Рейтинг

7.3

Хорошо
Рейтинг

7.3

Хорошо
кухня 8.4
интерьер 6.6
сервис 6.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

Гурме

Ресторан закрыт На его месте работает ресторан Гурме

Отзыв о «Гурме»

6.7
  • интерьер 5
  • кухня 8
  • сервис 7

Посетил сегодня этот ресторан- ничего особенного в нем нет.Лишь одно только название громко о себе заявляет.Первое что меня удивило- это пол.На нем легко можно подскользнуться и расшибить себе какое нибудь место.Не знаю из чего он сделан, но скорее всего это "лед"....
Меню странное-то русская кухня то итальянская,то французская-в общем всего понемножку.Во всех блюдах,которые вы заказываете-всегда перебор каких нибудь деталей-то соуса много,то помидоров то еще чего нибудь.Удивил меня очень "Салат оливье"-туда еще умудрились добавить красной икры.Очень приятное вино-особенно домашнее.Мягкий сладкий вкус.Но не смотря на все минусы-все было очень вкусно.
Насчет интерьера-слишком много всего.Да и зачем то телевизор на стену повесили.Очень тесные столики.Какие то странные непонятные "висючки" на больших окнах.На потолке зачем-то повесили разноцветные фонари-которые тебе светят прямо в глаза.Единственное что понравилось-это мостик небольшой и сталактиты по его бокам,образованные от тающего воска(парафина).

Комментарии

  • 12.12.2008 в 01:43

    Алексей, прочитайте там про то, почему в салат Оливье "они умудрились положить красной икры"
    Изобрел Оливье салат в 1860-е годы повар –француз Люсьен Оливье, – владелец трактира Эрмитаж на Трубной площади. Здание трактира сохранилось, это дом 14 по Петровскому бульвару, угол Неглинной. . Главной достопримечательность был салат Оливье, способ приготовления которого повар держал в тайне.При наследниках Оливье салат был совсем не таков, а подаваемый непманам был и вовсе из огрызков.
    Автор дает также рецепт салата правда периода его упадка – 1904 года.
    2 рябчика
    1 телячий язык
    ________________________
    14 фунта икры паюсной
    ________________________
    полфунта свежего салата
    25 штук отварных раков или одна банка омаров
    полбанки пикулей
    полбанки сои кабуль
    2 свежих огурца
    14 фунта каперсов
    5 яиц вкрутую
    Для соуса: майонез провансаль на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского масла.

  • 12.12.2008 в 04:11

    Спасибо большое...Теперь буду знать истинный рецепт салата Оливье...

  • 12.12.2008 в 09:57
    Aлёна
    Гурман

    Как уже только не поменяли бедный салат :)))

    • 12.12.2008 в 11:54
      Борис → Aлёна
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Он СТАЛ бедный, в советское время.
      А к концу кризиса, станет "картошка, рис, сухарики и майонез. Половинка штроты для украшения, если смогли "достать".

      • 12.12.2008 в 14:42
        Алексей Хохлов → Борис
        Ценитель

        Действительно, Борис. Полностью Вас поддерживаю. В досоветское время столы всегда были полны различными вкуснейшими явствами....А потом все как-то умеркло...Да и до сих пор меркнет...

      • 12.12.2008 в 14:49
        Александр III → Борис
        Лишен доступа к сайту

        Причём рис и картофель сырые, неотваренные (( А картофель даже нечищенный и нерезанный

        • 12.12.2008 в 17:04
          Борис → Александр III
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Ну, в китайских и корейских салатах сырая, не отваренная картошка ... Вы намекаете на порабощение Рассеи ордами китайских "чингисханов -батыев"?

      • 13.12.2008 в 00:44
        Aлёна → Борис
        Гурман

        Это еще ладно - шуточки, но вот настоящая, жизненная история -

        http://www.restoclub.ru/user/113/blog/

  • 12.12.2008 в 15:13

    Точно. Но наверное самый запоминающий салат ,который ел - это салат из фосоли и сухариков...Бесподобный - хоть в нем и всего 4-5 ингредиентов....К сожалению в ресторанах его не подают...Самому делать надо....

Ваш комментарий