1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Gintaras»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Gintaras»
Ресторан «Gintaras»
Адрес
В.О. пр. Средний 5
 Василеостровская
 Василеостровская

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт

Кухня

Gintaras
Заведение закрыто
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Gintaras»

Olga Strelkova
Olga Strelkova написала о ресторане «Gintaras» 8 мая 2011 в 02:25
Гурман64 отзыва 1054
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

У меня было некоторое предубеждение против «Гинтараса». Кто-то обронил в разговоре, что владелец ресторана – высокомерный литовец, который общается (когда общается) с посетителями несколько надменно. Из-за этой ерунды, зацепившейся за мое сознание, к «Гинтарасу» я относилась заочно весьма настороженно. И даже однажды, когда было очень уместно в него зайти передохнуть после деловой встречи, состоявшейся неподалеку, я совершила несколько кругов пешеходных по Васильевскому острову и так и не нашла, где можно комфортно приземлиться.

Так вот – комфортно приземлиться на Васильевском – очень даже можно в «Гинтарасе». Это очень уютное, спокойное и соразмерное место. Все детские воспоминания о прибалтийских ресторанчиках (последний раз была в Прибалтике 20 лет назад) самым наилучшим образом здесь воплощаются. А может быть не детские воспоминания, а, напротив, взрослые фантазии.

Ресторан небольшой. В некурящем зале всего три столика на четверых, один маленький на двоих и большой круглый в центре. Курящий зал побольше, но мне показался менее комфортным. Любопытно, что какое-то время, пока не освободился угловой столик под часами с кукушкой, пришлось провести за этим круглым центровым столом, и я не испытывала никаких панических настроений (прим.: ненавижу сидеть с «открытой» спиной, всегда забиваюсь в угол).

Когда я увидела меню, я сразу отбросила все заочные предубеждения в адрес владельца. Так оформить меню могли только очень здравомыслящие и хорошо образованные люди с хорошим вкусом. Меню очень компактное, три странички, если не ошибаюсь. Мой спутник даже сердился, что я опять делегирую выбор меню ему. Однако, я настояла на своем, в результате мне «достались» - теплый салат с курой, стейк из говядины. Тирамису на десерт я уже выбрала самостоятельно. Десерты я выбирать люблю.

Теплый салат с курой оказался салатом головоломкой. Каких только элементов я в нем не обнаружила. И кешью, и кусочки мармелада (впрочем, может быть, мне показалось). В общем, процесс поедания салата был довольно интеллектуальным. Впрочем, салат был вкусный и сытный.

Стейк подавали на деревянной дощечке, как в московском «Ти-боне». Мне сразу стало приятно. И стейк был очень приличным. Конечно, в моей жизни случались стейки и получше, но этот был очень достойным.

А вот тирамису был очень забавным. Я его про себя назвала «тирамису с червячками». Внутри классической тирамисообразной массы встречались маленькие твердые элементы, похожие то ли на большие рисовые зернышки, то ли на маленькие орешки. Почему-то это меня ужасно веселило.

Обслуживают в «Гинтарасе» расслабленные, медлительные, но добросовестные девушки. Моя попытка передать свое пальто одной из служительниц, чтобы та сделала пару шагов и повесила его на вешалку, встретила долгий недоуменный взгляд. Впрочем, выдержав прибалтийскую паузу, девушка пальто все-таки повесила. Девочки милые, вежливые, бестолковые самую чуточку. А может быть мне просто не понравилось, что они кокетничали с моим спутником. Впрочем, тоже очень по-прибалтийски. Запомнились серьги в виде больших стрекоз у одной из официанток. Почему-то серьги официанток мне всегда запоминаются.

Вино выбирал спутник. Мне нравится все, что он выбирает. Он отметил, что ресторанная наценка на вино в «Гинтарасе» приближает заведение к «рангу святых».

Публика – тихая, благообразная, спокойная. Некурящий зал в будний день вечером был заполнен полностью, курящий – наполовину. После 22.00 ресторан опустел. Ресторан работает до полуночи, но кухня закрывается как-то весьма заблаговременно.

В общем, очень приятное место.

Содержание чека:
Теплый салат с курой 370 руб.
Баклажаны с моцареллой 350 руб.
Стейк из говядины 980 руб.
Морской лосось с капустой 670 руб.
Шато Сент-Мишель Каберне 1700 руб.
Апельсиновый сок 190 руб.
Тирамису 340 руб.
Острый ананас с ваниль (здесь запись на чеке обрывается, что имелось в виду – не знаю) 320 руб.
Ассам органик 190 руб.
Лимон 20 руб.
Протос Робле Рибера дел 1450 руб.
Всего: 6580 руб.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Olga Strelkova 8 мая 2011 в 10:52
    Гурман125 отзывов 4084

    Фаворит у вашего спутника теплый салат с курой!)))

  • Resto-Fan
    Resto-Fan  → Olga Strelkova 8 мая 2011 в 14:20
    Участник0 отзывов 0

    Интересно, что такое червячки в классической тирамисообразной массе. Что за зверь?

  • setup
    setup  → Olga Strelkova 8 мая 2011 в 16:18
    Ценитель0 отзывов 24

    То гениталии в отзыве о ресторане, то червячки в тексте о еде. В первом случае это понравилось 25-ти пользователям, посмотрим что будет на этот раз.

    • РомА
      РомА  → setup 8 мая 2011 в 22:37
      Гурман4 отзыва 953

      В этот раз ничего такого не будет. Ресторан далеко не так плох, как какие-то отдельные выражения автора.

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → setup 9 мая 2011 в 00:54
      Гурман64 отзыва 1054

      Где были гениталии?