1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Грибоедов»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Грибоедов»
Ресторан «Грибоедов»
Адрес
ул. Б. Морская 14
 Невский Проспект
 Невский Проспект

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Грибоедов
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Грибоедов»

valtorna-8
valtorna-8 написала о ресторане «Грибоедов» 9 ноября 2009 в 15:04
Гурман82 отзыва 1801
Кухня4
Интерьер8
Сервис7
6.3

Самое большое разочарование за последние 2-3 года! А шли туда в прекрасном настроении, предвкушая удовольствия от еды и беседы. И первые 10 минут все было замечательно! Отличное месторасположение, удобная парковка напротив ресторана, устремившийся навстречу молодой человек, приятный интерьер. Помогли раздеться, усадили за столик и моментально вручили меню. Пожалуй, на этом удовольствия и иссякли. Меню довольно краткое, что в принципе меня не смущает, но в этот раз я с большим трудом обнаружила в нем манящие меня блюда. На нашу дамскую компанию из троих мы заказали: хачапури по-мегрельски, суп-харчо, 2 аджабсандали,купаты, цыпленок табака, баклажановые рулетики + бутылочка воды( "Витель", конечно, не подавать же в ТАКОМ месте что-то попроще). Первым было хачапури - вкусное, но не более того, во рту не таяло.Через несколько минут подошел официант со старательно мученическим выражением лица и объявил, что аджабсандали остался только один (это в 3 часа дня, в воскресенье!). На деле оказалось, что нам повезло, потому что ни я, ни вторая из нас есть его не смогли из-за невероятного количества перца. Купаты,предназначенные мне, тоже перекочевали в тарелку к нашей третьей, "всеядной" спутнице , по той же причине. Зато баклажановые рулетики оказались совершенно пресными и безвкусными. Половину оставили. Цыпленок был сухой и малосъедобный, но апофеозом пиршества было харчо, гордо именовавшееся супом из говяжьей грудинки. Наверное, у каждого свои представления о грудинке, но наши никак не совпадали с тем, что лежало в горшочке! Это было что-то жирное, скользкое и противное. Наша "всеядная", проникнувшись праведным гневом, поинтересовалась у официанта о природе найденной субстанции; ответ поразил нас в самое сердце: " Так в харчо же мясо не для еды кладут!" После слегка настойчивой просьбы к нам подошла автор этого кулинарного шедевра - смуглая женщина в огромном колпаке, и после вялой попытки убедить нас, что это именно та грудинка, которой она обычно потчует своих близких, предложила заменить блюдо. О чудо! Оказывается - мясо съедобно! Общий счет составил 1600руб, что немного, но при этом, лично я за свои 600руб. получила небольшой кусочек хачапури, что не показалось мне справедливым!
Сервис: ничего выдающегося, официант не был невежливым, приносил-уносил, грязная посуда на столе, если и задерживалась, то не надолго. Придираться не хочется! А вот что касается атмосферы, то ее просто нет! Почти сразу становится понятно, что вы тут чужие, случайные гости и обращаться с вами можно соответственно. Знаете, как на рынках, где разовым посетителям зачастую стремятся всучить недоброкачественный товар! В зал периодически заходят "постоянные клиенты", начинаются объятия, похлопывания и громкие восклицания....
То, что кажется вполне уместным в маленьком домашнем ресторанчике на юге, выглядит престранно на Большой Морской, в ресторане, относящемся к Талион Клубу. Так что от этого посещения остался у нас какой-то неприятный осадок. Ушли с удовольствием и отправились пить чай с пирожными совсем в другое место - и не пожалели!