Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.2
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Хочу харчо

Отзыв о ресторане «Хочу харчо»

8.3
  • интерьер 10
  • кухня 8
  • сервис 7

№1
22.05.2012
Я не особый любитель Гинзы. И вообще-вообще не любитель восточной кухни. Я с ней не знаком, не знаю, не люблю, не умею, не понимаю, не хочу и т.д. Для меня не то чтобы Абхазская и Мегрельская кухня на одно лицо. Для меня что Узбекская, что Непальская, что Китайская, что Индийская, что Грузинская, что Корейская, что Вьетнамская…. Называется одним словом – «Восточная» и обходится стороной. Исключение только для Японцев.
Поэтому когда я каждое утро проходил на работу перед вывеской «скоро открытие ХХ» дышал ровно, спокойно, без всякого предыхания.
Ради интереса я, конечно, заглянул в меню. Но в очередной раз понял, что это клуб для посвященных и приобщенных. Т.к., «дружественное» меню, объясняющее мне – полному профану - что «Эларджи - это Гоми заваренная с сыром», а «Пхалеулоба – ассорти из пхали» … лично для меня только подтверждает наличие закрытой «Лиги плюща» и то, что меня здесь не ждут.
Но, поскольку, обедаю я с коллегами, а я их уже своими любимыми итальянцами достал, то взбунтовавшись, потащили они меня в ХХ.
Потратив некоторое время на изучение меню и википедии. И в очень первом приближении поняв, что такое купаты и чем чебурек отличается от кутабов, а хинкали от мант, мы двинулись в ХХ.
Встретили нас, кстати, ни какие ни «куры-гриль», а вполне себе милые брюнетки в пинджачочках и проводили на второй этаж. Раздеться не предложили. Непонятно только почему при полупустой некурящей зоне сажать нас вплотную к курящему залу. Где логика? Пересели за другой столик, подальше от курилки…
Меню принесли быстро. А принимать заказ подошел уже третий человек. Обслуживание ровное, быстрое… но без улыбки и без контакта с гостями. Отстраненный взгляд, принципиально поверх голов. Может отвлекаются на ласковые пошептывания с кухни в наушник. На вопросы отвечают, но так, что больше спрашивать не хочется. Мол, я тут заказы принимаю, а не рассказы рассказываю…. Это конечно чуток подпортило впечатление.
Сделали заказ.
Попросили, могут ли они принести нам коробок спичек для коллекции. Все! Пипец!! Слом шаблона. Шаг в неизведанное. Сказали нет. Потом, видимо, вспомнили, что нельзя говорить клиенту Нет. Тогда покупайте сигареты. Купите сигареты дадим спички. 140 рублей. Блин, но вы же не в курящем зале. Опять слом шаблона!!! Говорим, дайте хоть пустой коробок, что вам жалко что ли? «Ничего не сказала рыбка, Лишь хвостом по воде плеснула И ушла в глубокое море.»
Но через время все-таки коробок появился на столе и даже со спичками. Спасибо!
Принесли Чайник Горного Чая (350)


Кофе по Сухумски (150+30)


И Хачипури по-имеретински (340)


Принесли, разрезали, разложили по тарелочкам.

Подоспели супчики:
Фасолевый (240)


Грузинский рыбный суп (290)


Домашняя суп-лапша (250)


Хорошего размера порции в горшочках. Очень горячие и из-за этих самых горшочков – очень медленно остывали.
Потом подоспели Хинкали (190) с Мацони (80)... Хинкали ел первый раз в жизни.


к ним такая вот плошечка....рукомойник


С Хинкали получилась история. Мне принесли достаточно быстро. Соседу все не несут. Потом сказали, что уже почти несут. И под конец трапезы сказали, что с ними произошел косяк, пришлось делать по-новой. Мы попросили отменить, т.к., нам уже уходить. Ответили отказом. Тогда мы попросили счет и сказали, что заплатим, а вы потом делайте с ними, что хотите. Правда, уже со сдачей, нам их принесли с собой…. Забрали. Угостили коллег в офисе.
Также все время пока сидели, ощущали непонятного рода запах…. Сначала думали, что благовонья какие…. Но потом сообразили, что это от подстилок на столах несет гуашью и типографской краской. Тут же мои коллеги решили сообщить об этом в службу сервиса, визитка на столе как раз об этом настоятельно просила. Оставили жалобу. Нам сказали, что разберутся и сообщат управляющему.
В чеке


Обнаружилось, что нас оказывается угощали бесплатным айраном…. Но документ с реальностью разошелся… на столах айранчик так и не появился.

№2
23.05.2012
На следующий день пошел уже добровольно. Для закрепления пройденного материала. Встретили нас уже не девушки в пиджачочках, а дива-хостес в вечернем платье. Так и не поняли куда делись пинджачочки… но вроде как у них в этот день была какая-то винная дегустация… может этим и объясняется.
В этот раз получше. Посадили далеко от курилки. Принесли меню. И уже молодой человек принимает у нас заказ.
И тут заметили, что нет занавесок на окнах…справились у официанта, что случилось. Говорит всю ночь стирали… может это от них вчера так пахло? Принюхались к салфеткам… нет… от них, не так сильно, как вчера, но все же от них. Пока мы нюхали салфетки нам принесли комплимент-айран…. В этот раз все по честному.
Потом появились наши морс (150) и тархун (150).


Потом Хачипури, но уже по-мегрельски (370).


Но в этот раз резали и раскладывали мы сами… может в этом и есть отличие от хачипури по-имеретински.
Долма (320)


Шашлык из индейки (460)


Принесли на шампуре. Все срезали на досточку. Шампур унесли. Брал главным образом из-за ежевичного соуса… но оказалось – ничего особенного. Сам шашлык отличный, в меру сочный.
На десерт был яблочный наполеон (280).


Думали, что вчера обслуживание было не очень. Но оно хотя бы было. В этот раз все ограничилось выносом блюд. За столом не следили, дозаказать было некому, посуду не убирали. Долго сидели в надежде допроситься у кого-нить счета. Счет принесли со второго напоминания.


Забрать его прибежали, когда мы уже встали из-за стола. Да и то не наш официант.

№3
Третий раз дед закинул невод в пучину морскую 04.05.2012
На этот раз обошлось без встречи…. Див на месте не оказалось… осмотрелись и пошли сами. Присели и долго ждали меню. … с дивами-то быстрее приносили. Пока ждали, разглядывали "новые-выстиранные" занавески:))) Вскоре девушка принесла меню… меню оказалось новым. Т.е., со старым наполнением, но теперь все с красочными картинками на каждое наименование. Вот такой вод юзерфрендли подход. Для таких профанов как я.
Обслуживал нас дружелюбный и улыбчивый южный юноша. Рассказал, подсказал. Угостил айраном. Грязная посуда не застаивалась. Рассчитали быстро.
Ждали долго. Из обеденного времени выбились давным-давно. В офис предстояло возвращаться тихо, незаметно и морду кирпичом.
Наконец, на столе появились
Повторили Фасолевый суп (уже за 250)


Хачипури по-гурийски (350)


А попозже кофеек с Пеламуши (180)... (без понятия можно это склонять или нет).


Затем последовал счет



Вердикт таков, что не так уж страшна и чудна вся эта мегрельщина….
Хачипури просто восхитительны!
И для разнообразия и при наличии монет в кармане, наведываться можно … а для образовательных целей и повышения общего культурного фона – даже нужно.

Arrividerci!...;)

Комментарии

  • 07.06.2012 в 15:16
    Svetlana :3
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Попросили, могут ли они принести нам коробок спичек для коллекции. Все! Пипец!! Слом шаблона. Шаг в неизведанное. Сказали нет. Потом, видимо, вспомнили, что нельзя говорить клиенту Нет. Тогда покупайте сигареты. Купите сигареты дадим спички. 140 рублей. Блин, но вы же не в курящем зале. Опять слом шаблона!!! Говорим, дайте хоть пустой коробок, что вам жалко что ли? «Ничего не сказала рыбка, Лишь хвостом по воде плеснула И ушла в глубокое море.»/blockquote>
    Pavelka, Вы всегда так красочно пишите, а с этого описания я просто не смогла сдержать эмоций, поглощая свой скромный обед. Вот сижу и смеюсь одна в пустом ресторане!)
    Спасибо за такой подробный обзор и интереснейший рассказ!

    • 07.06.2012 в 15:17
      Svetlana :3 → Svetlana :3
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Теперь все у меня цитата)

    • 07.06.2012 в 16:31
      Pavelka → Svetlana :3
      Гурман

      Спасибо:)

  • 07.06.2012 в 15:47
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Как Вам пеламуши? Пришлись по вкусу?
    Ну а раз уж кавказ для Вас оказался не страшен, а даже привлекателен, надо Вам это.. того, к Марине, что ли, сходить.

    • 07.06.2012 в 15:55
      Я.Ш. → baletik
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А я уже тут))))

      • 07.06.2012 в 16:00
        baletik → Я.Ш.
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Извольте репортажец накатать, будьте так любезны! ДА с фото, пожалуйста. Вид, вид снимите тоже! Приятного!

        • 07.06.2012 в 16:50
          Я.Ш. → baletik
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Если меня не разорвет )))
          Ща отпишу

    • 07.06.2012 в 16:34
      Pavelka → baletik
      Гурман

      Пеламуши никак.... "ни рыба, ни мясо"....
      думал будут похожи либо на панна котту, либо на желе-мармелад...... а они где-то посередине:)

      К Марине все собирался собирался на Японию, а как собрался, так там кавказ стал, а потом вообще "Аджапсандал" случился:)

      • 07.06.2012 в 17:01
        baletik → Pavelka
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        А потом и вовсе ореховое название. Да, все течет, все меняется )

        • 07.06.2012 в 17:05
          Pavelka → baletik
          Гурман

          Ореховое название? Я опять чего-то не знаю???!

          • 07.06.2012 в 17:20
            baletik → Pavelka
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Я к Вам пишу... (ЛС)

  • 07.06.2012 в 22:14
    Pavelka
    Гурман

    Вот так вот....
    Смеялись, смеялись над крИветкой.... и прочими изысками:)

    А за мои хачИпури меня, знаит, только Борис "отметил":))

    • 07.06.2012 в 22:19
      Я.Ш. → Pavelka
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Я не стал усугублять)))
      А мне в Миндале отсыпали 5коробков спичек от белависты. Вот!

      • 07.06.2012 в 22:22
        Pavelka → Я.Ш.
        Гурман

        Я Визигу пережил..... я теперь многое переживу:)))))

        • 07.06.2012 в 22:23
          Я.Ш. → Pavelka
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Аха-ха)

      • 08.06.2012 в 14:16
        Sandra :) → Я.Ш.
        Гурман

        http://www.labirint.ru/books/120098/
        Ага. Я тоже. А то только Павел начал подбираться к восточной кухне - мы его сразу хачапурЬю по голове))).

        Хотя, на мой взгляд, ХХ очень адаптирован, грузии и прочего там не очень много.

        • 08.06.2012 в 14:16
          Sandra :) → Sandra :)
          Гурман

          Как я удачно ссылочку вставила)))) Сорри. Хотела вот это:

          Я не стал усугублять)))

          • 08.06.2012 в 14:24
            Pavelka → Sandra :)
            Гурман

            провел опрос среди знакомых, были варианты:
            - хачепури
            - хаччепури
            - хачеппури
            - хачипури

            Правильно не назвал никто..... исследование продолжу:)

    • 07.06.2012 в 23:13
      Борис → Pavelka
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Борис "отметил" тихо и интеллигентно, в ЛС!

  • 08.06.2012 в 08:51
    Pavelka
    Гурман

    Про айранчик-то я как-то забыл-то:)
    А вот он!

    • 08.06.2012 в 09:23
      kingboss → Pavelka
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Афона в "армуду" ?

      • 08.06.2012 в 09:28
        РомА → kingboss
        Гурман

        Бамбармия! Киргуду!

        • 08.06.2012 в 09:35
          kingboss → РомА
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Ну Роман, хватит, хватит, смеятся. :))

        • 08.06.2012 в 10:39
          Pavelka → РомА
          Гурман

          - коробочку сока, пожалуйста
          - какой вам сок?
          - любой...
          - сок "я" годится?
          - ну давайте ягодицу. каких только названий не придумают эти рекламщики!
          :)))

    • 08.06.2012 в 09:24
      kingboss → Pavelka
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Простите, хотел сказать, айран в армуду ?

      • 08.06.2012 в 09:29
        Я.Ш. → kingboss
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ээ, чайный стакан в смысле?

        • 08.06.2012 в 09:34
          kingboss → Я.Ш.
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Да. Конечно.

        • 08.06.2012 в 10:00
          Борис → Я.Ш.
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Потрясающее бескультурье Харчей

          • 08.06.2012 в 10:40
            Pavelka → Борис
            Гурман

            Это какой-то принципиальный момент?...

            • 08.06.2012 в 10:44
              Борис → Pavelka
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Ну, армуды есть предмет определенной роли. Не хочу пить борщ из помойного ведра или есть суши лопатой.

              • 08.06.2012 в 10:54
                kingboss → Борис
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Это Вы в точку.

              • 08.06.2012 в 10:58
                Я.Ш. → Борис
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                или есть суши лопатой
                как я недавно узнал,мужчинам разрешено есть руками)

                • 08.06.2012 в 14:24
                  Борис → Я.Ш.
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Я вам завидую, как первоклассникам! Первое прочтение Евгения Онегина, первое число пи...

      • 08.06.2012 в 14:18
        Sandra :) → kingboss
        Гурман

        Зато экономно.
        Правда айранчика не дали на днях...

        • 08.06.2012 в 18:42
          kingboss → Sandra :)
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          :)) думают о экономике, пусть тогда дадут в чашку под ристретто. Армуду именно для чая.

Ваш комментарий