Ресторан «Ginza»
Адрес
пр. Аптекарский 16
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

3500  (без напитков)
3500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Сегодня до 01:00

Кухня

русскаяевропейскаяитальянскаяузбекскаяяпонскаясмешаннаясушиустрицы
русскаяевропейская
и ещё 6 кухонь
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Всего 45 отзывов о ресторане «Ginza»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
7.8
Кухня
8.0
Интерьер
7.9
Сервис
35Положительных
5Нейтральных
5Негативных
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    вкусные суши, хорошие продукты, интерьер, тишина, красивый двор-лужайка
    цены
    гинза.jpg

    Ginza, как много в этом звуке ... Как-то много лет назад наткнулась на их сайт. Я тогда уже любила суши и ходила в рестораны. От ценника Гинзы у меня челюсть упала на офисный стол. С тех пор еще долгое время это был символ ресторана для успешных обеспеченных людей. Недавно решила, что надо бы посмотреть, "что это за зверь". И вот, в прошлую субботу, после чудесной выставки японского искусства, было решено вкусить японской пищи. По случаю ДР хотелось чего-то особенного и вспомнили про Гинзу.
    Со стороны улицы ресторан не обозначен вывеской. Да и внутри двора мы еще побродили туда-сюда, пока не нашли дверь, тоже никак не оформленную. Что характерно, на этом сайте по слову "Гинза" ищется любое заведение сети, кроме флагмана. Его только через карту можно найти. Место очень тихое. Во дворе ресторана - красивая полянка с прудом и беседками. Летом хорошо, наверно.
    Интерьер многоликий: залитая светом "веранда", зал с диванами в полумраке, третье помещение, что-то среднее между ними. Чтобы найти хостесс, надо протопать через веранду, к неудовольствию там обедающих. Девушки улыбаются, задрипанную куртку вешают на вешалку, косо никто не смотрит. Официантка подходит быстро, еду готовят быстро, на чай и кальян у них отдельные специалисты. Никто ничего не рассказывает, не спрашивает, не советует. Ну, наверно мы не похожи на тех, кто заказывает краба от шеф-повара или покупает живые устрицы с собой за 50% цены.
    Читала отзывы об этом ресторане: "Борщ не впечатлил", "чебурек жирный", "в оливье мало майонеза"... Да, в меню и борщ, и паста, и плов. Мы шли только за суши, и я буду писать о них. Роллы мы заказывали такие, как обычно едим, с рыбой сверху и без сыра внутри. Благо таковые нашлись и были даже сравнительно недороги.

    Ролл "Гинза" (790 р.): сверху лосось, внутри паприка, цукини, порей в кляре. Неожиданно оказался теплым. Вкусно, необычно, но кляр перебивает все. Лосось от тепла начинки был уже не совсем сырой, а на вкус не ощущался вообще. Не знаю, какой смысл класть сюда эту рыбу с ярким вкусом, можно было что-то нейтральное. Для любителей темпуры.
    Ролл "Томбо угрь" (810 р.). Берем нормального угря, нормальный рис, авокадо, и что? А теперь берем супер спелое, вкусное, нежное авокадо и получаем ролл от Гинзы. Ну почему в Гинзе авокадо, а у других сырая картошка из Ашана ...
    Суши заказывали хоккигай и лакедру, которые раньше были везде, а теперь нигде нет. Здесь хоккигая тоже не было, заменила его на креветку. Также хотелось попробовать лосось и что-то еще, что обычно выходит безвкусным, посмотреть, как это будет в Гинзе. Выбрала окуня. Это было удачное решение, окунь просто фантастический. То, что я ела до этого, рядом с этим окунем не лежало. Главное впечатление ужина. Лакедра, как и раньше была, жирненькая белая рыбка, скумбрию чем-то напоминает. Креветка и угорь обычные, ничем не примечательны. По-моему, даже в "Своих Людях" креветка сочнее была. Суши с лососем хороши, но не так фееричны, как в "Suki".
    Окунь 190 руб., лакедра 270 руб., креветка 320, угорь и лосось - 240 руб. Общий счет с чаем - 4300.
    На чай отдельное меню, описывают аппетитно, подают красиво.

    Ниже много писали про пафосность. Не знаю. Солидная публика присутствовала, но не преобладала. Рядом с нами были деловые переговоры в свитерах и с матерком. Может быть, тут и было раньше "для избранных", но сейчас все смешалось, как и везде: настоящая роскошь и автокредиты, фианиты, подделки под айфон и ролекс.
    Итого, ресторан среднего уровня с выбором живых морепродуктов и ценником, несколько задранным "за марку". Такие нужны. Некоторым людям необходимо переплачивать за ярлычок, по-другому статус не позволяет.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  → Наталья Заяц 9 февраля 2017 в 18:53
      Представитель заведения
      Здравствуйте! Благодарим Вас за то, что уделили нам время и так высоко оценили наши суши :) все комментарии мы передали шеф-повару, приняли к сведению. Надеемся, что Вы заглянете к нам на вкуснейший нежный суп том-ям с кокосовым молоком и наши знаменитые эклеры. Ждем в гости :)
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    Молодость...
    нет

    Помню, это место было ужасно модным, можно даже сказать "понтовым" в бытность мою студенткой. Очень любила,когда меня сюда приглашали состоятельные кавалеры. Именно здесь я впервые узнала, что такое руккола. Слово казалось таким удивительным, думала что-то особенное. Тогда было достаточно, что место светское, да и все, что вкуснее студенческой столовки казалось мишленовским рестораном. Но недавно зашла пообедать - еда все такая же вкусная, место старательно держит высокий уровень и кухни,и цен. Но вау-эффекта уже, конечно,нет.

  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    Интересное меню с большим выбором
    Цена может не соответствовать ожиданиям
    image.png

    Был здесь на "Лужайке" ( как-нибудь расскажу), дай, думаю, зайду в домик около неё. Просторно, со вкусом (что не удивительно). Люблю борщ и за 690₽ ждал волшебства, но если соломкой мясо, соломкой свекла, рядом зеленушка, то это не магия, это обыкновенный борщ.

    Веру в повара ещё не терял и вот он- ростбиф с картофельным гратеном 1450₽.

    Великолепно: нежнейшее мясо, нужной степени прожарки, оригинально поданный гратен (выложенные цилиндром тончайшие слои картофеля под соусоммммм). Итог - я сыт и доволен, повар вновь "на коне".

  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    не портится с годами
    цена

    не часто его посещаем, в основном из-за цены. В основном отмечаем события. Удивительно , но кухня и обслуживание в этом месте на мой взгляд не портится с годами. А ведь это так часто бывает. Открывается вполне приличное место , а потом... Это не этот случай. Едиственный момент. даже по сравнению с остальными ресторанами сети "Гинза" этот ресторан очень дорогой

  • Кухня4
    Интерьер8
    Сервис8
    6.7
    Летняя площадка.Концерты.
    Качество не соответствует заявленному ценнику.

    Читая меню,складывается впечатление,что находишься в одном из сетевых японских заведений..просто цена вдруг выросла в два раза.=)Еда оставляет такое же ощущение.Маленькие порции,никакой изысканности,"наипростейшие" блюда,незамысловатые ингредиенты.Оплачиваешь амбиции управляющего,аренду и раздутый штат сотрудников.Если у Вас нет проблем с самоидентификацией и имеется тяга к хорошей кухне,то "Гинза"-не Ваше место.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  → Ирина Spb 23 июня 2015 в 14:33
      Представитель заведения

      Ирина, здравствуйте! Очень жаль, что у Вас сложилось именно такое мнение о нашем ресторане. Ведь японская кухня действительно сильная сторона ресторана, мы всегда делаем особый упор на качественные свежие морепродукты. Попробуйте в следующий раз наши мангальные позиции, мы уверены, они не оставят Вас равнодушной. С тех пор, как у нас появился новый шеф-повар, все гости очень довольны. Надеемся, у нас еще будет возможность повлиять на Ваше впечатление. Ждем Вас снова в гости!

  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    81e57cfe5176e94e6ad2ffe9a3ab5a6f.jpg

    Без прелюдий – ресторан не на каждый день. Никто не обещал копеечных бизнес-ланчей, скидок по карте ривгош и прочих милостей.
    При входе хочется отряхнуться, подтянуться и сделать важный вид. На такой мотив настраивает уровень авто на парковке. Любимую футболку лучше оставить дома – тут она будет неуместна среди нарядных дам и деловых компаний.
    Девочки на входе при полном параде. Улыбаются, глазками хлопают, к столу провожают. Была назначена рабочая встреча и я выбрал дальний зал-веранду, утепленную после зимы, тут светлее.
    Будний день, около14:00, ресторан на моих глазах заполнился практически до полной посадки обедающими. Казалось бы, не так много БЦ вокруг, а нет – люди знают куда идти.
    Банок нет, как и сказок в туалете, разве что, птички щебечут. Есть шелковые официанты, моментально решившие вопрос разряжающихся гаджетов.


    Заказ – Том Ям (810 руб), салат с осьминогом (990 руб), роллы темпура-креветка (630 руб) и Токио (680 руб). Несмотря на забитый зал, нас избавили от пафосного ожидания и принесли все довольно быстро. Цены большие, как и порции. Несмотря на явный японский уклон, тут и паназия, и плов, и борщ. Том Ям удовлетворяет ожиданиям и радует исполнением. Разве что рис уже инклудед, а не в соседствующей плошке. Вероятно, потому что он не сильно острый изначально.
    Салат с восьминогим порадовал. Молодая картошка в мундире – на дне. А сверху прекрасный микс из щупалец, черри и сельдерея, при весомом доминировании первого. Я, в сердцах, даже попытался изобразить композицию на фото, но, безусловно, каждый должен заниматься своим делом: фотограф – компоновать, повар – готовить, я – беззаботно есть.
    Салат, казалось бы, вполне дамский, оказался сытным и к роллам я перешел уже в состоянии легкой тяги ко сну.
    Что хорошо – продукты. Исполнение, конечно, тоже важно, но как ни корячься, из старого лосося и плохо сваренного риса конфетки не получится. Это мой любимый ролл, чуть менее классический, чем у моего коллеги. Токио, все-таки, роднится с филадельфией. Разве что икра на шапке.
    А тут тебе и темпура и лосось, что непонятно - нет сыра. Как правило, без него получается суховато, стараюсь выбирать побольше филадельфии и поменьше огурцов/авокадо. Этот ролл – мое первое место.
    Далее, к десертам. Печеное яблоко из постного меню и мильфий.
    Мильфей тут чудестный, это факт. Я бы съел два, если бы не объелся к этому моменту до потери ориентации.
    Яблоко вызывало скепсис – ибо я не верю, что в постном меню могут быть съедобные позиции. Полностью пропеченная мякоть, начиненная пюре из сухофруктов и орехов - для постного варианта, неожиданно твердая пятерка. Поясню – частенько яблоко приносят фактически сырым, разводят руками и ссылаются на авторское видение.
    Хороший ресторан, со своими косяками и плюсами. Замечательно, когда последних больше, чем первых. Интерьер обновлялся незаметно и ненавязчиво в последние несколько лет. Постоянные гости тут, напротив, не меняются годами. Летом он вообще будет хорош, когда откроется летняя часть и туда выгонят кроликов.

  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7

    Были по делам на Петроградке и решили заехать в данное заведение, т.к. Его собрат с названием "Шурпа" нами весьма уважаем. Слегка разочарованы. Заказывали плов - за что переплатили не поняли. В Шурпе предлагают на выбор свежие овощи либо соленья, здесь на тарелке присутствовали (кроме,собственно, плова) четыре кусочка магазинного помидора и такого же огурчика, которые есть прчему-то не захотелось. Мясо в плове было слегка пересушено, и подача блюда тоже была обыкновенная ( в Шурпе это можно назвать маленьким шоу - выходит повар со всеми соленьями и кастрюльками и красиво, при тебе, украшает блюдо.) шашлык из телятины одобрили, но тоже смотрелся он на тарелке каким то несчастным и одиноким. Наполеон был такой же вкусный, но прилично дороже и не украшен веточками красной смородины, как мы ожидали. Короче, переплатили мы, я так поняла, за любование во время трапезы на бегающих за окном во дворе гусей и кроликов. Больше не за что.

  • Кухня
    Интерьер3
    Сервис1
    2.0

    предыдущий пост удалили за некорректность..корректирую-узбекская кухня уместна на оптовых рынках и в районе Казанского вокзала.суши по большей части делают от того.что ничего путёвого не умеют.особенно когда работают одни гастарбайтеры...Видимо Москва наелась своего .упсс-простите.некачественной кухни и избытки этого.упсс простите снова-нерафинированного братства союза нерушимых-прислала в Питер.Между тем.в первопрестольной знают толк в ресторанах.а к моему великому сожалению в нашем городе эту нишу заняли не рестораторы.а бывшие сантехники и коорпорации.С голоду в Гинзе конечно не умрёшь.но и радости не ипытаешь.

  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3

    Одно из самых лучших мест гинзы)Очень вкусно и обслуживание очень быстрое и качественное)Очень нарвится интерьер и публика довольно приятная)Недавно вообще по ре6тсорану гулял черный кот)интеерсно он живет в ресторане?или чей-то из поситителей?)))

  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис7
    8.3

    Интерьер для меня идеальный (мягкие диванчики, низкие столики, приглушенный свет, создающий интимную обстановку). Живая музыка, чудесная вокалистка, создают ощущение спокойствия и умиротворенности. Обслуживание в целом неплохое (приятные девушки на хостес, хорошее обслуживание официантов (по моим наблюдениям мальчики-официанты обслуживают гораздо лучше девочек). Очень нравится, что официант садится перед тобой на корточки, принимая заказ. За обслуживание ставлю 7 баллов, т.к. однажды, когда нам срочно надо было уезжать, и мы скорее хотели оплатить счет, в зале никого из персонала не оказалось (это очень странно, обычно на одного гостя приходится минимум пару скучающих официантов). Ждали минут 10-15, не выдержали вышли в холл, наконец-то расплатились и поехали. Перейдем скорее к кухне. Цезарь с куриным филе, цезарь с креветками (да неплохо, но в основном салаты состоят исключительно из айсберга). Заказывали роллы Токио (лосось просто таял во рту, только сами роллы почему-то разваливались). Десерты, да! Нью-Йоркский чизкейк, был очень вкусный (нежный, вкусный, восхитительный, с легким фруктовым дополнением), мороженое фисташковое и зеленый чай (очень неплохое, но, я считаю, что цена за один шарик несколько завышена, хотя порции немаленькие). Классический и клубничный мохито ужасные (как будто пьешь какую-то сладкую жидкость с большим количество льда), например, "На речке" цена на этот коктейль гораздо ниже, а вкус не сравнится. Сливовое вино очень понравилось. Оно имело яркий выраженный запах зрелой сливы, вызывало массу воспоминаний о прошедшем лете, которого так не хватает, особенно в морозную зимнюю пору...