1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Холст масло»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Холст масло»
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Холст масло»

Катик
Катик написала 19 января 2010 в 16:38
Гурман20 отзывов 552
Кухня8
Интерьер9
Сервис5
7.3

«Картина маслом», как говорил подполковник Гоцман, Давид Маркович…

Рискнула опять вернуться в игру – и не прогадала… Долго думала, какая же картина меня ожидает: импрессионизм (этакий Моне или Дега, все в лилиях или балеринках), кубизм (в стиле Пикассо или Брака)… а, может, меня ждут голландцы эпохи Возрождения…. Все-таки, несмотря на наличие рядом Эрмитажа, в котором коллекция 20 века сильно оскудевает после постимпрессионистов (спасибо советской власти), интерьер вполне современен. Картина точно маслом!!!

Чем-то напомнило «Культ личности» - такое красно-черно-золотое, но в этом варианте меньше давит на мозг, чем «Культ» с его кожаными шторами (при всей моей любви к Культу). Интерьер продуманный, «сделанный». Пока работает только 1 этаж, а на втором банкеты, но нас пустили на 2 посмотреть – сам зал очень приятный, в том же стиле, что и первый этаж, а вот в VIP-зале очень насмешили голубые стулья с приделанными золотыми крыльями… сей шедевр мне остался непонятен… кроме того, что это вообще безвкусица жуткая, так и к интерьеру не очень подходит… На верху даже есть намек, что будет детская комната – видела принадлежность для нее в углу…

Меню интересное, хочется многое, но пришлось все-таки ограничить себя немного… Да и ожидали ценник выше, учитывая расположение, интерьер, отличный сайт, а оказалось вполне приемлемо. Из трех холодных закусок на первом месте тар-тар из говядины (440р), мой террин из свежих помидоров (200р) с моцареллой в сухарях был неплох, но тар-тар был на порядок вкуснее. Моя подруга издалека приняла моцареллу за драник, на самом деле было внешнее сходство. А вот острый мясной салат (320р) был так себе – отдельно тарелочка с мясом и плошка нарезанных овощей, первое в порядке, второе – невкусно, так что в целом салат незачет. В горячих блюдах выиграл мой выбор (по крайней мере, для меня) – спагетти с крабом (450р) – нежно, вкусно, только спагетти были коротковаты. Товарищи-рестоклабовцы, Господа-рестоклабовцы, поправьте меня, если я ошибаюсь, но спагетти же вроде длинные, а эти были короткие, будто поломанные, даже наматывать их не надо было да и не вышло бы. На вкус это никак не повлияло, просто удивило. Равиоли со шпинатом и рикоттой (300р) – признаюсь сразу, я не любитель этого блюда, но подруга сказала, что нормально, но ела и лучше. Плюс размер этих равиоли гигантский. Меланцана де пармежана (300р) – мне не очень, да я и не большой любитель этого блюда без мяса… Десерты: крем маскарпоне с клубникой (350р) – вкусно, пожалела, что сама не заказала, каноли с рикоттой (250р) – неплохо, только доводилось более воздушное тесто пробовать. Напитки – сан пеллегрино (230р) и чай (150р) (очень понравилась подача чая – чайник симпатичный).

Сервис… тут сложнее определиться. Вроде бы молодой человек и улыбался, и про блюда рассказывал, но грязные тарелки не всегда уходили вовремя, а креманки он вообще подавать не умеет – мороженое, крем и т.д… он берет пальцем за край, практически окуная палец в саму креманку… сначала мы это заметили, когда соседнему столику мороженое несли, а потом и в отношении нашего крема было тоже самое… У моей подруги аж лицо вытянулось от возмущения, хорошо, что он все-таки ее крема не коснулся, иначе она бы могла устроить там скандал. Но я ее понимаю – самой было противно наблюдать…

Подводя итог, могу сказать, что место мне понравилось, ходить туда еще хочется, недочеты есть, но их можно исправить. Главное, чтобы официанта научили не совать пальцы в тарелки…