1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Хемингуэй бар»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Хемингуэй бар»
Ресторан «Хемингуэй бар»
Адрес
ул. Ломоносова 3
 Садовая
 Сенная Площадь
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Спасская
 Садовая

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Хемингуэй бар
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Хемингуэй бар»

Седой
Седой написал 13 ноября 2008 в 18:06
Ценитель9 отзывов 51
Кухня7
Интерьер8
Сервис5
6.7

Отличное, серьезное заведение. Интерьер сделан добротно, ничего лишнего, консервативно и со вкусом. Нигде нет лишних переборов, как-то:
- пыльных футболок игроков с неизвестными именами и развешенных шарфов любимой команды,
- коллекций пивных банок или пивных костеров со всей Европы,
- множества несуразных картинок, карикатур, жестянок, машинных номеров и табличек, типа «if you wonna fuck...» и «дорога ту Даблин»,
- в мужских туалетах нет ни упоров для головы, ни мячиков в писсуарах, ни даже на крайней случай нарисованной мухи в «толчке».

Все основательно и радует добротность. На мой взгляд, на материалах не экономили, а ведь всегда приятно посадить свой зад на удобный диван из качественной кожи с классической обивкой "ромбиком". Барные стулья также удобны и сидеть за барной стойкой комфортно, можно и полноценно поужинать – место под тарелку, приборы, хлеб и бокал пива/виски хватает.
Очень в тему колонны по залу, выполненные под старые фонарные столбы. Освещение в пабе мне понравилось – приглушенное, теплое и не направленное на определенные места или предметы интерьера. Обволакивает. Сразу хочется усесться поудобнее на уютный диван, заказать двойную порцию односолодового виски, закурить сигару формата черчиль и просто курить-пить-читать-мечтать, время здесь как будто останавливается.

Я любил бывать в этом пабе даже один:
- сначала традиционный стейк (готовят неплохо, но не вдохновенно, а по соотношению цена качество, первое значительно превосходит);
- затем двойной виски безо льда (выбор огромнейший, не каждый ресторан или паб может похвастаться таким ассортиментом, правда, раздражает эта тенденция американских дринков – по 40 мл – поэтому смело можно сразу двойной или тройной заказывать. Кто это придумал!!? Чистой воды развод);
- и сигара, которую приносил с собой (а, вот, хьюмидорчик слабоват, в первое посещение купил в пабе и был разочарован в первую очередь качеством, сигара была явна несколько раз реанимирована, и удовольствия от курения я не получил).

Когда захаживал один – просто курил и смотрел в окно, на проходящих людей – реально нравилось, для меня очень позитивная энергетика – хотя вид из окна не самый лучший – пробковое место и прохожие с Апрашки. Лучшие места у окон, на дальние диванчики и в отдельные комнаты лучше не садиться – классический и сдержанный интерьер с этих мест, на мой взгляд, кажется скучным. Рекомендую это место для деловых встреч, если днем; для посиделок с близкими друзьями, тем более, если только мужская компания и без машин – есть все шансы очень душевно поговорить; а вечером и не в дни программ, можно даже и для романтической встречи с дамой, если та, конечно, не страстная поклонница розового плюша. А вот для просмотра футбола не рекомендую – мало плазм и не очень удачное их расположение.

Вообще, логики в названии не понимаю, почему именно Хемингуэй, разве что из-за фото писателя и героев его романов и повестей на стенах, но в остальном этот паб можно назвать с таким же успехом и «Марк Твен-паб», и «Конан Дойль-паб», только успевай менять фото на стенах и вывеску. Ребята хотели американской или английской классики, но Черчилль и Диккенс были уже заняты, я так понимаю?
В общем, вот такой экс-любимый паб, ходил бы туда и с друзьми, и с подругами и один бы и дальше, но два прокола в заведениях с потенцией на премиальность это уже слишком. Первое, смотрели большой компанией в 14 человек финал кубка УЕФА, как водиться все заказы били на один счет – друзья кругом и все такое – кто-то уходил раньше и просто оставлял деньги «организатору» нашей посиделки, что называется с запасом плюс на чай. В итоге нам, последним пятерым оставшимся пришлось оплачивать такой счетище, что называется за себя, за того парня, и за вон ту веселую компанию за соседним столом. Я реально протрезвел от увиденной цифры – ну не могли одинадцать мужчин и трое женщин выпить столько крепкого алкоголя и пива за два часа!!! Так что мой Вам совет, никогда не бейте все на общий счет, когда компания больше 5 человек – это просто провокация и таких лохов грех не обсчитать. Сами виноваты, даже разбираться не стали – просто оплатили. Я наивно полагал, что такое солидное заведение позволить себе такую роскошь не может.
Второй раз был в середине сентября. Зашел вечером с дамой, народу было не так уж много, сели за столик и к нам подошла очаровательная администратор Аша, которая меня, безусловно, видела не раз здесь, и попросила внести депозит в размере 1500 рублей с человека, так как у них в этот день будет программа. Внёс, но настроение у меня поднялось только под самую ночь и далеко не благодаря Хемингуэй-пабу. Тогда я реально обошел все помещения, посмотрел в гардеробе, под столами, в туалете посмотрел, даже за барную стойку пытался залезть – ну не ходят в этот паб люди, которые тратят здесь в пятницу вечером менее 1500 рублей на человека!

«Все по-настоящему плохое начинается с самого невинного» Э. Хемингуэй.

  • Игнат О.
    Игнат О.  → Седой 13 ноября 2008 в 18:16
    Гурман82 отзыва 534

    образец для подражания

    • Седой
      Седой  → Игнат О. 14 ноября 2008 в 10:26
      Ценитель9 отзывов 51

      Спасибо. Да, не скрою в школе у меня всегда по сочинению была "пятерка"!

      • Алексей
        Алексей  → Седой 14 ноября 2008 в 10:29
        Гурман629 отзывов 17375

        Значит, пивко любим?)))

        • Седой
          Седой  → Алексей 14 ноября 2008 в 10:35
          Ценитель9 отзывов 51

          Velvet - мой фаворит, но вообще любимый напиток это американский или канадский виски.

          • Алексей
            Алексей  → Седой 14 ноября 2008 в 10:41
            Гурман629 отзывов 17375

            А я люблю Ирландию. Jameson и Guinness. Обожаю один за другим. Можно вперемешку.

            • Седой
              Седой  → Алексей 14 ноября 2008 в 10:56
              Ценитель9 отзывов 51

              Это очень жестко, я никогда так не балуюсь.
              У меня друг пьет Guinness со смородиновым ликером "Monin", сначала в бокал 50 мл ликера, а затем наливают пинту пива - ему очень нравиться, говорит, что это последний "московский пабовый тренд". Мне Guinness в принципе не очень нравиться, поэтому оценить это мне сложно. Попробуйте, как знаток, потом может быть расскажите, улучшает ли это вкус или нет.

              А, вообще, я понял, почему Вы про пивко спросили - это отголоски с обсуждения про романтическое место? Понял, нужно начинать писать про серьезные рестораны.

              • Алексей
                Алексей  → Седой 14 ноября 2008 в 11:06
                Гурман629 отзывов 17375

                Ну, я же не буквально. Бокал пива, потом полташка. Можно, вообще, сначала пива, все равно больше трех бокалов не влезает, потом вискаря грамм 100-150.
                Почему же, я люблю романтику. Но, это как у Трахтенберга: " Русский имеет и жену и любовницу, но любит почему-то только водку..."

              • Седой
                Седой  → Седой 14 ноября 2008 в 19:44
                Ценитель9 отзывов 51

                Пардон, конечно, с черносмородиновым сиропом "Моnin"

                • Алексей
                  Алексей  → Седой 15 ноября 2008 в 02:06
                  Гурман629 отзывов 17375

                  Вот и я думаю, не сходится что-то...)))

                  • Седой
                    Седой  → Алексей 15 ноября 2008 в 16:32
                    Ценитель9 отзывов 51

                    Надеюсь Вы это не успели проверить на практике :-)

                    • Алексей
                      Алексей  → Седой 15 ноября 2008 в 20:36
                      Гурман629 отзывов 17375

                      Года три назад сидим с приятелем в "Карл и Фридрих". Ждем третьего. Опаздывает. А дело было летом, редкая жара. Просим официантку принести пиво и двести грамм водки. Полпива сливаем - вливаем вододульку. Прибегает взмыленный опоздавший. Залпом коктейль засаживает, глаза округляются, плюхается на скамейку. И кривым шопотом: "Ра-бо-та-ет..."

                    • Алексей
                      Алексей  → Седой 15 ноября 2008 в 20:44
                      Гурман629 отзывов 17375

                      Пардон, ...шепотом...

                      • Борис
                        Борис  → Алексей 15 ноября 2008 в 21:03
                        Гурман238 отзывов 5118

                        "Кривой шепот" и есть шопот.

  • Алиса
    Алиса  → Седой 4 февраля 2009 в 10:04
    Ценитель42 отзыва 51

    а обсчитали вас по-американски. с нами идентичное случалось, но ТАМ))