7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о «Гурме»

Алексей Хохлов
Алексей Хохлов написал(а) 13 июля 2008 в 00:11
Ценитель15 отзывов 71
Кухня8
Интерьер5
Сервис7
6.7

Посетил сегодня этот ресторан- ничего особенного в нем нет.Лишь одно только название громко о себе заявляет.Первое что меня удивило- это пол.На нем легко можно подскользнуться и расшибить себе какое нибудь место.Не знаю из чего он сделан, но скорее всего это "лед"....
Меню странное-то русская кухня то итальянская,то французская-в общем всего понемножку.Во всех блюдах,которые вы заказываете-всегда перебор каких нибудь деталей-то соуса много,то помидоров то еще чего нибудь.Удивил меня очень "Салат оливье"-туда еще умудрились добавить красной икры.Очень приятное вино-особенно домашнее.Мягкий сладкий вкус.Но не смотря на все минусы-все было очень вкусно.
Насчет интерьера-слишком много всего.Да и зачем то телевизор на стену повесили.Очень тесные столики.Какие то странные непонятные "висючки" на больших окнах.На потолке зачем-то повесили разноцветные фонари-которые тебе светят прямо в глаза.Единственное что понравилось-это мостик небольшой и сталактиты по его бокам,образованные от тающего воска(парафина).

  • Валера 888
    Валера 888  → Алексей Хохлов 12 декабря 2008 в 01:43
    Гуру92 отзыва 2377

    Алексей, прочитайте там про то, почему в салат Оливье "они умудрились положить красной икры"
    Изобрел Оливье салат в 1860-е годы повар –француз Люсьен Оливье, – владелец трактира Эрмитаж на Трубной площади. Здание трактира сохранилось, это дом 14 по Петровскому бульвару, угол Неглинной. . Главной достопримечательность был салат Оливье, способ приготовления которого повар держал в тайне.При наследниках Оливье салат был совсем не таков, а подаваемый непманам был и вовсе из огрызков.
    Автор дает также рецепт салата правда периода его упадка – 1904 года.
    2 рябчика
    1 телячий язык
    ________________________
    14 фунта икры паюсной
    ________________________
    полфунта свежего салата
    25 штук отварных раков или одна банка омаров
    полбанки пикулей
    полбанки сои кабуль
    2 свежих огурца
    14 фунта каперсов
    5 яиц вкрутую
    Для соуса: майонез провансаль на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского масла.

  • Алексей Хохлов
    Алексей Хохлов  → Алексей Хохлов 12 декабря 2008 в 04:11
    Ценитель15 отзывов 71

    Спасибо большое...Теперь буду знать истинный рецепт салата Оливье...

  • Aлёна
    Aлёна  → Алексей Хохлов 12 декабря 2008 в 09:57
    Гурман148 отзывов 2783

    Как уже только не поменяли бедный салат :)))

  • Алексей Хохлов
    Алексей Хохлов  → Алексей Хохлов 12 декабря 2008 в 15:13
    Ценитель15 отзывов 71

    Точно. Но наверное самый запоминающий салат ,который ел - это салат из фосоли и сухариков...Бесподобный - хоть в нем и всего 4-5 ингредиентов....К сожалению в ресторанах его не подают...Самому делать надо....