Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 8.7
сервис 7.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Гуси-Лебеди

Отзыв о ресторане «Гуси-Лебеди»

8.7
  • интерьер 10
  • кухня 8
  • сервис 8

уже не единожды откушали в этом славном местечке, и есть что сказать)
Очень приятно, что в в нашем районе появилось такое приятное место, куда можно придти и окунуться в атмосферу загородного отдыха, уютной зимней дачи. Вязаные разноцветные подушки, кружевные салфеточки, милейшие вязаные фиалки в горшочке, камин...В самую промозглую погоду тут приятно и тепло как мягком пледе)
Красивое меню, красочность фотографий и описаний- глаза разбегаются)
По кухне из того что вспомню:
Пельмени- очень, очень вкусные. лучше чем домашние, тонкое тесто, много начинки, сочные, и сметанка , словно масло. Салат с раковыми шейками -нежная, вкусная шайбочка, чего то не хватает, какой то нотки...но в целом неплохо .
Гребешки на гриле- вкусные, нежные, ароматные, с кусочками фруктового желе. Утка с репкой- очень хорошее сочетание, утка нежнейшая, репу взяла на заметку ;).
Мимоза- давно такую не ели, прекрасная, ничего лишнего, приятная подача- приготовлено традиционно в отдельной тарелочке. На самом деле всего не упомнить уже , почти все очень оригинально и вкусно.
Но! есть минусы- абсолютно невкусные чебуреки. Ну почему?! Так обидно, слишком жирные и одновременно сухие, тесто не вкусное, начинки мало. Драники- тоже разочарование.
Насчет обслуживания-все ровно, но блюда приносят как попало. У одного гостя уже 2 тарелки, у другого еще ничего не готово. И сидим смотрим голодными глазами как другой уплетает.
И еще один момент- очень не хватает позиций коктейлей в меню, почему суши тут готовят, а маргариту или дайкири нет? У вас столько ягод, сделайте для девочек вкусные коктейли, ну вот просто хочется не только покушать, а приходится "продолжать банкет" в другом месте.
В целом, хочется чтобы заведение расцветало и становилось лучше, есть куда расти, место уникальное.

Комментарии

  • 21.02.2015 в 04:09
    СледоПЫТ
    Гурман

    Стабильность - признак мастерства! (с)
    Даже пробежался глазами по собственному декабрьскому отзыву. И, бинго! Угаданы три номера из трех! Утка с репкой - плюс, чебуреки - минус. Салат с раковыми шейками - нейтрально хорошо.
    Господа рестораторы, сделайте уже что-нибудь с чебуреками!

  • 21.02.2015 в 17:08
    Гуси-Лебеди
    Участник

    Добрый день!
    Благодарим Вас за отзыв и за приятные слова!

    Чебуреки обязательно подработаем. Там тесто на кефире, утром лепка и потом дневное хранение при -1 в припорошенном мукой виде. Видимо кефир встает к вечеру. По просьбе гостей сделали более сочную начинку - добавили в баранину курдюка и наверное с перебором..
    Деруны со шкварками после некоторых отзывов мы уже полностью пересматривали, поэтому хотелось бы услышать более подробные комментарии.
    Кто-то хочет видеть Дерун более тонким и зажаристым, с хрустящим краем и без мягкой середины. А кто-то, наоборот, жалуется на отсутствие пышности, достигнутой за счет связки яйца и муки с тертым картофелем и мягкого содержимого в середине Деруна...

    ИДЕАЛЬНЫЙ Дерун, это наверное тот, который готовила мама или бабушка, и у каждого он свой. Мы были уверены, что нашли золотую середину, но видимо нет - значит будем продолжать совершенствование этого блюда!

    По поводу Дайкири и Маргариты... хочется отметить, что нашу концепцию мы разработали и и продолжаем развивать в славянских избовых традициях. Обратите внимание на наши оригинальные алкогольные коктейли РУССКАЯ ДУША, ВАЛЕНКИ, АНТОНОВКА, БАБЬЕ ЛЕТО, ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ, еще есть алкогольные лимонады на и МОХИТО в банках - БРУСНИЧНЫЙ, ОБЛЕПИХОВЫЙ, МОРОШКОВЫЙ и ЕЛОВЫЙ - все эти напитки готовятся на тертых Карельских ягодах-дикоросах и садовых фруктах со льдом, на натуральном ягодном соке, настоящей хвое и хвойных почках - они призваны с успехом заменить Дайкири и подобные классические напитки.

    В любом случае, будьте уверены, наше меню - это сборник органических глубоко проработанных и трудоемких в производстве блюд и напитков. Мы работаем на фермерских продуктах, собранных в ручную травах и других хенд-мейд ингредиентах. Все полуфабрикаты мы готовим сами - мясо разбираем с охлажденной тушки, самостоятельно солим сельдь, кильку и маринады, солим и коптим сало, крутим лапшу, выпекаем хлеб, готовим домашние пирожные и мороженое на натуральных соках.
    Например, для нужд всего меню, мы перегоняем паром на меде более 30 видов соков - среди них есть такие, как сок тыквы, еловый сок из почек и хвои, сок из репы, из хрена и многие другие..
    Результат от таких трудоемких технологий - передача в блюдо (для нашего любимого гостя), живого, настоящего, природного вкуса.
    Мы готовы направлять свои силы на доработку блюд хоть каждый день! Поэтому нам очень важны живая обратная связь и Ваши отзывы с оценками нашей работы, какие бы критичные они не были, и чем конкретнее и конструктивнее, тем лучше!!!

    С уважением,
    Коллектив "ГУСЕЙ-ЛЕБЕДЕЙ"!

    • 21.02.2015 в 23:24
      СледоПЫТ → Гуси-Лебеди
      Гурман

      Дайте знать, пожалуйста, когда произойдет следующая "реинкарнация" чебуреков. Обещаю обязательно зайти отведать ;)

      • 22.02.2015 в 12:53
        Misanthrope → СледоПЫТ
        Ценитель

        Чебуреки нужно есть только в профильных монозаведениях.Остальное-от лукавого.

        • 22.02.2015 в 13:25
          Александр → Misanthrope
          Гурман

          Например в "Азии".

        • 22.02.2015 в 13:34
          СледоПЫТ → Misanthrope
          Гурман

          Дорогой Misanthrope!
          1. Сообщите, пожалуйста, профильное моно[стерео]заведение, где можно поесть вкусных чебуреков. Давно уже мечтаю.
          2. Если в "непрофильном" заведении какое-то блюдо не получается довести до "состояния стояния", то может лучше его просто исключить из меню или заменить на другое?

          • 22.02.2015 в 14:34
            Misanthrope → СледоПЫТ
            Ценитель

            Моно-это знаменитая чебуречная на Подрезова (д1.).Потом назывались "Приют Гурмана",потом "Тура".
            Ну и естественно,"Салхино"-как никак скоро 40 лет только этим и занимаются)))

    • 22.02.2015 в 01:28
      HotShot → Гуси-Лебеди
      Гурман

      Спасибо большое. Деруны мы кушали еще перед Новым Годом, поэтому не исключаю что они изменились, это был такой общий отзыв за все посещения. Будем дальше пробовать)

Ваш комментарий