1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Гнездо»/
  4. Отзывы о баре /
  5. Отзыв о баре «Гнездо»
Бар «Гнездо»
Адрес
пр. Большевиков 2
 Проспект Большевиков
 Проспект Большевиков

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 02:00
  • Вс: 11:00 — 00:00
Откроется в 11:00

Кухня

русская, европейская, интернациональная, смешанная
русская, европейская
и ещё 2 кухни
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о баре «Гнездо»

Sandra :)
Sandra :) написала о баре «Гнездо» 5 февраля 2012 в 02:02
Гурман136 отзывов 3990
Кухня5
Интерьер7
Сервис5
5.7

Решила оставить отзыв сейчас, не дожидаясь утра, которое вечера мудренее. Завтра наверняка помягчела-подобрела и забила бы. Поэтому напишу сегодня.

Большевики — райончик не мой, поэтому в Гнезде я до сегодняшнего дня была только один раз, летом. А тогда я питалась исключительно сырыми овощами, поэтому кухню тестировала овощным салатиком и свежевыжатым соком, кои меня вполне удовлетворили. И интерьер, в том числе веранда очень понравились

Сегодня мы в Гнездо не собиралась, но так как поздно спохватились, то в субботу вечером забронировать три других места из любимых не удалось. Ехали мы из Икеи, поэтому выбор пал на Гнездо. Что я читала из отзывов — не помню, но ощущение у меня было очень положительное. Мчались предвкушая вкусный ужин, страшно голодные.

Забронировали, приехали, уселись. Встретили, раздели, повесили имущество в шкапчик, выдали номерки. Как говорится, ничто не предвещало...

Меню очень порадовало. Слова интересные, сочетания разные, продуктов много вкусных там упомянуто. Большое детское меню с хорошими детскими ценами.
Вот например:



Заказываем:

ДетЯм: бульон с гренками (100 р), салат Дачный (помидоры-огурцы-сметана-яйцо, 110р),
куриные шашлычки (два штука по 120 р, кажется).

СупруХ: воздушный салат с дайконом и перечным тунцом (390 р), креветки на ананасовой подушке (580 р).

Я: куриная печень, обжаренная в соусе терияки с кнелями из мягкого сыра и сельдерея (190 р), острый салат с индейкой в карамели, фасолью, фенхелем и клубникой (280 р), суп томатный с сыром грано падано (200 с чем-то р.)

Чай Гнездо (190), молоко, вода, бокал вина.

Минут через десять в до того спокойной обстановке произошли изменения. За соседним столом культурно отдыхали граждане, человек 7-8 взрослых и 4 детей — девочки лет 3-7. Видимо градус был набран и взрослые начали весело играть с детишками. Мужики средних лет страшно рычали, кричали, в стиле: а-а-а-а поймаю, съем и т. д. Дети визжали, кричали и бешено носились по ресторану, с другой стороны веселые мамочки весело выкрикивая: «одну поймала !» бросались их ловить. Пьяные крики, вопли, беготня. Продолжалось это час примерно. Ни один работник ресторана ни слова не сказал, ни жестко, ни мягко. Никак.
Наши дети были в легком шоке, про нас я вообще молчу.

Вот в такой обстановке мы ждали нашу еду. 45 минут. Через 45 минут прибыл детский бульон. Он был совершенно не с гренками, а с макарошками и курицей. Надо отметить, что в меню три разных варианта наполнения бульона. Это был такой гибрид, видимо это удобно, можно подавать при заказе любого из трех бульонов. Чуть теплый.


Младший, что удачно, любит теплое, а также макароны и курицу.
Но, как оказалось это было последняя удача. Он был единственный, кто ел свои блюда по-очереди, т. к. через 10 минут принесли всем все остальное.

Причем девушка была очень довольна этим обстоятельством. Принеся мне салат, а мужу горячее — креветки, она радостно сказала: и супчик Ваш уже готов, сейчас уже несу. На вопрос о мужнином салате очень удивилась: а что у Вас был салат? И через минутку принесла его вместе с моим супом, детским салатом и обоими шашлычками.
На стол помещалось не очень, но ничего, она поставила нам по две тарелки каждому, одна чуть левее ,вторая — правее. Все было очень равномерно нагрето. Все горячее остыло, а холодное согрелось. Нормальная температура была у моего томатного супа. Чего не скажешь о вкусе. Не знаю из чего он, о помидорах речь не идет, но и не консервированные помидоры тоже. Минимум 50% - разведенная томатная паста. Я смогла съесть только сыр с его поверхности, он был действительно вкусный (убиравшую тарелку девушку это нисколько не смутило).



Если кратко:

-тунец в салате горький, не острый а именно горький, сухой. Практически невозможно представить, как в это можно превратить тунца! Муж сказал, что это худший тунец из тех, что он ел., т. е. минимум из сотни съеденных блюд.


-креветки — это вообще анекдот. Раздел меню - горячие блюда из рыбы. 580 руб — несколько теплых резиновых креветок, на кружках свежего ананаса. Если честно, муж у меня очень корректный товарищ, но слова, которые он говорил по поводу этой еды...



При этом, мы не умеем оставлять несъеденую еду на тарелке (я решила считать, что к томатному супу это не относится, т. к. соус — это не еда:) ). Т.е он съел все.

-куриная печень и сыр было самым съедобным, и даже вкусным, если бы не полное отсутствие заявленного терияки;

-мой салат...Не хочу даже расписывать, а эта китайская капуста...



Официантка проявила последовательность, поэтому посуду она со стола убрала всю одновременно.

Из плюсов: приятный интерьер, доброжелательные официантки. Это я без сарказма, они действительно доброжелательны, улыбаются. Просто они видимо не в курсе, что входит в обязанности официанта. Так не их в этом вина.

Вот мне не понятно, зачем такое меню? При этом немаленький ценник. Если готовить не умеют вообще? Сделайте оливье, цезарь, борщ и пельмени. И хотя бы не будет обманутых ожиданий.
Хотя, я думаю, меня сейчас закидают всем чем можно, в том числе и помидорами, которые бы так пригодились в моем супе. Вокруг сидел очень довольный народ. В общем - локейшн определяет это заведение.
Напротив меня сидела чудная влюбленная парочка, юнош ел салат,держа мисочку на ладони перед лицом, а потом они целовались.

Для нас — худшее посещение года. При всем моем уважении к Милане, я пишу этот отзыв, т. к. возмущена.

Я впервые за очень долгое время не оставила ни копейки чаевых.

Если бы не последовавшее за этим утешительное посещение моего любимого кафе-мороженого на Староневском, то субботний вечер был бы испорчен.

  • Milana
    Milana  → Sandra :) 5 февраля 2012 в 09:49
    Ресторатор, Гнездо12 отзывов 1545

    Сандра, спасибо за отзыв. Будем разбираться.
    Единственное, что могу сказать сейчас – это то, что мы не закупаем китайскую капусту. Нет у нас ее ни в одном блюде. На фото у Вас листья айсберга.
    А с остальными замечаниями, буду выяснять, что же за затмение над нашим гнездом случилось.

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Milana 5 февраля 2012 в 12:48
      Гурман136 отзывов 3990

      Милана здравствуйте,

      спасибо за ответ. Про айсберг спорить не буду. Хотя между зелененькими и фенхелем были беленькие, очень напоминающие китайскую.

  • baletik
    baletik  → Sandra :) 5 февраля 2012 в 14:24
    Гурман142 отзыва 4023

    Предлагаю просто убрать из отзыва подозрения относительно китайской капусты ) К тому же по фото действительно айсберг.

    • Milana
      Milana  → baletik 5 февраля 2012 в 14:40
      Ресторатор, Гнездо12 отзывов 1545

      Но тогда будет непонятным мой ответ)

    • Анатоль
      Анатоль  → baletik 5 февраля 2012 в 14:51
      Гурман35 отзывов 4987

      Китайская капуста стоит в разы дороже айсберга, не путайте Вы ее с Пекинской. Пак Чой дорогое удовольствие, это Вам и белая спаржа и артишок))

      • baletik
        baletik  → Анатоль 5 февраля 2012 в 15:13
        Гурман142 отзыва 4023

        Теперь не буду. С интригой капустной ознакомилась. Знаниями обогатилась )

    • Sandra :)
      Sandra :)  → baletik 5 февраля 2012 в 15:44
      Гурман136 отзывов 3990

      Почему убрать? Мне показалось ,что там была китайская капуста., это было видно в полусъеденном салате, но фотографировать я недоеденное не стала.

      Милана говорит, что там только айсберг.

      Я говорю - очень может быть.

      Анатоль ,как обычно рассказывает о том, что я ничего не понимаю.

      Все логично по-моему)). Пусть будет.

      • Анатоль
        Анатоль  → Sandra :) 5 февраля 2012 в 16:24
        Гурман35 отзывов 4987

        Прежде всего Анатоль говорит, что капуста китайская и пекинская - разные, судя по всему Вы уже понимаете о чем я. И не все тупые когда Вам выставляли фото и объясняли, что это салат Айсберг. Нужно понимать, что ешь, а не гадать. Как то так.

        • baletik
          baletik  → Анатоль 6 февраля 2012 в 12:26
          Гурман142 отзыва 4023

          Анатолий, ВЫ зануда ))
          А я вот хотела похвалить булочки со сливками из кондитерской Тройки. Вчера за милую душу умяли несколько штук с беременной подругой.