1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Грибоедов»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Грибоедов»
Ресторан «Грибоедов»
Адрес
ул. Б. Морская 14
 Невский Проспект
 Невский Проспект

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Грибоедов
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Грибоедов»

Max
Max написал 22 сентября 2009 в 00:31
Гурман44 отзыва 1093
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0

Получив благословение Бориса, рекомендации Валеры 888 и совет по выбору блюд от Георгия М, мы решили сходить в новый ресторан грузинской кухни «Грибоедов». Прочитав на другом сайте о неких удобных столиках у окна решил предварительно забронировать и нам такой один. Хотя в душе и сомневался в необходимости - ресторану пару недель отроду, наверняка народу будет немного. Ошибся, но об этом позже. Итак, позвонив в «Ресторанный рейтинг» сделал заказ и стал ждать подтверждения. Перезвонили, и сказали что не получается дозвонится - факс там «отвечает» только. Вот те на. Спросил номер, сравнил с номером опубликованным на другом сайте. Совпадает. Пообещал «разобраться» с сей несправедливостью на месте. Позвонил и сам на всякий случай – действительно факс заливается трелями… Ну и конечно пришлось ехать так, в надежде что места будут…

Как только мы вошли в ресторан, к нам сразу подошел администратор. Вежливо поприветствовал, помог раздеться, пригласил в зал.
Интерьер. Уютно. Очень светло и просторно. Просторно, даже несмотря на то, что зал не очень большой. Много дерева в интерьере. Пластмассовые гроздья винограда и лианы тут отсутствуют как класс и это очень радует. На стенах приятные картины. Все очень продумано, придраться не к чему. Из зала видна кухня, где на «передовой» готовит шашлыки пожилой грузин. Солидно, с чувством собственного достоинства. Приятно наблюдать за его работой… Удобные столы и стулья, красивая сервировка. Зажигают свечи на столах. Очень душевно. Купе у окон, которых всего три, рекомендую. Пусть из них и не вид на воду, зато удобно и комфортно. :-) Столы у окна в наше первое посещение оказались занятыми. Да и народу было много, почти все забито. Несмотря на это нам повезло и мы получили удобный для нас стол. Помня об обещании, спросил про возможность бронирования столиков и этот дурацкий факс. Администратор удивился и подпрыгнув ко мне так близко, что я от неожиданности сделал шаг назад, спросил про номер телефона по которому я звонил. Тут то все стало и понятно. Номер ресторана указан везде неправильно. Дал мне правильный номер, который я потом проверил и «закинул» в «Рр»…
В качестве фона в ресторане играет негромкая музыка. Правда не грузинская, а европейская. Еще точнее – в основном…. Элтон Джон. ))))) В первый раз мы посмеялись над этим, второй раз нас это удивило. Нет, это конечно лучше чем радио с прямыми включениями о ситуациях на дорогах, но может быть имеет смысл купить еще пару дисков ?

Меню. Приятное меню. Выбор блюд пока не очень большой, но учитывая что этому месту нет и месяца, это не криминал, тем более что основные позиции грузинской кухни уже представлены.

Кухня.Хачапури по мегрельски(160р), маленький по меню. Не маленький "по факту" – нормальный по размеру и отменный по вкусу хачапури. 10 баллов. Хачапури классический(150р) – то же самое,10 баллов. Пхали из фасоли(180р) – хорошо. Аджабсандали(180) – вкусное и нежное блюдо, 10 баллов. Шашлык из свиной шейки(300р/200грамм) – лучший шашлык этого года. Однозначно. За два посещения не попалось ни одного кусочка жира, никаких жилок. Такого я еще не помню за все мои посещения ресторанов. Маринад и качество приготовления заслуживают отдельной похвалы. Эти шашлыки я не просто ел – я уповался каждым их кусочком. Десять баллов. По шашлыкам только одно замечание – нет гарниров к ним. Пара кружков огурца, лука и помидор не каждому понравятся в качестве гарнира. Чакапули(770р) – вкусное и ароматное блюдо, полностью оправдывает свою цену. Вино по бокалам – от 150р.

Обслуживание. Встреча, проводы – без нареканий. А вот в процессе нахождения в ресторане – немного суетливое в первый раз и отличное во второй. Грязную посуду убирали вовремя, задавали правильные вопросы. Интересный момент по обслуживанию и кухне : оба раза нас спрашивали про то как подавать блюда, а именно …раздельно или вместе. Обьясню – шашлык , хачапури и пхали нам предложили ставить на середину стола, чтобы мы сами могли брать кому что и сколько хочется. Аргументировали это тем, что при грузинском застолье так принято(мы вспомнили сразу «Тархун» :-) ) и здесь , несмотря на «цивильность» места, так допускается делать. Необычно конечно, но нам понравился такой «простецкий» подход. )))

Итог. Вкуснейшая грузинская еда по «кафешным» ценам. За два наших посещения суммарная потраченная сумма с трудом вышла на отметку 2800р( около 1400 за раз). И это с вином и чаевыми. Пару посещений и если все останется так как есть – ресторан получит позицию в моем рейтинге любимых мест. Очень рекомендую для посещения.