Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 7.9
сервис 7.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Gintaras»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

У меня было некоторое предубеждение против «Гинтараса». Кто-то обронил в разговоре, что владелец ресторана – высокомерный литовец, который общается (когда общается) с посетителями несколько надменно. Из-за этой ерунды, зацепившейся за мое сознание, к «Гинтарасу» я относилась заочно весьма настороженно. И даже однажды, когда было очень уместно в него зайти передохнуть после деловой встречи, состоявшейся неподалеку, я совершила несколько кругов пешеходных по Васильевскому острову и так и не нашла, где можно комфортно приземлиться.

Так вот – комфортно приземлиться на Васильевском – очень даже можно в «Гинтарасе». Это очень уютное, спокойное и соразмерное место. Все детские воспоминания о прибалтийских ресторанчиках (последний раз была в Прибалтике 20 лет назад) самым наилучшим образом здесь воплощаются. А может быть не детские воспоминания, а, напротив, взрослые фантазии.

Ресторан небольшой. В некурящем зале всего три столика на четверых, один маленький на двоих и большой круглый в центре. Курящий зал побольше, но мне показался менее комфортным. Любопытно, что какое-то время, пока не освободился угловой столик под часами с кукушкой, пришлось провести за этим круглым центровым столом, и я не испытывала никаких панических настроений (прим.: ненавижу сидеть с «открытой» спиной, всегда забиваюсь в угол).

Когда я увидела меню, я сразу отбросила все заочные предубеждения в адрес владельца. Так оформить меню могли только очень здравомыслящие и хорошо образованные люди с хорошим вкусом. Меню очень компактное, три странички, если не ошибаюсь. Мой спутник даже сердился, что я опять делегирую выбор меню ему. Однако, я настояла на своем, в результате мне «достались» - теплый салат с курой, стейк из говядины. Тирамису на десерт я уже выбрала самостоятельно. Десерты я выбирать люблю.

Теплый салат с курой оказался салатом головоломкой. Каких только элементов я в нем не обнаружила. И кешью, и кусочки мармелада (впрочем, может быть, мне показалось). В общем, процесс поедания салата был довольно интеллектуальным. Впрочем, салат был вкусный и сытный.

Стейк подавали на деревянной дощечке, как в московском «Ти-боне». Мне сразу стало приятно. И стейк был очень приличным. Конечно, в моей жизни случались стейки и получше, но этот был очень достойным.

А вот тирамису был очень забавным. Я его про себя назвала «тирамису с червячками». Внутри классической тирамисообразной массы встречались маленькие твердые элементы, похожие то ли на большие рисовые зернышки, то ли на маленькие орешки. Почему-то это меня ужасно веселило.

Обслуживают в «Гинтарасе» расслабленные, медлительные, но добросовестные девушки. Моя попытка передать свое пальто одной из служительниц, чтобы та сделала пару шагов и повесила его на вешалку, встретила долгий недоуменный взгляд. Впрочем, выдержав прибалтийскую паузу, девушка пальто все-таки повесила. Девочки милые, вежливые, бестолковые самую чуточку. А может быть мне просто не понравилось, что они кокетничали с моим спутником. Впрочем, тоже очень по-прибалтийски. Запомнились серьги в виде больших стрекоз у одной из официанток. Почему-то серьги официанток мне всегда запоминаются.

Вино выбирал спутник. Мне нравится все, что он выбирает. Он отметил, что ресторанная наценка на вино в «Гинтарасе» приближает заведение к «рангу святых».

Публика – тихая, благообразная, спокойная. Некурящий зал в будний день вечером был заполнен полностью, курящий – наполовину. После 22.00 ресторан опустел. Ресторан работает до полуночи, но кухня закрывается как-то весьма заблаговременно.

В общем, очень приятное место.

Содержание чека:
Теплый салат с курой 370 руб.
Баклажаны с моцареллой 350 руб.
Стейк из говядины 980 руб.
Морской лосось с капустой 670 руб.
Шато Сент-Мишель Каберне 1700 руб.
Апельсиновый сок 190 руб.
Тирамису 340 руб.
Острый ананас с ваниль (здесь запись на чеке обрывается, что имелось в виду – не знаю) 320 руб.
Ассам органик 190 руб.
Лимон 20 руб.
Протос Робле Рибера дел 1450 руб.
Всего: 6580 руб.

Комментарии

  • 08.05.2011 в 10:52
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Фаворит у вашего спутника теплый салат с курой!)))

  • 08.05.2011 в 14:20
    Resto-Fan
    Участник

    Интересно, что такое червячки в классической тирамисообразной массе. Что за зверь?

  • 08.05.2011 в 16:18
    setup
    Ценитель

    То гениталии в отзыве о ресторане, то червячки в тексте о еде. В первом случае это понравилось 25-ти пользователям, посмотрим что будет на этот раз.

    • 08.05.2011 в 22:37
      РомА → setup
      Гурман

      В этот раз ничего такого не будет. Ресторан далеко не так плох, как какие-то отдельные выражения автора.

    • 09.05.2011 в 00:54
      Olga Strelkova → setup
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Где были гениталии?

Ваш комментарий