1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гуси-Лебеди»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Гуси-Лебеди»
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Гуси-Лебеди»

Slo
Slo написал(а) 18 мая 2015 в 13:43
Гурман17 отзывов 144
Кухня4
Интерьер9
Сервис8
7.0

Что то последнее время не везет с ресторанами... Читаешь чужие отзывы и думаешь, а в том же ли ресторане ты был...
Насоветовали этот ресторан из-за детской комнаты (как оказалось потом, по выходным еще и мини-спектакли проходят кукольные..что, конечно, привлекательно). На мой вкус обычный ресторан в ТЦ, ну разве дерева много в отделке и мебель оригинальная. Был субботнее ранне-обеденное время. Встреча - стандарт, только с посадкой заминка вышла. В пустом ресторане выясняли на какое время бронь понравившегося стола (придя в обед с ребенком по-моему сложно досидеть до вечерней брони).
В одном из отзывов было отмечено удачное меню. А мне кажется, что оно одно из самых неудобных из виденных мной. Огромного формата, в мягком переплете...на весу держать неудобно, на столе разложив будешь мешать соседям. Хотя картинки аппетитны, тут бесспорно.
Дегустировались: харчо, уха, охотничий суп, свиная отбивная с сыром и деруны со шкварками (они же драники). Подача красивая. На ящиках-подносах, украшенных лавровыми листиками и горошинками перца горшочки-мармиты (или как они правильно называются). А дальше..дальше полное разочарование... В моем понимании харчо это пряный наваристый и острый суп с кучей ингредиентов. Получил я абсолютно пресную рисовую похлебку подкрашенную чем то красным. Те 3 куска мяса что удалось выловить были постными, суховатыми, будто бросили их в суп в последний момент только что бы разогреть. Хоть немного спасла суп острая паста, которая шла к охотничьему супу. Мне же предлагалось приправить тертым чесноком и 4 дольками помидорки черри. По отзывам родни, уха и охотничий были такими же пресными и безвкусными и основной составляющей обоих супов почему то была морковь. Я знаю очень мало людей, любящих морковку в вареном виде. А вот ребенку очень понравились деруны (хотя в моем понимании шкварки это что то более хрустящее и поджаристое). Отбивная очень вкусно смотрелась в меню, но тоже, увы, разочаровала. Достаточно тонкий кусок свинины, безусловно мягкой и жующейся, но из-за толщины буквально насквозь пропитанный растопившимся салом. Хотелось видеть что то "посуше" и с более богатой шапкой сыра.
Вывод: симпатичный ресторан для семейных походов с детьми, но видимо я попал в очень неудачный день...или отзывы слишком завышены...
За кухню оценка 4 с небольшим авансом, интерьер 9 за оригинальные столы и общий антураж, обслуживание 8 - стандартное, четкое, практически незаметное (что плюс) все как и должно быть.
PS сайт ресторана, что бы посмотреть заранее меню я не нашел, а на дворе 21 век вроде как
PPS в следующем отзыве я таки обязуюсь приложить фотоотчет.

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → Slo 18 мая 2015 в 15:35
    Гурман57 отзывов 1664

    Несколько раз и обедал, и ужинал в этом ресторане. Начинал ещё с первых дней его работы. Последний визит пришелся на конец марта. И какие-то замечания к кухне у меня были всегда, особенно в первое время. Но в Вашем случае - это или совсем невезение, или там что-то "подправили в филармонии"; последнее будет совсем печально, коли окажется так.

    • Slo
      Slo  → СледоПЫТ 18 мая 2015 в 15:39
      Гурман17 отзывов 144

      простым невезением 4 неудачных блюда из 5 никак не назовешь

      • СледоПЫТ
        СледоПЫТ  → Slo 18 мая 2015 в 15:45
        Гурман57 отзывов 1664

        Невезение скорее относилось к периоду, дню, как таковому, этакой черной полоске; может, например, повар в это день вспылил, и... вообще не пришел на работу.

        • Slo
          Slo  → СледоПЫТ 18 мая 2015 в 16:03
          Гурман17 отзывов 144

          Проблемы негров шерифа не волнуют.
          считаю что кухня в правильном ресторане выдаст качественное блюдо при любых обстоятельствах. Конечно, в любом ресторане может быть косяк, но не когда это все заказанные блюда ;)

          • СледоПЫТ
            СледоПЫТ  → Slo 18 мая 2015 в 16:25
            Гурман57 отзывов 1664

            Проблемы негров шерифа не волнуют
            На счет негров и качества блюд понятно. Не должно.
            Просто в округе и без того вменяемых мест наперечет, вот и переживаю...

  • RSG
    RSG  → Slo 18 мая 2015 в 16:55
    Ресторатор1 отзыв 287

    Доброго дня, Уважаемые друзья. По своему опыту вижу беду Российских Шеф-поваров. На мой взгляд нонсенс тот факт, что тот кто создал некий шедевр т.е. блюд, долго вымученное и технологически отработанное, так он же творец т.е. Шеф-повар сам допускает возможность нарушить технологию и зачастую серьезную. В неоднократной беседе с данными"творцами" понимаю, что не достучатся. Вижу:
    Понял Ванюшка?
    Понял дедушка.
    А что понял Ванюшка?
    А ничего не понял дедушка.

    • RSG
      RSG  → RSG 18 мая 2015 в 16:56
      Ресторатор1 отзыв 287

      Прошу прощения, (БЛЮДО).

    • Slo
      Slo  → RSG 18 мая 2015 в 17:49
      Гурман17 отзывов 144

      И это в кризис.. когда качество должно быть тем конкурентным преимуществом, которое позволит выжить.

      • RSG
        RSG  → Slo 18 мая 2015 в 20:30
        Ресторатор1 отзыв 287

        Да нет, Уважаемый. Это ... Когда впервые, случайность. Неоднократно, закономерность т.е. "диагноз". Вопрос по теме и в продолжении темы: почему в России нет и пока не предвидятся "Мишленовские повара".

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → Slo 6 июня 2015 в 04:09
    Гурман57 отзывов 1664

    PS сайт ресторана, что бы посмотреть заранее меню я не нашел, а на дворе 21 век вроде как
    На дворе 21 век, а ещё не все научились пользоваться поисковиками ;)))