8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Хочу харчо»

Katerine Lemann
Katerine Lemann написал(а) 31 июля 2013 в 21:02
Ценитель3 отзыва 5
Кухня8
Интерьер9
Сервис9
8.7

Мы попали в ресторан в выходные, случайно проезжая мимо, и увидев, что очень удобно оставить велосипеды у летней террасы. Пусть основное меню ресторана совсем не для лета, ибо национальная грузинская кухня изобилует тяжелыми для усвоения блюдами. Зато в "Хочу Харчо" есть облегченный, летний, вариант блюд, а также холодные лимонады, которыми можно насладиться в креслах под балдахинами на улице.
После велопрогулки хотелось пить, и мандариновый лимонад для нас принесли почти сразу. Однако я была несколько разочарована тем, что напиток (при всей его аппетитности) содержал "фанту" или что-то подобное, несколько синтетическое на вкус.
Из еды заказали по салату, я - хинкали и пхали, а муж - шашлык из баранины. Мой салат со свеклой и нежным сыром был прекрасный, свежий, легкий, как раз то, что надо! Пхали из шпината мне не понравились совершенно, ибо были пересолены до несъедобного состояния. Про хинкали скажу, что они невероятно удобно слеплены, так что сверху есть "прочный" хвостик из теста, который удобно держать рукой, и есть их так, что весь сок мясной начинки остается внутри, не выливаясь на тарелку! Всё было бы безупречно, если бы не острота специй, добавленных в фарш, которая действительно перебивает вкус блюда (я терпима к острому, но здесь был явный перебор). В начинке из свинины-говядины преобладает "остро-кинзовый" оттенок вкуса, а в фарше из баранины - "остро-петрушечный".
Шашлык, заказанный супругом, понравился очень, мясо сочное, свежее! Какую прожарку просили, такую и принесли.
В общем, мы прекрасно пообедали и могли бы вернуться сюда вновь!

  • Полина Бриг
    Полина Бриг  → Katerine Lemann 6 августа 2013 в 13:58
    Представитель, Хочу харчо0 отзывов 80

    Катерина, здравствуйте! Очень приятно, что ходите в наши рестораны, спасибо Вам за очередной хороший отзыв! Мы уточнили состав лимонада: в него входит фруктовое пюре, свежие мандарины и мандариновый сироп. Мы готовим его из свежих фруктов и ни в коем случае не используем ничего синтетического, только каплю сиропа - для сладости. Вы правы, хинкали действительно острое блюдо, туда добавляется аджика - мы даже отметили его в меню перчиком, чтобы предупредить гостей. Ведь это национальное грузинское блюдо, а острота - специфическое отличие грузинской кухни. Пхали из шпината - одни из самых пряных, так как в их состав входит много кинзы. Попробуйте в следующий раз пхали из стручковой фасоли - они очень нежные. Их также едят вместе с мчади или лавашом, чтобы приглушить остроту и пряность. Надеемся, Вы с мужем еще придете к нам в гости, будем ждать!