Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 8.0
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / бар

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Хемингуэй бар»

6.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 5

Отличное, серьезное заведение. Интерьер сделан добротно, ничего лишнего, консервативно и со вкусом. Нигде нет лишних переборов, как-то:
- пыльных футболок игроков с неизвестными именами и развешенных шарфов любимой команды,
- коллекций пивных банок или пивных костеров со всей Европы,
- множества несуразных картинок, карикатур, жестянок, машинных номеров и табличек, типа «if you wonna fuck...» и «дорога ту Даблин»,
- в мужских туалетах нет ни упоров для головы, ни мячиков в писсуарах, ни даже на крайней случай нарисованной мухи в «толчке».

Все основательно и радует добротность. На мой взгляд, на материалах не экономили, а ведь всегда приятно посадить свой зад на удобный диван из качественной кожи с классической обивкой "ромбиком". Барные стулья также удобны и сидеть за барной стойкой комфортно, можно и полноценно поужинать – место под тарелку, приборы, хлеб и бокал пива/виски хватает.
Очень в тему колонны по залу, выполненные под старые фонарные столбы. Освещение в пабе мне понравилось – приглушенное, теплое и не направленное на определенные места или предметы интерьера. Обволакивает. Сразу хочется усесться поудобнее на уютный диван, заказать двойную порцию односолодового виски, закурить сигару формата черчиль и просто курить-пить-читать-мечтать, время здесь как будто останавливается.

Я любил бывать в этом пабе даже один:
- сначала традиционный стейк (готовят неплохо, но не вдохновенно, а по соотношению цена качество, первое значительно превосходит);
- затем двойной виски безо льда (выбор огромнейший, не каждый ресторан или паб может похвастаться таким ассортиментом, правда, раздражает эта тенденция американских дринков – по 40 мл – поэтому смело можно сразу двойной или тройной заказывать. Кто это придумал!!? Чистой воды развод);
- и сигара, которую приносил с собой (а, вот, хьюмидорчик слабоват, в первое посещение купил в пабе и был разочарован в первую очередь качеством, сигара была явна несколько раз реанимирована, и удовольствия от курения я не получил).

Когда захаживал один – просто курил и смотрел в окно, на проходящих людей – реально нравилось, для меня очень позитивная энергетика – хотя вид из окна не самый лучший – пробковое место и прохожие с Апрашки. Лучшие места у окон, на дальние диванчики и в отдельные комнаты лучше не садиться – классический и сдержанный интерьер с этих мест, на мой взгляд, кажется скучным. Рекомендую это место для деловых встреч, если днем; для посиделок с близкими друзьями, тем более, если только мужская компания и без машин – есть все шансы очень душевно поговорить; а вечером и не в дни программ, можно даже и для романтической встречи с дамой, если та, конечно, не страстная поклонница розового плюша. А вот для просмотра футбола не рекомендую – мало плазм и не очень удачное их расположение.

Вообще, логики в названии не понимаю, почему именно Хемингуэй, разве что из-за фото писателя и героев его романов и повестей на стенах, но в остальном этот паб можно назвать с таким же успехом и «Марк Твен-паб», и «Конан Дойль-паб», только успевай менять фото на стенах и вывеску. Ребята хотели американской или английской классики, но Черчилль и Диккенс были уже заняты, я так понимаю?
В общем, вот такой экс-любимый паб, ходил бы туда и с друзьми, и с подругами и один бы и дальше, но два прокола в заведениях с потенцией на премиальность это уже слишком. Первое, смотрели большой компанией в 14 человек финал кубка УЕФА, как водиться все заказы били на один счет – друзья кругом и все такое – кто-то уходил раньше и просто оставлял деньги «организатору» нашей посиделки, что называется с запасом плюс на чай. В итоге нам, последним пятерым оставшимся пришлось оплачивать такой счетище, что называется за себя, за того парня, и за вон ту веселую компанию за соседним столом. Я реально протрезвел от увиденной цифры – ну не могли одинадцать мужчин и трое женщин выпить столько крепкого алкоголя и пива за два часа!!! Так что мой Вам совет, никогда не бейте все на общий счет, когда компания больше 5 человек – это просто провокация и таких лохов грех не обсчитать. Сами виноваты, даже разбираться не стали – просто оплатили. Я наивно полагал, что такое солидное заведение позволить себе такую роскошь не может.
Второй раз был в середине сентября. Зашел вечером с дамой, народу было не так уж много, сели за столик и к нам подошла очаровательная администратор Аша, которая меня, безусловно, видела не раз здесь, и попросила внести депозит в размере 1500 рублей с человека, так как у них в этот день будет программа. Внёс, но настроение у меня поднялось только под самую ночь и далеко не благодаря Хемингуэй-пабу. Тогда я реально обошел все помещения, посмотрел в гардеробе, под столами, в туалете посмотрел, даже за барную стойку пытался залезть – ну не ходят в этот паб люди, которые тратят здесь в пятницу вечером менее 1500 рублей на человека!

«Все по-настоящему плохое начинается с самого невинного» Э. Хемингуэй.

Комментарии

  • 13.11.2008 в 18:16
    Игнат О.
    Гурман

    образец для подражания

    • 14.11.2008 в 10:26
      Седой → Игнат О.
      Ценитель

      Спасибо. Да, не скрою в школе у меня всегда по сочинению была "пятерка"!

      • 14.11.2008 в 10:29
        Алексей → Седой
        Гурман

        Значит, пивко любим?)))

        • 14.11.2008 в 10:35
          Седой → Алексей
          Ценитель

          Velvet - мой фаворит, но вообще любимый напиток это американский или канадский виски.

          • 14.11.2008 в 10:41
            Алексей → Седой
            Гурман

            А я люблю Ирландию. Jameson и Guinness. Обожаю один за другим. Можно вперемешку.

            • 14.11.2008 в 10:56
              Седой → Алексей
              Ценитель

              Это очень жестко, я никогда так не балуюсь.
              У меня друг пьет Guinness со смородиновым ликером "Monin", сначала в бокал 50 мл ликера, а затем наливают пинту пива - ему очень нравиться, говорит, что это последний "московский пабовый тренд". Мне Guinness в принципе не очень нравиться, поэтому оценить это мне сложно. Попробуйте, как знаток, потом может быть расскажите, улучшает ли это вкус или нет.

              А, вообще, я понял, почему Вы про пивко спросили - это отголоски с обсуждения про романтическое место? Понял, нужно начинать писать про серьезные рестораны.

              • 14.11.2008 в 11:06
                Алексей → Седой
                Гурман

                Ну, я же не буквально. Бокал пива, потом полташка. Можно, вообще, сначала пива, все равно больше трех бокалов не влезает, потом вискаря грамм 100-150.
                Почему же, я люблю романтику. Но, это как у Трахтенберга: " Русский имеет и жену и любовницу, но любит почему-то только водку..."

              • 14.11.2008 в 19:44
                Седой → Седой
                Ценитель

                Пардон, конечно, с черносмородиновым сиропом "Моnin"

                • 15.11.2008 в 02:06
                  Алексей → Седой
                  Гурман

                  Вот и я думаю, не сходится что-то...)))

                  • 15.11.2008 в 16:32
                    Седой → Алексей
                    Ценитель

                    Надеюсь Вы это не успели проверить на практике :-)

                    • 15.11.2008 в 20:36
                      Алексей → Седой
                      Гурман

                      Года три назад сидим с приятелем в "Карл и Фридрих". Ждем третьего. Опаздывает. А дело было летом, редкая жара. Просим официантку принести пиво и двести грамм водки. Полпива сливаем - вливаем вододульку. Прибегает взмыленный опоздавший. Залпом коктейль засаживает, глаза округляются, плюхается на скамейку. И кривым шопотом: "Ра-бо-та-ет..."

                    • 15.11.2008 в 20:44
                      Алексей → Седой
                      Гурман

                      Пардон, ...шепотом...

                      • 15.11.2008 в 21:03
                        Борис → Алексей
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        "Кривой шепот" и есть шопот.

  • 04.02.2009 в 10:04
    Алиса
    Ценитель

    а обсчитали вас по-американски. с нами идентичное случалось, но ТАМ))

Ваш комментарий