1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Гнездо»/
  4. Отзывы о баре /
  5. Отзыв о баре «Гнездо»
Бар «Гнездо»
Адрес
пр. Большевиков 2
 Проспект Большевиков
 Проспект Большевиков

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 02:00
  • Вс: 11:00 — 00:00
Откроется в 11:00

Кухня

русская, европейская, интернациональная, смешанная
русская, европейская
и ещё 2 кухни
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о баре «Гнездо»

Victory
Victory написала о баре «Гнездо» 30 октября 2011 в 16:02
Гуру130 отзывов 3610
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7

Не ожидала, что снаружи Гнездо окажется таким урбанистически-футуристически стеклянным. Парковка довольно спокойная для этого оживлённого района, в кармане. Если кто не в курсе - рабочая дверь - та, что в незаметном углу, рядом с магазином шитья. Меня усердно пытались оттащить в другую сторону со словами: "Это не может быть входом")

Получается, что в основном, курящем зале, окон на улицу нет, только на террасу, на которой расположена некурящая зона. Разделяет их очень тугая дверь. Для дамы - проблема, как только миниатюрные официантки не устают туда-сюда, да с полной выкладкой... Вопреки уверениям персонала и в полном соответствии с законами физики, на террасе в промозглый осенний день не тепло. И не светло. Возможно, есть какие-то дополнительные средства отопления/освещения, для которых на тот момент ещё не настала пора быть включёнными. Но в целом уютно и комфортно. Хотя расстановка столов довольно компактная, и акустика отменная - отлично слышно соседей любой степени удалённости. Очень удачная подборка материалов для чтения. Не только журналы, но и коллекция путеводителей-следопытов по разным уголкам мира. Вот бы эта идея подошла одному ресторану путешественников на букву Р...

Меню просто огромное. Фолиант всеохватный. Муки выбора)
Вполне достойный цезарь. Разве что заправки побольше пожелать. Тёплый салат с баклажанами - голосовала бы двумя лапками за замену ветчины на мяско. А так - нежно, приятно, сытно. И было бы лучше, если бы на дне салатника не собиралось масло (с баклажана?), достаточно соуса сверху. Очень удачные драники, золотистые, румяные. Тут хочу сделать лирическое отступление про объявление в меню «драники с грибами и сметаной». Каких только вариантов мне не попадалось под этим универсальным именем. И с порубленными внутрь теста шампиньонами, и в сопровождении жюльена, и с соусом грибным, и, как здесь, с маринованными грибочками в одной плошке и сметаной в другой. По мне маринованные к драникам не очень подходят. А сметана почему-то успела осечься. Но сами драники определённо заслуживают всяческих лестных слов и поощрений.
Общая оценка между 7 и 8, округляем в бОльшую сторону.

Обслуживание чёткое и позитивное. Вообще сложилось впечатление, что коллектив тут подобрался хорошо и чувствует себя в рабочей среде уверенно и комфортно. Шероховатости случились только с гардеробом, причём «в обе стороны». Сначала в длиннополой одежде провели на террасу и лишь после паузы и недоумённого вопроса «а где можно раздеться?» повели обратно, к гардеробу у входа (кстати, решение удачное, отдельная кладовка под ключом - и глаза не мозолит, и безопасно). Может быть, сомневались, останемся ли, потому не стали сразу предлагать раздеться? А после расчёта пришлось порыскать по помещению в поисках того, кто отомкнёт гардероб обратно. Видимо, в такой неудачный момент выходили, когда весь персонал был занят «в нутрях».

Итог: хорошее место районного значения, особенно для курящих. С приятной, спокойной атмосферой и добротной едой. Достойно смотрящееся в плотном окружении альтернатив разного свойства и пользующееся заслуженной популярностью. Мне кажется, его должны любить и парочки, и дружеские компании, и семьи с детьми.

  • Olga Strelkova
    Olga Strelkova  → Victory 30 октября 2011 в 16:23
    Гурман64 отзыва 1054
    Комментарий удален автором этой темы
  • Milana
    Milana  → Victory 30 октября 2011 в 23:47
    Ресторатор, Гнездо12 отзывов 1545

    Виктория, спасибо за столь подробный отзыв. Приятно, что наконец добрались до нас)
    "Кладовок"-гардеробов у нас целых 2, но, к моему глубочайшему сожалению, все же не удается избежать заминок со своевременным раздеванием гостей. Почему не тепло, буду разбираться, вы в какой день были?

    • Victory
      Victory  → Milana 31 октября 2011 в 09:54
      Гуру130 отзывов 3610

      Где-то в первой половине "позатой" недели, до 20-го. Не то чтобы прямо холодно, но не тепло. Так, что прохладительных напитков уже совсем не хочется, но тянет принять горячие)