Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 8.0
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Гастроном

Отзыв о ресторане «Гастроном»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8

Гутен Таг Эврибади!!!
Гастронома - мания или Кулинария - поклонение???
Всё произошло именно в тот пока единственный солнечный и теплый день для Петербурга.
26 Апреля 2010 около 14.30 по полудню, я в компании ещё одного обезумевшего от долгой и заснеженной зимы представителя сильной стороны человечества и близкого мне человека посетили ТОП «Гастроном».
И так, мы запаслись хорошим настроением и окрепшим с начала прошлой недели рублем, мы уверенным шагом двинулись вниз по ступенькам к реализации нашей миссии.
К нашему сожалению персонал ресторана не разделял наше настроение и даже не встретил с теми широкими объятиями на которые мы рассчитывали. Но это не омрачало уверенный шаг в поиске удобного столика для наших посиделок.
После не долгих поисков мы притулили наши пятые точки на мягкий и удобный диван. Интерьер ресторана меня радовал и был более приятным, чем то что было до этого (Привал Комедиантов).
Официант засервировал стол подкладками (они же и были менюшками), подал меню с барной продукцией и предложил напитки, пока мы знакомились и определялись с выбором блюд.
Заказ:
А давайте морс клюквенный, в один голос вырвалось у нас. И это замечу Вам, было не лучшим решением, т.к. напиток больше напоминал «сок-суп-салат». На мой взгляд, морс должен быть прозрачным, без мелких косточек и не с пере-блендированной кожицей клюквы (конечно этот факт подчеркивал натуральность морса), и всё же пить такой напиток было достаточно сложно и не приятно.
На закуску мы взяли «Салат с отварной камбалой и томатами». Выглядело красиво и свежо. А вот вкус меня расстраивал своим не сочетанием. Соус которым заправлен салат не подчеркивал органолептические рецепторы полости рта, а лишь раздражал его.
Дольше наш заказ был сформирован в основном по направлению грузинской кулинарии.
Сациви – приятно радовал однородностью и нежным вкусом соуса, хотя куриная грудка была, на мой взгляд, жестковата (а может зря мы пришли в понедельник – возникла мимолетная мысль у меня в голове?). В целом и общем мне понравилось!
Лобио – это блюдо восхитило меня своей целостностью, приятным и пикантным вкусом. Фасоль настолько была нежной и пропитанной на все 100% элегантным и легким соусом, что подвигло меня съесть всё до последней капли и кусочка. Перфектно!!!
В этот самый момент мой приятель заметил _ «А, не плохо было бы покурить кальян». В тот самый момент и стал вопрос, как же позвать официанта, который не имел ни каких опознавательных знаков, а именно отсутствие бейджа с именем.
Психология установления контакта между гостем и персоналом является положительным и важным фактором. Возможно, сие мнение консервативно, но имеет место быть. И я сторонник именно этой позиции.
Заказали кальян на воде, и выбрали табак (виноград и чуть-чуть мяты).
Харчо - О, этот суп произвел на нас отличное впечатление. Пикантность кинзы, емкость остроты, нежность мяса и не отягощенность блюда, всё это про замечательный суп харчо. 5 баллов.
Так получилось, что посчастливилось воочию видеть приготовление кальяна. Я находился в легком недоумении от увиденного. Останавливая себя от вмешательства в процесс, я спокойно наблюдал за происходящим. Видимо это какой –то новый метод приготовления кальяна – Думал я.
Когда же принесли кальян моё разочарование не знало границ, привычное понимание о шиша –курении перевернулось где-то в обратную сторону. Нет!!! Это не кальян!!! Метод оригинальный конечно, но реально курить было сложно, и удовольствия получить не удалось.
Принесли «Хачапури по Мегрелькски» – Приятный запах пленил и просил где-то в голове – Ну давай же отправь кусочек горячего хачапури прямо в рот. Но каково было наше разочарование от понимания мега саленного вкуса сыра, который не смог перебить достойный и хрустящий вкус теста. Нет и еще раз нет! Это явно не то, что мы ожидали.
Заключительным блюдом стал «Стейк Веллингтон с молодым картофелем» - Сделал надрез через рубашку теста и прослойку бекона, аромат пленил, чем вызвал чрезмерное выделение желудочной кислоты.
И тут подвох ждал только сначала меня! Ух ты волос! Удивления это не вызвало, но спровоцировало на возможность проверить ресторан на лояльность к гостю. И опять соль стала всему виной. Нежный кусочек мяса отправился прямо в даль моего меня. Да! Приятный вкус мяса, специй насыщал мои клеточки наслаждения. СОЛЬ!!! – «Раздавалось у меня в голове» и какой-то рычажок сделал «выкл» всему организму.
Видимо повар слишком любвеобильный и не смог сдержаться от эмоций наполняющих все его фибры души и тела.
Попросили посчитать и вот она провокация сработала правильно. Лояльность ресторана составила извинения и -10%. Молодцы – и это факт!!!
Подводя итог под общую рецензию – мне понравилось. Рекомендую.

Комментарии

  • 27.04.2010 в 12:39
    Victory
    Гуру

    Привал комедиантов...

  • 27.04.2010 в 12:55
    Лена
    Гуру

    34 минуты!

  • 27.04.2010 в 13:27
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    удовольствия получить не удалось
    Гутен! А вы думаете его нужно ТАМ искать?

  • 27.04.2010 в 13:29

    напиток больше напоминал «сок-суп-салат»
    в РЧ ровно такой.

    • 27.04.2010 в 13:36
      KuharchiK → Александра :)
      Ценитель

      Я, как начинающий "КВАРК-ер" имею сказать следующее – «Если взять такой универсальный морс и налить в глубокую тарелку и добавить шарик мороженного, то получиться суп-десерт.

      • 27.04.2010 в 13:38
        Александра :) → KuharchiK
        Гурман

        К.В.А.Р.К. - С.Т.А.Л.К.Е.Р.

        • 27.04.2010 в 13:39
          GalinaTS → Александра :)
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Абривиатуры пошли!) Вы чего????))))

          • 27.04.2010 в 13:42
            KuharchiK → GalinaTS
            Ценитель

            Даже не просите расшифровать. Это в моём больном и воспаленном сознании всплывают буквы.

            • 27.04.2010 в 13:47
              GalinaTS → KuharchiK
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Мое "воспаленное и больное сознание" занято другими положительными эмоциями!!!

            • 27.04.2010 в 13:51
              GalinaTS → KuharchiK
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Хотя - прошу!)

          • 27.04.2010 в 13:44
            Александра :) → GalinaTS
            Гурман

            Кварки - гипотетические элементарные частицы, из которых состоят все адроны. Считается, что кварки заключены внутри адронов и неспособны их покидать.

            • 27.04.2010 в 13:47
              Victory → Александра :)
              Гуру

              КВАРК - крайне важный и авторитетный ресторанный критик)))

              • 27.04.2010 в 13:48
                GalinaTS → Victory
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Я думаю, что ваша расшифровка шикарна, но не верна!)

              • 27.04.2010 в 13:57
                KuharchiK → Victory
                Ценитель

                +10, мне нравиться.

    • 27.04.2010 в 18:49
      KuharchiK → Александра :)
      Ценитель

      Извините, а что такое РЧ???

      • 27.04.2010 в 18:50
        Борис → KuharchiK
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Может, Русская чарка?

        • 27.04.2010 в 23:24
          KuharchiK → Борис
          Ценитель

          Возможно, скорей всего Вы правы, спасибо.

          • 27.04.2010 в 23:28
            Борис → KuharchiK
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Все равно, подождем автора. Я вот прокололся с ЛЛ, второй день с красной рожей позора хожу.

            • 27.04.2010 в 23:31
              KuharchiK → Борис
              Ценитель

              А что такое ЛЛ? если не секрет. Да и на будущее, чтоб в просак не попасть.

              • 28.04.2010 в 00:19
                Александра :) → KuharchiK
                Гурман

                А Вы знаете, что есть "просак"?

                • 28.04.2010 в 07:41
                  Роман → Александра :)
                  Ценитель

                  Всю ночь не спал, мучился - кто же задаст этот вопрос...
                  И надо же - девушка...

                • 28.04.2010 в 10:38
                  Борис → Александра :)
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Прозак -

                  Флуоксетин, также Прозак, Фонтекс, Ладосе, Сарафем, Солакс (Fluoxetine) — лекарственное средство, антидепрессант. Белый или почти белый кристаллический порошок.
                  Несмотря на то что в последнее время на фармакологическом рынке появилось много новых антидепрессантов, флуоксетин в настоящее время занимает лидирующие позиции. Так, в США в 2006 году было выписано около 26 миллионов рецептов на флуоксетин

              • 28.04.2010 в 13:32
                KuharchiK → KuharchiK
                Ценитель

                Да не скроешь от Вас моих желаний, хотел скрыть, не тут то было. Поймали. Но мне нравиться и это главное. Позитифффф

Ваш комментарий