Рыбный день.
Ничего специально не выбирали и не загадывали, просто решили в четверг поесть рыбы.
Морской язык, запеченный в белом вине. Хитрости ресторанов с названиями понятны, это пангасиус. Он существует (то что я видел и ел) двух видов розовый и белый. Разводят и Вылавливают его в каких-то (по информации одного из центральных ТВ-каналах) в каналах Вьетнама, все эти каналы Таиланда, Вьетнама, Китая видели, помойки, честно говоря. НЕ ВЕРЮ, что там плавает эта рыба. Хотя наш сазан , налим такой дрянью со дна питаются, а мясо то у них каково? Вкуснейшее. Короче, в Гинзе, морской язык великолепен. Дороговато для пангасиуса, но мы верим, что едим не замороженный продукт. Девушки предпочитают итальянской кухне – японскую. Хорошо. Берем роллы с шотландским лососем, с тунцом, и, конечно, Калифорнию, в ручную скрученную. Что скажешь, очень вкусно, какой рис! Тает тает во рту! Казалось бы, как можно удивить рисом? Можно, повара Гинзы удивляют. Посыпаем рыбу перцом (очень прикольные электрические перечницы), заливаем вкуснейшим, очень качественным соусом, да, да и васаби туда же, чтобы и как бы чего не вышло. И всю эту красоту съедаем. Что еще привлекает в роллах и суси в Гинзе? Это размер. Большие порции. По настоящему большие. Конечно, надо все перчить (хотя это портит вкус) и поливать соусом с васаби, все таки Петербург очень далек от Японии, и что там в дороге с рыбой происходит? Хочется верить Гинзе, что продукты лучшие. Верим. Последние суси (или как там они называются, язык сломаешь) в Киото с сырой курицей – добили наши желудки. Это была жесть. Но это отдельная тема. И так, тунец. Царь-рыба. Как-то обжарен или запечен интересно, то ли мак, то ли какая-то другая черная панировка, вкус классный, дизайн построен на контрасте черного и красного – молодцы. Черная треска. Нежнейшее филе. Очень вкусно. Дизайн этого блюда, минимален, но совершенен. Вкус чувствуется во всем. Белое вино – прекрасный выбор. К рыбе. То что надо. Не буду описывать десерты, хочу отдельно написать про десерты в русско-итальнских ресторанах, но я оцениваю десерты по классическому тирамису, я знаю, как их готовят в домашних условиях итальянки. Тирамису в наших ресторанах – отдельная тема.
Архитектура, дизайн ресторана, по мне – никакие. Атмосфера – очень хорошая, диваны – поел и развалился, просторно. Не дорого, не броско, но в тоже время респектабельно. По всему чувствуется – именно любимый ресторан проекта. Жаль Тиффани не стал таковым.
Хвалю хвалю кухню Гинзы, хожу часто в рестораны, карта есть, а вот захотел в Мариванну попасть, так ключ такими окольными кругами приобрел, да и весь прикол в том, что он к замку-то не подошел. В чем тогда фишка? Не понял.
Оценки ставлю высокие за сегодняшний обед.