Ресторан «Гуси-Лебеди»
Адрес
ул. Гагаринская 16
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Ресторан
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Всего 11 отзывов о ресторане «Гуси-Лебеди»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.9
8.4
Кухня
9.4
Интерьер
8.8
Сервис
10Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис9
    9.0
    Просящееся многим другим в пример салонное прочтение купеческой роскоши. Отличные кухонные задатки.
    Кухня гуляет, но надеюсь, что временно и в правильном направлении.
    20170520_164304.jpg



    Роман с Гусями-Лебедями с Коломяжского проспекта за несколько лет у меня так и не сложился. Да и был ли он, этот роман, вопрос сегодня зело закомыристый. Желание, и местами обоюдное, безусловно было, а вот любви так и не случилось. И всё же, имея за спиной опыт многолетних отношений - с редкими взлетами и частыми падениями - я, как человек порядочный, просто был обязан доехать до тихой Гагаринской улицы.

    Гипсобетонная (или точнее – пластиковая), натурально-размерная купчиха, встречающая гостей на входе в нескромных бутафорских перстнях и попивающая чай у нарисованного ту же окна, первый, и слава Богу, единственный намек на родство с разухабистым районным старшим братом. В остальном ресторан встречает дорогим, но строгим купеческим благолепием, радующим глаз и греющим душу. Сам ресторан компактен, весьма комфортен и состоит из двух небольших залов и столь же небольшой, но уютной детской комнатой (с игрушками и няней, которую здесь обещают привлекать по определенным часам).



    Да, давненько меня так не радовали ИНТЕРЬЕРЫ. Ведь за минусом пластиковой бабы у «окна», в остальном - десятибалльное прочтение салонной, купеческой роскоши. Как, конечно, себе её представляю я; что в выборе благородного темного колера стен и бархатных занавесей, что в потолочных росписях, окруженных лепными «завитушками», что в зеленой плитке и книгах, обрамляющих камин. Заранее извиняюсь (и снимая шляпу), но не думал я, сотню раз отобедав на палетах коломяжской террасы, что у дорогих рестораторов столько вкуса. Браво! А если занять столик номер один, рядом с детской комнатой, то бонусом к контролю за детьми будет ещё и вид на перспективу Летнего сада, зеленеющего строго по линии взгляда в конце Гангутской улицы.

    МЕНЮ, разукрашенные симпатичной ручной росписью, по содержанию для семейного ресторана всё же куцеваты. А вот для обычного заведения – в самый раз, что бы не утомлять руки листанием, а мозг излишней работой. Рыба, мясо, птица и компот представлены немногочисленными, но уверенными мазками.

    ОБЕД. Начну с немного грустного. Обидно за Ярославского печеного цыпленка. И размером он удался: не мал и не велик, не сверкает мослами. И мариновали его, со слов официанта, в самых богатых и лучших маринадах, да только не порадовал он старика Натрия ни яркими, сочными красками, ни нежностью своей плоти. Не катастрофичен, но и без обещанных красок и медово-шафрановых ноток во вкусе. Тут нижайше прошу улучшения.



    Не знаю, гостила ли раньше корюшка на купеческих столах, но в мой заказ «петербурженка» пошла; не разочаровав и в очередной раз подтвердив мысль о том, что хороший продукт испортить невозможно; особенно если для этого специально ничего не делать. И битые огурцы тому не помеха.



    Ребра в глазури под листьями шпината с гороховым пюре, вот за что рестораторам благодарность, да ещё и через девять поклонов. Страсть как хороши: не «жидкие» и не сухие, плотные, текстурированные и невообразимо вкусные – топ-один из испробованных мною среди городских.



    Вареники с квашенной капустой, поданные в сливочном, сырном озере, то есть в обильно разлитом соусе, очаровали мою даму. Ради соуса было не зазорно попользоваться и ложкой, идущей в сервировке к блюду – ибо есть его надо до конца, то есть до последней капли этого самого озера.



    В последнее время рестораторы приучили нас к приветственным напиткам и комплиментом, однако здешний «аленький цветочек» даст фору многим. Ярко-красная, хорошо охлажденная алкосмесь оказалась практически идеальным аперитивом. Отдельное спасибо рестораторам и за «купеческую» ПОСУДУ. Массивный бокал из под шампанского прямо захотелось прихватить с собой на память. Шутка конечно, но посуда действительно хороша.



    К ОБСЛУЖИВАНИЮ в ресторанах у меня уже давно замечаний не бывает. Видимо в силу того, что хожу я или по новым заведениям или по уже по хорошо проверенным. В обоих случая дерзить гостям и выявлять непрофессионализм – непозволительная глупость, намека на коею в новеньких Гусях-Лебедях не было и в помине –- внимание, безупречная вежливость и своевременные реакции – всё компоненты отличного обслуживания на своих девятибалльных местах. Официанту Евгению отдельное мерси.

    Что в ИТОГЕ? Мои поздравления городу и господам из районных Гусей-Лебедей. Горожанам ходить, с домочадцами и без оных, а рестораторам гордиться проделанной работой и ничего в ресторане не портить, то есть не опошлять! За что наперед спасибо.

    Дорогая РЕДАКЦИЯ, когда вы научитесь работать с изображениями в комментариях, большая просьба перенести чек из тела отзыва в мой комментарий ниже. Заранее благодарю и надеюсь.



    P.S. Из разговора с официантом узнал, что место недавно было освещено отцами-иереями. И вот ведь чудо, мне атеисту там тоже было пригоже! Выходит, Боженька заботится даже о тех, кто в него не верует? Благодать прямо несусветная.