В этот комплекс, на этот этаж, но в соседние двери я в районе десяти лет катался на около спортивное времяпрепровождение, пока не перешел на индивидуальную программу по «чесанию языков» промеж поднимания гантелей, оказавшись погребённым под ней (программой) в чумную эпоху повальных болезней. Соответственно и ресторан три-четыре раза в неделю проживал вместе со мной сие десятилетие – рос, менялись Шефы, менялся сам, становился убыточным, продавался, покупался, а в результате на данный момент новообретенный супруг презентовал его, в числе двух, дражайшей половине – несравненной певице, что говорит о его особом к ней отношении. «Выпьем за любовь!»
Внутри в первой паре отсеков сильно пустынно. Во втором вообще непонятная детская инсталляция из коробок, горки и огромной бутылки с рекламой кетчупа. Если это комната для чад, то чада ныне воспринимаются натурами шибко творческими… Дальше вглубь закоулков знакомо повеселее: диваны, подушки, вид на ржавые крыши, лестница на открытую террасу, а там заново по кругу: диваны, подушки, вид на ржавые крыши… только заметно ветренее.
Меню полноценное, но скроенное несколько кривовато, - приходится вертеть страницами туда-обратно в поисках удобоваримого комплексного подбора. Раздел «На огне» состоит из шесть наименований: четырех рыбных и двух мясных. Рыба по порционной стоимости, а Рибай и Стриплойн по 990 руб. за 100 граммов - минимальная порция весом в четверть кило, но нигде весовые значения не указаны. Официант сказал, что они предупреждают интересующихся, а мне вот верится с трудом. Нас-то не проведешь - сразу обратили внимание, но не столь ориентирующийся народ может и повестись. Не легче ли было просто меню составить подобающим образом.
Раздел «ТЕСТО ПАТЕ БРИ3Е на муке “манитоба”». Ищем в интернете про индейцев из канадской провинции, и читаем про их потуги по выращиванию особого типа зерна с высоким содержанием глютена. Заказывали томлёную говядину с белыми грибами – получили подкопчённую свинину с луком-пореем. Цена одна – 390 руб., вкус прекрасный – живой и смачный, слоеное тесто я люблю гораздо больше обычного, от непереносимости клейковины не страдаю, но почему официант повторяет заказ, называя правильную строку реестра, но по факту и по итогу в счете оказывается совершенно другое блюдо?? Вопрос риторический… Правда, сами виноваты – не отреагировали изначально, позарившись на визуальное благолепие. Поскольку пирожок прибыл к столу практически молниеносно, опередив салаты и закуски, то будем считать его приготовленным заранее и поданным в разогретом виде.
Жареная куриная печень с соусом из клюквы. Стандартный салат, выполненный по стандартной схеме. Листья, обжаренный бэби-картофель, ягодные следы, субпродукт невеликими кусочками где-то на дне тарелки. Салат взял дешевизной и отсутствием более вменяемых предложений.
Дальневосточные дикие креветки с кремом маракуйя и мятным песто. 590 руб. Тройка холодных развалин. С грустью и тоской вспомнилось давешнее членистоногое изобилие у закрытой станции метрополитена от японской бабушки по цене в два раза меньше. Извините, но сие творение – лажа голимая. И соус тут ни при чем.
Грибной суп с копченой сметаной и полбой. В разделе «Супы» семь предложений (!), включая десертные экземпляры, как то клубничный с охлаждённым Prosecco и грушевый на кокосовом молоке. Из уместных «человеческих» вариантов лишь грибной и томатный с морепродуктами. Про грибной можно только сказать, что направление по ингредиентам задано верное, сметана так вообще лучезарная, но довести суп до варева повышенной мощности не получилось. Легкая, размеренная мешанина, не благоухающая буреломным лесом, но опушкой попахивающая.
Черноморские рапаны с корнеплодами и луковым взваром. За 790 рублей можно было бы и заместить некоторое число корнеплодов увеличенным количеством брюхоногих моллюсков. В целом аппетитно, хотя блюдо визуализируется безыскусной тушено-вареной массой. На мои словесные эскапады сотрапезник ответил, что радость должна быть от песен Татьяны Ивановны… какие к лешему рапаны… Угу! Особенно позитив прёт от «Не плачь» и «Как жаль», сочинений жизнеутверждающих и несомненно положительно-утвердительных…
Тыквенное ризотто с мурманским гребешком и тартаром из манго. 790 российских денег. Все что я писал выше про креветки, вспоминая японскую старушку, относится и сюда. Ну разве что съедобно.
Каннеллони с уткой, белыми грибами и утиным жу. 69000 копеек. Записи во всемирной сети: «Каннелло́ни — это итальянское макаронное изделие в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.» К тому же запеченное в духовке с сливочно-сырной тягучей «лаве». Авторское прочтение никудышное. Один разрезанный «патрон» за баснословную сумму. Его и вилкой касаться боязно, не то что ножом резать…
Рулет из цесарки с кремом из цветной капусты. Пёстрая зубатка с овощным тальятелле и соусом из кабачка. Также приняты к сведению в связи с отсутствием более рациональных предложений, хотя сочетания продуктов интересные. На деле примерно однотипные тушеные диетические композиции. Как раз для спортивных созданий женского пола, имеющих тенденцию к обеденным посещениям в компании более ленивых подружек опосля изнурительных тренировочных кривляний у зеркал. По крайней мере так было раньше… Раньше вообще было!