8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Хочу харчо»

SandraDrab
SandraDrab написала 16 июня 2015 в 19:43
Ценитель46 отзывов 88
Кухня10
Интерьер9
Сервис9
9.3
Вкусная еда, Круглосуточная работа
Во время нашего визита, к сожалению, почему-то не работала летняя веранда, по словам официантки

Посетила 'Хочу харчо' ночью с 12 на 13 июня, ездили компанией кататься на корабликах и любоваться разводными мостами, а после с подругой решили подкрепиться вкусной кавказской кухней. Я была в этом заведении не впервые, в этот визит ресторан особенно порадовал круглосуточной работой и возможностью плотно и приятно покушать в любое время суток. Оказалось, у нас в городе ночью досуг не сильно пестрит хорошими ресторанами с работающей кухней.

Заказали на двоих хачапури со шпинатом и традиционные для меня пхали из шпината, поскольку нет для меня более любимой кавказской закуски, чем горячий и сочный хачапури с ароматной начинкой внутри, на который нежно намазаны свежие зеленые шпинатные биточки.

Первым блюдом подруга заказала суп харчо с бараниной, который, насколько я успела подметить, в восточной Гинзе из раза в раз исполняется отменно. Блюдо было невероятно ароматным, наваристым, один бульон-идеален, а мясо-вкусное и нежное. Я угостилась космически сытным супом кюфта-бозбаш, который, на вкус моего аппетита, сам по себе уже являет полноценное блюдо. Этим супом я наелась от пуза, мой последующий заказ показался опрометчивым и второе свое блюдо я почти полностью попросила упаковать с собой вместе с остатками хачапури. Кюфта-бозбаш - это щедрое сочетание огромной бараньей тефтели, целой отварной картофелины и аппетитной голени барана, где в бульоне плавает еще и увесистый горох нут. Мне это блюдо безумно понравилось, до этого я им только скромно угощалась из тарелки мужа или брата.

Горячим вторым блюдом моя спутница выбрала нежный шашлык из куриного бедра, который был сервирован свежайшими хрустящими огурчиками и вкусными томатами с луком. Мясо птицы подружке пришлось по вкусу, кура была сочной и аппетитно расточала аромат мангала на весь наш стол. Я решила вдарить по говядине и заказала чашушули, чем осталась вполне довольна, только уже некуда было больше есть. В глиняном горшочке мне принесли довольно острое блюдо, как я и люблю, очень притягательно пахнущее, с невероятно свежей зеленью и нежной волокнистой говядиной.

Резюмируя: оказываюсь в этом ресторане довольно редко-не бываю в районе Садовой регулярно, но, если мне не изменяет память, никаких косяков при посещениях у меня не возникало. В связи с недавними комментариями после моего отзыва о 'Сандей', стоит отметить, что восточная Гинза и конкретно 'Хочу харчо'-на мой взгляд, хороший выбор для тех, кто не желает переплачивать за еду и всё же желает при этом посещать приятные заведения с достойным уровнем сервиса. Здесь вам всегда улыбаются и быстро обслуживают, на уютных диванах и креслах удобно сидеть, вокруг все чисто и аккуратно. Чек при этом максимально адекватный, а чувство сытости зашкаливает.

От лица платежеспособных жителей Невского района, которые готовы посещать приятные заведения за весьма приятные для холдинга суммы, замечу: господа сотрудники Гинза Проджект, пожалуйста, откройте поблизости к Ладожской-Большевиков что-то, помимо 'Пури'. Район разрастается, а достойных заведений прискорбно мало. При этом, население этой местности СПб качественно улучшается, я лично знаю несколько десятков человек, живущих поблизости, которые как и я нуждаются в приятных заведениях, устав от специфики ресторанов Веселого поселка, куда пускают всех и вся и где царит отвратный сервис и обветренная остывшая кухня. Было бы прекрасно коротать вечера в приятной компании и в хорошем ресторане, не уезжая при этом за несколько десятков км от дома.a27e93206cda0ab709416da62826a518.jpg