Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.1
интерьер 8.4
сервис 8.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Грибоедов

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Грибоедов»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9

Грузинская/ Аджарская кухня, в общем, очень приятные ощущения от посещения ресторана.
Несмотря на то, что пока некоторые не доработки в связи с тем, что ресторан, точнее я бы сказал кафе, открылось всего несколько дней назад.
Легкий приятный интерьер: светло, просторно, спокойно. Немного оживлённые официанты, заметно, что пока не совсем успевают справится с объемом работы, поэтому излишне суетятся и волнуются. Возможно, сказываются первые дни работы.
Но, тем не менее, кроме легкого ожидания в начале, после заказа все пошло неожиданно быстро, приятно и чётко.
Само меню, не загруженное излишним ассортиментом блюд, хороший бренд
с эмблемой Талеон Клуб.
Посуда с этой же эмблемой, лаконичная сервировка.

Хачапури классические маленькие150р.
Первое, я бы не сказал, что они маленькие. Тонкое нежное тесто, вкусный качественный сулугуни, нежно хрустящая корочка, таят во рту, 10 баллов

Пхали из зеленой фасоли 180р.
Маленькая тарелочка, придана округлая форма пхали, посыпаны красными зернами граната, знакомый, уксусный, тонкий вкус 8.5 баллов

Баклажаны рулеты 220р.
Свежие не застоявшиеся, не жирные, что приятно. Хорошая ореховая паста. Но они были на мой взгляд, не очень эффектно разложены на маленькой тарелке, так как 3 рулетика замаскировали салатными листочками, петрушкой, посыпаны гранатом, на вкус ощущение свежего только что приготовленного блюда. 8.5 баллов за вкус.

Зелень ассорти 100р Тархун, петрушка, зелёный лук, редиска перец чили, эффектно красиво, свежее выглядят. Зелени много большой плюс, с неё не стекала вода, как практически в любом кавказском ресторане, минус небольшой выбор трав.

Шашлык из свиной шейки 300р.
Вкус свежего сочного мяса, идеальная прожарка для шашлыка, вкусно.
Но слегка солоновато, и немного попадаются плохо жующиеся прожилки, шашлык был в меру жирноват. Сама подача шашлыка не совсем корректная по отношению к мясу, кусочки шашлыка не достаточно хорошо отделялись друг от друга. А так же одни были большие, другие маленькие. Не хватало и классического вкуса шашлыка, который создается благодаря уксусным порам, или добавлением специй, особенно, таких как Зра.
На Шашлык сверху было положено слишком много лука, помидоров, огурцов петрушки, блюдо выглядело как салат с большими кусками мяса. - 8 баллов.

Соус Шашлычный классический вкус качественного соуса. Соус Сацибели солоноват и немножко густоват, тем не менее, вкусен

С большим удовольствием приду ещё попробовать Сациви, так как его не оказалось. Место однозначно приятное для интеллигентной публики.
Всё было очень свежее и вкусное с небольшими недочётами. Украшение блюд было слишком обильным и маскировало основной продукт, а не подчеркивало его достоинство.
Счёт был 1105р Всего заказанного мной, для одного человека было много.

Моё второе посещение ресторана, спустя 2 дня.

Дизайн блюд улучшился, лишние украшения исчезли, выглядело всё гораздо более цивильней.
Кушал:
Пхали 180р Поменялся дизайн блюда. Тарелка свободной Формы. По вкусу точно такое же, что и в прошлый раз, только не чувствовался аромат уксуса.

Чакапули 770 р, Ароматное блюдо с кислиной от трав, в основном от тархуна, с которыми тушилась баранина с косточками. Очень понравилось.

Сациви 390р, крупный кусок грудки индейки, и два кусочка поменьше, мясо слегка задубевшее после пребывания в холодильнике, не чувствовалось, что оно пропиталось соусом Сациви, который не был нежным и бархатистым по вкусу. 7 Баллов.

Раньше в Талеоне,( Грибоедов тоже от Талеон Клуба) я ел самый вкусный Сациви, который мне когда-нибудь удалось попробовать.

Комментарии

  • 17.09.2009 в 18:24
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Спасибо, Валерий, за оперативность. Только, Вы забыли, что указать, что шашлык (150р/100гр) на шампур влезает от 200 до 300 гр. Поэтому, получается 375-400 руб.. и в "мой" день мясо было как раз отменное, зато официанты диковатые. Баранина на кости 220/100гр.

    • 17.09.2009 в 18:32
      Валера 888 → Борис
      Гуру

      Да, действительно цена шашлыка в меню за 100 грамм. Значит у меня было 200гр= 300р

  • 17.09.2009 в 18:48
    Max
    Гурман

    Оперативно, Валерий! Вы там не сегодня случаем были ? Я в обед мимо проезжал и была мысль зайти туда, но решил отложить и по возможности наведаться сюда в выходные... Оценки то Вы какие хорошие поставили... Значит надо "тута" побывать. :-)

    • 17.09.2009 в 18:52
      Валера 888 → Max
      Гуру

      Да, я был сегодня в 2 часа дня. Оценки за вкус, и свежесть продукта.

    • 17.09.2009 в 19:23
      Борис → Max
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Макс! От всей души поздравляю Вас с вступлением в ряды Кур! Это, безусловно, самый яркий и быстрый взлет за год!

      "...способна же Платонов и быстрых разумов... российская земля рождать...". Посвящаю этот стих Вам! Пожалуйста!

      • 17.09.2009 в 19:28
        Max → Борис
        Гурман

        Спасибо, Борис. Очень приятно. :-)

        • 17.09.2009 в 21:08
          Валера 888 → Max
          Гуру

          Присоединяюсь Макс с поздравлением, теперь на вас лежит большая ответственность :)

  • 17.09.2009 в 22:43
    ЮГ
    Гурман

    уже неделю переношу визит туда со дня на день... хотел всех удивить, а Вы оказывается давно уже там тусите))

    • 17.09.2009 в 22:46
      Борис → ЮГ
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Любое заведение покрывается вниманием (контрол, мониторинг) сразу по открытию. Вступайте в нашу секточку! У нас "прикольно"!

      • 17.09.2009 в 22:50
        ЮГ → Борис
        Гурман

        да я знал про открытие ресторана с первого дня их работы, а это уже больше недели... только вот времени выбраться туда всё никак не найти было =(
        а в "секточку" я с удовольствием, где записывают ? )

        • 17.09.2009 в 22:52
          Борис → ЮГ
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Вам отправлено официальное приглашение. Правда, красивое?

          • 17.09.2009 в 22:53
            ЮГ → Борис
            Гурман

            хде?!) ничего нет !))

            • 17.09.2009 в 22:57
              Борис → ЮГ
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Форточку откройте. Наши голуби не умеют сквозь стекло.

              • 17.09.2009 в 23:00
                ЮГ → Борис
                Гурман

                нифига, всё открыто было! они просто сонные уже, медленно летели ))) всё получил, спасибо)

  • 19.09.2009 в 16:54

    Моё второе посещение ресторана, спустя 2 дня.

    Дизайн блюд улучшился, лишние украшения исчезли, выглядело всё гораздо более цивильней.
    Кушал:
    Пхали 180р Поменялся дизайн блюда. Тарелка свободной Формы. По вкусу точно такое же, что и в прошлый раз, только не чувствовался аромат уксуса.

    Чакапули 770 р, Ароматное блюдо с кислиной от трав, в основном от тархуна, с которыми тушилась баранина с косточками. Очень понравилось.

    Сациви 390р, крупный кусок грудки индейки, и два кусочка поменьше, мясо слегка задубевшее после пребывания в холодильнике, не чувствовалось, что оно пропиталось соусом Сациви, который не был нежным и бархатистым по вкусу. 7 Баллов.

    Раньше в Талеоне,( Грибоедов тоже от Талеон Клуба) я ел самый вкусный Сациви, который мне когда-нибудь удалось попробовать.

Ваш комментарий