1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ginza»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Ginza»
Ресторан «Ginza»
Адрес
пр. Аптекарский 16
 Петроградская
 Петроградская

Средний чек

3600  (без напитков)
3600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: C 12:00 — до последнего гостя
Сегодня до последнего гостя

Кухня

русская, европейская, итальянская, узбекская, японская, суши, смешанная
русская, европейская
и ещё 5 кухонь
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Ginza»

xcept
xcept написала о ресторане «Ginza» 7 октября 2010 в 10:22
Ценитель17 отзывов 91
Кухня9
Интерьер8
Сервис9
8.7

Вчера ужинала в Гинзе с другом. Откровенно сказать, другие гинзовские рестораны, Пристань например или Сказка, мне в целом нравятся больше. Вот не испытываю я безумного восторга от тамошнего эклектичного интерьера. Но я не про это, а про еду :) Во-первых, мне принесли меню с летними напитками, но когда я попросила тархун (судя по фото не домашний, как в Мамалыге, а обычный, из бутылки), официантка сказала, что никаких напитков из этого меню у них уже нет. Два вопроса: для чего его было тогда приносить и чем тархун хуже, скажем, колы, которая есть везде и всегда?
Теперь про суши. Я не смотрела в меню, а просто попросила перечислить все роллы, какие у них есть без сыра (имхо, рыба с сыром - то еще издевательство, плюс у меня аллергия). Девушка с задачей справилась. Ну по сути, гинзовские суши ничем не хуже и не лучше тех, что в Blow Up или Cafe People. То есть, отличные :)
Друг же мой активно использовал диетическое меню, которое почему-то принесли только ему, и остался вполне доволен зелеными щами со сметаной и жареной картошкой с лисичками. Не смейтесь, я так поняла, что "диетичность" означает только то, что возле каждой позиции в меню подписано количество калорий.
И про атмосферу. Качественные свечи не издают резкого запаха при горении. Если они воняют, то они плохие. Запах был как на пожаре :(
Кто-то удивлялся огромному количеству бездельничающего персонала. Вы просто не пробовали как-то занять этих девушек, чтобы они почувствовали свою важность. Спросите у них что-нибудь насущное, хотя бы где тут выход, попросите о помощи, ну скажите, что парковщика не видите, а самой вам не справиться не отъехать, и т.п.
К замечанию об оценивающих взглядах. Лично я не почувствовала разницы в обслуживании приезжая с подружкой на старой мазде в джинсах и балахонах выпить просто кофе с пирожным или с другом с брегетом на руке на новом кабриолете выпить просто вина с устрицами. Может быть, сознание определяет бытие?

  • Лена
    Лена  → xcept 7 октября 2010 в 10:37
    Гуру225 отзывов 6060

    другие гинзовские рестораны, Пристань например или Сказка

    Ни один из названных ресторанов не относится к Гинзе.

    • xcept
      xcept  → Лена 7 октября 2010 в 15:44
      Ценитель17 отзывов 91

      Забавно, когда они только появились, лэйбочка "ginzaproject" присутствовала :)

      • Борис
        Борис  → xcept 7 октября 2010 в 15:58
        Гурман238 отзывов 5140

        Разумеется. Открывают и продают. Работа такая.

  • xcept
    xcept  → xcept 7 октября 2010 в 16:14
    Ценитель17 отзывов 91

    А, теперь понялъ :) Суета, суета :)