Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 8.7
сервис 7.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Гуси-Лебеди

Отзыв о ресторане «Гуси-Лебеди»

7.0
  • интерьер 9
  • кухня 4
  • сервис 8

Что то последнее время не везет с ресторанами... Читаешь чужие отзывы и думаешь, а в том же ли ресторане ты был...
Насоветовали этот ресторан из-за детской комнаты (как оказалось потом, по выходным еще и мини-спектакли проходят кукольные..что, конечно, привлекательно). На мой вкус обычный ресторан в ТЦ, ну разве дерева много в отделке и мебель оригинальная. Был субботнее ранне-обеденное время. Встреча - стандарт, только с посадкой заминка вышла. В пустом ресторане выясняли на какое время бронь понравившегося стола (придя в обед с ребенком по-моему сложно досидеть до вечерней брони).
В одном из отзывов было отмечено удачное меню. А мне кажется, что оно одно из самых неудобных из виденных мной. Огромного формата, в мягком переплете...на весу держать неудобно, на столе разложив будешь мешать соседям. Хотя картинки аппетитны, тут бесспорно.
Дегустировались: харчо, уха, охотничий суп, свиная отбивная с сыром и деруны со шкварками (они же драники). Подача красивая. На ящиках-подносах, украшенных лавровыми листиками и горошинками перца горшочки-мармиты (или как они правильно называются). А дальше..дальше полное разочарование... В моем понимании харчо это пряный наваристый и острый суп с кучей ингредиентов. Получил я абсолютно пресную рисовую похлебку подкрашенную чем то красным. Те 3 куска мяса что удалось выловить были постными, суховатыми, будто бросили их в суп в последний момент только что бы разогреть. Хоть немного спасла суп острая паста, которая шла к охотничьему супу. Мне же предлагалось приправить тертым чесноком и 4 дольками помидорки черри. По отзывам родни, уха и охотничий были такими же пресными и безвкусными и основной составляющей обоих супов почему то была морковь. Я знаю очень мало людей, любящих морковку в вареном виде. А вот ребенку очень понравились деруны (хотя в моем понимании шкварки это что то более хрустящее и поджаристое). Отбивная очень вкусно смотрелась в меню, но тоже, увы, разочаровала. Достаточно тонкий кусок свинины, безусловно мягкой и жующейся, но из-за толщины буквально насквозь пропитанный растопившимся салом. Хотелось видеть что то "посуше" и с более богатой шапкой сыра.
Вывод: симпатичный ресторан для семейных походов с детьми, но видимо я попал в очень неудачный день...или отзывы слишком завышены...
За кухню оценка 4 с небольшим авансом, интерьер 9 за оригинальные столы и общий антураж, обслуживание 8 - стандартное, четкое, практически незаметное (что плюс) все как и должно быть.
PS сайт ресторана, что бы посмотреть заранее меню я не нашел, а на дворе 21 век вроде как
PPS в следующем отзыве я таки обязуюсь приложить фотоотчет.

Комментарии

  • 18.05.2015 в 15:35
    СледоПЫТ
    Гурман

    Несколько раз и обедал, и ужинал в этом ресторане. Начинал ещё с первых дней его работы. Последний визит пришелся на конец марта. И какие-то замечания к кухне у меня были всегда, особенно в первое время. Но в Вашем случае - это или совсем невезение, или там что-то "подправили в филармонии"; последнее будет совсем печально, коли окажется так.

    • 18.05.2015 в 15:39
      Slo → СледоПЫТ
      Гурман

      простым невезением 4 неудачных блюда из 5 никак не назовешь

      • 18.05.2015 в 15:45
        СледоПЫТ → Slo
        Гурман

        Невезение скорее относилось к периоду, дню, как таковому, этакой черной полоске; может, например, повар в это день вспылил, и... вообще не пришел на работу.

        • 18.05.2015 в 16:03
          Slo → СледоПЫТ
          Гурман

          Проблемы негров шерифа не волнуют.
          считаю что кухня в правильном ресторане выдаст качественное блюдо при любых обстоятельствах. Конечно, в любом ресторане может быть косяк, но не когда это все заказанные блюда ;)

          • 18.05.2015 в 16:25
            СледоПЫТ → Slo
            Гурман

            Проблемы негров шерифа не волнуют
            На счет негров и качества блюд понятно. Не должно.
            Просто в округе и без того вменяемых мест наперечет, вот и переживаю...

  • 18.05.2015 в 16:55
    RSG
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

    Доброго дня, Уважаемые друзья. По своему опыту вижу беду Российских Шеф-поваров. На мой взгляд нонсенс тот факт, что тот кто создал некий шедевр т.е. блюд, долго вымученное и технологически отработанное, так он же творец т.е. Шеф-повар сам допускает возможность нарушить технологию и зачастую серьезную. В неоднократной беседе с данными"творцами" понимаю, что не достучатся. Вижу:
    Понял Ванюшка?
    Понял дедушка.
    А что понял Ванюшка?
    А ничего не понял дедушка.

    • 18.05.2015 в 16:56
      RSG → RSG
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

      Прошу прощения, (БЛЮДО).

    • 18.05.2015 в 17:49
      Slo → RSG
      Гурман

      И это в кризис.. когда качество должно быть тем конкурентным преимуществом, которое позволит выжить.

      • 18.05.2015 в 20:30
        RSG → Slo
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

        Да нет, Уважаемый. Это ... Когда впервые, случайность. Неоднократно, закономерность т.е. "диагноз". Вопрос по теме и в продолжении темы: почему в России нет и пока не предвидятся "Мишленовские повара".

  • 06.06.2015 в 04:09
    СледоПЫТ
    Гурман

    PS сайт ресторана, что бы посмотреть заранее меню я не нашел, а на дворе 21 век вроде как
    На дворе 21 век, а ещё не все научились пользоваться поисковиками ;)))

Ваш комментарий