Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.1
интерьер 8.4
сервис 8.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Грибоедов»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Я всегда с уважением воспринимал все бизнеспроекты Талеон Клуба. Серьезно, масштабно, с размахом, красиво. Теперь вот «Грибоедов». Тоже красиво. Очень красивая еда. Где-то был пост о том, как рекламируют еду – первый съедобный кандидат в ролики.

Пхали из фасоли, Салат по-батумски, Хачапури классический, Чихиртма, Шашлык из баранины, Баклава. Экспонаты пищевого музея.
Другой вопрос – соответствует ли визуальная красота красоте вкусовой? Вроде, как бы соответствует. Но… Я, например, люблю, чтобы хачапури – да сыру побольше, чтобы сыр этот, аж свисал с куска. Чтобы баранина пахла бараниной, не несло, прости Господи, не воняло, а пахло совсем чуть-чуть, но пахло… Что ж это за баранина, которая не пахнет. Салат по-батумски не пах. Вкусно, а не пах овощами душистыми. Чихиртма не знаю. Ем не часто. Кисленький супчик, хороший. Вот кофе пах. Отличный напиток. Еще соус понравился ежевичный, как ткемалевый, но ежевичный. Сацебели кислый. Совсем.

Шеф был само радушие. Очень уж на нашего Буншу (Руслана-saadaka) похож. Я был единственный посетитель, так что, премило побеседовали. Сервис, как таковой, отличный. Блюда приносили друг за другом. А то, в последнее время, мне любят приволочь все сразу, как к царскому столу. «Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра черная, красная... да, заморская икра, баклажанная!»

Хороший ресторан серьезных людей. Мне так больше по душе, чем, например, тема с ДИВАМИ…

P.S. "Кухня" - 7,5 баллов. Округляем до большего...

Комментарии

  • 30.09.2009 в 21:14

    Да, Вы правы, запахи это ж самое важное...

  • 30.09.2009 в 21:20
    Max
    Гурман

    Другой вопрос – соответствует ли визуальная красота красоте вкусовой? Вроде, как бы соответствует. Но… Я, например, люблю, чтобы хачапури – да сыру побольше, чтобы сыр этот, аж свисал с куска.
    Странно...Чего - чего, а вот сыра в хачапури в наши посещения было более чем предостаточно. У нас теста было чуть ли не меньше чем сыра...

    • 30.09.2009 в 21:48
      Алексей → Max
      Гурман

      Хачапурька была идеальных пропорций. Но без двойной порции сыра, так скажем... Например, в "Кавказ-баре" он стекает аж...

Ваш комментарий