1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Gintaras»
Gintaras
Заведение закрыто
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Адрес
В.О. пр. Средний 5
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Всего 28 отзывов о ресторане «Gintaras»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.6
7.8
Кухня
7.9
Интерьер
7.0
Сервис
21Положительный
5Нейтральных
2Негативных
  • 12 марта 2014 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис9
    7.7

    были вчера с друзьями, обстановка в общем и целом приятная, обслуживание вежливое и внимательное без нареканий, по кухне- цеппелины жаренные ну смовсем ничего особенного на мой вкус, даже скромновато с начинкой, телячья печень вот это да нежнейшая со сладким соусом и пюре, также отмечу кролика - просто тает во рту , в томатном соусе с розмарином очень достойно! на закуску брали сырныю тарелку для двушек и селедку с картофелем для мужской половины, и то и другое очень красиво оформлено, сырная тарелка разнообразная дополнена медом джемами 2 видов и клубникой, селедка подается с отварным картофелем и салатиком из овощей. Вобщем и целом неплохое место, единственное что не порадовало это ценник на алкоголь, счет на 4-х из-за напитков вышел на 8 тыс.

  • 24 февраля 2013 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис7
    7.0

    Хотел сказать в защиту обслуживания - все в пределах разумного в заведении. Все девченки любезны и приветливы. Кухня в зависимости от блюда, или очень хорошо или достойно. В целом на ваське однозначно стоит Вашего внимания время от времени.

  • 6 сентября 2012 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис1
    4.7

    Самое яркое впечатление о походе в Гинтарас, это отвратительно недружелюбное обслуживание. Почувствовал себя русским в Прибалтике)))
    Кухня неплохая, Цепелины были очень съедобными, супы особо не понравились, хотя тоже были съедены до конца.
    Интерьер ничем не запомнился.
    Возможно попробую когда нибудь еще раз зайти, в надежде, что поменяют формат обслуживания в лучшую сторону.

  • 15 февраля 2012 года
    Кухня4
    Интерьер8
    Сервис3
    5.0

    Вот, почитав отзывы о ресторане, решил туда пойти с женой и друзьями отметить Валентинов день. Да, очень симпатичный ресторан. Но на этом позитиву конец.
    Надо было сразу понять, что это за место, когда нам предложили подождать пока заказанный мною столик на четверых освободят посетители, которые, по словам официантки, предупреждены, что стол зарезервирован. А зачем их туда посадили перед нашим приходом? Зачем я его резервировал? Мы пришли вовремя, а нас сажают за столик на двоих, предлагают ждать, а те, которых "предупредили", уходить не собираются, причём ничего не едят, просто разговаривают, на столе две чашки кофе, бумаги, словом деловая встреча. Прекрасно...
    Наконец, через минут десять, нас пересаживают за другой столик на четверых, но не за тот, который зарезервирован, там ещё сидят "предупреждённые" и, по моему, даже не догадываются, что уже пришли посетители, заказавшие этот столик. Кто и о чём их предупредил?..
    Ну, да ладно! Остались мы за другим столиком, подошли наши друзья, стали мы заказ делать. Жена заказала утку с капустой (530руб.) и белое вино, сухое, потому что полусладкого и полусухого в ресторане нет вообще. Друг мой заказал стейк (980) жареный на гриле и рататуй (390), его жена - салат с руколой, телячью печень с грибами и красное вино. Я взял отварные цеппелины с мясом (420) и тоже рататуй. На всех несколько кусков ржаного хлеба с топлёным салом (170) и мне два бокала пива. Во-о-от...
    Между тем, хоть народу было немного, почему-то продолжалась история с пересаживанием людей. Это, по видимому, принятая практика. К тому же, почему-то кроме нас никто не обращал внимание на то, что в зале немного холодновато. Попросили сделать кондиционер потеплее.
    Пока ждали еду, весь хлеб был съеден. Ну, это нормально. Только вот, если бы его было побольше за эти деньги, мы бы не возражали. Пять или шесть кусков обычного, хоть и вкусного хлеба с малюсенькой порцией смальца не стоят 170 рублей нигде больше. Правда принесли бесплатный графин с водой, в которой плавали какие-то цитрусовые и зелёная трава, похожая на мяту. Хорошая вода, только от одного из четырёх стаканов, принесённых для этой воды, откровенно попахивало чем-то вонючим. Стакан этот достался моему другу.
    Принесли еду. Не скажу, что несли быстро, но и не долго. И не всем. Итак, утка с капустой. Мне казалось, что в таком пафосном ресторане порции, по крайней мере по этой цене, должны быть если не убойные, то, как минимум "мужские". Или что, литовцы поесть не любят? Я не специалист по литовской кухне, но блюдо "утка с капустой" должна выглядеть аппетитно и обильно. В действительности это оказался чахлый утиный окорок, довольно сухой, совершенно обычный, капусту я вообще не разглядел, пока жена не показала мне малюсенькую чашечку для соуса, наполненную чем-то похожим на свёклу с майонезом. И всё, господа-товарищи.
    Далее. Стейк моему другу поджарили не на гриле, а на сковороде, правда об этом всё же предупредили минут через десять после принятия заказа, мол, не получится на гриле(?!). Стейк выглядел очень аппетитно и красиво. Беда только в том, что друг мой большой специалист по мясу, как в еде так и в бизнесе. Словом человек более чем искушённый. По его словам, стейк вообще никакой, т.е. какой-то обычный и не вкусный, хоть и стоит почти тысячу рублей! Жена его вроде бы осталась довольна тем, что принесли ей, а может просто, не стала ничего говорить, поскольку инициатором похода в этот ресторан была именно она. Увидев, что вечер испорчен, благоразумно молчала. Мы не настаивали на её мнении, даже когда официантка спросила понравилось ли нам угощение. Собственно, все оставили вопрос без комментария...
    Теперь рататуй. Его принесли позже, и я, наконец, тоже смог поесть, т.к. цеппелины ещё не подоспели. Должен сказать, хоть и не специалист, что в хорошей еде толк понимаю, да ещё как. Очень люблю ходить в хорошие рестораны и кафе. Но за столько лет ни разу я не видел худшего рататуя! Это вообще не рататуй. Это тонюсенькие ломтики полусухих овощей, выложенные по кругу на тарелке, словно блин. Напомню, стоит почти четыреста рублей.
    Пиво и лже-рататуй всё таки возбудили аппетит и я решил, что можно заказать грамм сто водки (250 руб/50гр), тем более, что, по моим расчётам, цеппелины вот-вот должны были подать. Позвал официантку и узнал от неё, что цеппелины будут только "минимум" через двадцать минут, "потому что то-то и то-то..." Перечисление причин меня уже не интересовало. Прошёл уже час, я сидел в ресторане голодный, а мои друзья и жена доедали свои невкусные, хоть и съедобные блюда.
    В итоге, мы не стали дожидаться хвалёных цеппелинов, попросили счёт и покинули симпатичный, но неуютный и не вкусный ресторан Гинтарас с испорченным настроением, а я ещё и с пустым желудком.
    Не хочу критиковать литовскую кухню, поскольку думаю, что она на самом деле всё-таки вкуснее, чем в этом заведении. К тому же, когда я был в Литве, там еда мне нравилась, хоть в ресторане, а хоть бы и не в ресторане. Просто скажу, что через приготовление еды и обслуживание передаётся отношение к посетителям. Или я не прав?...
    Короче говоря, если вас интересует красивая спокойная, неживая обстановка, невкусная еда, очень посредственное обслуживание, дежурные извинения официанток, кстати за неплохие деньги, то это пафосное место для вас.
    Подвели нас хвалебные отзывы...
    Пиво, правда, вкусное...

  • 8 мая 2011 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    У меня было некоторое предубеждение против «Гинтараса». Кто-то обронил в разговоре, что владелец ресторана – высокомерный литовец, который общается (когда общается) с посетителями несколько надменно. Из-за этой ерунды, зацепившейся за мое сознание, к «Гинтарасу» я относилась заочно весьма настороженно. И даже однажды, когда было очень уместно в него зайти передохнуть после деловой встречи, состоявшейся неподалеку, я совершила несколько кругов пешеходных по Васильевскому острову и так и не нашла, где можно комфортно приземлиться.

    Так вот – комфортно приземлиться на Васильевском – очень даже можно в «Гинтарасе». Это очень уютное, спокойное и соразмерное место. Все детские воспоминания о прибалтийских ресторанчиках (последний раз была в Прибалтике 20 лет назад) самым наилучшим образом здесь воплощаются. А может быть не детские воспоминания, а, напротив, взрослые фантазии.

    Ресторан небольшой. В некурящем зале всего три столика на четверых, один маленький на двоих и большой круглый в центре. Курящий зал побольше, но мне показался менее комфортным. Любопытно, что какое-то время, пока не освободился угловой столик под часами с кукушкой, пришлось провести за этим круглым центровым столом, и я не испытывала никаких панических настроений (прим.: ненавижу сидеть с «открытой» спиной, всегда забиваюсь в угол).

    Когда я увидела меню, я сразу отбросила все заочные предубеждения в адрес владельца. Так оформить меню могли только очень здравомыслящие и хорошо образованные люди с хорошим вкусом. Меню очень компактное, три странички, если не ошибаюсь. Мой спутник даже сердился, что я опять делегирую выбор меню ему. Однако, я настояла на своем, в результате мне «достались» - теплый салат с курой, стейк из говядины. Тирамису на десерт я уже выбрала самостоятельно. Десерты я выбирать люблю.

    Теплый салат с курой оказался салатом головоломкой. Каких только элементов я в нем не обнаружила. И кешью, и кусочки мармелада (впрочем, может быть, мне показалось). В общем, процесс поедания салата был довольно интеллектуальным. Впрочем, салат был вкусный и сытный.

    Стейк подавали на деревянной дощечке, как в московском «Ти-боне». Мне сразу стало приятно. И стейк был очень приличным. Конечно, в моей жизни случались стейки и получше, но этот был очень достойным.

    А вот тирамису был очень забавным. Я его про себя назвала «тирамису с червячками». Внутри классической тирамисообразной массы встречались маленькие твердые элементы, похожие то ли на большие рисовые зернышки, то ли на маленькие орешки. Почему-то это меня ужасно веселило.

    Обслуживают в «Гинтарасе» расслабленные, медлительные, но добросовестные девушки. Моя попытка передать свое пальто одной из служительниц, чтобы та сделала пару шагов и повесила его на вешалку, встретила долгий недоуменный взгляд. Впрочем, выдержав прибалтийскую паузу, девушка пальто все-таки повесила. Девочки милые, вежливые, бестолковые самую чуточку. А может быть мне просто не понравилось, что они кокетничали с моим спутником. Впрочем, тоже очень по-прибалтийски. Запомнились серьги в виде больших стрекоз у одной из официанток. Почему-то серьги официанток мне всегда запоминаются.

    Вино выбирал спутник. Мне нравится все, что он выбирает. Он отметил, что ресторанная наценка на вино в «Гинтарасе» приближает заведение к «рангу святых».

    Публика – тихая, благообразная, спокойная. Некурящий зал в будний день вечером был заполнен полностью, курящий – наполовину. После 22.00 ресторан опустел. Ресторан работает до полуночи, но кухня закрывается как-то весьма заблаговременно.

    В общем, очень приятное место.

    Содержание чека:
    Теплый салат с курой 370 руб.
    Баклажаны с моцареллой 350 руб.
    Стейк из говядины 980 руб.
    Морской лосось с капустой 670 руб.
    Шато Сент-Мишель Каберне 1700 руб.
    Апельсиновый сок 190 руб.
    Тирамису 340 руб.
    Острый ананас с ваниль (здесь запись на чеке обрывается, что имелось в виду – не знаю) 320 руб.
    Ассам органик 190 руб.
    Лимон 20 руб.
    Протос Робле Рибера дел 1450 руб.
    Всего: 6580 руб.

  • 13 февраля 2011 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис6
    8.0

    был у меня молодой человек литовец,ездили к нему на родину,пробовали там всё,что относилось к национальной кухне,побывали в огромном количестве ресторанов и кафе, элементы которых можно найти и в интерьерах Гинтараса, особенно дерево и приглушенный свет.
    к кухне вопросов нет.очень вкусные цепелины(2 огромные штуки,которыми объедаешься только так),бараньи ребрышки,из сладкого- слоеные квадратики с творогом и персиком.Литовское пиво оказалось очень даже достойным.Еще никогда не забуду салат с козьим сыром,а в частности сыр- думала со стула упаду,когда попробовала,до этого ела его спокойно,а здесь он был...кхм...необычный
    по поводу сервиса хорошего сказать можно мало.очень долго заказывали столик по телефону,в итоге приехали,и нас посадили все равно не туда,где было заказано.и вообще встречают холодно очень!!!официантов не дозовешься порой,и заказ ждать приходится прилично...
    но ради их кухни я готова на это закрыть глаза!

  • 28 января 2011 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    563e5e19844a16393b213a845be09cb5.jpg

    Мороз и солнце день чудесный. В такой день захотелось поесть чего то вкусного и сытного.Вспомнила как друзья недавно хвалили литовскую кухню. Решено было отведать эту кухню. До ресторана добрались мы быстро.Но вот что найти парковку пришлось намотать не один круг. Ели нашли сугроб, бросили машины мы и пошли к ресторану. Около ресторана , снега нет , все почистили ребята, молодцы .
    Заходим внутрь, встречают с улыбкой к столу провожают , меню приносят сразу . Оно не большое , в нем раздел литовских блюд и европейких. Заказ помогла сделать девушка , которая хорошо знала меню. Через минуту она вернулась с кувшином лимонада. Вот этот бы кувшин да летом нам бы испить в ту адскую жару. Прохладный напиток, с листочками мяты и дольками лимона . Хорошо освежает после трапезы он. Будем иметь ввиду , к лету это мы.
    Я прошла в дамскую комнату помыть руки.Открыв дверь я замерла. Я редко описываю те места.Но тут красиво все . Видно что хозяева не жмоты , и все продумали с умом. Одно лишь но .Не вписывалось совсем в ту красоту стоящия на раковине бутылочка с мылом. А так все гармонично и красиво. И картина обнаженой дивы в богатой рамке . Выглядела стильно. Мой спутник после рассказа моего пошел на разведку в заведение для мужчин.Вернулся я вам скажу немного ошалевшим, и поведал мне что видел он там . Все в черном цвете там у них. Света нет, лишь свечи освещают там пространство. Унитазов тоже нет , а писуар там и ПАНЕЛЬ ЖК !!!!!! Вот удивили молодца, вы друзья !!! Он ведь почти забыл войдя туда зачем пришел !!! Вы уж простите , что так подробно я о тех местах вам описала все .
    Теперь о интерьере расскажу.Вот здесь скажу он есть и именно Интерьер!!! На нем не экономили , а подобрали локонично и с душой.Возможно вы его сначало не увидете, но если покрутить там головой, и рассмотреть детали все, то вы поймете он там есть .Столы красивы и добротны , в углу стола там фирменный знак на них. Красивые буфеты с резными дверцами .На столе фирменные подкладки с картою лежат. Во всем чувствуешь некторый шик и продуманость . Мне все понравилось в интерьере здесь. На подоконике лежала пресса.Свежий выпуск Комерсанть и Ведомости. Пока ждешь заказ можно почитать что там творится в мире нашем.
    Из еды отведали мы там . Гороховый суп на копченых ребрах(290).Хороший суп ,но без восторга. В нем я нашла два совсем крохотных ребрышка , которые надо есть с осторожностью.Так как кости рассыпались и наровили уколоть в язык. К нему подается хорошая порция густой сметаны и вкусные сухарики в плошке. Ему немного бы навара получше и было бы все отлично. Еще отведала я там крем-суп из тыквы с уткой и сливками(310). Подача смутила тем , что сливки как-то не совсем здесь вписывались и выглядели не очень аппетитной кучкой белой в блюде они. Сам суп был сладок очень и с долким послевкусием . Понравилась корзинка литовского хлеба(170). Возможно чуть дороговато за шесть кусочков хлеба. Но вкусно и к ней в плошке нам подали мне показалось , смалец это был.
    Домашняя колбаска с квашеной капустой и картошкой(490). Вот это было вкусно и очень сытно. Большая вкусная, мясная колбаса, с нежным пюре и очень вкусной капустой, с кусочками бекона. К ней еще подали отделно хрен и горцицу. Это было очень вкусно и по литовски. Но что поразило меня в самое сердце так это Цепелины(400)!!!! Это вам не просто жаренная картошка разрезаная пополам и с начинкой из мяса. Подача хороша, чугунная сковорода на ней лежат три огромных картошки порезанные пополам. Обжаренные чудным образом , посередине аккуратно вырезаные . В них кусочки нежного вкусного мяса. К ним подается огромная плошка вкусного соуса . Это одно удовольствие отрезать кусочек цепелены , подхватить на вилку, и опустить в соус, а потом с огромным удовольствием все это отправить в рот !!! Вот от этого блюда я была в восторге!!! В следющий раз обязательно закажу цепелины с творогом , хочу узнать что это?
    В целом здесь есть то ради чего сюда стоит заходить . Обслуживание было не ровным , с некторой забывчивостью и не вниманием. Но все же старание просматриволось в нем.
    Итог мой прост зайду еще и не раз.
    И вам рекомендую посетить этот ресторан.
    Днем сидка на меню 20%, кроме напитков.

  • 17 января 2011 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    728410ec3e88e13225347a2b3d734adb.jpg

    очень уютнный ресторан недалеко от метро
    замечательная обстановка внутри
    не хотелось уходить, впечатление что оказалась в ресторанчике
    на старой улочке Вильнюса... даже всплакнула от избытка чувств-с..
    три часа прилетели как 15 минут, что очень жаль..
    На стол поставили кувшин с мятной водичкой и льдом
    На закуску жаренная грудинка с горохом и гренки с сыром
    патом наивкуснейшие цепелины, прям дирижабли...
    а соуса... соуса то сколько.............. и сытно так......
    и потом принесли рульку с купусточкой под нефильтрованное светлое пиво самое то....
    Всего очень-очень много, сытно и оформлено с теплотой и заботой о посетителях..
    С собой на вынос в фирменные пакеты в термоконтейнерах выдают,
    за 1,5 часа ничего не остыло пока домой ехали
    За всё получилось ровно 2000, море удовольствия,
    самые наилучшие впечатления от обслуживания, еды и обстановки.
    Как только получится - обязательно приеду, хотя живу на другом конце города.

  • 1 сентября 2010 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис7
    8.0
    e007776a5355159813d0d269e90ed9d5.jpg

    Среда - это маленькая пятница. Так что сегодня, в праздник знаний, мой рабочий день начался с обеда. Нарядные первоклашки как раз шли по домам. Бантики были наглажены. Да и вообще, все петербуржцы радовали своей нарядностью, спокойствием и довольством на лицах. Люблю такие мелкомасштабные праздничные дни, когда все красивые.

    Решила пообедать в "Гинтарасе" рядом с работой, на Среднем проспекте. Все было очень мило, кроме двух минусов и двух недоумений.

    Сначала о хорошем - кухня очень понравилась! Хотела взять гороховый суп, но после горохового супа в "Dacha" у меня психологическая травма на всю жизнь (шучу, не пришлось взять по другой причине, а так, любопытство и оптимизм неистребимы), так что остановилась на салате, который стал уже мемом - руккола с креветками, плюс белые грибы, помидорки-черри, авокадо и пармезан. Белые грибы - ароматнейшие, настоящие белые, ура, и много их! Креветки каким-то чудесным образом загрилены, что по непонятной причине не удается иногда даже с "креветками на гриле" в некоторых заведениях. Пармезан - настоящий, не дешевый аналог. Порция небольшая, но и не маленькая, как я люблю, в общем. 9 или 10. Отлично, спасибо повару.

    На столе - бальзамик, оливковое масло экстра вирджин и белый бальзамик (растрогана!). В симпатичных бутылочках с хорошенькими пробочками, а не ширпотреб, как, например, в "Dacha". Перец в мельничке - не приносят, а уже на столе стоит мельничка. Дико приятно! Бог - в деталях, удивительно, почему этого не понимают большинство рестораторов.

    Например, подкладка на столе - карта Литвы, приносят кувшин с прохладной водой с мятой и лимоном. А к кофе - имбирную печенюшку. Ну сколько себестоимость этой воды и печенюшки? Ну 30, 50 копеек? А как приятно!

    Как основное блюдо взяла жареные цеппелины с мясом. Варианты в меню были - отварные с мясом/творогом порция/полпорции и жареные с мясом/творогом. Не запомнила, сколько там в граммах :) но написано, сколько-то много, чуть ли не 500 г

    Жареные цеппелины принесли на чугунной сковородочке, не сказала бы, что очень большая порция. Как раз нормальная для девушки с аппетитом. Три поджаристные половинки цеппелинов с фаршем, посыпанныые зеленью. К цеппелинам прилагалась миска сливочного соуса - я щедро сдобрила им все цеппелины, на что ушла четверть от объема. Нежадные люди, приятно! :)

    В цеппелинах я разбираюсь: несколько лет брала уроки немецкого у преподавательницы из Литвы. Единственное блюдо, которое она умела готовить - цеппелины. Но в них она была дока. Такой своеобразный дзен: только цеппелины, но зато идеально :) Угощала каждый раз и даже пару раз готовили вместе, так что я тоже нахваталась. Так вот цеппелины в “Гинтарасе” - правильные!

    В общем, резюмируя, салат отличный, цеппелины тоже. Американо средней паршивости, как и везде в городе, но печенюшка задобрила всякое бухтение. Так что за кухню 8-9. (может, просто удачные блюда выбрала? Борис осудит... Да, два блюда - мало для оценки, но я допишу, больше не помещается в меня за раз)

    Интерьер - тоже продуманный и прекрасный. В 15-25 прокуковала кукушка в часах! И фигурки исполнили нечто, па-де-де :) На комоде - фрукты и бокалы. Потолок с балками. Люстра, обои, все продумано и друг с другом сочетается. Про сервировку писала - перец в мельнице, оливковое масло, подложки, салфетки, все хорошо. 9.

    Теперь про недоумения. Оба - в туалете. В три часа дня в женском туалете горели две свечки! Во-первых, это опасно, там никого нет часто. А во-вторых, помещение крошечное, так что там было, как в бане. Жарко. Зачем они там вообще?! Да еще и горящие. У меня вот было реальное ощущение опасности рядом с огнем в помещении метр на метр. На столах, что характерно, свечки стояли, но не были зажжены.

    И второе - картина в туалете. Я не ханжа, у меня вообще Балтус - любимый художник. Но вообще - это как теперь, тренд - что в на картине обнаженная женщина не только с анатомическими реалиями, это ладно, но... с акцентами на... и детализированными подробностями, да к тому же в женском туалете. А в мужском - что? Мужчина с деталями? :) расскажите, кто был. Но это, повторюсь, не минус, мне так вообще нравится, просто удивилась, неожиданно.

    Про минусы. В целом, обслуживание - хорошее. Никакой отстраненности или неприветливости, о которых тут писали, не было. Но. Когда я обедаю одна, люблю сидеть у окошка и в него смотреть. В почти пустом зале был свободен стол у окна на 4 места. И был крайне неудобный столик посередине. Администратор попросила, если меня не затруднит, пересесть. Я, вежливая, пересела, и смотрела в итоге на двух неприятных мужчин (когда не смотрела в нетбук, на цеппелины или комод), слушала их идиотические разговоры (невольно), чего очень не люблю, а стол у окошка так и простоял пустым, чего и следовало ожидать. Предпочла бы окошко. Минус балл.
    И второй минус - есть вайфай, не просто вайфай, чей-то, а гинтарас-вайфай, но никто не знает пароль. Нет, ну как это вообще?! Ну, то есть понятно, что все со своими модемами, но все равно. Скажите пароль официантам!

    По самому обслуживанию - претензий никаких. Все вежливо, быстро и приветливо. Так что 7 - обиделась за окошко. Да, когда никого из официантов поблизости не оказалось, девушка-админ сама молниеносно унесла мою пустую сковородочку. В общем, все работают, и на отлично.

    Днем скидка 20% по меню.

    Картину в туалете сфотографировала на тлф, если здесь не запрещена рестопорнография, покажу.

    Резюме: место очень приятное, с абсолютно выдержанным стилем, вкусной кухней и, в целом, хорошим обслуживанием. Иногда можно заходить поужинать, например. Со своим модемом или в компании. Ну или с литовцами на цеппелины и прочие уши.

  • 10 августа 2010 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3

    Гинтарас... пришла твоя очередь! Бываю в этом ресторане раза два в неделю, с открытия. Наверное, настало время для позитивного отзыва) Не сразу сложились наши отношения, да и сейчас нельзя их охарактеризовать однозначно, интерьер почти идеальный, и свет, и сочетание материалов, и комоды старые, и обои винтажные, все по мне... за исключением открокелюренных стен грязного цвета, да пола через чур простого, да невыносимого запаха в мужском туалете, что в прочем к интерьеру не имеет ни какого отношения). Меню. Делится на два раздела, литовский и европейский. Литовская кухня тяжела и жирна, это не мину и не плюс - констатация! Может быть для зимы и густого красного вина, не сейчас точно. Но, как вкусен в Гинтарасе ГОРОХОВЫЙ СУП! Если есть фанаты, рекомендую на 100% за него отдельный +1) Европейский раздел приличен, свежие продукты и довольно оригинальная подача, но... скажите на милость, зачем в каждое горячее блюдо втыкать куст розмарина?! у него же ядерный запах, который убивает все другие запахи! Старательно вытаскиваю все листочки оного перед каждой трапезой, дабы насладиться вкусом. минус, но небольшой, балл снимать не буду. Винная карта. Приличная, хотя не велика, но существенно отличается от других ресторанов, поставщики явно не "большая тройка". Крепкий алкоголь дорог,разливное пиво литовское, довольно нейтральное по вкусу. Теперь о наших недопониманиях... скажите на милость почему у ресторана, работающего до 24 часов, кухня закрывается в половине одинадцатого? Вы знаете? Я ума не приложу! И второе, это уж совсем нелепица, процитирую - Мы прибавляем 10% к счету, если вас более шести человек... Это выше моего понимания, эти "более шести человек" несут деньги в ресторан в шесть раз более чем один и почему им добавляют к счету еще 10%, вот такие непонятки у нас с Гинтарасом) А вообще, рекомендую этот ресторан знакомым и друзьям.

Вы представитель «Gintaras»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора