурман57 отзывов 1495

                А Вы знаете, что есть "просак"?

                • Роман
                  Роман  → Александра :) 28 апреля 2010 в 07:41
                  Ценитель58 отзывов 1922

                  Всю ночь не спал, мучился - кто же задаст этот вопрос...
                  И надо же - девушка...

                • Борис
                  Борис  → Александра :) 28 апреля 2010 в 10:38
                  Гурман238 отзывов 5177

                  Прозак -

                  Флуоксетин, также Прозак, Фонтекс, Ладосе, Сарафем, Солакс (Fluoxetine) — лекарственное средство, антидепрессант. Белый или почти белый кристаллический порошок.
                  Несмотря на то что в последнее время на фармакологическом рынке появилось много новых антидепрессантов, флуоксетин в настоящее время занимает лидирующие позиции. Так, в США в 2006 году было выписано около 26 миллионов рецептов на флуоксетин

              • KuharchiK
                KuharchiK  → KuharchiK 28 апреля 2010 в 13:32
                Ценитель6 отзывов 103

                Да не скроешь от Вас моих желаний, хотел скрыть, не тут то было. Поймали. Но мне нравиться и это главное. Позитифффф