1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Хурма»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Хурма»
Хурма
Заведение закрыто
Кафе
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о кафе «Хурма»

Anton Kovalev
Anton Kovalev написал 12 августа 2009 в 13:25
Ценитель1 отзыв 14
Кухня3
Интерьер6
Сервис6
5.0

Никогда не писал отзывы на подобного рода ресурсах, хотя бываю во всевозможных ресторанах и кафе практически ежедневно. Но тут уж не могу никак удержаться. Поводом для посещения данного заведения было желание посидеть компанией "на воздухе", выпить пару пива, поесть вкусного мяса. Ближайшим вроде как подходящим заведением, пришедшим в голову, была "Хурма".

Результаты посещения следующие:

1. Веранда в Хурме конечно есть и вполне уютная, но расположена она прямо на оживленной набережной. Каким воздухом там дышится - вполне можно представить.
2. Из подвешенных колонок BBK играет прекрасная хрипящая музыка. Давно не слышал Софию Ротару и Анне Веске.
3. Пол литра не сильно свежей светлой Крушовицы стоит 350 рублей. Еще раз, медленно - триста пятьдесят рублей. Понятно что это не паб, но все же. Вина вряжены точно так же - за 1700 рублей ординарная магазинная бурда.
4. Про кухню сказать особо нечего - вполне нормальная кухня. Порции маленькие, цены вас приятно удивят. За 500 рублей что-то заказать и наесться сможет не каждый.
5. Чаевые 10% автоматически включаются в счет. В обязательном порядке. Я не припомню навскидку где еще в Питере поступают таким образом.

Резюмируя - ни ногой. Не в плане ужас-ужас, а просто совершенно непонятно зачем тратить столько денег на посредственность. С одной стороны на тойже Пироговской набережной в пяти минутах ходьбы находится Паберти, с другой - Дуглас. Даже если не любите пиво - поесть в этих заведениях можно дешевле и вкусней.

P.S. У меня сложилось ощущение что владельцы Хурмы не собираются зарабатывать на случайных клиентах. Видимо есть какая-то своя тусовка, которая постоянно отмечает там всевозможные события, имеет нормальный дисконт и спец. обслуживание. Остальные посетители вроде как помеха.

Ни ногой.

  • Victory
    Victory  → Anton Kovalev 12 августа 2009 в 14:58
    Гуру130 отзывов 3610

    Может, всё-таки будете иногда писать отзывы? Неплохо получается.

    • Борис
      Борис  → Victory 12 августа 2009 в 18:02
      Гурман238 отзывов 5029

      Напишите хоть про "Дуглас" и "Паберти"? Пожалуйста.