Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 8.0
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Гастроном»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 7

В меню ресторана блюда под знаком NEW и три человека на террасе- не могла пропустить сей факт.

Терраса шикарная : "стеклянные" стены, много обогревателей сверху-хорошо так голову припекает, цветы, удобная расстановка хорошей мебели.
Комфортно, уходить не торопились -"глазели" на Марсово поле.

Сервис похож на сезонно-студенческий, официанты очень молодые( ну до чего смешные в своих кедах ) опыта нет, многое не знают, но стараются ребята, пледом сходу накрыли, но посуду убирать особо не спешили.

Насчет кухни отвечу только за свой заказ.
Салат с куриной печенью (290) - вот уж не ожидала такой простоты исполнения.
Жареные куски куриной печени, абсолютно не нежной на вкус,крупно порезанные огурцы, кисловатые помидоры с нитратными желтыми полосками, все сверху накрыто салатным ассорти. На выбор- бальзамико с лимоном или оливковое масло.
Крем- суп со шпинатом и тигровыми креветками (300) нормальной консинсенции, достаточно овощной вкус, но креветКОВ, жаль, мало -1.5 штуки.
Лосось со стручкой фасолью в сливочном соусе (550) .Вот уж не пожалела о заказе -пластины рыбы идеальной готовности - без ощущения пере- и недодержанности, подходящий к красной рыбе соус.
Разорилась на виноградный сок - 450 рэ. Кофе средней крепости, а десерт понравился - свежий тягучий ванильный макарон со сливочным кремом.

Вообще, с кухней шеф-повара я знакома по Острову. В" Гастрономе " шедевров, к сожалению, не пришлось попробовать.

Комментарии

  • 06.07.2011 в 19:23

    Добрый день.
    Отвечу по существу.Дмитрий.

    Салат действительно простой,но ровно таким и задумывался.Даже объясню почему.Я рад что Вы знакомы с "моей" кухней, но к сожалению она совсем не каждому по вкусу, и со временем мне пришлось ее "подразбавить" "простыми" позициями.Если хотите, спросите в следующий раз меня, и я обязательно на месте сориентирую Вас на нужные Вам блюда.

    По поводу помидор.Не хочу спорить, но это один из самых трепетных для меня продуктов, и я покупаю только азербайджанские или узбекские томаты.Они значительно дороже "нитратных" но я не скуплюсь, потому как считаю что помидоры должны быть вкусными и "настоящими", так что мне сложно объяснить сей момент....

    Креветки? тоже сложно сказать, может для кого их и правда не много, но это все же суп. Класть их больше не имею возможности,Потому как на этот суп и так наценка очень не велика,все что дальше - будет в минус....а мне еще нужна работа)))

    А так ,спасибо за отзыв.Заходите если будет настроение,попробуйте обязательно осьминога, гребешки,куриную грудку....да там все равно много чего "моего" можно выбрать....
    Блинов.

    • 06.07.2011 в 19:44
      poslushnisa → ТатьянаЗимаЛето
      Лишен доступа к сайту

      Спасибо за пояснения.
      В следующее посещение обязательно посоветуюсь, без дураков :)

Ваш комментарий