Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.5
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Заведение закрыто. Временно или навсегда.

Отзыв о ресторане «Гюльчатай»

7.7
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 7

Ходили в "Гюльчатай" вдвоем на уединенно-романтический ужин с восточным налетом)) Арендовывали отдельную кабинку с диванчиками прямо на полу, подушками, низеньким столиком и ТВ- это и предопределило успех мероприятия. Все-таки атмосфера благодаря этой отделенности и уединенности складыается интимная, располагающая к долгим и ленивым расслабленным посиделкам... Официант приходит по вызову с помощью кнопки (правда, не сказать чтобы он всегда приходил сразу по первому "зову")) Единственный минус - кабинка отделена от соседних только занавесками, поэтому шумоизоляция так себе, пол-вечера наслаждались отхвуками футбольного матча и комментариями смотревших))
Кухня хорошая, хотя впечатления чего-то необыкновенного не произвела. Действительно поразил свежайший десерт - ассорти восточных сладостей- и гранатовое вино. И конечно плюс этого заведения - кальян и кальянщик, именно этот обаятельный и милый товарищ был причиной того, что я поставила за сервис "7", а не "6"))
Еще забавно было, как музыка в течение вечера видоизменялась от ненавязчиво-восточных тихих фоновых напевов до какой-то кабацкой попсы ближе к 23 часам.Мы радовались, что в кабинках слышны только отзвуки этого безобразия))
Интерьей приятный, действительно восточный, но не показался перегруженным деталями и красками, как это часто бывает.

Комментарии

  • 19.03.2010 в 14:25

    Спасибо за отзыв и коментарии. Приятно понимать что есть еще над чем работать и куда развиваться.
    С глубоким восточным уважением, Сергей Заболотский.

  • 19.03.2010 в 22:42
    Vadim474
    Ценитель

    Для тех, кто никогда не бывал на Востоке, Гюльчатай - действительно неплохое местечко, из имеющихся т.н. "восточных ресторанов" в Санкт-Петербурге. Если честно, то ничего по-настоящему восточного и экзотического здесь нет. Но, чтобы понять это в полной мере, следует, хотя бы раз слетать в Ташкент. Грустно и печально из-за неосведомлённости этом вопросе местной публики. Бутафория, не имеющая ничего общего с восточным гостеприимством, интернационально-предлагаемое меню и пошлое обслуживание, это - Гюльчатай на Загородном проспекте. Не я сказал - узбеки, мои коллеги по работе, с коими я имел прецедент посетить сиё заведение. "Восточный налёт" - это что? Звучит, как "немецкая необязательность" или "русская пунктуальность". Надо больше ездить по миру, голубушка.

    • 20.03.2010 в 00:11
      андрей а. → Vadim474
      Ценитель

      Автор и не утверждал о 100% соответствии. "восточный налет" было главным упоминанием о Средней Азии,ну и кальян чуть чуть. А Вы сразу - Спросите меня,спросите меня!

    • 20.03.2010 в 16:13
      abyness → Vadim474
      Ценитель
      Комментарий удален автором этой темы
    • 20.03.2010 в 16:14
      abyness → Vadim474
      Ценитель

      Уважаемый Андрей а. в точности выразил то, что и я вам хотела бы ответить на Ваш крик души по поводу "неосведомленности местной публики"
      Более того, как человек не чуждый вопросам филологии, хочу обратить Ваше внимание на то, что "налет" - это "слабое, незначительное проявление, признак чего-л" (Большой словарь русского толковый языка). И по меньшей мере странно сопоставлять его с штампами о национальных качествах.
      Искренне рада за Вас, что Вы были в Ташкенте.

Ваш комментарий