1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Хурма»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Хурма»
Кафе «Хурма»
Адрес
наб. Пироговская 17
 Выборгская
 Выборгская

Средний чек

650  (без напитков)
650  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт

Кухня

европейская, восточная
и ещё 2 кухни
Хурма
Заведение закрыто
Кафе
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о кафе «Хурма»

gibson
gibson написал 24 июля 2009 в 11:28
Ценитель2 отзыва 18
Кухня2
Интерьер5
Сервис6
4.3

Здравствуйте! Давно пользуюсь этим сайтом. Впервые вчера посетил Хурму, после чего решил зарегистрироваться и написать первый отзыв.
Подбирал вчера место, чтобы с девушкой по пути домой заехать поужинать, остановился на Хурме, клюнул на отзывы про "вкусную" еду. Проезжаем там каждый вечер, всегда интриговало количество очень приличных автомобилей возле входа. Но о каком вкусе пишут здешние пользователи?
По пунктам:

Шашлык из свинины - 300 р. - ощущение, что его приготовили с утра (причем как будто и не на мангале), а к вечеру разогрели. Мясо немного резиновое, не вкусное. Сервировка никакая, соус, как будто Балтимор из Пятерочки. Лежит на четвертинке лаваша. Это такая экономия, или что? В той же тарелке, на той же четвертинке лаваша уместился гарнир -

Картофель по-домашнему - 150 р. - тут вообще непонятно за что. Очень жирные 4 или 5 кусочков когда-то красиво нарезанной картошки с пассерованным луком. Дома, даже если полбутылки масла вылить на сковородку, такой гадости не получится. От нее были неприятные ощущения даже наутро.

Хачапури с сыром в слоеном тесте - ценник не помню, но тоже около 300 рублей - тоже очень жирный, сыр там ни разу не сулугуни, какой то очень соленый. Съели только половину. Вдвоем. Ага.

Хинкали по-грузински - 350 р. - единственное, что понравилось. Только из-за них кухня Хурмы получает от меня 2 а не 1. Их там 5 штук, только из последней вытекло что-то зеленое, я правда не знаю, что это было, может масло опять.

Тархун - 90 р. - такой продается в недешевом магазине за 45, а я повелся, думал - эксклюзив какой.

В общем, как мне кажется, ничего общего с Грузией эта кухня не имеет.
Официант в умеренно приветлив, чтобы попросить чистую тарелку, ждали его появления минут 7. Соус не принес, мотивируя тем, что он и так на столе (там были остатки соуса, подаваемого к шашлыку). По интерьеру - ну мостик, ну водопадик, ну запотевшее мутное стекло на полу, под которым приглядевшись, увидели таки рыбу. Такое мы видели и в китайском ресторане. И опять же - как ни крути - подвал есть подвал, а людей, сидящих на веранде, недопонимаю - набережная, пыль, шум. Болше мы туда не пойдем, ибо возле дома есть лучшее по всем трем пунктам, по сравнению с Хурмой, место - Мамалыга. Там бываем регулярно, но приелось - захотелось попробовать чего то новенького - попробовали =).Там и дешевле, кстати, но об этом в другом отзыве.
Счет получился почти на 2000, это без алкоголя и десерта! Больших порций, как тут писали, замечено тоже не было. На мое"Спасибо" официант промолчал, а администратор при выходе как то пугливо-неохотно попрощался. В общем - крайне не рекомендую. И девушке моей не понравилось.