Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.5
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Гюльчатай

Заведение закрыто. Временно или навсегда.

Отзыв о ресторане «Гюльчатай»

6.0
  • интерьер 8
  • кухня 2
  • сервис 8

Был там вчера. Заехали пообедать. После всех отзывов, решил, что наконец отведаю узбекской кухни.
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Больше ни ногой!
Заказал лагман. Моё мнение-так себе. Повар приготовил что-то между узбекским и уйгурским. Сурагат, одним словом.
Манты-слабое подобие. Фарш прокручен через мясорубку. И явно нехватает лука и жира. Зато на соль не поскупились.
Заказал казы. Принесли вяленое. По татарскому рецепту. Нормально, но мне не понравилось.
Господа! Здесь узбекской кухней и не пахло! Жаль...

Комментарии

  • 29.01.2009 в 19:41

    Дорогой и Уважаемый Каьукщт, хотелось бы сразу начать с Вашей последней фразы: «Здесь узбекской кухней и не пахло!».
    Наш ресторан позиционирует себя не как узбекский, а как восточный. Соответственно, мы не претендуем на звание сугубо аутентичного узбекского ресторана.
    Относительно «Казы». В узбекской кухне такого блюда нет. «КАЗЫ» готовят в Казахстане (вареную, вяленую) и Татарстане (вяленую). Разновидности зависят от фантазии повара.
    А в меню у нас как написано? - «Казы» - восточный деликатес. Домашняя сырокопченая колбаса из конины со специями и восточной пикантностью.
    Что относительно мант, то имидж нашего ресторана не позволяет нам, таким образом, как Вы описали, надругаться над качественными продуктами.
    Хотя если Вы действительно обладаете каким-нибудь правильным рецептом приготовлением мант, я с огромным удовольствием готов провести мастер-класс для наших поваров.
    Относительно лагмана, мне бы очень хотелось понять, по каким критериям вы поняли, что наш лагман - это суррогат. Восточные гости, которые приходят к нам в ресторан, считают наш лагман – соответствующим.
    Готов лично встретить вас в ресторане «Дастархан» и я угостить чем-нибудь восточным и вкусным.
    Сергей Заболотский, управляющий.
    Тел.: 575 0230

    • 29.01.2009 в 20:19
      Рустамoff → Управляющий
      Ценитель

      Отличный ответ!!!

    • 29.01.2009 в 22:09
      Femida → Управляющий
      богиня правосудия

      Отличный ответ

    • 29.01.2009 в 22:22
      Игнат О. → Управляющий
      Гурман

      Сергей! ваш ответ надо молодым рестораторам распечатать и учить каждый день перед едой. Я тритон нелюблю, но после вашего ответа - пойду к вам!

    • 29.01.2009 в 23:15
      Борис → Управляющий
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Отличный ответ!!! Образцовый. РГ умеет аккумулировать лучшие кадры этого города.

  • 29.01.2009 в 23:08
    Тутси
    Ценитель

    Действительно, очень интересно прочитать грамотный, аргументированный ответ, а не препирательства рестораторов с клиентами.

    • 30.01.2009 в 11:41
      Управляющий → Тутси
      Ресторатор, Трайтон Бич

      Спасибо.

      • 01.02.2009 в 00:43
        Рустамoff → Управляющий
        Ценитель

        Сергей! Что посоветуете в вашем заведении из ягненка или барашка?

        • 03.02.2009 в 17:08
          Управляющий → Рустамoff
          Ресторатор, Трайтон Бич

          «Ковурга-кабоб»
          Шашлык из ягнятины на ребрышках.

          Или

          «Торчёк – Узбечёк»
          Нежные бараньи «лампочки» и сочный бараний язык обжаренные на раскаленной сковороде. Подается на чугунной подставке в окружении золотистого картофеля.

  • 03.02.2009 в 18:47
    Каьукщт
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

    Уважаемый, действительно, мной уважаемый (за нелегкий труд), Сергей Заболотский!
    Без малейшей примеси сарказма поясняю:
    -я действительно ошибся! Ваш Восточный ресторан и воображаемый мной узбекский ресторан, абсолютно разные вещи. И Ваши слова, тому подтверждение. Простите, меня "темного".
    Я имел смелость сравнить Вашу кухню с узбекской. Непростительная ошибка, с моей стороны. Ничего общего между ними нет. Согласен.
    -что касается КАЗЫ. Вы правы, казы-это казахское блюдо! Но осмелюсь утверждать, что в Узбекистане имеют нахальство его готовить. И на мой, абсолютно субъективный вкус, довольно неплохо.
    -Манты! О при этом слове, у меня бугут слюньки! Сразу приходит на ум этакий уродец с текущей слюной и закатаными вверх глазами (попытка шутки).
    Говорят на вкус и цвет товарища нет. Как точно сказано!
    Сергей, просто у нас разное понятие о том, что такое и как готовятся Манты. Всего лишь... К сожалению, я не повар (по поводу рецепта), хоть и беру на себя смелость, что-то здесь комментировать.
    -Лагман! Наверное те же слова, что были мной написаны чуть выше. Просто разница во вкусах. Кому-то по вкусу халва, а кому-то и с ириской нормально.
    Сергей! Никоим образом не хотел обидеть Вас и Ваш Ресторан! Наверное, слишком сильно хотел отведать узбекских блюд, а не получив желаемое разочаровался. Что ж, простите человеческую слабость.
    Отдельное спасибо за приглашение! Надеюсь оно было искренним... Наверное, я как-нибудь посещу еще раз Ваш ресторан и обязательно постараюсь найти Вас. Тем более, что ваше обещание угостить лично меня, чем-то восточно-вкусным будоражит моё воображение.
    С наилучшими пожеланиями и искренними извинениями
    Александр.

  • 01.08.2010 в 19:10
    Nana_Nana
    Участник

    Отличный ответ от управляющего!

  • 01.08.2010 в 19:11
    Nana_Nana
    Участник

    Я случайно проголосовала ЗА ОТЗЫВ. Простите.

Ваш комментарий