Gintaras
Заведение закрыто
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Gintaras»

Северо-западный
Северо-западный написал(а) 15 февраля 2012 в 21:52
Ценитель2 отзыва 8
Кухня4
Интерьер8
Сервис3
5.0

Вот, почитав отзывы о ресторане, решил туда пойти с женой и друзьями отметить Валентинов день. Да, очень симпатичный ресторан. Но на этом позитиву конец.
Надо было сразу понять, что это за место, когда нам предложили подождать пока заказанный мною столик на четверых освободят посетители, которые, по словам официантки, предупреждены, что стол зарезервирован. А зачем их туда посадили перед нашим приходом? Зачем я его резервировал? Мы пришли вовремя, а нас сажают за столик на двоих, предлагают ждать, а те, которых "предупредили", уходить не собираются, причём ничего не едят, просто разговаривают, на столе две чашки кофе, бумаги, словом деловая встреча. Прекрасно...
Наконец, через минут десять, нас пересаживают за другой столик на четверых, но не за тот, который зарезервирован, там ещё сидят "предупреждённые" и, по моему, даже не догадываются, что уже пришли посетители, заказавшие этот столик. Кто и о чём их предупредил?..
Ну, да ладно! Остались мы за другим столиком, подошли наши друзья, стали мы заказ делать. Жена заказала утку с капустой (530руб.) и белое вино, сухое, потому что полусладкого и полусухого в ресторане нет вообще. Друг мой заказал стейк (980) жареный на гриле и рататуй (390), его жена - салат с руколой, телячью печень с грибами и красное вино. Я взял отварные цеппелины с мясом (420) и тоже рататуй. На всех несколько кусков ржаного хлеба с топлёным салом (170) и мне два бокала пива. Во-о-от...
Между тем, хоть народу было немного, почему-то продолжалась история с пересаживанием людей. Это, по видимому, принятая практика. К тому же, почему-то кроме нас никто не обращал внимание на то, что в зале немного холодновато. Попросили сделать кондиционер потеплее.
Пока ждали еду, весь хлеб был съеден. Ну, это нормально. Только вот, если бы его было побольше за эти деньги, мы бы не возражали. Пять или шесть кусков обычного, хоть и вкусного хлеба с малюсенькой порцией смальца не стоят 170 рублей нигде больше. Правда принесли бесплатный графин с водой, в которой плавали какие-то цитрусовые и зелёная трава, похожая на мяту. Хорошая вода, только от одного из четырёх стаканов, принесённых для этой воды, откровенно попахивало чем-то вонючим. Стакан этот достался моему другу.
Принесли еду. Не скажу, что несли быстро, но и не долго. И не всем. Итак, утка с капустой. Мне казалось, что в таком пафосном ресторане порции, по крайней мере по этой цене, должны быть если не убойные, то, как минимум "мужские". Или что, литовцы поесть не любят? Я не специалист по литовской кухне, но блюдо "утка с капустой" должна выглядеть аппетитно и обильно. В действительности это оказался чахлый утиный окорок, довольно сухой, совершенно обычный, капусту я вообще не разглядел, пока жена не показала мне малюсенькую чашечку для соуса, наполненную чем-то похожим на свёклу с майонезом. И всё, господа-товарищи.
Далее. Стейк моему другу поджарили не на гриле, а на сковороде, правда об этом всё же предупредили минут через десять после принятия заказа, мол, не получится на гриле(?!). Стейк выглядел очень аппетитно и красиво. Беда только в том, что друг мой большой специалист по мясу, как в еде так и в бизнесе. Словом человек более чем искушённый. По его словам, стейк вообще никакой, т.е. какой-то обычный и не вкусный, хоть и стоит почти тысячу рублей! Жена его вроде бы осталась довольна тем, что принесли ей, а может просто, не стала ничего говорить, поскольку инициатором похода в этот ресторан была именно она. Увидев, что вечер испорчен, благоразумно молчала. Мы не настаивали на её мнении, даже когда официантка спросила понравилось ли нам угощение. Собственно, все оставили вопрос без комментария...
Теперь рататуй. Его принесли позже, и я, наконец, тоже смог поесть, т.к. цеппелины ещё не подоспели. Должен сказать, хоть и не специалист, что в хорошей еде толк понимаю, да ещё как. Очень люблю ходить в хорошие рестораны и кафе. Но за столько лет ни разу я не видел худшего рататуя! Это вообще не рататуй. Это тонюсенькие ломтики полусухих овощей, выложенные по кругу на тарелке, словно блин. Напомню, стоит почти четыреста рублей.
Пиво и лже-рататуй всё таки возбудили аппетит и я решил, что можно заказать грамм сто водки (250 руб/50гр), тем более, что, по моим расчётам, цеппелины вот-вот должны были подать. Позвал официантку и узнал от неё, что цеппелины будут только "минимум" через двадцать минут, "потому что то-то и то-то..." Перечисление причин меня уже не интересовало. Прошёл уже час, я сидел в ресторане голодный, а мои друзья и жена доедали свои невкусные, хоть и съедобные блюда.
В итоге, мы не стали дожидаться хвалёных цеппелинов, попросили счёт и покинули симпатичный, но неуютный и не вкусный ресторан Гинтарас с испорченным настроением, а я ещё и с пустым желудком.
Не хочу критиковать литовскую кухню, поскольку думаю, что она на самом деле всё-таки вкуснее, чем в этом заведении. К тому же, когда я был в Литве, там еда мне нравилась, хоть в ресторане, а хоть бы и не в ресторане. Просто скажу, что через приготовление еды и обслуживание передаётся отношение к посетителям. Или я не прав?...
Короче говоря, если вас интересует красивая спокойная, неживая обстановка, невкусная еда, очень посредственное обслуживание, дежурные извинения официанток, кстати за неплохие деньги, то это пафосное место для вас.
Подвели нас хвалебные отзывы...
Пиво, правда, вкусное...