Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.2
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Хочу харчо»

9.3
  • интерьер 10
  • кухня 9
  • сервис 9

Ну прямо-таки у всех на устах этот ресторан!! Всего-то год (или около того) как открылся, а уже такой популярный. Кого ни спросишь, всякий там был, а если не был, то слышал и желает побывать. То ли благозвучие в названии всех прельщает, то ли грузинская кухня, то ли средоточие всего и вся-Сенная площадь.В общем, заведение посещаемо и обсуждаемо.
Вот и мы с другом побывали.
Честно говоря , понятия не имею,как именно должен выглядеть интерьер " в мегрельском стиле".Замечу просто, что мне весь этот внутренний колорит пришёлся по душе. И кресла с орнаментом, и ковры, и пуфики.Мне понравилось: и уютно, и ярко.Да, и ещё :кухня прямо в зал выходит.Удалось понаблюдать за работой повара. Здорово!
В качестве комплемента от шеф-повара Георгий(так звали нашего официанта) преподнёс нам айран с зеленью.Ответное спасибо шеф-повару за комплемент! Приятно!
По меню приятель выбрал хашламу(бульон с мясом. Мясо отдельно подают.-390р.);шашлык из свинины(470р.), который при подаче вам по желанию с шапмура снимут.
Я выбрала лобио по-мегрельски(260р.) и кутабы с сыром(240р.). Лобио подают с парой небольших оладушек. Фасоль перетёрта со специями почти до пюреобразного состояния. Остренько. Вкусно. Кутабы очень хороши!!! Порция из двух штук подаётся с соусом.Тесто тонкое, начинки в достатке. В следующий раз прочие виды попробую. В меню ещё несколько разновидностей, в том числе с сыром и тархуном. Интересно..
На десерт позволила себе домашний сметанник(310р.). Порция для десерта весьма немаленькая.Я по привычке ожидала, что мне сейчас тоненький кусочек принесут.А подали этакую "салатницу-десертницу" существенных размеров , заполненную почти до краёв.Сметанник отличный! Нежный , воздушный, сладко-сливочно-клубничный.Пожалуй, так. Кстати, с выбором десерта также помог определиться наш официант Георгий. Спасибо!Сервис достойный, конечно.
После обеда задержались ещё на какое-то время для дружеской болтовни за чаем.Он, благо, не остывал,-чайник подают на специальной греющей подставке.
В общем, удачно сходили. Сложновато , конечно , сказать нечто принципиально новое о таком популярном месте... Да я и не рассчитывала.Мне в радость и просто так впечатлениями поделиться!)

Ваш комментарий