Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
кухня 8.4
интерьер 9.2
сервис 8.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Гольфстрим»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 10

Вот мы и вернулись сюда, спустя большой срок. Хотелось хотя бы часть белой ночи провести на террасе на самом берегу. Ну и перехватить что-нибудь, в жару-то аппетита нет. А вот к вечеру вспоминаешь, что ничего толком и не ел.
Как ни прискорбно, но на такой сезон часы работы ресторана не продлеваются. До полночи, как обычно. Зато этот срок строго выдерживается, и кухня работает до последней минутки. Ни малейшего неудовольствия при виде поздних гостей. Чёткая встреча, полное информирование, оперативное обслуживание.
Богатый внутренний интерьер, описанный в предыдущем отзыве, никуда не делся. Так что на этот раз поговорим о местах на воздухе. Крытая терраса обширнейшая. Часть отделена от пляжа стеклянной перегородкой. Часть – нет. Плетёные стулья – прямые и полукруглые. Полноценные столы. Единственное «но» – прекрасная акустика, беседы даже через 5 столов слышны в таких деталях (похоже, врачи общались на злободневные темы), что внезапно перестаёшь жевать… И людям с фобией на пауков садиться у барьера не рекомендую, породистые элитные экземпляры живут под крышей, заняты активной ловлей мух и могут невзначай напугать)
Шикарная сервировка (плавный переход, правда?)). Просто браво для открытой террасы. Полноценный ресторанный формат. Подойдёт и для торжественного случая.
Меню тоже с размахом. Даже линейка тартаров и карпаччо присутствует. Множество фантазийных салатов, мангальная группа тоже есть. Кстати, даёт такой запах на террасе, что минут 5-10 хочется ретироваться. И это при малом количестве гостей, что же будет при аншлаге…
Кухня пока остаётся слабейшим звеном из всех слагаемых сервиса, но, по впечатлению, всё же сделала значимые шаги вперёд (полбалла от семёрки к восьмёрке). Хотя по прочтении почти гурманского меню ждёшь большего. Цены умеренные, на уровне менее парадных и гостеприимных прибрежных альтернатив.
Салаты радуют глаз. Цезарь – середнячок, с гренками подозрительного оранжевого оттенка и сыром не той породы. Из любопытства сняла пробу с салата с индейкой. Не часто такая позиция встречается. Порция огромная. Три пластины грилированной индейки, лучшее в этом блюде. Вагон листьев салатных, причём такое ощущение, что фрагменты некондиции не просто не замечены, а тщательно припрятаны в самые недра. Немного слайсов довольно безвкусной груши и манго. И варенье. Листья в таком количестве есть надоедает, даже при моей к ним любви. Может быть, я просто не поклонник сладких салатов, хотя раньше не замечала.
Щи из квашеной капусты выглядят не так празднично, как салаты. Я бы подумала над их визуальным оформлением.
Грибной жюльен представляет собой сытнейшее блюдо, так как подается запечённым в двух пшеничных булочках. Таким закусишь – и горячего не надо)
Домашние котлеты видом и запахом напомнили старый добрый рубленый бифштекс, такой, как раньше подавали в компании с яйцом. Сочные. Сопровождаются шайбой пюре и не понятым нами запечённым маринованным помидором (его брат-близнец украшал и жюльен).
Хлебная корзинка - с тремя разными булочками и тремя видами масла. Ассорти из микро-пирожков (5 шт. за 150 р.) вполне удовлетворительно по качеству. Есть сладкий набор и не сладкий. Много и всяких десертов.
Морсы концентрированные, прекрасного глубокого цвета. Кофе насыщенный, но не идеал (продолжаю в угасающей надежде сканировать побережье), печенюшка прилагается.
Хорошая винная карта, неплохое качество напитков.
То ли в связи с близостью закрытия, то ли из-за малого числа гостей, обслуживание было молниеносным (по мне – были все признаки, что оно просто отлажено и всегда такое). И практически безукоризненным. Ну разве что перепутали, какой прибор подать к блюду, а бежать к стойке за требуемым – далековато) Учитывая то, что даже за несколько минут до закрытия у персонала не было ни малейшей нервозности и желания вручить счёт, поставлю и 10!
Я по-прежнему возлагаю большие надежды на этот ресторан, у него есть все шансы бороться за звание «звезды побережья» с не менее достойными кандидатами.
Особенно рекомендован любителям комфорта и респектабельной обстановки, ценящим разнообразие и хорошее предложение по напиткам.

Комментарии

  • 08.07.2011 в 00:28
    Cucumber
    Шеф-повар

    Спасибо за Ваш отзыв!
    Мои старания оказались напрасными, мне придётся покинуть пост Шефа...

    • 08.07.2011 в 09:33
      Victory → Cucumber
      Гуру

      Что уж тогда многим другим загородникам говорить... Мне кажется, старания никогда не бывают напрасными. И ситуация у вас вполне крепкая, а вовсе даже не располагающая к пессимизму и самоуничижению. Так что не сдавайтесь!

      • 08.07.2011 в 10:29
        РомА → Victory
        Гурман

        О! Повар под ником "Огурец" раньше работал в Кристалле, оказывается.
        Виктория, Вы ничего такого-этакого не писали / не комментировали про Кристалл? :-))

Ваш комментарий