Рейтинг

7.3

Хорошо
Рейтинг

7.3

Хорошо
кухня 8.4
интерьер 6.6
сервис 6.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

Ресторан закрыт На его месте работает ресторан Гурме

Отзыв о «Гурме»

6.7
  • интерьер 5
  • кухня 8
  • сервис 7

Посетил сегодня этот ресторан- ничего особенного в нем нет.Лишь одно только название громко о себе заявляет.Первое что меня удивило- это пол.На нем легко можно подскользнуться и расшибить себе какое нибудь место.Не знаю из чего он сделан, но скорее всего это "лед"....
Меню странное-то русская кухня то итальянская,то французская-в общем всего понемножку.Во всех блюдах,которые вы заказываете-всегда перебор каких нибудь деталей-то соуса много,то помидоров то еще чего нибудь.Удивил меня очень "Салат оливье"-туда еще умудрились добавить красной икры.Очень приятное вино-особенно домашнее.Мягкий сладкий вкус.Но не смотря на все минусы-все было очень вкусно.
Насчет интерьера-слишком много всего.Да и зачем то телевизор на стену повесили.Очень тесные столики.Какие то странные непонятные "висючки" на больших окнах.На потолке зачем-то повесили разноцветные фонари-которые тебе светят прямо в глаза.Единственное что понравилось-это мостик небольшой и сталактиты по его бокам,образованные от тающего воска(парафина).

Комментарии

  • 12.12.2008 в 01:43

    Алексей, прочитайте там про то, почему в салат Оливье "они умудрились положить красной икры"
    Изобрел Оливье салат в 1860-е годы повар –француз Люсьен Оливье, – владелец трактира Эрмитаж на Трубной площади. Здание трактира сохранилось, это дом 14 по Петровскому бульвару, угол Неглинной. . Главной достопримечательность был салат Оливье, способ приготовления которого повар держал в тайне.При наследниках Оливье салат был совсем не таков, а подаваемый непманам был и вовсе из огрызков.
    Автор дает также рецепт салата правда периода его упадка – 1904 года.
    2 рябчика
    1 телячий язык
    ________________________
    14 фунта икры паюсной
    ________________________
    полфунта свежего салата
    25 штук отварных раков или одна банка омаров
    полбанки пикулей
    полбанки сои кабуль
    2 свежих огурца
    14 фунта каперсов
    5 яиц вкрутую
    Для соуса: майонез провансаль на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского масла.

  • 12.12.2008 в 04:11

    Спасибо большое...Теперь буду знать истинный рецепт салата Оливье...

  • 12.12.2008 в 09:57
    Aлёна
    Гурман

    Как уже только не поменяли бедный салат :)))

    • 12.12.2008 в 11:54
      Борис → Aлёна
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Он СТАЛ бедный, в советское время.
      А к концу кризиса, станет "картошка, рис, сухарики и майонез. Половинка штроты для украшения, если смогли "достать".

      • 12.12.2008 в 14:42
        Алексей Хохлов → Борис
        Ценитель

        Действительно, Борис. Полностью Вас поддерживаю. В досоветское время столы всегда были полны различными вкуснейшими явствами....А потом все как-то умеркло...Да и до сих пор меркнет...

      • 12.12.2008 в 14:49
        Александр III → Борис
        Лишен доступа к сайту

        Причём рис и картофель сырые, неотваренные (( А картофель даже нечищенный и нерезанный

        • 12.12.2008 в 17:04
          Борис → Александр III
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Ну, в китайских и корейских салатах сырая, не отваренная картошка ... Вы намекаете на порабощение Рассеи ордами китайских "чингисханов -батыев"?

      • 13.12.2008 в 00:44
        Aлёна → Борис
        Гурман

        Это еще ладно - шуточки, но вот настоящая, жизненная история -

        http://www.restoclub.ru/user/113/blog/

  • 12.12.2008 в 15:13

    Точно. Но наверное самый запоминающий салат ,который ел - это салат из фосоли и сухариков...Бесподобный - хоть в нем и всего 4-5 ингредиентов....К сожалению в ресторанах его не подают...Самому делать надо....

Ваш комментарий