1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гастроном»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Гастроном»
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Гастроном»

Lana_SF
Lana_SF написала 28 февраля 2011 в 16:48
Гурман22 отзыва 638
Кухня10
Интерьер8
Сервис9
9.0

Мне безумно понравилось! Так понравилось, что вот только что вернулась с обеда и уже очень хочу написать.
Расположение. Ресторан без огромной вывески с названием, без лишних там: "Taste Russian cuisine" и прочихх способов привлечь внимание иностранных гостей. При этом - центральнее и удачнее некуда. Марсово поле - бабац - портал в параллельное измерение. Платформа девять и три четверти. Уже здорово.
Интерьер не поражает, но впечатление самое приятное. Все уже много раз было: и этот рустик, и Прованс, и меловая доска над стойкой, и разложенные по стойке явства, - но играет. Очень понравился красивого серого оттенка потолок с мелом написанными словами на латыни. Просто и со вкусом, простите неловкий штамп. Роспись на стенах под ретрооткрытки. Все сдержанно, стильно и тепло. Тепло, кстати, во всех смыслах слова - очень комфортная температура воздуха. С порога встречает бойкий юноша. "Можно?" - "Нужно!"
Обслуживание мне понравилось очень. Удивлена многочисленным упрекам в его адрес. Илит все уже исправили? Как бы там ни было, меня обслуживала очаровательная девушка, которая постоянно улыбалась, спрашивала, вкусно ли мне, причем совершенно искренне, не дежурно по уставу. Все вовремя, четко, быстро. И униформа - ярко-голубые куртки - порадовала глаз. Ну попытался другой юноша забрать мой недопитый капуччино, ну, с кем не бывает? :)
Собственно, кухня. На нее-то я и шла. Как же долго я хотела попробовать творения этого повара. Увы, автомобильные права я обрету месяца через 2, не на лыжах же до ЗЛ добираться. Да и не очень я к гламурно-клубной публике, которая там, судя по рассказам, преобладает. И тут - такой сюрприз. Всего лишь дойти до Марсова поля. Ноги в руки - и бегом! Была нацелана на три курса от шефа. Но... "А у нас, кстати, блины! Рассказать?" Конечно, не томите! Есть и с грибным соусом, и еще с каким-то вкусным, и фаршированные тыквой и Филадельфией. На последние и пал мой выбор. Но не смогла не попробовать разрекламированнную Алёной утиную грудку с мандаринами. Напиток - купуччино. Что ж, давно я так сытно не трапезничала! Утка - однозначное да! Сладкий мандариновый мусс, кусочки мандаринов, орешки, утка - все нежное, тающее, сладкое с чуть заметной кислинкой. Очень необычно и интересно.
А вот блины... Нет, <сынок>, это фантастика! Два здоровых поджаренных, жирненьких блина, с нежнейшей фаршировкой. Тают в самом буквальном смысле. Сытно до невозможности, как я не уговаривала себя взять еще какой-нибудь сладкий блинчик - не получилось. В другой раз - обязательно. И отдельно - капуччино. Даже если бы мне не понравилось все остальное, за огромную чашку ароматного кофе с правильной молочной пенкой простила бы все.
upd: тыква с медом и кедровыми орешками из постного меню - интересно. Любителям тыквы, думаю, понравится. Я не любитель, но сочетание действительно хорошее.
Макарон со сливочным кремом - классика вкуса. Большой, хрустящий, настоящий. Чуть приторноват за счет крема, но пироженке можно, а макарону и подавно.
Шоколадный ганаш - божественно. Хит. Хотя на вид кажется маленьким (в сравнении с макароном - совсем маленьким) и слишком простым: обычный шоколадный квадратик. Но его нежность волшебна.

Еще там есть вай-фай, если кому-нибудь интересно. И приятная скидка по картам Райфа.
Настроение мое улучшилось, за что большое Гастрономическое спасибо. Такое сильное желание написать отзыв с пылу-с жару овладело мной впервые, пусть и по двум блюдам, но клятвенно обещаю дополнить отзыв после следующего посещения, а оно себя ждать не заставит.

  • Анатоль
    Анатоль  → Lana_SF 28 февраля 2011 в 17:13
    Гурман35 отзывов 4914

    Молодец, Дима.

  • Victory
    Victory  → Lana_SF 28 февраля 2011 в 17:16
    Гуру130 отзывов 3610

    Молодец и Наталья.

    • Lana_SF
      Lana_SF  → Victory 28 февраля 2011 в 17:24
      Гурман22 отзыва 638

      Можно для непосвященных - кто это?)

      • Victory
        Victory  → Lana_SF 28 февраля 2011 в 17:27
        Гуру130 отзывов 3610

        Представитель Гастронома. Мне кажется, обслуживание улучшилось не без её участия.

        • Lana_SF
          Lana_SF  → Victory 28 февраля 2011 в 17:30
          Гурман22 отзыва 638

          Ах, вот оно что! Там на каждом столе ее визитки. :)

          • Барбосс
            Барбосс  → Lana_SF 28 февраля 2011 в 22:26
            Ценитель8 отзывов 99

            И кстати, в ZL Group с недавнего времени работает очень приличный специалист по обучению персонала, service manager. Думаю, её заслуга в хорошем обслуживании тоже достойна упоминания и лестных слов!

  • Барбосс
    Барбосс  → Lana_SF 28 февраля 2011 в 18:19
    Ценитель8 отзывов 99

    После такого поста желающих посетить этот приличный ресторан должно точно прибавиться!
    респект

    • Lana_SF
      Lana_SF  → Барбосс 28 февраля 2011 в 21:45
      Гурман22 отзыва 638

      Книксен! Успейте на блинчики :)

      • Барбосс
        Барбосс  → Lana_SF 28 февраля 2011 в 22:23
        Ценитель8 отзывов 99

        Дааа! иду заводить будильник на 7 утра, а-то, боюсь, все блины разберут, мне не достанется!

        • Lana_SF
          Lana_SF  → Барбосс 28 февраля 2011 в 22:25
          Гурман22 отзыва 638

          Какие подвиги во имя искусства!

          • Барбосс
            Барбосс  → Lana_SF 28 февраля 2011 в 22:28
            Ценитель8 отзывов 99

            Это еще что! Вы бы знали, на что я готов пойти ради поглощения жареного картофеля со свежими лисичками... Жду лето, готовлю корзину и болотные сапоги

  • HR директор
    HR директор  → Lana_SF 1 марта 2011 в 23:20
    Участник0 отзывов 0

    Спасибо за тёплые благодарственные отзывы. Я получаю удовольствие от работы, когда вижу результат и зрелые плоды )) Наш коллектив старается создать для Вас незабываемую, дружественную атмосферу!!! Хочу в прямом эфире поблагодарить наших сотрудников за плодотворную работу )) Ребята так держать!
    Наш девиз - "СТРЕМИМСЯ БЫТЬ ПРОФЕССИОНАЛАМИ"