1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Грибоедов»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Грибоедов»
Грибоедов
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Грибоедов»

Лена
Лена написала 28 сентября 2009 в 21:22
Гуру225 отзывов 6060
Кухня10
Интерьер9
Сервис10
9.7

Солнечный день. Пятница. Отреставрированная Большая Морская. Все предвещало удовольствие от обеденного перерыва… Сразу оговорюсь, что грузинская кухня – это не мое. Ну не люблю я свинину или баранину, а так как рыбой там и не пахнет, то выбор того, что я могу там, съесть остается невелик. В итоге обычно обхожу их стороной, но близость и погожий денек посоветовали мне пересмотреть свое мнение.

Захожу. Радушная душевная встреча. Теплый прием. Да, одна, но хочу сидеть у окна! В итоге усадили меня как королевну за белоснежный стол с видом. Остальное помещение, где сидели две мужские компании показалось мне несколько темным, но не рассмотрев его достаточно внимательно, оценивать его не буду… Еще я боюсь восточных мужчин, но это опять же был не тот случай! Настолько все были вежливы, внимательны и прямо пылали желанием помочь! А мой официант был просто сама тактичность и предупредительность!

Тут для меня наступил сложный период… Что же заказать? Но вроде бы удалось! Цены тоже приятно порадовали – заказала чуть ли не самый дорогой салат - по-батумски (170), маленький классический хачапури (150), и какое-то блюдо из тушеной телятины с овощами (название воспроизвести не готова) (490). Заказав перевела дух, ну все, думаю, справилась, вроде ничего сложного… Но буквально через минуту мой старательный товарищ-официант материализовался и невероятное огорчение было написано на его лице. С прискорбием и разочарованием он мне сообщил о невозможности заказа столь трепетно выбранного мною горячего блюда, чем поверг меня в полный ступор. Тут я решила переложить трудность выбора на его плечи. И он не подвел меня! Посоветовал блюдо из телятины с зеленью и картофелем. Вот такой вот заказ, и я погрузилась в чтение…

Через несколько минут приплыл салат… Я думала, я проглочу язык – вроде бы ничего сверхъестественного крупно порезанные овощи, много зелени, но все такое вкусное, сладкое, сочное – однозначно на 10! Незамедлительно прибыл хачапури. Я в х/б изделиях ничегошеньки не смыслю, но в этот же день ела хачапури в другом месте, и просто мечтала о Грибоедове. Много мягкого вкусного сыра…ммм… Вообще я собиралась только попробовать, но не удержалась и схомячила все! Уже смирилась с тем, что горячее я есть не буду, так как просто не влезет, но и оно превзошло все мои ожидания! Не съесть просто грех! Даже картошка, которую я обычно не ем, была настолько вкусной, что только разрывающийся желудок заставил меня остановиться!

Ну и счет не мог не порадовать! Все вместе с Vittel получилось 770 рублей!
Все было для меня настолько здорово и неожиданно, что поставлю десятки…

Обед, как откровение…

  • Правdивая
    Правdивая  → Лена 9 июня 2010 в 02:35
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 5

    Все хорошо,но сейчас я лично Грибоедов не посоветую никому :(
    09.06.2010

    • MILA-78
      MILA-78  → Правdивая 9 июня 2010 в 08:57
      Гурман45 отзывов 1891

      Что так ??:)

    • Лена
      Лена  → Правdивая 9 июня 2010 в 10:26
      Гуру225 отзывов 6060

      Была последний раз где-то месяц назад. Вячеслав на месте, все было отлично!

    • Валера 888
      Валера 888  → Правdивая 9 июня 2010 в 11:24
      Гуру92 отзыва 2377

      Грибоедов не посоветую никому :(

      Бывал часто, потому-что нравилось.
      Был неделю назад, посетителей в кафе кроме меня было трое, слишком долго ждал; и меню, и сам заказ, затем вынос блюд, особенно долго не приносили счёт минут 15-20, шашлык оказался менее свежий, чем раньше, лаваш холодный, пхали пересоленные.
      Оч. скромная тарелка с зеленью, всё было плохо, решил больше не ходить, теперь хожу в Кавказ бар.

  • Лена
    Лена  → Лена 22 июня 2010 в 22:24
    Гуру225 отзывов 6060

    Была в пятницу. Вячеслав на месте, а значит сервис априори выше всяких похвал! Подходит к каждому гостю, советует, помогает, одаривает комплиментами. Предполагаются поставки какой-то новой модной шведской воды - угостил бутылочкой.
    Хачапурька мгновенно. Лучшая из 4-5 кавказцев за последние 2 месяца.
    Телятина мягчайшая. Любимый салат по-батумски все такой же свежий и пряный.

    Для меня на данный момент лучший кавказский ресторан. Тем более, что меню увеличилось.
    Никуда он из топа не денется!!