Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.1
интерьер 8.4
сервис 8.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Грибоедов»

6.3
  • интерьер 8
  • кухня 4
  • сервис 7

Самое большое разочарование за последние 2-3 года! А шли туда в прекрасном настроении, предвкушая удовольствия от еды и беседы. И первые 10 минут все было замечательно! Отличное месторасположение, удобная парковка напротив ресторана, устремившийся навстречу молодой человек, приятный интерьер. Помогли раздеться, усадили за столик и моментально вручили меню. Пожалуй, на этом удовольствия и иссякли. Меню довольно краткое, что в принципе меня не смущает, но в этот раз я с большим трудом обнаружила в нем манящие меня блюда. На нашу дамскую компанию из троих мы заказали: хачапури по-мегрельски, суп-харчо, 2 аджабсандали,купаты, цыпленок табака, баклажановые рулетики + бутылочка воды( "Витель", конечно, не подавать же в ТАКОМ месте что-то попроще). Первым было хачапури - вкусное, но не более того, во рту не таяло.Через несколько минут подошел официант со старательно мученическим выражением лица и объявил, что аджабсандали остался только один (это в 3 часа дня, в воскресенье!). На деле оказалось, что нам повезло, потому что ни я, ни вторая из нас есть его не смогли из-за невероятного количества перца. Купаты,предназначенные мне, тоже перекочевали в тарелку к нашей третьей, "всеядной" спутнице , по той же причине. Зато баклажановые рулетики оказались совершенно пресными и безвкусными. Половину оставили. Цыпленок был сухой и малосъедобный, но апофеозом пиршества было харчо, гордо именовавшееся супом из говяжьей грудинки. Наверное, у каждого свои представления о грудинке, но наши никак не совпадали с тем, что лежало в горшочке! Это было что-то жирное, скользкое и противное. Наша "всеядная", проникнувшись праведным гневом, поинтересовалась у официанта о природе найденной субстанции; ответ поразил нас в самое сердце: " Так в харчо же мясо не для еды кладут!" После слегка настойчивой просьбы к нам подошла автор этого кулинарного шедевра - смуглая женщина в огромном колпаке, и после вялой попытки убедить нас, что это именно та грудинка, которой она обычно потчует своих близких, предложила заменить блюдо. О чудо! Оказывается - мясо съедобно! Общий счет составил 1600руб, что немного, но при этом, лично я за свои 600руб. получила небольшой кусочек хачапури, что не показалось мне справедливым!
Сервис: ничего выдающегося, официант не был невежливым, приносил-уносил, грязная посуда на столе, если и задерживалась, то не надолго. Придираться не хочется! А вот что касается атмосферы, то ее просто нет! Почти сразу становится понятно, что вы тут чужие, случайные гости и обращаться с вами можно соответственно. Знаете, как на рынках, где разовым посетителям зачастую стремятся всучить недоброкачественный товар! В зал периодически заходят "постоянные клиенты", начинаются объятия, похлопывания и громкие восклицания....
То, что кажется вполне уместным в маленьком домашнем ресторанчике на юге, выглядит престранно на Большой Морской, в ресторане, относящемся к Талион Клубу. Так что от этого посещения остался у нас какой-то неприятный осадок. Ушли с удовольствием и отправились пить чай с пирожными совсем в другое место - и не пожалели!

Ваш комментарий