8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Гюльчатай»

bozman
bozman написал(а) 21 декабря 2009 в 13:44
Ценитель2 отзыва 6
Кухня7
Интерьер5
Сервис2
4.7

Бывали, бывали здесь...
Отметили как-то в ресторанчике день рождения хорошего человека.
Откровенно говоря - так себе.
По порядку:
Встреча на входе - нормально. Экзотический не пойми кто восточный, вежливый, улыбчивый. И на этом нормальность заканчивается. Официанты - эфемерные существа, способ вызова их в реальность найти не удалось. Появляются случайным образом, приносят не то, что заказано, делают большие глаза и спрашивают - "Как не то? Разве вы не заказывали это?"
От момента заказа до появления блюда на столе и 1,5 часа может пройти. При полупустом зале - многовато, это если ОЧЕНЬ мягко выразиться.
Посуду, кстати, убирать не хотят. Не знаю почему, но даже на прямую просьбу улыбаются и ... уходят, так и не осквернив своих официантских рук какой-то там грязной тарелкой.
Кухня - нормально. Мясо готовят хорошо, но приносят холодным. Или еле теплым. Но блюдо-то заявлено как "горячее"! И если для свинины и говядины это могло бы быть терпимым, то для баранины - катастрофа. Кто пробовал еле теплую баранину с полузастывшим бараньим жиром? Вот-вот, мерзость...
Неплоха мясная нарезка.
А вот овощи и зелень... За такую цену их должны выращивать и срезать в присутствии клиента, а не приносить вялую, явно не сегодняшнюю. А ведь зелень и оовщи в восточном ресторане - они как осетрина, не могут быть второй свежести.
Маринованный чеснок и другие маринады - из "Пятерочки"? Ужасны. Но по цене товара ручной выделки.

Интерьерчик - нормально, средненько, с попытками выдать аляповатость за восточный колорит. Годится. твердые 5 из 10.

И, наконец, культурная программа. Сказки в туалете - отдельная статья. Наверное - типа колорит восточный. Не был на востоке, не знаю.
Танцы. Ну, если это танцы... Не очень опрятные тощие девушки с гряжными ногами и ногтями изображают танец живота и навязчиво, навязчивее цыган даже, трясут около каждого клиента плечами (?) до тех пор, пока тот обреченно не отдаст за это сомнительное удовольствие какую-нибудь купюру.
И девушки так тяжело дышат, будто это не ежевечерняя их работа (а еще ведь и тренировки есть?), что поневоле начинаешь испытывать нехорошее сомнение в том, кормит ли их работодатель вообще? дает ли отдыхать?
Вот такой отзыв.
В общем и целом - твердая 3 по пятибалльной. Полезное заведение для быстрой еды, но быстро там не всегда получается. Да и дороговато для быстрого перекуса.
Но покурить кальян и поесть холодных мясных закусок - можно, можно...