1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Gintaras»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Gintaras»
Адрес
В.О. пр. Средний 5
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Всего 28 отзывов о ресторане «Gintaras»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.6
7.8
Кухня
7.9
Интерьер
7.0
Сервис
21Положительный
5Нейтральных
2Негативных
  • 1 августа 2010 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис1
    6.0

    Зашел на днях, уже не первый раз. Заведение нравится. Не знгакток литовской кухни, но готовят хорошо, качественно и вкусно.
    НО - сервис.
    Официантки на любое обращение одаривают таким взглядом, что сразу становится стыдно что отвлек их от беседы и хочется уйти.
    Просьба - найдите вы персонал поприветливее и к вам потянутся люди :)

  • 12 июля 2010 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Зашел сегодня поужинать. Вариант-лайт, так как жарко и машину отгонять домой совсем не хотелось.

    Предварительно в который раз печально изучил ресто-карту ВО и в очередной раз пришел к неутешительному выводу, что с вариантами как всегда не густо (упоминание - $5). Может, гордые литовцы не дадут умереть с голоду сегодня вечером? Опять же, Киселев хвалил (с меня $5 за упоминание, получите с… ну сами знаете).

    Ожидания касательно интерьера оправдались полностью – вполне себе литовский ресторан. Даже кондиционеры почти справлялись с жарой. Не хватало только Витаса с бутылкой сибирской водки (пользуясь случаем, передаю привет Витасу из Вильнюса).

    Встреча была по-натовски корректной и сдержанной, но зал для курящих есть. А если быть более точным, есть зал для некурящих. Администратору минус балл за то, что улыбалась англосаксам. И плюс балл за то же самое. :)

    Если серьезно, то сервис хороший. Человеческий.

    Кухня. Тут у меня случился первый и единственный за сегодняшний вечер конфуз – от литовской кухни пришлось отказаться. Ощущение, что Литва расположена за полярным кругом… Одни вариации вокруг картошки и свинины. Ну не в тридцать же градусов… Пришлось пройтись по европе :))))))

    Общими усилиями выбрали мне легкий салатик и кусок мяса.

    Средиземноморский овощной салат (340р). Очень я его одобрил. Большая порция, но не ”слоновья”. Салат, немного красного лука, базилик, оливки, помидоры, чили-перец, немного сыра средиземноморской системы. Заправлено оливковым маслом. Все, включая помидоры, хорошего качества. Дополнительно был предложен свежемолотый черный перец в маленькой мельнице, оливковое масло и два вида бальзамика. Свежемолотый перец пах свежемолотым перцем. Что особенно приятно, температура подачи была идеальная.

    Появилась надежда, что и мясо меня не расстроит.

    Каре ягненка (830р). Медиум. Положительную эмоцию получил уже от одного внешнего вида – сразу четыре увесистых ребрышка запекались в обильной панировке из зелени и ореха, потом были поделены пополам. Прожарка, так сказать, на лице. Пара ломтиков цукини, черрики, розмаринчик. Не скажу, что карешка изменила мои взгляды на это блюдо как таковое, но была вкусная.

    Местное пиво Utenos (0.33, 150р) оказалось легким и приятным.

    Эспрессо (130р) был хорош. Размер сахарных кубиков не подразумевал возможности положить их в кофе.

    Воду дают просто так (то есть, даром). И не просто воду, а кувшин с мятой и лимоном. Богато :) Льда бы еще…

    Итого. Остался доволен ужином. Очень “живой” вариант для Васильевского острова. Цены не демпинговые, но все соответствует. К литве вернемся ближе к зиме.

  • 16 января 2010 года
    Кухня10
    Интерьер5
    Сервис5
    6.7

    В целом понравилось но очччень долго ждали заказ......1 час......цеппелины((((((пиво вкусное....официанток можно одеть в национальные костюмы-будет по колоритнее-за этом туда народ и приходит собственно.....

  • 21 декабря 2009 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис3
    5.7

    была в этом месте два раза с интервалом в пару месяцев. в первый раз ресторан приозвел довольно приятное впечатление. еда - то, что нужно!! все было свежим и очень вкусным. опять же вода с листочками мяты и бутерброды в ожидании заказа очень порадовали. уж не помню, всего, что заказывали, но особо впечатлили колбасы и копчености. персонал - так себе. хамства, как такового не было, но явное равнодушие и холодность на лицо. блюда несут долго и неохотно. в таком же темпе убирают посуду. интерьер понравился. уютно.
    во второй раз пришли уже во время нынешнего рождественского поста. от колбас пришлось отказаться )) поэтому был заказан салат (не запомнился, значит не впечатлил), тыквенный суп и рататуй. попробовав первую ложку тыквенного супа, я насторожилась. присутствовал некий посторонний странный привкус, даже как будто непищевой. попросила своего спутника попробовать, сказал, что вкус странный, но вполне съедобно. я решилсь еще на пару ложек, но на большее оказалась не способна. возможно в составе супа была какая то особая приправа, которая не нравится именно мне. в общем, суп остался почти нетронутым кстати, официантку это не озадачило и она, не смутившись и не спросив что не так, унесла тарелку. из чего я сделала вывод, что за это время никаких перемен с персоналом не произошло. рататуй после супа казался тоже подозрительным. впрочем, напрасно, овощи как овощи, порция довольно маленькая.
    все написанное, исключительно мое субъективное мнение. и я понимаю, что иногда бывают неудачные походы в рестораны, но именно в это место я больше не пойду. ибо это был первый раз, когда я ушла из ресторана голодной ((

  • 17 декабря 2009 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7

    «Цеппелиное» место!! Нас было четверо. Не успели мы расположиться, как нам, уверенно, по-деловому поставили на стол кувшин воды с мятой. Внимание, вода бесплатно !!!
    Это сразу отличило этот ресторан от многих других, приятно. Затем последовали какие-то закусочки- бутербродики, тоже бесплатно.

    В меню, знакомых блюд почти не оказалось: молочный рыбный суп, свиные ушки, творожный пирог… так как мои сотрапезники были уже здесь не первый раз, то они и взяли на себя ответственность подсказать, что здесь вкусно. Выяснили, что гороховый суп здесь очень вкусный, но решили его не заказывать. Суп не вечернее блюдо.
    Увидев в меню цеппелины, я незамедлительно решил их заказать, смутно вспоминая, что это такое.
    В кафе домашний, уютный располагающий интерьер, с множеством мелких деталей. Яркие дизайнерские детали здесь отсутствуют, поэтому интерьер неприметный. Хорошо запомнилось только то, что здесь два зала.

    Тем не менее, здесь себя чувствуешь тепло и непринуждённо. Своя, необычная для Петербурга атмосфера, заметно отличающаяся от других мест в городе. Правда, официанты здесь слегка безразличные, и не радушные, может принято так по-литовски? Но дело своё они знают, постоянно в движении, это обуславливалось тем, что столики все были заняты.
    Наверно по этой же причине Цеппелины с мясом несли долго. Они выгладили гигантскими, и напоминали по вкусу нёки, клёцки с начинкой.
    немалые были и все другие блюда, шествующие на наш стол, всё, что я попробовал, было свежее только, что приготовленное, в меру пресноватое.

    Счёт на четверых 4.600р . Два блюда которые принесли последними кушать не стали попросили «завернуть» с собой
    Понравилось в кафе Гинтарас - Янтарь по-русски, остался доволен.

  • 1 декабря 2009 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Скажу сразу, что мой муж литовец, поэтому, я, как персонаж, который оценивает литовскую кухню только по вильнюсским тавернам и стряпни (вкусняцкой) моей свекрови, вооружившись искушенным в национальной кухне мужем, посещала ресторан с ним. И не один раз. Интерьер выдержан в европейском стиле, хороший ресторанный стандарт - паб и собственно, ресторанная часть. Очень уютно. Старинные виды Вильнюса и Литвы на стенах заставляют задержаться после ужина, а разные мелочи в декоре помогают скоротать время до того, как принесут блюда. О, туалеты - это отдельная строка Гламурный розово-черный "кружевной" женский, и... очень интересный, мужской. Подробнее описать не могу мужской - своим интересом чуть не создала очередь из посетителей пивного зала:)) Видимо, пиво, действительно, вкусное!Надо будет вернуться и рассмотреть получше.
    Суп рыбный - объедение. Особенно нравится заботливо подаваемая к нему греночка с зубчиком чеснока. Цеппелины очень вкусные. Минус для меня - огромные порции. Поэтому, когда мы ходили с подругой, мы второе блюдо брали одно на двоих. Кстати, персонал на нашу просьбу разделить блюдо, ответил пониманием, улыбками и сервировали нам одно блюдо на двоих без проблем.
    Очень понравился салат из лосося - просто волшебство. Хлебная корзинка - очень достойная.
    Главным критиком выступил мой муж, которому все понравилось. Официантки знают меню, знают кухню, приветливы, спокойны и дружелюбны.
    Посещали ресторан и с друзьями - нареканий не было. Публика спокойная, не шумная: пары, иностранцы, труппа театра. В части паба - бизнесмены, мужские небольшие компании, пары.
    Своей парковки у ресторана нет, но это уже, как мы знаем - кто ищет, тот всегда найдет!:))
    Мне понравилось все. 4 раза.

  • 29 ноября 2009 года
    Кухня3
    Интерьер5
    Сервис1
    3.0

    Отвратное обслуживание. Такое впечатление , что попал в Совдеповские времена , так же впечатление - что ресторан находится в центре Вильнюса и на его дверях висит табличка - " Русских не обслуживаем ".
    Надменные официантки , как будто ты им должен денег только за то , что зашел в ресторан.
    Администратор ( женщина) - хамка , которых я не видел в последние 15 лет ни в одной забегаловки города.
    Ресторан позиционирует себя , как ресторан высшей категории при посредственной кухне.
    Блюдо - " Поросячьи ушки " гораздо вкуснее делают на Вильнюсском автовокзале.

  • 24 августа 2009 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7

    Благодаря Рестоклабу "шерстю" родной район в поиске симпатичных мест, и вот еще одно приятное заведение.

    Два зала, деревянный интерьер, на стене ТВ. Курящий зал чуть побольше и поуютнее. Устроились за единственным свободным столиком у окна, от двери дуло страшно, намеками не отделались, пришлось попросить закрыть дверь, что и было сделано, но с явным недовольством. Чуть попозже удалось переместиться поглубже в зал к следующему окну - гораздо теплее. И сразу как-то уютнее стало:)

    Была тут где-то год назад - тогда приносили кувшин воды с лимоном и мятой, в этот раз почему-то обделили:( МЧ остался в полном восторге от местного пива, заказал к нему мясную тарелку. Я смотрела с подозрением, но он уплетал все эти литовские колбасы с завидным аппетитом. Я периодически утаскивала у него из тарелки оливки и овощи - понравились:)
    Сама заказала баклажаны с пармезаном и салат с белыми грибами, авокадо, рукколой и креветками - к сожалению, торопились, не было возможности попробовать горячее - все вполне вкусно и достойно, но в салате, на мой вкус, с рукколой перебор, мне бы побольше авокадо!:)
    А вообще отзыв это ода ХК (150 руб)! Она просто НЕВЕРОЯТНАЯ! Я хлеб вообще очень редко ем, но тут что-то со мной случилось, я просто не могла остановиться - горячий, мягкий, с твердой хрустящей корочкой - никогда не пробовала ХК вкуснее!!

    Обслуживание приятное, девушка симпатичная, может, несколько долго (салат ждала больше 40 минут), но это вряд ли ее вина.
    Обязательно вернусь попробовать горячее - есть из чего выбрать:)

  • 4 июня 2009 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7

    Пришли в этот ресторан с друзьями поужинать,интерьер понравился,еда оччень вкусная,хотя порции маленькие,например в салате "Цезарь с теплой курицей" была в основном трава,трава..И 6 маленьких кусочков мяса..Пиво очень вкусное традиционное Литовское.)) Брали стейк из свиной шеи,очень вкусный также!)) Кухня закрывается в 22.40 ,это мы узнали после того как попросили десерт, и официантка была удивлена что мы хотим десерт цитирую "Я и не думала что Вы захотите десерт!"мдя...Вообщем заранее о закрытие кухни нас не предупредили..Это и испортило настроение немного..Да и конечно в основном в меню блюда из свинины.

  • 1 июня 2009 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0

    Ходим обедать и ужинать. Спокойное место, с фоновой музыкой, уютно, как-то по домашнему. Мне очень нравятся овощи гриль и холодный борщ по-литовски!