Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 8.0
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Гастроном»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9

Уже и не вспомню, сколько лет длится моя симпатия к этому ресто! Может 2 года, а может и больше, что не может меня не порадовать в этом переменчивом мире. Вчера освежила впечатления, поэтому решила написать.
Интерьер+сервис: сразу отмечу единственный, на мой взгляд, минус - это крутая лестница и отсутствие перил при спуске в ресторан. Человек в небольшом подвыпитии может запросто навернуться, а зимой - это вообще экстрим! В холодное время года напротив входа работает гардероб, и молодой человек заботливо предлагает снять верхнюю одежду. Далее все зависит от загруженности персонала. Если народу не много, то официант провожает вас к столику, но я чаще попадаю в "жрачные часы" (это я после Парижа так называю "часы пик" в ресторанах:)), и приходится проходить в залы и самой выбирать свободный столик. Сразу при входе поражает потолок, образованный сложной конструкцией сводов. Под потолком висят пластиковые панели в виде овощей и фруктов. Это, конечно, на любителя, но мне нравится. Еще мне нравится обилие сушеных и искуственных фруктов и овощей, а также всяких корзиночек и баночек/колбочек на так называемых подоконниках или выступах вдоль стен. Раньше мне больше нравился второй зал с мягкими диванчиками, а потом они переделали первый зал, поставив туда удобные твердые диванчики в виде буквы "П", и я теперь только в нем трапезничаю (конечно, когда отсутствует терасса). На противоположных стенах повесили панели, кот. передают какой-то англ. муз. канал. Еще мне нравится просторная дамская комната, а также минималистичный дизайн в ней.:)
Обычно официант очень быстро приносит меню. Раньше это были просто бумажные подкладки, но не так давно они сделали ламинированную книжку с красивыми картинками, правда предлагаю ее только внутри ресторана, а на терассе - только бумажки. Приносят блюда довольно быстро, так как не успеваешь изойтись слюной, глядя на тарелки за соседними столиками.:)
Кухня: самое интересное, что меня сначала покорили блюда именно японской кухни. Я заказала пресловутую "калифорнию" и "янагаву"(роллы с угрем и сыром). Не могу передать, как мне было вкусно, ни одна из посещенных мной питерских "сушечных" даже рядом не стояла. Все компоненты очень свежие и сбалансированные по количеству, угорь был такой нежно бежевый и просто таял во рту. К роллам я заказала потрясающей вкусноты зеленый чай (по-моему он назывался "Манон"), который подали в бокале с палочкой кристаллического сахара. Сейчас этого чая у них уже нет по-моему.
С тех пор долгое время заказывала данный набор блюд, и не могла решиться ни на что другое. Потом интерес пересилил, и я заказала вместо одного из роллов "греческий салат", который тоже меня поразил именно свежестью овощей и опять таки сбалансированностью вкуса. Я одно время была просто фанаткой "греческого салата", впрочем как и "цезаря", и заказывала их почти во всех ресторанах. В "Гастрономе", на мой взгляд, оба этих салата на высоте.
Далее попробую воссоздать в памяти впечатления от всего, что пробовала там.
Пхали из баклажанов - очень понравились, так как по вкусу практически как домашние. Заказывала уже не раз - одинаково вкусно, но иногда бывает острее обычного.
Салат с мясом камчатского краба и овощами - вкусно и свежо! Мясо краба, огурчики, помидочики и редиска, все заправлено сметанной заправкой. Идеально для любителей овощей и морепродуктов (иногда хочется и того и другого:)). Правда цена покусывает (590р)
Запеченные баклажаны с сыром моцарелла - пробовала довольно давно, но помню, что совсем не понравилось. Было очень много сыра и соуса и баклажан слегонца недопечен, я не смогла доесть.
Окрошка с языком - очень мелко покрошенные овощи и нарезанный соломкой язык. Вкусненько и освежающе в жаркий летний денек.
Бефстроганов с пюре - вкусно, но не самое вкусное, что можно найти в городе.
Форель, запеченная в фольге, с чесночным маслом - небольшая рыбка в фольге, нежная, но пресновата.
Филе морского окуня с сорбетом из зеленых яблок и васаби - понравилось больше, чем форель. Обжаренные кусочки нежного филе прекрасно дополняет интересный соус. Единственное - я бы выкладывала сорбет не на рыбу а рядом, а то он моментально тает.
Хачапури "Мегрельский" - вот это полный провал! Очень тонкое тесто и много соленущего сыра. Сыр - не сулугини! Вообще невкусно, жирно и сплошная соль!
Некоторых удачных и вкусных блюд уже нет в меню.
Из десертов пробовала "панна-коту" и "наполеон". Неплохо! Больше сказать не могу, так как в других местах пробовала их в более вкусных вариантах.
Хочу отметить выбор очень неплохих вин по бокаллам за 190 р., а еще свежевыжатые соки подаются в стаканах по 300 мл.

Ваш комментарий