8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Гольфстрим»

Эрменгарда
Эрменгарда написал(а) 28 октября 2012 в 06:15
Ценитель2 отзыва 9
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7

Гольфстрим
Как насчет эклектики?
Персонал: умки. Спасибо: было видно и слышно ровно столько, сколько нужно.
Интерьерьер:
Претензия на современную интерпритацию английского стиля. Первый этаж-Корабельный зал, мило: уютные диваны, свисающие лампы, а из настенных бра зловеще торчат ненавистные энергосберегающие спирали. Помимо этого отличный вид, выход на терассу, совсем не холодно и мозг уже визуализирует мое тело и дух празднующие юбилеи и какие-то трепетные торжества…
В барном зале нахожу лестницу на второй этаж. Дырка на обоях. Небольшая, но глаз цепляет. пусть).
Каминный зал. Восхитительный вид на залив-спасибо сегодняшней погоде и викторианским окнам. Место по душе найти можно-выбор есть. Душа захотела смотреть на горящий в камине огонь. Перед камином диваны для курения. Сигаретный дым от курильщиков не беспокоит обедающих неподалеку. На стенах репродукции (или копии). Рожи «веласкесовские» какие-то. При чем тут испанцы? а может не испанцы . пусть). Очень много деревянной отделки. Не темной, цвета гречичного меда. Всё это , словно видел где-то. Напомнило зал Бельведер в Константиновском дворце. Так же «нуводельно». И так же не противно. Даже приятно). Стулья удобны. Даже ножки столов хочется разглядывать.
Люблю когда вкладываются в интерьер. Материально, душой. Вкус-дело субъективное. Не сразу, но очень быстро мне здесь понравилось.
Английский стиль в интерьере ( а именно на него здесь претендуют) в современной интерпритации подразумевает смешение эпох, решений, … а в меню -видимо, смешение национальных блюд…))))
Меню: Здесь вы найдете пасту и сельдь с картофелем, пельмени и «Муалё о шоколя». Похоже течение Гольфстрим несет в себе все... что не омывает)))
Хоть мой желудок весьма терпим к эклектике, моя душа хотела чай (как говорил мой дедушка: «кишки пополоскать»), чизкейк и петь.
-комплимент от повара шарик домашнего ягодного мороженого. Не смотря на то, что мороженое в моем понимании должно быть только пломбиром, шоколадным или крем-брюле, это, клубничное, было весьма не плохо.
-Сладкие пирожки. 5 штучечушечек. Миниатюрные. А я люблю такие малипуськи еще со времен СанСаныча в Шаровне. Из пяти только у одного не опознали вкус начинки .
-Домашний наполеон. Пропитаный так, что не чувствуются слои, неприторный. Мята ни к чему с ним , а вот клубника, физалис и шоколадная ложечка - кстати. Попробовала-вкусно, но продолжать тырить с тарелки ненаглядного не захотелось.
-Торт (или пирожное) «гольфстрим». Спасибо дорогой официант , что рекомендовал. Из-за него я здесь-на рестоклабе.
Длинный узкий изящный кусочек . Два слоя бисквита с шоколадной крошкой. Нежный творожный крем, а сверху тончайший слой желе цвета апельсина. Сервирован физалисом, ежевичиной, веточкой так уместной здесь красной смородины и карамельной паутинкой… ну и сливочный крем …ну и мяты до кучи…и припудрить все сверху… Англичане переворачиваются в своих тесных гробиках, ведь в их венах овсянка течет…на воде… Они сожгли бы меня на костре…и повара за такую подачу )))).
Но , донерветер, как это вкусно. И это вам убежденный мясоед говорит. Вкусно и красиво.
Душа почему-то захотела здесь ... бросить букет невесты холостым подружкам )
Простите меня, взыскательные завсегдатаи за «неглубокое копание» и лирику. Приеду подкрепиться посерьезнее- отпишу доклад.







Нажми, чтобы увеличить

  • Гольфстрим
    Гольфстрим  → Эрменгарда 29 июля 2013 в 12:54
    Представитель, Гольфстрим0 отзывов 6

    Эрменгарда, спасибо Вам за конструктивный отзыв!)
    Дырку убрали,это последствия шумного банкета)
    По поводу меню,вы совершенно правильно заметили,именно такая идея и поддерживается нами до сих пор, название обязывает,так сказать!)
    Надеемся,что порывы вашей души когда-нибудь материализуются именно в нашем ресторане!!)Ждем Вас!)