Ресторан «Il Lago dei Cigni»
Адрес
Северная дорога 21 лит Б
 Крестовский Остров
 Крестовский Остров

Средний чек

4000  (без напитков)
4000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Il Lago dei Cigni»

СледоПЫТ
СледоПЫТ написал о ресторане «Il Lago dei Cigni» 5 октября 2015 в 16:18
Гурман57 отзывов 1665
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7
Премиальное расположение, включающее парковку и лебедей
От ресторана со столь премиальными ценами ждёшь немного большего

С легкой руки Станиславского принято считать, что театр начинается с вешалки. Времена меняются, и, возможно, сейчас он, то же самое сказал бы уже про парковку. У «Il Lago dei Cigni» с этим всё в порядке: и подъезжать легко и пароваться есть где. Во всяком случае, когда к ресторану подъехали мы, два из четырех парковочных мест были свободными. Пара недешевых американцев стояла в «обрешоточке» свободно, без всякой привязи. Нет, как говорил один кинозлодей - «в наше время доверять нельзя никому», поэтому свои два велосипеда мы всё же «приковываем». А вот дальше идет уже гардероб. На предложение снять верхнюю одежду, согласилась только моя спутница, я же, всем своим видом показывал: «не дамся». В ином гастробаре, трапеза на этом могла бы и закончиться, собственно, так и не начавшись. Здесь же, драгоценную кофту, мне разрешили пронести в зал на руках.

Интерьер «Il Lago» кому-то нравится, кто-то его считает скучным или слишком консервативным. Я его нахожу строгим и, по-хорошему, богатым, местами даже торжественным; без экономии на мебели, посуде и прочих ресторанных «мелочах». Да и будь у него (интерьера) какие изъяны, грациозные белые лебеди, проплывающие за огромными окнами, их бы искупили. К достоинствам планировки отнесу и то, что прекрасный вид на парк и озеро открывается не только со столиков, стоящих непосредственно у окон, но и с большинства мест в зале.

Что-то потянуло меня на «станиславщину»: кухня начинается с меню. Меню этого замечательного ресторана без скупой мужской слезы читать невозможно. Черные трюфели по 750 рублей за грамм (в килограммы пересчитывать даже страшно – пара неловких движений официанта, и ты банкрот), бутылочка пива за 1500 и так далее. Ну, действительно, не пиво же пить в итальянском ресторане, пусть даже и итальянское. На этом фоне 350 рублей за 60 грамм сухого хереса кажутся подарком судьбы. Его, в качестве аперитива и берем. Ризотто со спаржей и креветками (1420), пожалуй, единственное блюдо, максимально приближенное по своему качеству к уровню своей цены. И на мой вкус – эталонно. Медальоны из телятины с соусом Марсала (1690). Соус предлагается выбрать гостю, я же положился на выбор шефа. Соус хорош, плотен и ароматен. Его много. В самих же «медальёнках» я ничего такого божественного не нашел. Просто хорошее, правильное, почти обычное мясо. То же можно сказать и о тёплом салате с утиной грудкой, рукколой и вишневым соусом (950), заказанным «в стол». Да – вкусно, а может и просто нормально. Но эпитеты «экстаз», «сказочно» или «умопомрачительно» в голову не пришли. Кстати, я редко берусь в ресторанах за солонку. Обычно солидарствую с шефом по солевому вопросу. Здесь крутил её дважды.

Сдержано о грустном. Обслуживание. Девушка на входе была мила, хороша и безупречно вежлива. Она же послужила и своеобразным водоразделом между отличным обслуживанием и... остальным. О чём я? Официантов в зале много, до суеты, но при этом в нужный момент они филигранно включают тот самый режим «невидимого гостя» который позволяет им благополучно прошествовать мимо, игнорируя сверлящие их, уже практические лазерные, взгляды. Диалоги отстраненные, немного свысока и, мне показалось, даже с некоторым налетом… не буду говорить чего. Ощущение, что ты у официанта «не в фаворе» пришло как-то сразу и уже не оставляло до завершения трапезы. Ставлю семерку, и ту с натяжкой, так как формально особых нареканий всё же не случилось. Только ощущения, хоть и не самые лучшие. От ресторана со столь «недемократичным» ценником ждал большего. Или не стоило?

Итак, могу ли я рекомендовать это место. Да, если вы без ума от грациозных белых птиц. Да, если соотносить качество блюд с их ценой не в ваших правилах и привычках. Да, если в силу данной вам от природы харизмы, вы умеете приковывать к себе внимание официантов намертво. Ну, или если вам просто всё равно, а кушать хочется.

Мда, не заканчивать же на минорной ноте. Вот комплиментарная конфетка, подаваемая с кофе, без оговорок была восхитительна. И фокачча, поданная в качестве комплимента же – хороша, и, пожалуй, одна из лучших на моей памяти. Как-то так.

P.S. Да, чуть не забыл. С автомобильной парковкой там тоже всё Ок.

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → СледоПЫТ 5 октября 2015 в 16:20
    Гурман57 отзывов 1665
    Ну, и "прицепом" фото:
    2f764788a598ac5adaf1d903c0b46c327e18e925299ac2fbdd8d64600cb1b63460399ce3d48865bea4bab3f4c9d92efc941d2403af14c57863f1d8edc229bc2b3f7ae941fdb33ac17746129bf96095c4
  • Верховская Анастасия
    Верховская Анастасия  → СледоПЫТ 5 октября 2015 в 18:38
    Ценитель0 отзывов 171
    Примерю на себя образ "официанта "с налетом ...не буду говорить чего"

    Вспомнила старый советский фильм.

    Ну не до такой степени :

    - А Фрося чего-то загрустила
    - Нет, хороший ресторан. А че тут за цифры?
    - Это цены.
    - Цены?! Пойдемте отсюда, пойдемте..

    но все же..

    Вы как будто не знали куда приехали?!
    Про средний счет в Иль Лаго даже не догадывались?

    После велопрогулки рекомендую
    "...чаю. Стаканов шесть...Или хоть пять. :))
    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → Верховская Анастасия 5 октября 2015 в 20:22
      Гурман57 отзывов 1665
      Спасибо за голос. Куда приехал, категорически знал. Поверьте. Дело не в сумме счета, а том, что получаешь взамен. Здесь вижу дисбаланс. Если "по месту и лебедям" цены ещё как-то можно "понять и простить", то по кухне и обслуживанию явный, неоправданный, отрыв: едал за меньшие деньги и повкуснее, про обслуживание повторяться не буду.

      А вот на счет чая не перебарщивайте. Достаточно и четырёх стаканов :/
      • Верховская Анастасия
        Верховская Анастасия  → СледоПЫТ 6 октября 2015 в 00:23
        Ценитель0 отзывов 171
        В Иль Лаго - приходите завтра. :)
        Вы честно поставили достаточно высокие оценки, потому что ресторан хороший.
        В открытии же года Блоке какие были замечания в отзывах и по сервису, и по отсутствию еды! И все равно впечатление о ресторане очень и очень.
        • СледоПЫТ
          СледоПЫТ  → Верховская Анастасия 6 октября 2015 в 06:00
          Гурман57 отзывов 1665
          Вы честно поставили достаточно высокие оценки, потому что ресторан хорошийХороший, но мог бы быть ещё лучше. Пока повторять визиты туда не планирую.В открытии же года Блоке какие были замечания в отзывах и по сервису, и по отсутствию еды! И все равно впечатление о ресторане очень и оченьА вот туда ещё зайду обязательно. Не перехвалить бы только... :)
  • Алексей
    Алексей  → СледоПЫТ 6 октября 2015 в 00:03
    Небожитель638 отзывов 17635
    Виктор.
    Меню этого замечательного ресторана без скупой мужской слезы читать невозможно. Черные трюфели по 750 рублей за грамм (в килограммы пересчитывать даже страшно – пара неловких движений официанта, и ты банкрот)


    Алексей.
    Представитель рода сумчатых грибов дернулся в цепких пальцах официанта на терке два раза и два лепестка, кружась, аки осенняя листва, упали на пасту. В счете появилась замечательная вдохновляющая строка – «Трюфель белый 1кг. Количество 0,002. Сумма 1500». Поздравляю всех, - Алёша – лошара.


    Вы такой продуманский продумака! В новом переводе с латинского будете у меня теперь - Надёжный!
  • Эх Маша, Маша
    Эх Маша, Маша  → СледоПЫТ 6 октября 2015 в 00:08
    Ценитель12 отзывов 723
    Распустился обслуживающий персонал.Вот годик назад были в этом заведении за соседними столиками сидели Виллаш-Боаш и господин Розенбаум.Режимы не включались .
    Зато очень смешил сомелье плохо запомненным тестом из умной книги по виноделию.
    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → Эх Маша, Маша 6 октября 2015 в 05:43
      Гурман57 отзывов 1665
      Режимы не включалисьОткровенно говоря, я не пытался оценить ситуацию глазами других гостей. Было занято ещё столиков пять. Возможно, я был "один такой". Но ушел с тем, с чем ушел. Да, я оцениваю обслуживание в Il Lago практически по "гамбургскому счету", исходя из того, как позиционирует себя само заведение; извиняюсь - как хотело бы себя позиционировать. Днем раньше, в небольшой компании, плотно поужинал и посидел в одном из пивных заведений у себя "на районе". Вот честно - при посадке существенно более половины зала, одного взгляда (взгляда, не взмаха руки!) в сторону барной стойки было достаточно для "молниеносной" реакции официантки. Может потому, что мои "сорок копеек" им были нужнее?
  • Еленочка Щукина
    Еленочка Щукина  → СледоПЫТ 6 октября 2015 в 01:39
    Ценитель0 отзывов 67
    Банкрот, лошара...
    Люди по- разному воспринимают денежные суммы. Для многих миллион долларов - абстракция. А для миллионера - реальная сумма.
    Мы рассуждаем как бедняки, потому что мы и есть они.

    Большие счета в ресторанах существуют. Люди тратят приличные суммы, которых у нас просто нет.
    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → Еленочка Щукина 6 октября 2015 в 05:49
      Гурман57 отзывов 1665
      Большие счета в ресторанах существуют. Люди тратят приличные суммы, которых у нас просто нетК счастью, я то же смог расплатиться. И к счастью - это были не последние мои "три рубля". Даже ещё осталось на маршрутку, если бы она мне понадобилась :/